Гость
Статьи
Муж больше полугода …

Муж больше полугода ищет работу, морально разбита

В конце лета муж потерял работу. Новую ищёт -резюме рассылает,звонит,ездит. Ни связи не помогают, ни предыдущий опыт. Образование у него строительное, а работал руководителем образовательного …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Tekken

Сообщение было удалено

Я правда хочу понять и разобраться...Для этого надо всю тему прочесть? Если надо-я прочту!))

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Вот и не открывайте рот раз не можете.

Автор

Сообщение было удалено

Решаете только вы сами - основные принципы изложены сначала. Дальше конкретные ситуации когда люди задают вопросы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не про моего мужа,он не приходил смертельно усталый, и не ходил с друзьями в баню,как и не играл в танчики))) Он шёл к жене и дочке)) Малявок обожает и возится с ними с удовольствием))

Язьва

Сообщение было удалено

Вот мне просто интересно, вы знаете значение слова? Можете посмотреть ради интереса:

http://slovari.yandex.ru/молескин%20это/БСЭ/Молескин/

в качестве ликбеза))

Автор
Tekken

Сообщение было удалено

В молескин -означает"записать себе на память что-то" ))) т.е. вашу фразу про равновесие и балансировку нужно записать,чтобы не забыть))

Автор

А вы что подумали?

Гость

У него правда сложный психологический момент-стать из руководителя подчиненным. А в наше время все меняется, фирмы разоряются, открываются новые, сегодня ты на коне, завтра в яме. Это раньше 40 лет на одном теплом месте было реально просидеть. И если он в этом состоянии зависнет, то может плохо кончится, вплоть до пьянки.

Автор

Сообщение было удалено

А я подумал по-старинке, о значении этого слова. Мы люди как бы это? Старая гвардия.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы меня прекрасно поняли. Так кто же мне скажет, какой нужно дать пинок (я это буду или судьба), чтобы муж зашевелился???

Я уже и с родителями его серьезно разговаривала "не давайте вы ему денег,не покупайте ему обувь-одежду". Он одет-обут, зачем ему ластами шевелить? Я раздета, девчонкам постоянно одежда нужна, а она не копеечная(((

Я всё понимаю, но что-то дельное сделать не могу. Самой работать сейчас-не выход. Всё таки зарабатывать должен мужчина. Какой-то нужен толчок от мужа,чтобы вселенная помогла эту работу найти. Как то так

гость

автор вашему мужу поможет волшебный пендель!! пока вы будите ругаться с ним, искать для него работу, он окончательно сядет вам на шею. подумайте о детях. если мужчина позволяет себе жить за счет родителей, это не есть хорошо. делайте выводы. вы должны быть меркантильной ради благополучая детей.

Бланш
Tekken

Сообщение было удалено

Молески́н (передача, принятая по французским правилам чтения; точнее Молески́не, итал. Moleskine) ≈ торговая марка итальянской компании ╚Modo & Modo╩, производящей канцелярские товары, преимущественно записные книжки. Продукция с торговой маркой ╚Молескин╩ весьма распространена во всём мире (и даже стало нарицательным для блокнотов подобного вида). Классический ╚молескин╩ представляет собой чёрный блокнот в твёрдом переплёте, запирающийся на эластичную ленту, с закладкой ≈ ляссе́.

Некоторые слова, ув. Теккен, являются многозначными. В данном случае Язьва вполне корректно употребила понятие.

И вам в кач-ве ликбеза и интереса.

гость

Автор, вам уже предложили: детей на мужа, раз все равно балду пинает. а сами на работу. Может вам больше повезет. Попробовать-то можно. А то сколько ждать? еще полгода? а вы как-то болезненно реагируете на разные предложения форумчан: муж не хочет работу ниже по должности, как это он спинку сорвет (у него проблемы со спиной что ли?), как это он будет с дитями сдиеть - он же мужик. Дак вот - он не мужик!!! мужик бы до такого не опустился: сидеть на пособии жены и подачках родителей.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я болезненно реагирую на оскорбления и на бездумные штампы. Сидеть с детьми мужчина может при наличии у жены хорошей работы, у меня такой нет. Я уходила в декрте с з-пл в 13 тыр,на них семью из 4 чел не прокормишь. Младшая на ГВ, так какого хрена он будет дома сидеть с памперсами, а я буду работать,да ещё и грудничка на смесь переводить??

У мужа проблемы со здоровьем, гипертония и сердце. О какой физической работе речь? вагоны разгружать? больше штампа для зарабатывания?

Автор

Работу потерять может каждый, не каждый легко найдёт следующую. Я тоже помню на заре молодости искала работу месяца 3,пока не вернулась в ненавистную школу(((

"ненавистную" .. ну неплохо уже.

Автор

И мне непонятно,почему я должна унижать мужа,если он потерял работу? Это всё равно,что говорить "уходи от жены, она не баба, она ребенка родить не может"...

В-общем,в унынии я. Советы все на ус намотала, пинков не получила, только оскорблений.

Бросать я его не собираюсь, но с работой что-то делать нужно

Автор

Сообщение было удалено

Оскорблять никого не надо. Ну ребёнок ленится - вы что его оскорбляете?)) Нет.

Или вот кто-то учится ездить на велике - вы что оскорбляете если не получается - нет))

Терпение и правильное направление - и всё поменяется.

Даже самый большой путь начинается с первого шага.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что вы ждали? Что мы ему работу подгоним быстренько? Его обижать и пиннать не хочет, сама работать не хочет, ну сидите дальше на шее родителей, сколько еще шея выдержит?

Автор
Tekken

Сообщение было удалено

А потом всё выровнялось, другую нагрузку дали и на работу ходила уже с удовольствием)))

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, никоим образом не хотела вас обидеть. Кстати, про его здоровье вы ничего не упоминали. Зачем унижать его? Сесть и поговорить: "дорогой, так и так, у нас ..опа с финансами, ты полгода не можешь работу найти, давай я попробую,вдруг мне больше повезет? ты возьмешь на себя заботу о детях?"

Я помню, когда мы с будущим мужем вмести жить начали, у него с работой ...опа была, у меня-получше. Дак доходило до того, что он у меня деньги брал (ну спрашивал конечно) на алименты своей дочери (пару раз так было). Я понимала, мы семья, должны помогать друг другу. Счас конечно мне скажут, что мой муж д..мо и тряпка, что раз заработать не может. Но вот был такой момент.

Сравнение что если баба родить не может и мужик не инвалид полгода не работает-неуместно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас с головой всё в порядке,злобная женщина? Я в декрете,что значит "не хочу работать"?? Обижать мужа не хочу, да, представьте себе, я его уважаю. Пинки (моральные) раздаю,но видимо недостаточно. Если вам больше нечего сказать -можете проходить дальше, ваше мнение больше не предоставляет ценности для меня

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вовсе не злобная)) В декрете многие прекрасно работают-вечерком мужа с детьми оставила и пошла полы мыть (к примеру). Не можете найти подход к мужу-придется самой шевелиться.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я как то совсем этот вариант не рассматриваю. Да не должна я взваливать на себя мужскую работу...Как-то так,не? ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж,это означает дать мужу рыбу, а я хочу подарить ему удочку!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пока родители помогают-вряд ли что-то получится, ему же не совестно у них брать. Судя по возрасту мужа они вообще уже (или почти) пенсионеры.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот!!! А родители этого не понимают!!!

Гость

А кстати откуда у родителей то деньги? Чтоб и на себя и на вас всех хватало помогать?

Жена
Автор

Сообщение было удалено

Как достали такие мужики, жрать на деньги старых родителей им не западло, что жена-дети голодать будут, если даже этих денег не будет, им по барабану. У моих подруг у всех по штуке таких штанов в доме. Гордыня вот только избирательная у них - идти работать ниже уровнем для них типа снижать планку, а что на шее более слабых сидят, ничего, нормалек.Уродцы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И у меня и у мужа мамы работают,хоть и пенсионерки. Дают копейки,на самом деле,с голоду на умираем,но не более (((

Автор
Жена

Сообщение было удалено

Всё верно!! уже достало всё это (((

Гость

я доподдерживала первого мужа....дошло до того,что переехали к моим родителям,потому что моей зарплаты не хватало на оплату коммуналки.сдали свою хату,переехали к моим.он год "не снижал планку".а потом я посмотрела на себя в зеркало.заезженная тетка с темными кругами под глазами,с вечной проблемой что,где,когда и почем..выгнала.не жалею.и денег стало хватать.и выгляжу хорошо.а он все ходит п.и.з.д.и.т. что кормил нас все это время!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы мужа к моим вести -вот уж нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня сейчас другой муж.когда у него пошел период безработицы,он крутился.таксовал,уроки давал,он анг.хорошо знает.что то там перепродавал.

у него установка в жизни.мужик должен зарабатывать.

я с первым супругом,я себя ругаю из за родителей.потому что ладно мы с дочкой родная кровь,а тут тащи на себе взрослого мужика.а у меня оба родителя в свои 60 оба работают.

кстати бывший так и мечеться как г.... в пруду.делаю вывод,что никакие волшебные пендели здесь бы не помогли.человек такой сам по себе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а как?на нас тогда 2 кредита висело.моя зарплата 15 тыщ.за коммуналку отдай,за садик плата и садиковские поборы.расходы на транспорт.дочь заболела помню тогда а у меня даже денег на антибиотики нет.

да я сглупила тогда,но я хоть какой то выход из ситуации нашла.он то покорно за мной поплелся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С первым мужем мы расстались по той же причине,что Вы)) не мог найти работу, таксовал правда)) денег не хватало,ладно хоть детей не было. Там вдобавок ещё и баба другая завелась,что меня подкосило окончательно. На свою жену денег нет, а с шалавой какой встречаться есть(( После развода муж сразу нашел работу!

Теперь проблема подобная и со вторым мужем,только без бабы))) Вот я и думаю,может это я рок какой призываю к своим мужчинам,что они у меня безработные становятся?)))))))

Гость

Я уже писала на первых страницах про подругу-она 7 лет мужа тянула. Он тоже искал работу начальника. В итоге все равно развод, и он на каждом углу вопит, что она его не поддержала в трудную минтуту.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

понимаю(((

Гость

Автор, вы, конечно, извините, но сами же пишете - вы можете выйти на работу на 13 тысяч, муж вас на данный момент приносит меньше 10. По-моему, единственный возможный вариант - вам выходить на работу, а мужу сидеть дома с детьми. Пусть он вам в обед приводит маленького кормить, и продолжает работу искать. В вашей ситуации 3-5 тысяч ежемесячно лишними точно не будут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы ж не в деревне живём,чтобы работа в соседней избе находилась)))) Возить младшую на кормёжку каждый обед выйдет на бензин как раз те самые "лишние" 3-5 тыс ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно. А потом у автора будет 2 детей и муж,с грыжей.

Вся эта ситуация очень вас негативно отражает,автор.Если бы вы сами полгода сидели,наверняка очень бы оскорбились,если бы ваш муж,ткнул вас носом-надо работать.У вас не критическая ситуация,ваш муж не лежачий инвалид,с пенсией в 5 тыщ( наверняка в такой бы ситуации подали на развод),ваши и его родители оказывают помощь,есть декретные,какая то мужнина подработка.Не с протянутой рукой на паперти сидите.Найдет он работу. Хорошая работа быстро не ищется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну наконец-то дождалась такого комментария!!! Я тоже так считаю,как вы,просто тяжело безденежье это переносится. Вы видите,как относится к этому большинство- "мужик г, обеспечить семью не может"((( Головой всё понимаю, но относилась бы спокойнее ко всему,если бы муж бОльшее рвение проявлял в поисках работы или подработки

Гость 195

В жизни всякие ситуации бывают. Пол года не срок,тем более,как я повторилась,у вас не критично. Если бы он вообще дома сидел,балду гонял... а так он старается.

Дождитесь весны.Мая.Как раз все строиться начнут,глядишь и заказы появятся.Если к лету ситуация не изменится,вот тогда можно начинать скандалить.

Гость

каких советов вы хотите? вам все уже сто раз сказали Нормальный взрослый мужик не будет брать деньги у родителей, это же не начало 90-х, а обычное время. Ну не хочешь снижать планку - работай без трудовой, но детей корми! жена в декрете с 2 нахлебниками, а муж сидит яйца мнет, типа это не для него, туда руководителем не берут, туда не берут. ну иди на рынок стройматериалами торгуй, таксистом, в строительную бригаду и тп. всяко лучше, чем жена будет деньги у родителей просить.

хотя есть у меня 1 такой родственничек, у него всегда есть уважительная причина. а жена горбатится, потому что боится обидеть его просьбой заработать на хлеб с молоком, а вдруг спину сорвет.

Таня

ни к чему хорошему ваша поддержка и "моральные пинки" не приведут. Мое мнение такое - если у мужика 2 детей и жена в декрете, то он хоть где, но работает! Тут уж можно и планку опустить, главное семью обеспечить, мой муж , бывший, кстати, тоже не мог планку опустить, полгода, год, два, ТРИ! а я в декрете была, это не купить, то не купить, в итоге меня добило то, что я не смогла дочери велосиаед за три тыщи купить! Он то увидел, что я умею экономить и привык на три копейки жить! ая экономить могу временно, а не всю жизнь! я ушла, надоело... а он все ждет пока ему позвонят и президентом банка назначат!

Таня

меня все его родственники чуть не сожрали, что я его в трудную минуту бросила, но минута эта на три года растянулась) теперь его мать кормит, а мужику 35 лет))) смешно и противно! она тоже все ждет, когда сынку назначат на должность министра)) для свравнения могу сказать, что мой младший брат, которому 24 года, даже представить себе не может, как мужчина может сказать: " у меня нет денег" или "мама, дай денег". Он себе быстрее 5 подработок найдет...

Гость

Ну конечно. А потом у автора будет 2 детей и муж,с грыжей.

Вся эта ситуация очень вас негативно отражает,автор.Если бы вы сами полгода сидели,наверняка очень бы оскорбились,если бы ваш муж,ткнул вас носом-надо работать.У вас не критическая ситуация,ваш муж не лежачий инвалид,с пенсией в 5 тыщ( наверняка в такой бы ситуации подали на развод),ваши и его родители оказывают помощь,есть декретные,какая то мужнина подработка.Не с протянутой рукой на паперти сидите.Найдет он работу. Хорошая работа быстро не ищется.

Ну наконец-то дождалась такого комментария!!! Я тоже так считаю,как вы,просто тяжело безденежье это переносится. Вы видите,как относится к этому большинство- "мужик г, обеспечить семью не может"((( Головой всё понимаю, но относилась бы спокойнее ко всему,если бы муж бОльшее рвение проявлял в поисках работы или подработки

+ 1000, у меня есть родственник, который был в ситуации вашего мужа, тоже долго искал работу на руководящую должность, за это время продали дачу. Спустя месяцев 8 нашел на небольшую з/п должность начальника отдела он прошел от этой работы курсы по установки офисных мини-АТС , потом контора закрылась. Сейчас работает на себя, именно эти курсы ему помогли. Все более-менее хорошо. Неужели было бы лучше, если бы он устроился работягой?

Таня

дачу продали... ужас какой то... Так можно всю недвижимость продать)))) чтоб здорового мужика прокормить...

Гость

дачу продали... ужас какой то... Так можно всю недвижимость продать)))) чтоб здорового мужика прокормить...

А он далеко не тунеядец, постоянно мотается из Подмосковья по всей Москве, в пробках. На предыдущих работах постоянно задерживался. Просто у него свой уровень, ниже которого опускаться не хочет. Я тоже пошла бы уборщицей в самом крайнем случае.

Баба иога
Гость

Сообщение было удалено

НИ УБАВИТЬ НИ ПРИБАВИТЬ