Например, моя знакомая,когда я сказала что Египет в Африке находится посмотрела на меня круглыми глазами и сказала"Ты что тупишь?или это шутка такая?они вообще в разных концах мира находятся! Я мечтаю …
Сообщение было удалено
да всех записали, и Королева, т.к. он родился в Житомере, и ничего, что папа у него родом и Белоруссии вообще. И авиаконструктора Антонова, хотя он из м осковской губернии. И многих других. Вот как удобно- так и вертят. если удобно- де одной крови, неудобно- сразу кучу "доказательств" своей уникальности и чистокровности, вон прямо потомки древлян сидят тут у нас.
Сообщение было удалено
Ну своих нет, так они даже поморов за уши притягивают ;)
А вы им про белоруссов ;))
Сообщение было удалено
Кое-кого видно таки родила в понедельник... Дорогая, ты еще за англичан предъяви претензии американцам и австралийцам! Тоже надумали! Нормы великого английского языка менять! Ну и с французским та же история, и с испанским... Стран-то много, говорящих на этих языках. Но отличается хоть немного. Да ты на языковую панель в своем компьютере взгляни - сразу поймешь.
Сообщение было удалено
А мне то что к ним лезть?
Это ИХ язык и ИХ языковые нормы.
У барышни с "украинским" именем Оксана, видимо, произошел коллапс сознания.
Сообщение было удалено
Особенно с вашей стороны, я так со стороны наблюдаю.
Сообщение было удалено
Да кончно! Будем мы мозги сушить, как Вас обозвать!
Сообщение было удалено
Да я то смеюсь, как представители нации, у которых нет ни имен даже своих, ни значимых деятелей культуры, ни своей архитектуры итд итд надувают щечки и топают ножками ;)))
Сообщение было удалено
Ну тут не филологи виноваты, а паспортисты и работники ЗАГСа. У меня в старом свидетельстве было написано место рождения "шахта 7". И вот оно и в паспорт перекочевало в таком виде. Поменяла, конечно, когда паспорт меняла. Но пришлось запрос писать. Родилась в роддоме, если вопросы будут:)))))))))))))))))))
Уважение вызывают поступки, а не топанье ножками и надувание щечек.
А у вас главные поступки - это собирания на майдане. Вот и все ваши поступки.
Сообщение было удалено
а Вы в курсе, что алюминий с одной "л" пишется?)))Для многих тоже шок))))))
Сообщение было удалено
Да за меня не надо стыдиться. Пусть вам за себя и особенно за свою соотечественницу Бейлис стыдно станет. Еще и филологов с такой речью поминаете "не злым тихим словом"...
Сообщение было удалено
Вы такая смешная в своем скулеже ;)
Аж Хивису на меня решили пожаловаться ;))
Сообщение было удалено
Да, только этот магазин, который журнал, немного не так звучит. И что ж я сделаю, если у кого-то магазин - это журнал, а у других - обыкновенный шоп?
Сообщение было удалено
Так если ты в английский не лезешь, так и в русский не суйся.
Сообщение было удалено
Оксана, советую оставить больную женщину в покое. Пожалей ее, не обращай просто внимания. Весна сейчас, период обострения болезней.
Сообщение было удалено
У нас тоже не заставят - сами ведь дают. Но вот ребенок, когда вырастет, возможно, захочет сам поменять.
Сообщение было удалено
Так что вас тут держит? ;)
Сообщение было удалено
Да в Киеве и за 50 не надо - прям сразу за Окружной, в районах.
Сообщение было удалено
В столице государства русских всего 14%, тех, которые назвали себя украинцами - 83% и 3% приходится на остальных. Это по переписи 2001 года. В паспортах, повторяю, национальность не указывается.
А вот двуязычные все. Только есть такие, которые в быту используют украинский, и те- которые говорят по русски преимущественно.
Сообщение было удалено
Ради бога, не начинайте снова. Мы это уже прошли:)))))
Сообщение было удалено
Ну что вы, братья- славяне, он , конечно же ваш! Вы нам его просто в безвозвратную аренду сдали.
Сообщение было удалено
Конечно, и Киевская Русь была давно, и Русса потому Старая...
Сообщение было удалено
Ну и что ж ты там, на Крещатике, увидела русским языком написанного? Может названия улиц - самого Крещатика и "впадающих в него? Назови хоть что-нибудь, не будь голословной.
Сообщение было удалено
Перечитай свои посты, дорогуша. А если интересно - начни читать сначала. Вот там и увмидишь чье уважение, а чье совсем наоборот.
Сообщение было удалено
Да я в адеквате, любой, кто читает, скажет. Никого не оскорбляю всякими грубыми словами. Вот даже и тебе вежливо посоветовала, хотя уже пропускать твои посты стала - надоело читать.
Сообщение было удалено
Да куда ж мы от него денемся! Хоть и ваш, но наш гражданин. Что ж тут поделаешь!
Сообщение было удалено
А еще в мире согласно переписи миллион эльфов... такой же придуманный народ, как и хохлоукры.
Какая разница, кто себя как захотел записать? В Хохляндии почти штыками в хохлы загоняют, вот и не захотели себе люди проблем искать.
Если они на российских форумах агрессивно себя ведут, то уж у себя хохлы вообще борзеют, особенно во Львове - только водосточной трубой по черепу и помогает.
Кстати, Львов вообще отдельная песня, там вообще редкостная *** собралась, осколки Австро-Венгерской империи, там славянами вообща мало пахнет.
Сообщение было удалено
Ты просто поверхностная очень, никого и ничего не знаешь. Будь здорова! Спать пора.
Сообщение было удалено
Это ж с какой же стати я в русский язык лезть не должна? Меня на нем с первого до последнего класса учили, да еще и в институте на нем преподавали.
Сообщение было удалено
Хивус тебе завтра по заднице надает за то, что его ник исковеркала.
Спокойной ночи. Хотя и так давно спите, время-то разное. У меня еще и полуночи нет, а у вас уже где часа, а где и утро.
Сообщение было удалено
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.. Знакомого на петтинг подбивали? А он такой "а что это?":)
Ха-ха))))
Не одна я такая.Первого ребенка родила-так и думала. На вторую беременность узнала шокирующую:)) правду:)))
Причем,не дура,надеюсь,а вот этот факт прошел мимо:))
А недавно тридцатилетний знакомый утверждал,что банан-это цитрусовый фрукт,потому что желтый:))
Сообщение было удалено
Где вы это видели, в районной поликлинике или в медцентре каком-нибудь?
Погуглите,что ли про ананасы. Они не на пальме растут.
Вот вам и пример.Еще и поправляете правильный ответ.Ай-яй-яй:))
В нашей консультации,когда стояла на учете по беременности,видела,мужья с женами приходили те,у жен которых нахили инфекцию и их обомх в кабинет приглашали.
http://m.youtube.com/watch?client=mv-google&hl=ru&gl=RU&v=EGFXVi7BeqY
В youtube этот ролик по теме-деградация в доме-2.Короткий ролик,не поленитесь.Деградация налицо.В такую.тупость трудно поверить.Ржали до слез.
Сообщение было удалено
Не надо мешать политику и грамматику русского языка. У себя Вы можете писать хоть как безграмотно, но вот лезть со своими указивками в Россию просто глупо и неэтично (тем более, что у Вас русский язык на Украине не государственный). Вы же не лезете в Польшу или Британию с правкой польского (английского) языка, но почему-то имеете наглость лезть в Россию.
Небольшая лекция.
Нормы русского языка консервативны, впрочем, как и нормы других языков (вспомним архаичную графику английского и французского языков). По воле политиков ( и уж тем более иностранных!!!) нормы не меняются. Нормы языка меняют филологи вслед за народным языком (т.е. норму создаёт народ, а фиксируют в правилах уже филологи).
Сообщение было удалено
Англичане, австралийцы, американцы имеют в качестве государственного языка -- английский. Следовательно, каждая страна имеет право (и юридическое, и моральное) вносить свои изменения.
Следует заметить, что ни американцы, ни австралийцы не лезут и не навязывают англичанам свои нормы английского языка. (Вот у кого надо учиться украинцам.)
Сообщение было удалено
Ага, русский Пётр захочет с большого бодуна стать хохлом ПетрО? Мрии, опять мрии.
Сообщение было удалено
Слишком много ошибок для двух строчек.
Сообщение было удалено
Не будет придираться к пропущенной запятой -- это пустяки.
К сути.
Язык нам дан, чтобы донести свою мысль до людей. Люди все разные, поэтому с разными категориями людей надо общаться так, чтобы мысль не пропала, а легла в их голову. Т.е. появляется категория -- стиль языка.
Так вот, я использую разные стили по мере необходимости, их у меня много. (Поэтому мои слова вбиваются гвоздями прямо в мозг, а посты вызывают небольшую ответную лавину.)
ЗЫ. Это ничего, что я так сухо? :))
ЗЗЫ. Песенка в подарок:
SEREBRO - Мама Люба, давай
http://www.youtube.com/watch?v=45re9YPPYmM
Сообщение было удалено
БРАВО!
9.══ Гость ═|═ 23.02.2013, 14:15:08[1049178709]
У меня подруга постоянно такие перлы выдает, спорим с ней уже лет 20 каждый раз в такой ситуации на Сникерс. Раз в полгода отдает пачками - упрямая.
Из последнего - не знала, что нос всю жизнь растет.
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
Ха... Куда Вам сникерс выслать?:):)
Сообщение было удалено
Вот наш народ и создал: В УКРАИНУ, ИЗ УКРАИНЫ. По этому поводу филологи до сих пор единого ответа не найдут, о чем я и давала вам ссылку. Но вам приятнее "на", а нам "в". Поэтому либо затевать на эту тему разговор не надо было, либо уж и другую сторону послушать. А вы хотите сказать "гав", а в ответ... тишина.
Сообщение было удалено
Спасибо, поучимся.
Сообщение было удалено
Увидела только одну: по-русски надо.Дефис не пропечатался, наверное. Посмотри мои предыдущие посты, если не лень. Да и пишу я гораздо грамотнее, чем ты, так что...
Сообщение было удалено
Про русского Петра, желающего стать украинским Петром, я ничего не говорила. Так что не нужно перекручивать.
Сообщение было удалено
1. надо:
"Увидела только одну: "по-русски" надо.
2. Ну я ж не филолог., поэтому все свои ошибки себе прощаю (точнее, не исправляю, давая работу моим "почитателям"). :))