Я сама из обеспеченной семьи, вышла замуж за простого парня, он получает 40тыс пока, в будущем собирается больше получать, но мы взяли кредит и теперь около 10тыс надо отдавать каждый месяц, как …
Ну например... Покупаете пакет сухого молока и варите из него каши на ужины. На обед - берёте пару окорочков: из костей супчик, из мяса плов на 2-3 дня. Ну и прочие примочки экономии в быту. Как-то так) Плавали, знаем... Сейчас зарабатываю 80-100, но те трудные времена отлично помню. Автор, а вот почему бы Вам работать не пойти, м?
В провинции на 30тыс жить вполне можно. Это даже больше среднего з/п. Не богач, но и не нищета. Квартиру-машину так запросто с полпинка не купишь - но при желании и на них со временем отложить можно, хоть и немало копить, если на жилье. Постоянно по миру не попутешествуешь - но как-нибудь да можно съездить отдохнуть! Иногда можно и в кафешки-киношки ходить, и покупать что-то для души, и питаться не голодая, хотя и не пошикуешь с регулярными походами в ресторан. По провинциальным меркам это обычный, средний уровень жизни. А кто-то и меньше получает!
Сообщение было удалено
моя работа не спасет, пробовала, платили 8тыс+болела постоянно, то отит, то бронхит, не вариант, все заработанное на лек-ва и спускала
Автор, мне кажется вы много на еду тратите. Что вы там такое интересно покупаете на 15 тыс. в месяц? Уверена большая часть этой суммы, не сама еда, а всякие вкусняшки. Надо понимать без чего можно прожить, а что необходимо. Я живу в МО с мамой и бабушкой на съемной квартире, у меня сейчас з/п всего 16 тыс. у мамы около 10 тыс. пенсия бабушки 8 тыс. И при этом мы платим за съемную квартиру 13 тыс. И нормально живем, хорошо кушаем, я делаю ногти каждый мес 1300, шампунь и маски покупаем только проф. 800-1000р. А в том году я получала 30-40 тыс., съездила в Грецию и Испанию, один раз маму отправила, купила себе телефон за 23тыс., цепочку золотую, кожаные сапоги, пальто зимнее. А вы говорите "как прожить на 30 тыс."....Идите работать, хотя бы 12-15 тыс. в дом принесете, даже если ничего не умеете.
Сообщение было удалено
Если муж обедает на работе, то вы только себе на питание и ему на завтраки/ужины 15000 тратите? Что вы едите? Опишите обычный рацион, любопытно...
Сообщение было удалено
никакого толку, или платят копейки(6-8тыс) или вообще могут не заплатить, в,о есть, экономическое,да и я болею сразу, как только работать начинаю, да и мужу много готовить надо, некогда просто, иначе вообще с ног валюсь
Сообщение было удалено
Может, с ценами что-то...
Сколько у вас стоит:
говядина
свинина
курица
пармезан
гречка
рис басмати
мандарины
У нас:
говядина 320
свинина 240
курица 120
пармезан 600
гречка 40-70
рис басмати 120
мандарины 80
На косметику у меня 1000-1500 уходит, при чём всё органика. На бытовую химию Frosh - около 300-500.
Сообщение было удалено
у него бывает так, что уже после обеда он дома или выходные 3 дня подряд, у них там столовая дорогая, поэтому много тратит, едим: семгу, форель, говядину, язык говяжий, икру красную хотя бы раз -два в месяц, бывает покупаем готовое в магазине продуктовом(1 салатик 90р на одного выходит), фрукты: яблоки, ананасы, груши, кедровые орехи, сметана, сыр, борщи варю, салаты всякие оливье и пр, сладости восточные бывает берем, они по 650р за кг стоят, солянку варю, котлеты домашние, торты, да много чего, каши муж не любит, любит колбасу сырокопченую и дорогое вино может выпить
Сообщение было удалено
Все встало на свои места. Видимо ваш муж тоже из обеспеченой семьи и жить скромнее не приучены. Крутитесь, что могу сказать...
чёт Автор врёт...в провинции таких зарплат нет, и если она из обеспеченной семьи, то родители помогают.
Сообщение было удалено
говядина - 300-400
свинина - 300
кура - 170
греча 50-60
яблоки - 90-100
1ананас - 250 где то
Муж может спокойно съесть баночку маринованных помидор(80-100р) за вечер за ужином из мяса и картошки
Сообщение было удалено
родители не помогают и зарплаты есть, сама вижу корешок на зарплату каждый месяц
Сообщение было удалено
Она не приучена работать - она из обеспеченной семьи, а принчипессы не работают)
Сообщение было удалено
Можно и банку икры за раз съесть.Вы не думали просто покупать меньше деликатесов. а если мужа не устроит, то пусть зарабатывает соответственно?
Сообщение было удалено
муж из бедной как раз)))) с родителями жил когда, то ничего слаще морковки не ел), вот сейчас и отрывается
авторша какая -то доходяга с болячками и это всего лишь в 25 лет!Лучше бы витамины жрала и спортом занималась,иммунитет поднимала,чем "исти лаудеры" покупать".Что с вами в 40 и 50 лет будет? С постели наверное вообще вставать не будете,то радикулит,то отит,то понос, то золотуха.Вот и сбежит ваш мужик с 40 тырами,никто не любит таких неженок.
Сообщение было удалено
мы банку икры за 800р 300граммовую за раз и съедаем бывает)) буду меньше покупать деликатесов, точно, думала, все так едят
Сообщение было удалено
я не доходяга, когда не работаю, то не болею
вы недавно женаты, наверное, и живёте ни в чём себе не отказывая.
Сообщение было удалено
У меня сестра в Москве столько же зарабатывает. И ей даже в голову не приходит все деньги проедать... Она просто качественно питается. А вы получается не откладываете ничего? Все в еду уходит? Квартира, как я понимаю есть, а машина не нужна? или отдых? Как можно так бездумно деньги тратить
Сообщение было удалено
Ужас какой! Реализатором на рынке работали или санитаркой в инфекционном отделении?)
Сообщение было удалено
Значит, мужа садить на бюджетную диету. В Вашем случае нужно пересмотреть затраты на питание и перейти на бюджетное меню, а не жрать пармезан под толстым слоем икры.
Народ,вас разводят,а вы как дети ей-богу! Вишь у автора аллергия какая на работу,болеть сразу начинает.
Сообщение было удалено
Иногда занятно учавствовать в фарсе и подыгрывать.
Сообщение было удалено
А почему мужа? Муж-единствееный кормилец, так хоть поест. Пускай автор на себе экономит.ну на своей еде к примеру.
Сообщение было удалено
Да кстати, автор вы сами то как питаетесь пока мужа нет? И вообще сколько тратите на себя?
мужа не кормить ничем, слаще морковки, а самой вообще на диету.
У нас с мужем на двоих, как подсчитали, выходит около 32тыс. (я получаю мало, но надеюсь найти другую работу и получать больше, просто пока таковы обстоятельства, что менять работу не время, нужно стабильное положение). Живем обычно, как большинство людей. На голых макаронах не сидим, но и по ресторанам не расхаживаем. Год назад разок съездили за границу. Машины нет - нам она не нужна, работа рядом с домом, а иногда в центр можно и на маршрутке доехать, невыгодно покупать машину для нас. Квартира досталась от родителей, они давно еще покупали.
Но мы откладывали часть денег с расчетом в будущем купить свою квартиру, собственную, а не родительскую.
Автор, у меня з.п. 350 тыщ, но я никогда не съем банку икры за раз. на еде вообще не экономлю, но у меня вкусовые привычки скромнее, что ли. хотя бывает балуюсь рыбкой свежей по 350-400 р. за кг. но никогда не ем колбасу. предлагаю вам пересмотреть рацион в пользу более здоровой пищи, в качестве бонуса получите экономию бюджета.
нежирное мясо, рыбку можно очень вкусно приготовить. и купить немного свежих овощей с зеленью
Сообщение было удалено
Ни х..ясе вы жрете с мужем.
Сообщение было удалено
Странно ,что при такой зарплате вы имеете представление о том,как экономить на еде. Вам это зачем?
Сообщение было удалено
нихерасе вы жрете! Муж на унитаз работает! Буржуи из провинции!:)))
Сообщение было удалено
все равно с зарплатой 40 тыс. сильно круто сырокопченую колбасу икрой заедать и вином запивать. Тогда действительно больше ни на что не хватит, как только в пузо засовывать.
Сообщение было удалено
а кем вы работаете?)
да, что-то правда много тратите, я тысяч 5 трачу)
Икру мы вообще сами солим. вот
Я думала тут только олигархини сидят, а оказывается простой люд. Но 30 - это реально мало. Я из провинции тоже, квартплата только 4,0 (65кв.м.), кредит за машину - 9,0, продукты -10,0-12,0, быт.химия, косметика, хоз.покупки, мелкий ремонт - 3,0-5,0, отдых - 5,0 - 15,0 (с выездом), и разное - бензин, проезд, подарки, сотовая связь, обновление гардероба, ТО, страховки, интернет, телефон, домофон, э/э, мойка а/м, скинуться на работе всегда на д/р, штрафы за скорость (ну, да), сиги и т.д. и т.п.
30 тысяч в месяц для провинции огромная зарплата.
Сообщение было удалено
на одного. ну, мало это, малооо
Сообщение было удалено
икру ершей?
Сообщение было удалено
Ага,сидят. :) Имея зарплату 350 тысяч иногда!!!! себя балуют!!!! свежей рыбкой !!!аж по 300- 400 рублей
Сообщение было удалено
нет, лососевую
Сообщение было удалено
где вы ее несоленую берете??
Разводилово 100%. Но почитать прикольно как люди в провинции питаются))) Икра,все дела :)
Сообщение было удалено
я в личке напишу а то перед НГ тут написала так все раскупили)))
Сообщение было удалено
Ловят в личном водохранилище.
Объясните мне, почему икра по цене 300 рублей за банку преподносится на вумане, как изысканный деликатес, который могут позволить себе только олигархи?????
Сообщение было удалено
они по себе судят, 300 рублей копили-копили и купили воооот
Сообщение было удалено
Да ладно икра, они ж ее ложками едят. Да еще и не по одной. Сколько ложек в 300 граммовой банке икры?