Гость
Статьи
Вы встречали …

Вы встречали людей,которые не знают простых вещей?

Например, моя знакомая,когда я сказала что Египет в Африке находится посмотрела на меня круглыми глазами и сказала"Ты что тупишь?или это шутка такая?они вообще в разных концах мира находятся! Я мечтаю …

Автор
1 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Хивус
Любава

Сообщение было удалено

Лукавите.

а) Вы говорили, что нет на Украине желающих называть детей русскими именами.

б) А если кто и назовёт, то дети, когда вырастут, заменят русские имена на украинские.

Хивус
Любава

Сообщение было удалено

ЗЫ. А зачем дефис после "те-"? :)))

Хивус

//А вот двуязычные все. Только есть такие, которые в быту используют украинский, и те- которые говорят по русски преимущественно.//

Зябка

Сообщение было удалено

А в Турции как Средиземное, так и Черное моря имеются.

ХихиХаха

В основном на вумане такие обитают)

Лялля

На вопрос к одной мамочке --- почему ребенок не в садике, услышала ответ --- в садике в группе карантин , у детей --коллективит, пришлось убеждать, что название болезни не от коллективного заболевания, в чем она была искренне убеждена и называется --коньюктивит. И еще удивила и рассмешила молодая дама, всезнайка-зазнайка, не стала с нами фотографироваться по причине ее не фотогигиеничности --пришлось ей объяснить фотогеничность не подразумевает гигиену ....

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Солёное и Мокрое.

Хивус

1561 -- моё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что это? карточка пластиковая?

Тара Блак
Хивус

Сообщение было удалено

Чья б корова мычала :-))

усть-луга
Любава

Сообщение было удалено

Наш народ создал в украинском языке и "В", и "НА". Финно-угры только повторили наши формы. Откуда финно-уграм знать славянские языки? А нормы для них (финно-угров) создал не сам народ, а их филологи, в том числе величайший эксперт русского языка А.С.Пушкин, который в своих произведениях употреблял форму "В". И никакие Розентали в языковом чутье с Пушкиным не сравнятся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну у меня однокласснца живет в москве а я во владивостоке так она спрашивает часто ли я езжу домой. Я в шутку сказала что в пятницуприезжаю на автобусе а в воскресенье обратно. А она на полном серьезе а сколько часов ехать

Гость

встречала. например, тех, кто не знает, что световыми годами измеряют расстояние или что сода и бикарбонат натрия это одно вещество.ну а про то что многие не знают почему джоконда так популярна я вообще молчу. ничего страшного в этом не вижу. все знать не возможно.

Гость

Лол,у меня был парень ( мне тогда было 22, ему 21), он думал что девочки писают из клитора, и вообще это слово казалось ему каким то ругательством

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас начальник на работе про световой год тоже круглые глаза делал

Гость

Просчитала почти все, ничего нового не узнала. Вот думаю, это я такая умная или все дураки.....

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Так вопрос-то был о ПРОСТЫХ вещах -- о сложных тут никто не заикался.

КЛЕО
да уж

Сообщение было удалено

Она не одна такая! У нас тут футболки продаются: Австрия, кенгуру нет!!!)))

ujcnm
Зябка

Сообщение было удалено

Вы его документы видели? Откуда сведения, что он - Михайло? А может быть, он Мойша или Майкл?

Хивус
Зябка

Сообщение было удалено

Я думаю, что по молодости лет он подписывался уменьшительным именем Михайло (по аналогии, "раб твой").

В паспорте в Германии написано -- Michael Lomonosoff

Работы на латинском (немецком) подписывал -- Mich Lomonosoff, Michael Lomonosoff.

Надгробный памятник (1760-е годы) от канцлера Воронцова -- "Михаилу Ломоносову"

Хивус

*"раб твой" и "раб Твой" -- это библейское, т.е раб Бога.

Хивус

Из переписки Ивана Грозного с Курбским:

//Благочестиваго Великого Государя царя и Великого князя Иоанна Васильевича всея Русии послание во все его Великие Росии государство на крестопреступников, князя Андрея Михаиловича Курбского с товарищи о их измене //

Примеры унижения Курбского:

//Как же ты не стыдишься раба своего Васьки Шибанова?//

//А ведь делал это дед твой, Михаило Тучков .//

http://www.bibliotekar.ru/rus/72.htm

Хивус

Там же, пример уважительного отношения Ивана Грозного:

//Мы жили тогда в своем селе Воробьеве , и те же изменники подговорили народ и нас убить за то, что мы будто бы прячем от них у себя мать князя Юрия, княгиню Анну, и его брата, князя Михаила.//

Хивус
Зябка

Сообщение было удалено

Вот у получается, что Михайло -- это уничижительная форма от полного имени Михаил. Русский Царь Михаил Фёдорович подписывался именно "Царь Михаил Фёдорович".

Хивус

А Иван Грозный унижает предков Курбского тем, что употребляет форму "Михайло":

//Как же ты не стыдишься раба своего Васьки Шибанова?//

//А ведь делал это дед твой, Михаило Тучков .//

Хивус

Кстати, в украинском языке существует две формы имени Михаил: простонародная -- Михайло; княжеская, благородная форма -- Михаiл (i- тут с двумя точками). Носителями последней формы были: Архангел Михаiл, Митрополит Киевський Ё всЁя РусЁ, князья Черниговские, Тверские и пр.пр.

Хивус

Михаил -- "подобен богу".

Смешно простому смерду быть "подобно богу", а вот князю, царю или митрополиту -- вполне нормально.

Хивус
Зябка

Сообщение было удалено

Михаiл (Ермаков) -- Митрополит Киевский и всея Украины ( умер -1925).

Хивус

Украинские варианты имени Михаил, которые для простого люда:

Мишко, Мiсько, Михайлик, Михась

Хивус
Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, ну не говори глупостей. Фамилии образовываются в том числе и от имен предков (так появились Петровы и Петренко, Васильевы и Василенко, Николаевы и Николенко...). Если есть фамилия Мiсько, значит был предок с такой фамилией.

ЗЫ. Вообще-то фамилии и отчества -- привилегия знатных людей. Все прочие как-то обходись без них.

Хивус

*Николаенко

Хивус

*Если есть фамилия Мiсько, значит был предок с таким именем.

Хивус
Зябка

Сообщение было удалено

http://clck.ru/8b17L

Хивус
Зябка

Сообщение было удалено

А я ни разу не видел ни электрона, ни фотона (не говоря уже о Боге). И что из этого следует, что их нет?

ЗЫ. Тебя живую тоже не видел, как и ты меня не видела. Мы фантомы???

гость
Зябка

Сообщение было удалено

Пришло на Киевскую русь оно из Византии и следовательно произношение первоначальное было на тот манер. Михайло, это устаревшая РАЗГОВОРНАЯ форма имени Михаил, чаще встречавшаяся на юге ( территория современной Украины). Стала именем самостоятельным наравне с Михаилом, т.к. просто взяли разговорную устоявшуюся форму и как слышалось, так и написалось потом, среди простого люда. Поэтому и Ломоносов был Михайло- простонародный вариант крестьянский.

Гость

сотрудница на работе понятия не имеет, кто такой Гагарин и что люди вообще в космос летают, еще спорит, блин))) еще как-то раз друг (35 лет) сказал, что девушка требует кунилингус, а он не знает что это, думала прикалывается, оказалось правда, кстати про минет он знает все)))

Тая

и я отпишусь. недавно было. когда рожала, лежала в палате с девченками в патологии. и нас вызывали на КТГ плода. ну и одна женщина, ей лет 35. у нее 2 ребенка и третьего рожает, все время говорила: - пошла я КПД делать....аааа, я валялась

Хивус

Зажим русского языка, игры с НАТО, участие Украины в конфликте 080808 приводит к следующим результатам:

//Причина сокращения украинского транзита и доминирования в Черноморском бассейне портов России состоит в том, что руководство РФ проводит откровенную протекционистскую политику, направленную на увеличение объемов перевалки грузов через российские порты.

Например, по данным Мининфраструктуры Украины, уровень российских тарифов на перевозку в направлении украинских портов, скажем, нефтепродуктов на 41% выше, чем в направлении портов РФ, а на перевозку черных металлов -- на 58%.

В результате, по данным ООО "Центр транспортных стратегий", доля российских грузов, проходящих транзитом через порты Украины, уменьшилась чуть ли не вдвое -- с 53% в 2007 г. до 28,6% в 2011 г. -- и продолжает сокращаться.//

http://clck.ru/8b1Sf

ЗЫ. Однако жители Украины таких простых вещей не знают.

Lissa
Гость

Сообщение было удалено

Х уяко его звали.

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

он сам так писал))

вообще,надо некоторым запомнить одну важную вещь.

современный русский это вообще неизвестно что(какая-то микстура иностранных слов,а не оригинальный славянский))

это вообще какой-то не то что диалект,а не имеющий к древнерусскому намешанный говор.

а вот современный Украинский,эт совсем другое дело.

это и есть оригинал,он ГОРАЗДО большее имеет отношение к древнерусскому.

украинцы сохранили огромную долю оригинала языка.

а вот восточные соседи вообще и тысячной доли древнерусского не сохранили,зато понахватались иностранных слов,как жучка блох.

и что-то там гордятся языком еще))

да Укроаинский они уважать должны,это почти древнерусский,вот так.

Гость

несмотря,несмотря,ага..))

Гость

..что же касается Украинского,то есть все основания его уважать.

ведь он сохранил в себе ГОРАЗДО больше от оригинала.

то есть,с современным "русским" это даж не сравнимо.

)))

Оксана
Хивус

Сообщение было удалено

Не "станется", а останется, не "не смотря", а несмотря. Совсем ваша злость заслепила вам глаза)

Гость

сестра в 20 лет думает что енот-полоскун так называется потому что он полосатый, а не потому что перед едой корм в воде полощет:)

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Гость! Не позорься! Набери в поисковике КТО ТАКИЕ были "Козьма Прутков".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обратитесь за уважением в ООН,ну может хоть талоны на усиленное питание выпишут .

Гость
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

смеющийся цветок,это даже дети знают,кто такие Козьма Прутков)))

не только поисковик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это лишнее,достаточно знать и понимать этот чудесный язык,это прямо как награда..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и ладненько,пришпилили награду на лапсердак и гордо так по Крещатику туда сюда и ветром не унесёт...

Гость

..да,конечно.на лапсердак))

узнаю русский язык,самый славянский язык в мире!

)))