Гость
Статьи
А есть те, кто НЕ …

А есть те, кто НЕ ЛЮБИТ путешествовать, ездить куда-то, кому такой отдых неинтересен? объясните свою позицию.

вопрос в теме

автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
мышь серая
Бэльф

Сообщение было удалено

а вот запросто.

Гость

Сообщение было удалено

как ни прискорбно - да. вы так правы...

мышь серая
Бэльф

Сообщение было удалено

охоспидя. а я-то, наивная, полагала, что худшее из всего, что могут предложить с такими тегами, это робски с бондарчуком в титрах.

Димыч

Сообщение было удалено

охохо)))) а если мне не интересно, как живут плотники, бетонщики и столяры? у меня другая профессия, слава богу. мне гораздо интереснее как живут люди моего "состава"))) в Эдинбурге, Мюнхене, Рио, Порту, Буэнос-Айресе, Варшаве, Париже...

чем же мой кругозор уже вашего?

а вообще тема лулзов просто)))

Ничего личного
Angry Bird

Сообщение было удалено

Нууу нет. Так не пойдет. Вы что...Это уже за ограниченность принимается, если что-то не интересно. Вы же не хотите считаться ограниченной)). Поэтому надо интересоваться...надо...что поделать..а то что люди-то подумают...

Ничего личного

Сообщение было удалено

мне вот интересно как космонафффты живут... но денюх полететь ф космос нету((((. значит надо хотя бы плотником побыть, штоле. ну или сапожником тоже мона.

Принц На Белом Коню

Вы не прошли дресс код и фэйс контроль. Вас щвейцары вывели вон, на улице хулиганы вам дали по ***, отняли барсетку и в ж0пу выeбли бомжи.

Гость

Я тут как-то замуж вышла за такого "нелюбителя". Щас этот нелюбитель словил аппетит, и его за уши не оттащишь от всяких поездок. Ездим сами, маршруты он прорабатывает космические, места находит нереальные даже в заезженных местах. И всем проповедует идеологию, как важно насыщение впечатлениями и ритмами других стран, менталитетов, бла-бла-бла. Причина его ранних равнодуший банальна и проста: не хватало бабла, и на всю мощь работал аутотренинг "холодильник родителям важнее отдыха в Анталии! Палатки, рыбалка, запой и антисанитария - это лучший экотуризм!" и т.д.

мышь серая

Сообщение было удалено

иногда так бывает у тех, кто "из грязи в князи". простите, не знаю, как выразить так точнее.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Не тот случай. Просто до женитьбы у парня все заработки уходили в родительскую семью, после - в свою. А тут его не ограничивают)))

Ничего личного

Сообщение было удалено

Меня не покидает ощущение, что многие люди все-таки живут по принципу "кто не с нами, тот против нас". А еще упрекают тоталитарные режимы в навязывании стандартов нормальности, ограниченности или совковости.

Боятся разрыва шаблонов.

Как Вы не поймете, если человек захочет - он найдет деньги на поездку.

Например. Вот многие ограничивают себя во многом, но берут кредит на недешевые машины. Потому что жажда обладания машиной настолько высока, что не останавливает человека. А ведь машина гораздо дороже поездки.

Так и многие копят целый год, чтобы 1 раз съездить в отпуск за границу.

Ничего личного
Бэльф

Сообщение было удалено

Общался с такой дамой как-то, которая в пору юности это проделала, до Сочи из Сибири. Туда и обратно. Говорит, что без расплаты сексом)). Мама ее даже не подозревала, пока она не приехала и рассказала ей.

Angry Bird

Сообщение было удалено

В ходе турпоездки вы этого НИКОГДА не узнаете. Потому что местные люди живут совсем не так, как живут туристы. А туристы, в свою очередь, практически никак не пересекаются с жизнью местных людей. Для того, чтобы узнать, как живут местные - к ним надо приехать поработать. После чего вы узнаете то, что уже узнал я - человек, ездящий в друге страны поработать: там живут точно так же, как у нас. Только говорят на другом языке, имеют другую валюту и, иногда, другой климат. "Эдинбурге, Мюнхене, Рио, Порту, Буэнос-Айресе, Варшаве, Париже..." - одно и то же. Особенно, среди "люди моего "состава". Для того, чтобы попробовать другую жизнь - надо ехать в индийскую деревню, в пхеньян и т.п. Правда, вряд ли это будет жизнь "люди моего "состава". А почувствовать интерес жизни "люди другого "состава" - для этого сначала можно и никуда не ездить, о чем я выше тоже говорил.

Димыч

Сообщение было удалено

1 - вы ничего не знаете и не понимаете о путешествиях. это видно из слова "турпоездка". путешествие - это не купить путевку и бродить по территории "Ибиса". путешествие - это куча ресерча, планирования, копания в карте, чтения материала, при желании - каучсерфинг, вот где настоящее "окунание" в местную жизнь.

2 - мне плевать кто как работает. точно так же как всем плевать как я работаю. работа - это не вся жизнь, fyi. работа не раскрывает меня как человека.

3 - я не люблю восток.

4 - не одинаково. и знакомиться с людьми "моего состава" но из других стран очень познавательно и увлекательно. вам не понять.

Angry Bird

Сообщение было удалено

Да уж куда ж мне понять. Когда я в других странах провел куда больше времени, чем вы. Причем я там жил местной жизнью и общался с "людьми моего состава" повседневно, а не шлялся по "интересным местам".

А уж читать ваши рассказы про планирование - просто смешно. Вы сначала хоть один поход 5кс спланируейте и руководителем сходите туда, а потом будете про планирование поездок рассказывать.

Гость
Бэльф

Сообщение было удалено

а при чем тут обслуживание в Ватикане?

Гость

Странно, мне казалось, это музей, и там никто не живет, кроме духовенства. В смысле, туда только на экскурсии ходят. Кормить не будут)

Рыба мечты

Ну и дела! Что за унылые тут собрались?! ))) Просто не понимаю как можно не любить путешествовать. Это единственное, на что я не жалея трачу деньги...

Это новые яркие впечатления. Когда ты перестаешь удивляться, восхищаться природой, экзотическими животными, красивыми зданиями, вкусной едой - именно тогда и наступает старость. И неважно какая цифра указана в паспорте.

Holli

Никогда не пожалею денег на поездку. Причины, по которым я путешествую: 1. если не сделать этого сейчас, через 10-2030-40 лет вы об этом пожалеете, тк будет причина невыезда( нет времени, болезнь ног-рук-тп, болезнь близких, невозможность выехать- вдруг закроют границы, вдруг то вдруг сё). 2. Это единственная возможность подышать чистым воздухом без серы и вредных примесей, помыться чистой водой, покушать вкусную и здоровую пищу, купить кучу хороших и нужных вещей за копейки. Но главное цвет лица, который держится аж неделю после приезда из Европы.

Это разумные доводы. А вообще путешествовать надо было еще в детстве . В Шотландию надо было ехать в 11 лет, а в Париж в 20, когда играла романтика, а не в 45, когда это уже скучно((( но увы-увы, нам это досталось лишь сейчас.

Holli
Рыба мечты

Сообщение было удалено

Люди начинают в 50 ездить... всё верно

Анна

Я про себя скажу- до рождения ребенка мы с мужем летали при первой же возможности, хоть на три дня, куда- нибудь. С точки зрения сборов и суеты/ перелетов- очень не любила я это мероприятие, а с точки зрения эмоций и мироощущения после приезда домой- просто супер. Когда появилась дочка, круг стран очень ограничился, сборы, очереди на чартеры, групповой трансфер- отвратительно, но море- это мое все, это здоровье и красота мои, такая, какая я приезжаю с югов, я ни из одного салона не могу выйти:))))а вот путешествовать по Европе, экскурсионными- каюсь, не мое.да и не была нигде толком, получается, времени столько нет и желания, честно творя. А с возрастом передвижения все тяжелее даются..... Надо себя заставляет как- то......

Фатима

Я обожаю путешествовать!Столько всего в мире интересного,того,что будучи дома не увидишь,другая культура,архитектура.люди,атмосфера,просто что-то новое,новые впечатления!Те,кто не вылезают из своей конуры не понимаю их,ограниченные,закомплексованные и скучные люди,по-моему,которые дальше своей работенки и будничных дней ничего не видят.Либо просто денег не хватает,поэтому тут так изворачиваются и сами себе внушили,что не любят путешествовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а предварительно вас проинформируют, что на гондолах только русская "лохня" катается.

Гость

Это примерно так: плохо переношу отсутствие русской кухни больше 4-х дней, плохо переношу помещения, в которых кто то постоянно жил до меня, пользованную сантехнику и матрасы, постоянные передвижения, невозможность остаться одной, скучаю по собаке слишком сильно. Продолжаю путешествовать и каждый раз думаю - ну на фига опять вляпалась в это?

Гость
Фатима

Сообщение было удалено

А еще не оскорбляю человека только потому что он любит сидеть дома. Может у него уютно там и ему хорошо как нигде.

Гость

Сообщение было удалено

Я вообще фигею с этого топа. Столько неограниченных и незакомплексованных путешественников по чартерам и миланским бутикам катят бочку на тех, кто живет не так, как они или путешествует не так, как они.

Гость
Фатима

Сообщение было удалено

Это вуман во всей красе, детка. Кто не может путешествовать, говорит: я не люблю, мне это не надо, есть дела поинтересней.

Кто не может родить (или не от кого) говорит: я никогда не испытывала любви к детям и мне это не надо.

Кто не может позволить себе сидеть дома не работая, обс*рают домохозяек.

Кого не берут замуж, говорят что ГБ - это здорово и штамп им не нужен.

И так далее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любое отклонение от этого набора - несчастная неудачница. Вот я и мучаюсь - езжу куда то по 4 раза в год, лишь бы в неудачницы не записали.

Holli
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна. Вы умный человек.

Ничего личного
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вброс!

А если серьезно - разрыв шаблона во всей красе у написавшего.

Ничего личного
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Да уж...Я тоже думал, что люди, когда путешествуют, получают положительные эмоции, а оказалось...столько неудовлетворенностью жизнью, странно даже.

Это как наркоман, искренне не понимающий, почему не все хотят колоться, это же такие ощущения, эмоции на его взгляд...

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

в Каталонии нет горных серпантинов

лол))))

Bon apptit
автор

Сообщение было удалено

жадные мужики путешествовать не любят толькооо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

в Испании, вообще то, не только море есть...

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

"вымнезавидуете!!"

занавес)))

мышь серая

Сообщение было удалено

да и псориаза в соль-илецкой водичке, в общем-то.

Гость
Бэльф

Сообщение было удалено

я была

безумые очереди и желание заработать на всем, ан чем нарисован Папа)

кроме комнаты, расписанной Микеланджело - как то никого не впечатлило

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

аа, это попытка шутки юмора была?)))

Мурка
Angry Bird

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000

Holli

Сообщение было удалено

Димыч, ну а с чего вы решили, что желание отдохнуть в Испании нездоровое, а в Турции здоровое? Я никогда не была и не поеду в муслимскую страну черножопых турков, где вы считаете так хорошо отдыхается. Да, я поехала в Испанию на море, поближе к великой культуре, и не стыжусь этого. Всё включено мне не нужно, мне нужен отдых, расширяющий мой кругозор и пейзажи средиземноморья.

Гость
Бэльф

Сообщение было удалено

туда можно только из Италии попасть, если не ошибаюсь

так что шенгенская

Гость

Мышь серая путешествовать не любит в реале, куда как интереснее по вуману путешествовать)))

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

а почему бы и нет? всегда получала удовольствие от чтения.

Гость
Бэльф

Сообщение было удалено

но Италия, как ни странно, оставила не самое приятное впечатление по сравнению с той же Португалией (особенно прекрасна) или Испанией. Такого оголтелого желания подзаработать на чем угодно и одурачить - еще нужно поискать. Хуже арабов в Египте((

Гость

Сообщение было удалено

+1

бибутибушкан первый

[quote=" "]Не люблю потому, что нервируют сборы, утомляет дорога, раньше очень хотела куда нибудь ездить все время, завидовала людям кто путешествует постоянно и что, вышла замуж и появилась такая возможность, поездила и поняла, что это не совсем мое, во многих транспортах жутко укачивает, потом повышается внутричерепное давление по приезду и голова болит и тошнит еще пару дней, в общем, все эти разъезды не для меня, да и еще сборы вещей утомляют, все сложить и ничего не забыть да и в транспорте не расслабишься, спать приходится грубо говоря почти с открытыми глазами)) мало ли что, надо быть начеку, и воры же есть, в общем, нервотрепка это все[/quot

e]

[quote="Гость"]+

+100700000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о!

единомышленник!))

поделитесь?

а то кому не рассказываю -мало кто верит

может, конечно, дело в том, что мы брали машину напрокат и проехали 4500км. жили не в гостиницах, общались напрямую с итальянцами и т.п.

А все восхищающиеся обычно по маршруту аэропорт - отель - групповые экскурсии - туристические морские места

Гость

Сообщение было удалено

Мы как раз аэропорт-отель-экскурсия. Тоже никто из знакомых не верит, а я туда больше ни ногой! Еда убогая, все всегда закрыто, цены адские даже в стоках, вроде зарабатывают на туристах, но пальцем не шевельнут ради вашего комфорта. Еле-еле места общепита к 12 дня открывались. За любым куском еды еще побегаешь полдня и переплатишь втридорога. Можешь помереть там на пороге отеля, но бесплатно и воды не дадут. Перешагнут - и дальше пойдут кофе пить с круассаном. Ах да, обязательно капуччино!

Гость

Способны туриста загонять до смерти ради своей экономии в 20-30 евро.