Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 355
A

Вообще не понимаю зачем нужно одни и те же фильмы по 100 раз подряд крутить?

Особенно на НГ. Мы уже ржали: Эрнст уехал отдыхать и передал бразды правления своей старомодной бабушке:)

Лилия долин

"Карнавалу" недавно была целая ветка посвящена. Как-то мне не очень этот фильм, особенно эти вставки тягомотные с танцами народов мира и катание на роликах. В "Москва слезам не верит" Муравьева блистательна просто, она Алентову не просто переиграла, а прямо-таки изничтожила, как Джулия Ламберт - незадачливую дебютантку. Но там и роль такая выигрышная, органичная, а в "Карнавале" многое из пальца высосано. Между прочим, я, будучи верна своей тяге к первоисточникам, прочитала повесть Валентина Черных, по которой и был написан сценарий. Там судьба Людмилы сложилась далеко не столь прозаично, как в фильме. Да и как-то неубедительно, что такая незаурядная и по-своему богато одаренная особа удовольствовалась прозябанием в химчистке. Но понятно, что в фильме главной героине надо было уделить основное место. Поэтому я вторую серию "Москвы" никогда не смотрю, кроме эпизода с генералом и его женой))))

Maria

Мне рязановские фильмы нравятся именно в контексте этой ветки - энциклопедия советского быта (мягко говоря), обывательщины. Конкретно как произведение "Служебный роман" - привлекает игра Фрейндлих, Ахеджаковой и Басилашвили + как всегда отличная музыка А. Петрова.

А, так, в принципе, мелодрамы интересуют поскольку- постольку - если есть хорошая музыка и пара тройка хороших актеров.

Отлично помню, как мы ранней весной 1976 года всей семьей выбрались на выходные "в город" - по магазинам пройтись, в кафе-мороженом посидеть, потом родители увидели афишу кинотеатра, решили пойти - посмотреть этот фильм, что и сделали. А на следующий день рассказывали, что таких как они посмотревших новый фильм - все коллеги на работах)))))))))

Гость [~]

Посмотрела Любовь и голуби, и вспомнила, что у моего брата была любовь с гусыней. У нашей семьи был сад, огород, собака и куры с петухом. Как-то родители решили попробовать завести гусей- взяли парочку гусят. Брат с ними возился: кормил, играл, брал на руки. Ему тогда было 8-10 лет.Один гусенок боялся и убегал, а второй стал ручным. Когда брат появлялся, он несся к нему навстречу. Когда гусенок вырос, выяснилось, что это гусыня. Я была свидетелем- брат взял ее на руки, а она стала перебирать клювом его волосы и нежно гулить. Вот такая была любовь.

Уже не помню- то ли гусыня умерла от старости, то ли с нее сварили суп втайне от меня и брата. Воспоминания остались светлыми, ничем не омраченными.

A

Лилия долин, у Рыжовой не парик, у нее даже немного отросшие корни были:)

По "Москва слезам не верит" согласна с Вами на 100 %

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте. С чего это он толковый? Сорокалетний мужик, а мозги как у второгодника - сидит, смотрит в книгу и видит фигу, цифру из одной колонки в другую грамотно переписать не в состоянии. Мнение подруги в данном случае не показатель, у нее самой интеллект на уровне пупа. Что детей тянет - а кто их должен тянуть, Шура из месткома? Сам себе злобный буратино. Персонаж нереальный в том смысле, что вряд ли в жизни такой недотыка способен вызвать у женщины бурное чувство, тем более что тетка-то умнее его в стопиццот раз. Использовать она его может, по принципу "на безлюдье и Фома - дворянин", но влюбиться в такого - это уж из области химер.

A

а еще хотела написать, что как же много актеров в старых фильмах с ужасными зубами. Даже у той же Фрейдлих.

Лилия долин
A

Сообщение было удалено

А я имела в виду не Рыжову (у нее однозначно натуральный начес), а Калугину. Ну, может, и у нее не парик, суть не в этом. Пусть будет - "новая прическа". Все равно мне она бесконечно нравится именно до преображения - умная, резкая, высокомерная, четкая, грамотная, выдержанная. Будь я мужиком, я бы влюбилась в нее даже в том облике, в каком она предстает перед нами вначале - с прилизанными волосами и в похоронном костюме.

A
Лилия долин

Сообщение было удалено

это Вас, Лилия, избаловали мужчины своим вниманием. я вот работала с одной очень умной дамой, она сделала достаточно неплохую карьеру, но была жутко некрасива и одинока. А еще работал у нас достаточно посредственный программист, внешне тоже без слез не взглянешь, поговорить с ним тоже особо было не о чем. Но вот они, поработав 8 лет закрутили роман и поженились, было им лет по 35. Хотя он всегда считал ее уродкой, себя то он похоже в зеркало не видел:):):). А она его вообще не замечала как мужчину. Но вот от одиночества сошлись и неплохо живут, даже симпатичнее оба стали.

A
Лилия долин

Сообщение было удалено

а, пардон, невнимательно прочитала. А у Фрейндлих свои волосы, точно.

Да, в принципе какая разница:)

Maria

Ну раз уж тут обсуждают персонажей мелодрам))))))))), то самым фантастическим в "Служебном романе" мне представляется не то, что Калугина ни с того, ни сего влюбилась в Новосельцева, а факт назначения её замом человека, поработавшего в Швейцарии. Как ни крути, это все-таки не Верочку за сапоги стебать и не Новосельцева за отчет строить. Почему-то когда я впервые смотрела фильм, мне сюжетная линия совсем другая предвиделась - ну вроде как Самохвалов там сам должен был бы сделать "всех победю!!!!!"

Лилия долин
A

Сообщение было удалено

Да я вообще-то тоже далеко не Софи Лорен)))) просто для меня одиночество никогда не было пугалом, и, сооветственно, я не стремилась кого-то обязательно к себе пристегнуть, чтобы чувствовать себя полноценной. Наоборот, мне очень часто одиночества не хватает - если человек уже живет рядом с тобой, его же не выключишь, как телевизор))

Что до Калугиной - она не просто женщина, сделавшая карьеру, она женщина с очень сильным характером, весьма самодостаточная. А самодостаточный человек ее уровня вряд ли клюнет на такую пересортицу, как Новосельцев - там вообще зацепиться не за что: ни внешности, ни ума, ни обаяния. Потрепанный вахлак, причем закомплексованный и хамоватый. С бОльшим успехом можно было бы какого-нибудь простодушного сантехника Афоню для этого дела приспособить)))

Лилия долин

[quote="Maria"]Ну раз уж тут обсуждают персонажей мелодрам))))))))), то самым фантастическим в "Служебном романе" мне представляется не то, что Калугина ни с того, ни сего влюбилась в Новосельцева, а факт назначения её замом человека, поработавшего в Швейцарии. quote]

Кстати, да. Мне тоже было интересно, что Самохвалов делал в Швейцарии - в ООН, что ли, заседал? Надо думать, он просто-напросто гэбист, у которого были какие-то временные проблемы, вот его и сослали на передержку в "статистическое учреждение"))

Пламя

Доброе утро,девочки!

Всех с праздником!Пусть весна царит у всех в душе круглый год,независимо от погоды за окном! Пусть каждый день будет наполнен любовью,радостью,восхищением.Пусть в семье царят добро,взаимопонимание и тепло! Всем здоровья и много-много денег! С ПРАЗДНИКОМ!!!

Спасибо Кларе и Розе за лишний повод для праздника и выходного дня:)))

Джесс

Девочки, с прошедшим! Будем красивыми, любимыми, счастливыми! Давайте чаще улыбаться - может наши улыбки прогонят зиму?

Гость77
Джесс

Сообщение было удалено

))))))))Уже))))))))))))))

Гость77
Пламя

Сообщение было удалено

Спасибо и вас так же!! А где отчет с праздника? интересно же чем дети порадовали

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

А не кажется Вам, что кроме вывпячивания главной героини, еще ставилась цель как то наказать героиню Муравьевой, она же мыслила не по-советски, не правильно и потому должна была в жизни чуть пострадать, вроде как правильные люди. которые живут по правильным установкам и имеют счастливую судьбу! Пропаганда

Пламя
Гость77

Сообщение было удалено

Праздник удался,правда смотрела урывками,потом вообще вышла,мой младший зотел гулять,так мы по коридорам слонялись,рыбок в аквариумах рассмотривали. С другими детьми играл в рекреации,а вот долго усидеть не сиог.Но,дети очень довольны.Учительница мололец,постаралась.У мой тр роли было:учительница,диктор телевидения и ученица.В конце,конечно,дискотека.Мой младший с удовольствием с детьми отплясывал.Мам поздравили,пришлось от род.комитета речь толкнуть:)) Девочкам подарки.Мамам мимозки. Естественно,детям пицца,соки,печености по их же заказу:))Кроме нашего,никто из третьих классов больше не праздновал.Дети из других классов грустно это констатировали.Жаль,конечно. Пришли домой без ног и усталые.Море впечатлений!

Правда,одна новость меня из колеи выбила.Побеседовала с мамой одноклассника,у нее 4-й ребенок-ровесник моему мальчику.Такая приятная,добрая,общительная.Сказала,что у нее ребенок с синдромом дауна родился.Она,правда не унывает,занимается с ним,верит в лучшее.А я чуть там не расплакалась,еле сдержалась. Не выходят из головы. Расстроилась сильно. Особо и восьмого не могла не думать.Так-то...

Гость77
Дымыч

Сообщение было удалено

Ну раньше приспосабливание носило отрицательный характер, согласитесь! И героини с такой позицией всегда плохо заканчивали)) А сейчас по-моему наоборот эта позиция не плохо смотрится по ТВ - львицы, миллионерши на пустом месте и все с умным видом вещают какие они успешные и все сами!

Гость77
Пламя

Сообщение было удалено

Вот и мы грустно констатируем И у нас не было((( И рыбок в аквариумах у нас нет(( А насчет ребенка - дауна, для меня вообще за гранью, даже представлять не хочу....Маме его силы и терпения!

Maria
Дымыч

Сообщение было удалено

Короче, "Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется". Только вот герой Табакова дверь стучащей тещеньке не открыл))))))))))))))))

Maria
Гость77

Сообщение было удалено

А здесь на сайте? - В какаю ветку ни ткни - практически везде основная тема - как бы содрать дармовщинки любыми путями.........

нетушка

Всех-всех-всех девочек-Джесс,Лилию долин,Гость77,Пламя,Гость1,А,Maria?Гость(пора бы уже ник взять)-всех-всех с прошедшим 8 марта!

Пламя-это очень грустно про ребенка.у нас одна занкомая родила недавно мальчика,у него ДЦП.ужасно то,что они никому не нужны!

нетушка

терпеть не могу актрису Алентову.вот все пропагандируют ее как великую,и ничего не получается.что называется-"не пошла".

Maria
нетушка

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова, и Вас с праздником, пусть в жизни их будет побольше!

Джесс

Про кино: вчера с удовольствием посмотрела "Бальзаковский возраст или все мужики сво...5 лет спустя", вспомнила первые серии - ну не классно ли? (не кидайтесь в меня тапками, мне этот сериальчик оооочень нравится)

Maria
Дымыч

Сообщение было удалено

Про Хорошо и Плохо - это вопросы к В.В. Маяковскому. Тут уже не только мужьями хвастаются, если внимательно здешние ветки обследовать.......

нетушка

[quote="Лилия долин"]Еще у меня дюжина сигар Монтекристо и к ним бутылек вискаря Macallan. Очень "женские" подарки, что и говорить)) Но я довольна, как слон. quote]

надеюсь,вы не собираетесь пить эту гадость))ко мне один кавалер припорся в юности с этой гадостью.хорошо хоть колу с собой взял.чтобы его не обидеть-капала виски и щедро заливала все это колой.

а так я пью водку и коньяк.от вина-любого мне хочеться плакать и спать.от шампанского голова болит.официанты всегда улыбаются ,когда муж делает заказ-мне белое вино,даме-водку)))от водки мне хорошо!

Лилия долин
нетушка

Сообщение было удалено

Всем здравствуйте!

Отходим понемногу от празднования?..

Тоже не выношу Алентову. Можно сказать, что эта женщина вызывает только одно - скуку. Про нее даже нельзя сказать, что она плохая актриса - она вообще не актриса. Вроде бы все изначально было при ней - правильные черты лица, стройная фигура, муж-режиссер. А результат - ноль. Ни темперамента, ни куража, мимика вымученная, походка деревянная. Все потуги изобразить "чуффство" фальшивы до отвращения. Какая-то у нее специфическая харизма - наиболее органична она в английском костюме с депутатским значком: стертый, безликий образ административно-командной системы. А как она свою роль в "Гибели богов" загубила! Жалкое зрелище, хотя сама идея фильма изначально замешана на вранье((

Гость77
нетушка

Сообщение было удалено

С праздником!!!! Хороший у вас вкус, все больше убеждаюсь беспроблемнее водки ничего и не найдешь)) если в меру, конечно.

Глаз
нетушка

Сообщение было удалено

Нетушка, в этот холодный весенний день так хочется тебя убить. Мешать макаллан с колой это пять смертных приговоров подряд.

Джесс
Дымыч

Сообщение было удалено

Ну куда ж лучше! жена брата мужа ни дня не работала, сидела дома, причем хозяйством не занималась ( вот честно - я такого сра..ча в квартире никогда не видела!), да еще и пить начала крепенько...зато хвалилась как мол она "круто" живет..брат мужа терпел-терпел да и ушел к другой женщине - вот теперь действительно круто: ни дня стажа, ни денег, а возраст уже далеко не девчачий..

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вы правы, номенклатурная и надменная личность)) А как вам Меньшова-актриса? Вчера тут с ней сериал Джесс смотрела))

Джесс
нетушка

Сообщение было удалено

Согласна! Н И К А К А Я!

Джесс
Гость77

Сообщение было удалено

Тоже не особо актриса, но по сравнению с мамой - гениальна! ))) да мне просто сам по себе сериал нравится, Лада Денс там хороша, Алику Атосовну и не люблю, но и она там стильная и на своем месте...

Maria
Лилия долин

Сообщение было удалено

Как, неужто ей одной "Зависти богов" не хватило??? Ещё и "Гибель богов" есть?

Лилия долин
нетушка

Сообщение было удалено

Ну как же не собираюсь - уже полпузыря уговорила)))) хотя я виски тоже не очень, это муж и брат у меня фанаты. Но Macallan Single Malt 18 years - это вещь. Сладковатый вкус, правда, но в сопровождении сигары Монтекристо он нивелируется.

Виски с колой - считайте, что я не слышала этого кощунства((((( только со льдом, и никак иначе. А так я обычно красное сухое пью, это моя тема. Ну и коньячок, разумеется. А водку - душа не приемлет напрочь.

Гость77
Джесс

Сообщение было удалено

Раньше я смотрела, а вчера вот не захотелось Как то однообразно у них все или они вчера поменяли образы?))

Джесс

Я тоже хочу выпить... (((

Джесс
Гость77

Сообщение было удалено

Нет, все по-старому, просто соскучилась по ним, вот и посмотрела - душу отвела...

Гость77

А вчера оказывается М. Пахоменко умерла((( Вот тебе и Сегодня Праздник у девчат...

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

думаете,по этому у нас ничего не срослось?

подпзреваю,что он принес мне это пойло(сорри,ценители),чтобы повыпендиваться.судя по выражению его лица,он не ожидал,что за такие деньги так можно обломаться...

Лилия долин

[quote="Maria"

Как, неужто ей одной "Зависти богов" не хватило??? Ещё и "Гибель богов" есть?[/quote]

Тьфу, вот уж воистину - оговорка по Фрейду! )))))))

У меня сейчас как раз Trauermarsch звучит...

Джесс
Гость77

Сообщение было удалено

Да ладно! :-((

нетушка

пост 19520-мой

Гость77
Джесс

Сообщение было удалено

Да, пневмония

нетушка
Джесс

Сообщение было удалено

мужа дожидайтесь))а там по двойному тарифу)))

Джесс
Гость77

Сообщение было удалено

Жалко, очень...царство небесное..

Джесс
нетушка

Сообщение было удалено

Мужа жду...да дома алкоголя полно, просто вчера мы открыли шашлычный сезон - дети мне устроили праздник в шашлыками, вином и пр. вкусностями на даче, но мне ж жарко - вот и простудилась, сижу на таблетках...или можно выпить чуточку, как думаете?