Уже больше полгода прошло, а я не могу успокоится...Простите, что долгая история. Потеряла на этой истории самую близкую подругу. Мы с ней решили вместе делать небольшое предприятие (точнее два предприятия, одно из которых оформлено на неё и одно - на меня, но хотели развивать их вместе по своим соображениям, а потом объединить для создания производства покрупнее). Только зарегистрировались, надо было ехать посмотреть оборудование в другой области, выбрать, заключить договоры. Я на своей машине побоялась ехать (ехать примерно часов 10) - мало ли что - другой город. Поэтому решили, что поедет подруга. Она перед поездкой машину специально на сервис гоняла, всё что надо поменяли и т.д. Уехать я сама из-за работы не могла - поэтому было решено, что поедет подруга и мой отец (он взялся нам помогать по техническим вопросам - чисто по дружбе). Подруга вписала его в страховку, поехали. Она за рулём - отец "на подхвате". На трассе отец предложил ей сесть за руль, так как ему эта дорога знакомая, а ей - первый раз. Говорит, побыстрее поеду. Они поменялись и буквально через 10 минут после этого мой отец (водитель со стажем) выехал на главную дорогу и врезался в чужую машину. Продолжение допишу
Знаете, и без продолжения можно сказать что дружбу, семью и бизнес связывать нельзя
Машину грохнул,должен все оплатить..посмотрим продолжение.
вот поэтому ни под каким предлогом не сяду за руль чужой машины, вообще не понимаю этого. дать кому то порулить, покататься на время... Продолжения не знаю, но если поссорились вы с подругой, видимо значит вы ремонт не захотели оплачивать...
Сообщение было удалено
мне нравится слово "грохнул" :)))
Если вина его- оплатит ремонт, да и все дела
ну где же автор, нам хочется узнать как ваша наглая подруга стала с папы-опытного водителя, требовать деньги на ремонт.
Да не, подруга наверно потребовала новое авто ей купить, Дискавери 5, не меньше
прям извечная тема двух наших проблем дорог и ... машин:)
сам въехал - сам отвечай. А дружбе конец, конечно. Моим друзьям их товарищ бампер поцарапал, так уже лет пять не разговаривают. вывод - не доверяйте свои машины другим.
Не успела отследить, когда тема вышла - дописываю
В аварии все живы. Отец пострадал сильнее всех - его сразу увезли на скорой - перелом бедра тяжелый, сначала подозревали сотрясение мозга, но вроде обошлось, шрамы на лице остались, но теперь ходит с палочкой. Подруга (сидела рядом с ним) долго рыдала над своими синяками (на груди - большие конечно, но по-моему не глубокие), но больше травм нет. В той машине сработали подушки безопасности - все живы, но у машины всё, что под капотом - вдребезги. Подругина машина восстановлению не подлежит - удар был в бок, все стойки ушли - машина и так не новая была - сказали дешевле будет так продать, чем ремонтировать. Отец, когда его увозили в больницу - сказал подруге - не переживай, всё восстановим (он тогда ещё не знал, что машина не восстановится, а вообще он шарит в машинах, сам все ремонтирует). Короче, пока он был в больнице (месяц) - вопроса про деньги вообще не заходило. Подруга ни копейки не дала на лечение отца! Я конечно понимаю, что у неё денег нет (она оплачивала все расходы по бизнесу и по поездке, я должна была свою долю потом внести - после продажи моей недвижимости), но хоть пару тысяч могла бы дать - отцу почти 100 тыс на операции потребовалось!
И когда его выписали - я пришла к ней говорить про деньги - говорю - ты чего надумала? Она говорит, типа возьмёт кредит на новую машину, старую или восстановлю, или продам, вычту из общей суммы, проценты буду сама платить - а там отец потихоньку выплатит, говорит - торопить не буду (щедрая блин), кредит оформлю на себя. И разве я не права, что хотели бизнес делать вместе, значит расходы пополам? (как и было) Пусть за лечение я и отец платили, но почему за машину-то он один должен?
Сообщение было удалено
У любого бывают провалы!
И вообще, он виноват, но он же и пострадал больше всех - как друг она должна была его понять!
автор, ты окуела?
Муахаха, подруга теперь еще и на лечение должна.
Да это он ей должен.
Сообщение было удалено
Конечно, у любого, так этот любой и должен за свои провалы отвечать
Сообщение было удалено
А вы по дружбе должны были понять её))
кто виновен в аварии?
Сообщение было удалено
Там машина восстановлению не подлежит. Она её продала на металлолом (или запчасти) меньше чем за 30 тыс. (с её слов). Вообще она как бы работодатель здесь - в таких случаях должна фирма оплачивать - я не права? Она вообще с этим бизнесом зазвездилась! Мы когда сели про деньги говорить, я говорю - считаю, что расходы надо пополам, а она такая говорит - типо она тоже жертва аварии, и такое одолжение сделала - кредит на себя оформляет и не торопит с выплатами! А я вообще, если честно, целый месяц ждала, что она сама предложит расходы пополам (и я ей об этом сказала), а она вот расщедрилась...
А мой отец теперь инвалид на всю жизнь!
Сообщение было удалено
Ну раз отец автора, выезжая на главную дорогу со второстепенной, врезался в другой автомобиль, двигающийся по главной, он и виноват.
По закону, кстати, он вообще ничего не должен - давайте с этого начнём! Поэтому то, что он половину дал - уже выше крыши
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
По какому это закону? Он ещё должен оплатить ремонт владельцу машины, в которую врезался.
Сообщение было удалено
я подожду ответа автора, а то машина по главной может на встречную выехала, может там вообще светофор был
Сообщение было удалено
Конечно по правилам отец виноват - он выезжал с второстпепенной на главную дорогу. Но чисто по человечески нельзя его понять разве? - он же не на своей машине был, непривычно видно что-то было.
автор, кто виновник аварии, водитель какого автомобиля?
Сообщение было удалено
Автор уже несколько раз сказала, что отец виноват
Сообщение было удалено
Как друг, вы первая должна была поднять вопрос о возмещении ущерба и всё оплатить. точнее отец должен оплатить. хотя в такой ситуации дружбе конец по-любому.
Отец виновен или нет? И какова страховка машины? Только ОСАГО или КАСКО было?
автор.вы конечно рассуждаете неадекватно.отец сидел за рулём,подруга тоже пострадала и она должна платить за лечение??кстати подруга была хорошая.
Сообщение было удалено
Это отдельная песня! Он же вписан в страховку. И подруга такая после аварии говорит - у меня страховка (осаго) усиленная - все расходы покроются по ремонту той машины. А оказывается, что его вписали только в основную страховку, а она и половины не покрывает от расходов по ремонту. А она такая - ой, недавно вожу, не знала, что надо в другую страховкуу отдельно вписывать! Куда вот она смотрела? Он теперь ещё (после суда) и за ту машину платит. И она опять ни копейкой не помогла!
Сообщение было удалено
нет, там не было светофора, это федеральная трасса, они выезжали на неё с поворота из деревни, куда заезжали поменяться местами
Дружба дружбой, а денежки врозь. Виноват отец автора. "чисто по человечески" он должен отдать деньги за машину, которую ОН разбил. Машина принадлежала не общему бизнесу, а конкретно подруги, так что, автор, ваши претензии к ней совершенно не понятны.
Сообщение было удалено
автор, на своей или нет, для нас, водителей (любителей и профессионалов) есть правила дорожного движения, где внимательность на первом месте.
ваш отец получил травмы из-за своей невнимательности, из-за невнимательности вашего отца получила травмы ваша... наверное теперь уже бывшая подруга и чисто по-человечески она не судится с вашим отцом-виновником дтп, а пытается ещё что-то загладить и наладить.
Сообщение было удалено
Почему она должна за него платить? Не она же устроила аварию.
Сообщение было удалено
А чем она вообще думала, когда затеяла эту поездку? Ехать далеко, можно было на поезде ехать, но она говорит - фигня, 10 часов, я доеду, у неё всё я! я! Там переночуем в гостинице - так типа дешевле в 3 раза почти получается. Сэкономила, блин!
Если ваша бывшая подруга подаст заявление, то отец как виновник аварии будет оплачивать и её лечение. Она ещё благородно поступила, что требует деньги только за машину.
Сообщение было удалено
какой работодатель, вы о чем вообще? отец в вашей фирме не работает водителем. он был за рулем, он виноват, так что вы от подруги требуете? то, что он инвалид теперь - так он сам же в этом и виноват. я бы на месте подруги после таких закидонов с вашей стороны, тоже бы дружбу с вами прекратила. и бизнес тоже.
Виноват тот, кто за рулем и нечего взывать к " чисто по- человечески", тем более - водила был опытный.
Сообщение было удалено
ну вот, за ЕГО провалы он пусть и отвечает
в чем вообще тема?
или автор - Админ?
Сообщение было удалено
Мдааа... Думаю, вашей подруге очень повезло, что произошла авария, потому что с таким неадекватом, как вы дела делать не стоит.
Я чего-то вообще считаю, что автор разводчица. Не может человек этого не понимать, А если не понимает, то в органах ему всё объясняют, кто за что должен)))
Сообщение было удалено
Вот и пусть бы сама ехала, незачем было пересаживаться, не было бы сейчас претензий.
Да с какого х.я она должна платить что-то? Ей разбили машину, она пострадала пусть и несерьезно( а может и серьезно. Травма груди у женщин аукнуться еще как может) и еще она денег должна "чисто по человечески"
Автор, ты изведешься или и правда такая оборзевшая?
Сообщение было удалено
Автор - админ
Сообщение было удалено
ваще не поняла
какое отношенеи ее ЛИЧНАЯ машина имеет к расходам фирмы? это что, имущетсво фирмы?
Сообщение было удалено
Она ничего не пытается наладить - она типа на меня обиделась теперь - встречаемся иногда по работе - здоровается сквозь зубы и проходит мимо. Ну и я тоже не дура перед ней заискивать. Даже не из-за машины, а из-за того, что я разорвала с ней деловые отношения (одно из предприятий было оформлено на меня). А что мне теперь делать с этим оборудованием, которое она заказала - я просто не знаю, она ж мне путью не объяснила, чем мы будем заниматься.
Сообщение было удалено
А твой папан о чем думал? Поехал бы сам на поезде. его силком в машину запихали?
Сообщение было удалено
Я не разводчица. Доказывать это не умею. Просто меня грызёт эта история, как только подругу увижу
и чисто по-человечески платит за ремонт второго автомобиля... вместо вашего отца.
Сообщение было удалено
+100000000000. Давно известная истина.