Гость
Статьи
Кто живет один, без …

Кто живет один, без детей и мужа, после 35, не одиноко? Как Вы с этим справляетесь?

Всю жизнь хотела жить отдельно от родителей, самостоятельно. Долго копила деньги. Вот у меня есть квартира, переехала и чувство одиночества и ненужности всего захлестнуло меня. Замуж я не хочу, детей …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
гость

А вы знаете, что у замужних женщин состояние здоровья (в том числе и гинекологически) и нервов в 4-5 раз хуже, чем у незамужних?

Это чистая правда, хотя мужчины в это не верят и не хотят верить, они же не видят и не понимают женских проблем.

гость
Луна

Сообщение было удалено

Нет поддержки? А вы уверены, что муж был бы поддержкой?

Большинство женщин вам скажет, что, когда они заболевают, их мужья злятся.

Тут в одной теме женщина постила, как заболела с высокой темп., а муж стал орать, что нет ужина. Она в забытьи пошла на кухню и там потеряла сознание.

Очнулась через полтора часа на полу в кухне, мужа дома не было. А потом у неё на боку проявился огромный синяк. Муж пнул её ногой, она сама не могла так удариться. Это он так на неё злился.

гость

Но, конечно, это какой-то вопиющий случай, тем не менее, имевший место.

Большинство как-то скрывают, терпят, когда жена выздоровеет.

Есть и замечательные мужчины, готовые помочь и поддержать, но гарантию, что такого встретишь, никто не даст.......увы.

Мадам Грицацуева
гость

Сообщение было удалено

Позвольте с вами не согласится. Откуда у вас такая имфа? Складывается впечатление , что вам 18-19 лет. Деточка, я родила ребенка в 41 год. И вы себе представить не сможите, как легко и просто дался мне этот ребенок. Слава Богу нашей дочери уже 11 лет и все мы живы и здоровы, в таком зрелом возрасте материнство дается гораздо легче , так как мозги не забиты дискотеками и гульками ,а материальная база уже позволяет ни в чем себе не отказывать , здесь и жизненый опыт играет очень значимую роль в развитии и воспитании ребенка.

А насчет наследственных заболеваний, то если есть такой фактор в родительских генах , то никакой возраст не спасет от патологий, будь тебе 18 или 45.

Но пусть будут все здоровы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

I ja toze sklonna k odinotcestwu, no ja zamuzem...terplju s trudom, no w 2 zarplati horoso materialno ziwem + u nas rebenok podrostok..kak tolko rebenok yidet ytcitsja, srazy ze muza poprosu oswobodit zilplosad..nu est takie ljudi, kotorim komfortno w odinotcestwe..

Полина
Автор

Сообщение было удалено

Ну какая собака?!? Вас дома нет до 19 часов!!! Пожалейте животного, тем более с щенком нужно раз 5 выходить месяца три!!!

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Margo 40 let, a ne 36. Deistvitelno, rozhaite uzhe, pust potom cherez 40 let kto-to takzhe majetsja ot etoi nikchemnoi zhizni, glavnoe ved, svoi zad v starosti pristroit. Pravda, Ellen?

Марианна

Я похожа на Марго. Детей нет, 40 лет, кошка умерла любимая. Питер. Муж как сосед. Но кВ на обоих. Так что выселить я его не могу. Утром в 7.40 он уходит, я еще сплю, встаю после его ухода. Прихожу его еще нет или ушел на спорт. Приходит в 11 и спать. А я через 2 часа ложусь после него. Как будто вместе снимаем жилье, такое ощущение. Секса нет 2 года. Предлагала развестись, не хочет. КВ ж делить надо, останемся в одн ушках оба. А так разошлись по комнатам и днями не видимся. И разводиться боюсь, и так жить тяжело. Самое удивительное, что муж дает мне денег на жизнь, ну вину свою чувствует, думаю что изменяет, но мне правда все равно. Уже привыкла к машине, и два месяца на море сижу летом. Бывают любовники. Но уже и их не хочу. Вообщем есть что терять. Но депрессия накрывает...

Марго

Прочитала комментарии. Спасибо всем, кто откликнулся. Я никогда никому не говорила о своих проблемах, а тут что-то прорвало. На работе у нас принято "держать марку", улыбаться, все О кей, да и работает в основном молодежь, у которой еще все впереди... Есть 2 подруги, но там свои вопросы (здоровье, взрослые дети). Так что свои проблемы привыкла держать в себе. И подумалось, вот еще лет 10 и я выйду на пенсию.Жизнь практически прожита. Я морально настолько устала от жизни, что нет сил пошевелить даже пальцем. Нужна такая мощная встряска, такой пинок, чтобы включить резервные силы и заняться решением проблемы. А пока я в болоте и увязаю все глубже и глубже.

Мимоходом

И я тоже..... увязаю.....

uuu
Марго

Сообщение было удалено

Вы не хотите к психологу сходить?

По-хорошему, нужно чтоб кто-то знакомый вас "встряхнул". Но таких нет, да и ждать можно долго. Боюсь, сами вы не начнете шевелиться.

Гость

А мне 49, взрослый сын, муж есть, у сына семья, маленький ребенок грудной.

Особого веселья тоже не наблюдаю. с мужем отношения как с соседом, сын уехал жить отдельно, так вообще практически с мужем общаться перестали, отдыхаем тоже порознь, так вроде как по привычке живем, менять никто ничего не хочет, да и не на что менять. Разбежимся по комнатам, каждый сам по себе, подруги иногда спасают, делаем вылазки, все ровесницы, веселья нет ни у одной, сами себя подбадриваем. Хотя дети взрослые у всех, но всех у них своя жизнь.Кто с мужьями, кто в разводе, я даже разницу не вижу, у всех депрессуха

123

В браке побывала, тяжело очень делить пространство с кем-то. Детей никогда не хотела по той же причине. Даже домашних животных не хочу по той же причине. Одиноко никогда не было, если я одна. Я не понимаю, как может человеку быть одиноко самим с собой. Если хочется общения, захожу сюда на форум и пишу пару постов в неделю, мне хватает.

123
гость

Сообщение было удалено

Конечно, потому что муж треплет нервы - приходишь домой, а на столе лужица воды натекла из чайника, а вытереть он забыл. Или не закрывает кран в ванной до конца. Таких примеров мильон... это все очень нервирует и психика садится, начинаешь болеть ОРВИ часто, т к иммунная система от стресса не справляется.

123
Марианна

Сообщение было удалено

Таких, как вы, полно. Живут из-за общего имущества.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Опять это овуляха никак успокоиться не может! под *** лет рожать))) вопрос-зачем? потому что овуляхО

!

Автор

Я уже говорила, что была замужем долго, сын взрослый. Ни мужа, ни детей не хочу, так как все это уже было. Я уже реализовалась в этом плане. Тоже раньше рассуждала стереотипами, что для женщины смысл жизни только в ее семье. Этот то стереотип мне теперь мешает наслаждаться жизнью. Теперь как раз когда я могу посвятить все свободное время себе. Не научили меня жить для себя.

Лера

Если Вы живете одна и у Вас сломается, например, кран в ванной или полочку прибить надо будет, Вы позовете друга помочь починить ну или сантехника вызовете, так ведь? А с мужем Вы будете годами слушать его "не надо никого вызывать, сам сделаю"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму откуда депрессуха? Ну да чувства прошли, но ведь это естественно, страсть не может гореть вечно. Остались же чувства другие: уважение, любовь как к близкому человеку...

Автор
Полина

Сообщение было удалено

Да, я поэтому и не завожу. Вообще считаю, что даже кошка плохо себя будет чувствовать одна

Автор
Гость106

Сообщение было удалено

Ну вот, можно подумать смысл жизни только в создании семьи.

Автор
Баба Нюра

Сообщение было удалено

Да, я вот тоже так думаю. Но хочу цель поставить достойную, но что то ничего не приходит на ум. Все кажется таким мелким и незначительным

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не пойму, где ты прочитала, что у меня нет любовника. Я не писала этого. Разговор о другом совсем, прочитай сначала, а потом посылай

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам завидую, тоже так хочу. А что дома делаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ощущение, что ничего не осталось, говорю как с соседом живу, он своей жизнью, я своей

123
Лера

Сообщение было удалено

Вот-вот.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наберите в интернете ъНародная Дружинаъ там все есть

Автор
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Я не пойму, что тех кто не может иметь детей убивать надо по Вашему?

Гость

Меня как раз только работа спасает, там хоть какая-то жизнь, тоже молодежи много, с ними легче, дома просто болото, такое засасывающее болото.

123
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мне сложно вас понять, но почему бы не начать с реализации желаний, которые у вас в голове давно, мб с детства?

Не обязательно все время дома сидеть - я, например, домоседка, но я еще и путешествую. Мне больше нравится путешествовать в одиночку, чем с попутчиками (опять - дележка личного пространства). Осенью у меня был вояж по куче городов и городков и прочим местам от Москвы до Бурятии. Ушел месяц на путешествие, впечатлений - масса! Видела Байкал, реку Чусовую, дацан и столько всего что не описать. Сейчас готовлю более скромное путешествие по Беларуси. Не хотите путешествовать - выращивайте петунии, изучайте историю, пишите книги для себя, в конце концов.

Автор
Одиночка

Сообщение было удалено

Расскажите подробнее как проходит Ваш день. Что у Вас интересного в жизни происходит, от чего удовольствие получаете?

Гость

А причем тут дети? Дети имеют особенность вырастать, жить своей жизнью. Они взрослые, у них свои семьи, свои проблемы. Все равно потом остаешься одна, иногда даже с мужем одна, он как шкаф в прихожей к которому привыкла

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

Когда это произойдет , чем будете заниматься

123

Дома тоже есть что делать, я коллекционирую монеты определенной эпохи - занимаюсь коллекцией. Еще смотрю фильмы, спасибо что умные люди создали торрент-трекеры. Пишу на эти фильмы рецензии. Много читаю, сейчас "Княжну Тараканову" - не осилила в юности. У меня есть временные хобби, я учусь чему-то по сети с видео. Так научилась вязать крючком, танцевать лезгинку, крутить огненные и диодные мячи на цепях. Интерес пропал - бросила и взяла следующее, я свободна и это мне так нравится! Люблю архитектуру, собираю инфу по сети и потом еду и смотрю. Да полно всего, чем можно заняться, мне часто жаль женщин, которые вместо этого заняты воспитанием детей, хотя я себя одергиваю: у каждого свое счастье.

123
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Ну и я пустоцвет - красиво цвету на радость себе и людям. Что плохого в этом? Промысел Господа вам не известен, как и никому на этой земле.

Гость
123

Сообщение было удалено

Ну вот выросли дети уже, дальше что? У меня вообще полная апатия последнее время, за шкирман себя вчера вытащила в фитнес, через силу просто, ходила так хорошо 5 лет подряд, а тут прямо тошно от этого фитнеса. Настроения нет вообще бегать и скакать.

Автор
123

Сообщение было удалено

Этот ответ, я скопирую и повешу у себя дома на стене. Буду его постоянно читать. Потому, что в глубине души я уверена, что каждый человек должен жить для себя. На свете куча интересного, но мы живем в этих стереотипах штаны и дети, о себе не думаем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня мать с отцом так жили, долго. Она все время говорила, он мне чужой, хочу жить одна. И вдруг он умер. Теперь выяснилось, что она его любила и очень по нему скучает. Так иногда нужно , что бы он просто был рядом. Занимался собой, не обращал внимания , но был рядом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже привыкла к мужу, как к интерьеру, без картинки его лежания с айпадом на диване в гостиной мне тоже будет чего-то недоставать. Вот он приходит с работы, ложится на диван, может так лежать часами, говорю же картина привычна глазу, телевизор, диван, на диване муж. Мы особо не разговариваем, не общаемся, он в своем компе, я в своем, на работу с утра побежали, вечером прибежали, он опять на диван

Гость

Отдыхать в прошлом году мы ездили с подругой, у нее такой же муж с лежанием на диване, домкратом не поднять. В этом году она не может поехать, я надеялась хоть развеемся, сейчас думаю одной что ли поехать, уже ездила не раз, очень скучно одной. Иногда познакомишься с кем-то на отдыхе, все веселей проходит, иногда получалось все время одна была

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, так у всех. Не требуйте излишнего внимания. Страстей не вернуть. Не накручивайте себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По мнению безумных овуляшек- да!)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я бы не поехала с подругой. Надо подстраиваться под нее. А так идешь куда хочешь, и ложишся спать, когда захочешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причем сами то, наверное, ненавидят своих детей и мужей, и хотят что бы все так мучались

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну есть плюсы и минусы, с одной стороны сама себе хозяйка, с другой стороны я через неделю уже взвыла одна, везде одна, в ресторан одна, на пляже одна, на экскурсию одна, даже фотографировать было некому, неудобно народ было просить себя постоянно запечатлеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое веселье может быть в 50 лет? Да и мужу уже насто....бали,как и он вам.

Вот так-идут как два усталых слона по жизни,тащат воз ,никому не нужный.

и дети вырастают и уходят-так что хорошо если хоть пару раз в год вспомнят о маме или когда что то от нее надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас климакс) будете пару лет страдать.потом гормоны устаканятся и будете с мужем мирно пердеть на диванчике в две хари)

Гость

Люди, которые дают советы "можно усыновить ребенка", сами-то понимаете, что советуете? Я вот никогда бы не смогла, я люблю своего сына, племянников, но никогда бы не смогла полюбить чужого, как своего. И когда с такой легкостью раздают подобные советы, просто бесит! Это же колоссальная ответственность + полная непредсказуемость генов, немногие способны стать настоящими приемными родителями, вон примеры видим в Америке, а ведь наверно не имели такой цели изначально, просто не оценили свои возможности, душевные и эмоциональные, в первую очередь.

По теме - фитнесом себя заняла, пока в охотку, читаю много, путешествовать обожаю, но не всегда есть возможность материальная, т.к. сын еще учится, и сам себя полностью обеспечить не может.

Завидую тем, кто комфортно чувствует себя одна в квартире. Я вчера так воскресенье провела - чуть не завыла. Аппатия может от зимы сейчас, летом легче хоть просто прогуляться себя вытащить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и какие варианты предлагаете? Поискать нам двух резвых слоников в пары себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не предлагаю,констатирую факт.Что семья и дети-это не гарантия отсутствия душевной пустоты и радости жизни.

А что насчет поискать-так искать никогда не поздно,только кого вы "приманите", если сами еле плететесь нога за ногу) Такого же "инвалида",т.е. игра не стоит свеч.