Гость
Статьи
Как прожить в …

Как прожить в провинции на 30тыс?

Я сама из обеспеченной семьи, вышла замуж за простого парня, он получает 40тыс пока, в будущем собирается больше получать, но мы взяли кредит и теперь около 10тыс надо отдавать каждый месяц, как …

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Птица

Ну например... Покупаете пакет сухого молока и варите из него каши на ужины. На обед - берёте пару окорочков: из костей супчик, из мяса плов на 2-3 дня. Ну и прочие примочки экономии в быту. Как-то так) Плавали, знаем... Сейчас зарабатываю 80-100, но те трудные времена отлично помню. Автор, а вот почему бы Вам работать не пойти, м?

Ёжа

В провинции на 30тыс жить вполне можно. Это даже больше среднего з/п. Не богач, но и не нищета. Квартиру-машину так запросто с полпинка не купишь - но при желании и на них со временем отложить можно, хоть и немало копить, если на жилье. Постоянно по миру не попутешествуешь - но как-нибудь да можно съездить отдохнуть! Иногда можно и в кафешки-киношки ходить, и покупать что-то для души, и питаться не голодая, хотя и не пошикуешь с регулярными походами в ресторан. По провинциальным меркам это обычный, средний уровень жизни. А кто-то и меньше получает!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

моя работа не спасет, пробовала, платили 8тыс+болела постоянно, то отит, то бронхит, не вариант, все заработанное на лек-ва и спускала

Татьяна

Автор, мне кажется вы много на еду тратите. Что вы там такое интересно покупаете на 15 тыс. в месяц? Уверена большая часть этой суммы, не сама еда, а всякие вкусняшки. Надо понимать без чего можно прожить, а что необходимо. Я живу в МО с мамой и бабушкой на съемной квартире, у меня сейчас з/п всего 16 тыс. у мамы около 10 тыс. пенсия бабушки 8 тыс. И при этом мы платим за съемную квартиру 13 тыс. И нормально живем, хорошо кушаем, я делаю ногти каждый мес 1300, шампунь и маски покупаем только проф. 800-1000р. А в том году я получала 30-40 тыс., съездила в Грецию и Испанию, один раз маму отправила, купила себе телефон за 23тыс., цепочку золотую, кожаные сапоги, пальто зимнее. А вы говорите "как прожить на 30 тыс."....Идите работать, хотя бы 12-15 тыс. в дом принесете, даже если ничего не умеете.

Добряк
Автор

Сообщение было удалено

Если муж обедает на работе, то вы только себе на питание и ему на завтраки/ужины 15000 тратите? Что вы едите? Опишите обычный рацион, любопытно...

Автор
Птица

Сообщение было удалено

никакого толку, или платят копейки(6-8тыс) или вообще могут не заплатить, в,о есть, экономическое,да и я болею сразу, как только работать начинаю, да и мужу много готовить надо, некогда просто, иначе вообще с ног валюсь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может, с ценами что-то...

Сколько у вас стоит:

говядина

свинина

курица

пармезан

гречка

рис басмати

мандарины

У нас:

говядина 320

свинина 240

курица 120

пармезан 600

гречка 40-70

рис басмати 120

мандарины 80

На косметику у меня 1000-1500 уходит, при чём всё органика. На бытовую химию Frosh - около 300-500.

Автор
Добряк

Сообщение было удалено

у него бывает так, что уже после обеда он дома или выходные 3 дня подряд, у них там столовая дорогая, поэтому много тратит, едим: семгу, форель, говядину, язык говяжий, икру красную хотя бы раз -два в месяц, бывает покупаем готовое в магазине продуктовом(1 салатик 90р на одного выходит), фрукты: яблоки, ананасы, груши, кедровые орехи, сметана, сыр, борщи варю, салаты всякие оливье и пр, сладости восточные бывает берем, они по 650р за кг стоят, солянку варю, котлеты домашние, торты, да много чего, каши муж не любит, любит колбасу сырокопченую и дорогое вино может выпить

Добряк
Автор

Сообщение было удалено

Все встало на свои места. Видимо ваш муж тоже из обеспеченой семьи и жить скромнее не приучены. Крутитесь, что могу сказать...

Гость

чёт Автор врёт...в провинции таких зарплат нет, и если она из обеспеченной семьи, то родители помогают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

говядина - 300-400

свинина - 300

кура - 170

греча 50-60

яблоки - 90-100

1ананас - 250 где то

Муж может спокойно съесть баночку маринованных помидор(80-100р) за вечер за ужином из мяса и картошки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

родители не помогают и зарплаты есть, сама вижу корешок на зарплату каждый месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не приучена работать - она из обеспеченной семьи, а принчипессы не работают)

Добряк
Автор

Сообщение было удалено

Можно и банку икры за раз съесть.Вы не думали просто покупать меньше деликатесов. а если мужа не устроит, то пусть зарабатывает соответственно?

Автор
Добряк

Сообщение было удалено

муж из бедной как раз)))) с родителями жил когда, то ничего слаще морковки не ел), вот сейчас и отрывается

гость

авторша какая -то доходяга с болячками и это всего лишь в 25 лет!Лучше бы витамины жрала и спортом занималась,иммунитет поднимала,чем "исти лаудеры" покупать".Что с вами в 40 и 50 лет будет? С постели наверное вообще вставать не будете,то радикулит,то отит,то понос, то золотуха.Вот и сбежит ваш мужик с 40 тырами,никто не любит таких неженок.

Автор
Добряк

Сообщение было удалено

мы банку икры за 800р 300граммовую за раз и съедаем бывает)) буду меньше покупать деликатесов, точно, думала, все так едят

Автор
гость

Сообщение было удалено

я не доходяга, когда не работаю, то не болею

Гость

вы недавно женаты, наверное, и живёте ни в чём себе не отказывая.

Добряк
Автор

Сообщение было удалено

У меня сестра в Москве столько же зарабатывает. И ей даже в голову не приходит все деньги проедать... Она просто качественно питается. А вы получается не откладываете ничего? Все в еду уходит? Квартира, как я понимаю есть, а машина не нужна? или отдых? Как можно так бездумно деньги тратить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ужас какой! Реализатором на рынке работали или санитаркой в инфекционном отделении?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит, мужа садить на бюджетную диету. В Вашем случае нужно пересмотреть затраты на питание и перейти на бюджетное меню, а не жрать пармезан под толстым слоем икры.

Хильда

Народ,вас разводят,а вы как дети ей-богу! Вишь у автора аллергия какая на работу,болеть сразу начинает.

Добряк
Хильда

Сообщение было удалено

Иногда занятно учавствовать в фарсе и подыгрывать.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А почему мужа? Муж-единствееный кормилец, так хоть поест. Пускай автор на себе экономит.ну на своей еде к примеру.

Добряк
Хильда

Сообщение было удалено

Да кстати, автор вы сами то как питаетесь пока мужа нет? И вообще сколько тратите на себя?

Гость

мужа не кормить ничем, слаще морковки, а самой вообще на диету.

Ёжа

У нас с мужем на двоих, как подсчитали, выходит около 32тыс. (я получаю мало, но надеюсь найти другую работу и получать больше, просто пока таковы обстоятельства, что менять работу не время, нужно стабильное положение). Живем обычно, как большинство людей. На голых макаронах не сидим, но и по ресторанам не расхаживаем. Год назад разок съездили за границу. Машины нет - нам она не нужна, работа рядом с домом, а иногда в центр можно и на маршрутке доехать, невыгодно покупать машину для нас. Квартира досталась от родителей, они давно еще покупали.

Ёжа

Но мы откладывали часть денег с расчетом в будущем купить свою квартиру, собственную, а не родительскую.

Гость

Автор, у меня з.п. 350 тыщ, но я никогда не съем банку икры за раз. на еде вообще не экономлю, но у меня вкусовые привычки скромнее, что ли. хотя бывает балуюсь рыбкой свежей по 350-400 р. за кг. но никогда не ем колбасу. предлагаю вам пересмотреть рацион в пользу более здоровой пищи, в качестве бонуса получите экономию бюджета.

нежирное мясо, рыбку можно очень вкусно приготовить. и купить немного свежих овощей с зеленью

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ни х..ясе вы жрете с мужем.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Странно ,что при такой зарплате вы имеете представление о том,как экономить на еде. Вам это зачем?

Лапуля
Автор

Сообщение было удалено

нихерасе вы жрете! Муж на унитаз работает! Буржуи из провинции!:)))

Лапуля
Хильда

Сообщение было удалено

все равно с зарплатой 40 тыс. сильно круто сырокопченую колбасу икрой заедать и вином запивать. Тогда действительно больше ни на что не хватит, как только в пузо засовывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кем вы работаете?)

пдрг

да, что-то правда много тратите, я тысяч 5 трачу)

пдрг

Икру мы вообще сами солим. вот

Гость

Я думала тут только олигархини сидят, а оказывается простой люд. Но 30 - это реально мало. Я из провинции тоже, квартплата только 4,0 (65кв.м.), кредит за машину - 9,0, продукты -10,0-12,0, быт.химия, косметика, хоз.покупки, мелкий ремонт - 3,0-5,0, отдых - 5,0 - 15,0 (с выездом), и разное - бензин, проезд, подарки, сотовая связь, обновление гардероба, ТО, страховки, интернет, телефон, домофон, э/э, мойка а/м, скинуться на работе всегда на д/р, штрафы за скорость (ну, да), сиги и т.д. и т.п.

Гость

30 тысяч в месяц для провинции огромная зарплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на одного. ну, мало это, малооо

Стр@нный
пдрг

Сообщение было удалено

икру ершей?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ага,сидят. :) Имея зарплату 350 тысяч иногда!!!! себя балуют!!!! свежей рыбкой !!!аж по 300- 400 рублей

пдрг
Стр@нный

Сообщение было удалено

нет, лососевую

Стр@нный
пдрг

Сообщение было удалено

где вы ее несоленую берете??

Разводилово 100%. Но почитать прикольно как люди в провинции питаются))) Икра,все дела :)

пдрг
Стр@нный

Сообщение было удалено

я в личке напишу а то перед НГ тут написала так все раскупили)))

Стр@нный

Сообщение было удалено

Ловят в личном водохранилище.

Гость

Объясните мне, почему икра по цене 300 рублей за банку преподносится на вумане, как изысканный деликатес, который могут позволить себе только олигархи?????

пдрг
Гость

Сообщение было удалено

они по себе судят, 300 рублей копили-копили и купили воооот

Хильда
Бегущая по граблям

Сообщение было удалено

Да ладно икра, они ж ее ложками едят. Да еще и не по одной. Сколько ложек в 300 граммовой банке икры?