Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 342
нетушка

крутая тушь-"плевалка"!таких ресниц как с ней ни один макс фактор не сделает!

Maria
Лилия долин

Сообщение было удалено

Когда наступила так называемая экономическая свобода для социалистических предприятий, где-то в конце 80-х начале 90-х Слава Зайцев тоже решил попробовать выпустить парфюм под своей маркой. Так, совместно с "вечными французами", говоря словами старика Фамусова, и появились Maroussia (красный флакон), а позже и Autentic Maroussia (светло-зеленый флакон). Что они из себя представляют на нюх - не имею ни малейшего представления, т.к. никогда в живую не видела их в продаже, а выписывать с заграничных интернет-магазинов мне как-то недосуг (не в обиду имениннику).

НО! Что хочу отметить! У Э. Рязанова, а он, как всем хорошо известно, всегда шагает в ногу со временем, есть фильм, в котором главный герой в исполнении О.Басилашвили дарит героине - работнице сберкассы - парфюм Maroussia.

И вот что меня с тех пор очень волнует!!!! Парфюм Maroussia лучше чем Climat, которые О.Басилашвили подарил бы Наде Шевелевой, если бы Э. Рязанова все-таки снял бы его в роли Ипполита?

Maria

Вот тут бамбуковые занавески обсуждают...Были и у нас такие, в годы детства-юности. Что сказать, быт украшали, функцию свою выполняли - отделяли широкий коридор, из которого была входная дверь от остальной части квартиры. Открываешь входную дверь и - в конце коридора видишь это занавеску, а не выходящую из санузла бабушку.

Были они вьетнамского производства. Тогда в хозмагах даже веники из Вьетнама можно было купить, весьма качественные, но вряд ли экономически выгодные для советской внешней торговли. Вообще-то к этим вещам из Вьетнама люди относились с опаской - кто знает, на каких диоксидных полях они (бамбуки и сорго) выросли.

Кстати, бамбуковые занавески, ИМХО, вещь сугубо одноразовая, после загрязнения им путь один - на мусорку.

Лилия долин
Maria

Сообщение было удалено

Если сравнивать с теми "Клима" (в белой коробочке), которые дарил в 70-е годы Ипполит - скажу со всей ответственностью: нет, не лучше. Если с современными - однозначно лучше. Кстати, я наврала: специально полезла в свой шкаф с парфюмами - у меня красная "Маруся", обычная, а не зеленая "аутентик". Это я хотела зеленую, она полегче, но добыть удалось только красную.

Думаю, что "Марусю" Надя Шевелева вряд ли бы оценила по достоинству - тут ведь акцент делался на "бохатый" французский парфюм, а в своем Отечестве пророка, как известно, нет(((

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

Так по словам самого Зайцева на доход от продажи Маруси он и построил свой дом-музей

Maria
Лилия долин

Сообщение было удалено

Зеленая Маруся - действительно, редкость, разве что на аукционах порыскать, чисто ради интереса.

Хе-хе, то-то хитрец Рязанов подсунул французской актрисе, игравшей работницу сберкассы парфюм Maroussia.

Лилия долин
Гость77

Сообщение было удалено

Сложно сказать, насколько маэстро искренен. У нас "Маруся" по вышеозвученной причине большим успехом пользоваться не могла, а за рубежом ее на презентациях раздавали в качестве подарков, насколько я знаю. Вряд ли народ там по магазинам за нею гонялся. Это не в укор, сам парфюм вполне приличный.

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

Не знаю, но по его словам у парфюма был бешеный успех за границей и большие отчисления от его продажи

Maria
Гость77

Сообщение было удалено

Вполне возможно, Маруся продается за рубежом, во всяком случае в интернет-магазинах она заявлена, только в России её почему-то нет.

А вот последовавшая примеру Зайцева Примадонна решала свои жилищные вопросы явно не с помощью парфюмов имени себя. Как-то их, ни черного, ни белого нигде нет.

Гость77
Maria

Сообщение было удалено

Не знаю как духи, но чипсы ее отталкивали своей упаковкой, хотя и видела только рекламу, а там еще у нее обувь была

Maria
Гость77

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) напоминали "страшные рассказы" о фиолетовой руке, ими пугали друг друга детишки в пионерлагерях с летние ночи.

Лилия долин
Гость77

Сообщение было удалено

А я, наоборот, чипсов вообще не помню, а обувь в "Эконике" продавалась. У меня пара шлепок из этой серии в начале нулевых была - на шпильке, с длиннейшим щучьим носом и перламутровой пряжкой. Красивые, кстати, носила с удовольствием. Духи "Алла"в те же годы в магазинах стояли, не замечала, чтобы ими кто-то интересовался.

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ну, как же черная упаковка и на ней розово-фиолетовые буква А Б и корона над ними и рамка такого же цвета и голос "Чипсы как чипсы, только вкусные очень!

Maria
Гость77

Сообщение было удалено

:-0

"и голос" ))))))))))))))))))))

Обычно, когда рекламируют еду, то обязательно её кто-нибудь с аппетитом ест, демонстрируя все 32 зуба во все 140" экрана, а тут только "голос за кадром".

Мдя, АБ и $$$ любит, и себя, любимую, тоже....

Гость
нетушка

Сообщение было удалено

Мы и первый раз не смотрели, и второй вряд ли. Как-то Есенин не очень. Мне многие его стихи непонятны. А уж до чего трудно было учить! прямо слезы. хуже только Маяковский.

Лилия долин
Гость77

Сообщение было удалено

Вот убейте, не помню. Я рекламу вообще никогда не запоминаю, пока ее крутят, она бесит, а как только прекращают - как будто тряпкой стирают из памяти.

Вот сейчас показывают постоянно некую шнягу с ребенком, который говорит: почему ты ленке сказала, что можно из ее синицы сделать орла? Хоть тресни, я не могу понять, как это можно связать с майонезом, который вроде бы рекламируется?

Гость
Orange

Сообщение было удалено

Сын увидал, как моя питерская тетя ресницы красила и обомлел, "она плюет и мажет". Уже была в продаже нормальная тушь, но тетя считала ту лучше.

Гость

Сообщение было удалено

Много слышала хвалебных отзывов про "плевалки" и один раз ей накрасилась ;)

Мне ТАААККК глаза пекло, пока я не смыла. ;)

Вот теперь думаю, что может это именно та была плохая?

Моз Шрут

а почему он перестал выпускать эту марусю? вы меня прям заинтриговали...

нетушка

Сообщение было удалено

Это так кажется, потому что в магазине слишком духами пахнет ;)

Orange
Maria

Сообщение было удалено

МАруся есть во всех маркетах, стоит недорого. Только красная Маруся. Запах считается похожим на порошок.. запах чистого белья.

Я еще помнб духи "Быть может" польские.

Orange
Baileys the original

Сообщение было удалено

В составе было мыло, как объясняли косметологи, потому и опасно при попадании в глаза. У меня еще была тушь Бархатная, красила супер черно, классно. Тоже Ленинград выпускал.

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

Джесс тоже негодует по поводу этой рекламы. Мне кажется они позиционируют этот майонез для всей семьи, типа семейный продукт, вот сидит дружная семья и завтракает и мальчик сбалтывает то, что мама сказала про ухажера сестры Вроде не орел еще, но из него можно что то слепить)) У них несколько сюжетов таких про застолье. Не знаю как можно кормить майонезом детей, мы вообще едим его крайне редко

Гость77
Orange

Сообщение было удалено

Да вспомнила, главное чтобы в глаз не попала тушь, тогда все! У нас у одной девочки на физ-ре потекла, глаз красный кошмар! ей в глаз нечаяно заехали

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Фильм бездарный, конечно. А Есенин - мой любимый поэт. Несчастный гений, бедный крестьянский мальчик, которого раздавил его талант - он просто не знал, что ему с ним по жизни делать и как тащить такую ношу.

В дестве мы с бабушкой часто ездили на Ваганьковское кладбище. И когда цветы на могилах родственников были политы и песочек насыпан, мы обязательно заворачивали на соседнюю аллею - "к Сереже". Он был как будто живой - этот беленький несчастный русский мальчик, который пел, плача, про клен заледенелый. И он же был этот клен, обнимавший березку, как жену чужую...

А стихи Есенина надо петь. Тогда они сами собою запоминаются. Я вообще не знаю поэта, который бы из простого сочетания слов мог соткать такой образ: "Изба-старуха челюстью порога жует пахучий мякиш тишины".

Или это:

"Край родимый! Сердцу снятся

Скирды солнца в водах лонных.

Я хотел бы затеряться

В зеленях твоих стозвонных..." - это гениально, гениально просто. До слез...

Maria
Моз Шрут

Сообщение было удалено

Какую? Красная вроде бы и выпускается , и продается по вполне божеским ценам по USD21 за бадейку 100 ml.

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

А это Гой ты Русь моя родная

Окна в ризах образах

Не видать конца и края

Только синь сосет глаза

Хотя я не любительница и не знаток Есенина, а вот запомнилось из школьной программы, еще

Шагане, ты моя Шагане

Гость77
Maria

Сообщение было удалено

Не знаю я вообще не придавала этому значения, пока его интервью не прочитала))

Maria
Лилия долин

Сообщение было удалено

Так их и поют. Все, от ВИА Орера до Стаса Михайлова. И никто не ошибается, когда ставят на Есенина.

Maria

Хм, а как вам это

"Мы все в этой жизни любили,

Но... значит любили и нас" ?

Orange

Сообщение было удалено

Я что-то даже не видела.........

Приятный запах у это Маруси?

Гость

Доброй ночи,полуночницы!:))

Есенина люблю читать...

В детстве помню была в 6м кл и меня отправили от школы на литературный конкурс среди 7-8 кл.

Читала "Отговорила роща золотая". Получила первое место. А когда дочь была совсем маленькая,укладывала ее долго.Требовала еще и еще.Свет не включала,иначе до утра не уснет,потому приходилось все наизусть вспоминать.И вот когда все сказки были пересказаны/сочинены,все детские стихи рассказаны,переходила на взрослые,которые знала.И ее любимым была именно роща золотая Есенина.Она ее чуть ли не с младенчества знала наизусть.

А я помню мамины стихи на ночь Пеликан Асадова(снова он).Мы с сестрой каждую ночь просили его читать,плакали и снова просили.Мазохистки какие-то:))

Пламя

Ник свой потеряла:))

Orange

Запах у Красной Маруси на любителя. Я как- то напрыскала на руку, потом ходила и меня преследовал запах стирального порошка. Потом поняла, что это Маруся. Я просто любитель других запахов, хотя запах чистоты и свежести неплохой.

Maria

Сообщение было удалено

Дай, Джим, на счастье лапу мне..........

Лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстояньи..

Лилия долин

А это:

"Тихо в чаще можжевеля по обрыву

Осень - рыжая кобыла - чешет гриву.

Над речным покровом берегов

Слышен синий лязг ее подков.

Схимник-ветер шагом осторожным

Мнет листву по выступам дорожным

И целует на рябиновом кусту

Язвы красные незримому Христу" - ну кто на такое еще способен был?

Лилия долин

Сообщение было удалено

Да, у него было удивительное восприятие природы ;)

Поразительно светлое, нежное и радостное ;)

Там, где капустные грядки

Красной водой поливает восход,

Клененочек маленький матке

Зеленое вымя сосет.

Гость

Всем,доброе утро!

Гость77

Здравствуйте!! Так и хочется написать Зима! Крестьянин торжествуя...)) Реально зима на улице

Джесс
Гость77

Сообщение было удалено

С добрым морозным утром! и у нас реально зима, вчера хоть солнышко было, а сегодня даже на улицу не хочется....и морозяка...

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

А у нас опять солце! Весна!Так радостно на душе!

Гость

http://m.youtube.com/watch?client=mv-google&hl=ru&gl​=RU&v=EGFXVi7BeqY

В youtube этот ролик по теме-деградация в доме-2.Короткий ролик,не поленитесь.Деградация налицо.В такую.тупость трудно поверить.Ржали до слез.

На другой ветке нарыла:))

Вот же тупость не знает границ:))

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! подняли настроение!!!! вот ведь действительно тупой пацан, как впрочем и все на этом шоу!

и завидую Вам по-белому - у Вас весна...

Пламя
Джесс

Сообщение было удалено

Опять ник слетел:))

Я иногда уже весной начинаю грустить о том,что скоро осень:)) Мне не хватает весны и лета,что бы насладиться вдоволь теплом.Холод не люблю.И зиму тоже. Я весенняя:))

Хотя в детстве ждали зимы с нетерпением.

Джесс
Пламя

Сообщение было удалено

А я зяблик, мне солнца надо и жары - на югах муж изнывает при +30,а я прям огурец, мне и +40 нипочем... зиму никогда на ждала, даже в детстве, хоть и каталась неплохо и на коньках, и на лыжах, но тепло мне все ж ближе..

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Это где интересно? У нас настоящая зима, хоть и солнышко появилось

Пламя
Гость77

Сообщение было удалено

В Махачкале:)

Пламя
Джесс

Сообщение было удалено

Я тоже любую жару перенесу и буду кайфовать. Мне на экваторе жить в самый раз-круглый год жарень:))

Гость77

Тогда вопрос Где жить, если не любишь ни сильную жару, ни сильный холод)))

Пламя

В средней полосе,видимо:)

У нас зимы не очень холодные.В этом году надевала новые зимние сапоги раза три.Всю зиму в осенних проходила. Но,воздух влажный из-за моря,потому мне зябко уже при -7,а в Ростове при -25 комфортней,воздух сухой и не так хододно.