Гость
Статьи
Люди без образования …

Люди без образования зажрались?

Вам не кажется, что люди без образования зажрались? Мне вчера надо было перевезти одну стиральную машинку, думала, подойду к водителю газели, которых кругом полно, подкину ему рублей 800 и он с …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость
vistosy

Сообщение было удалено

у меня муж подрабатывает частным сантехником. столько унитазов, сколько вы тут насчитали через него не проходит. примеро 10 заказов в месяц на новостройках, так ака конкуренция очень большая, то есть приработок - 20 тыс в месяц, не густо. клиентов на массаж очень много, и заработок дочери все равно в месяц выше

Хлорка

Да, много постов про врачей-учителей... Вот у меня соседка - педиатр, в поликлинике официальная з/п 18 тыр. Сидит за чашкой чая и ноет, что мало, что её медсестра за стольник в месяц "получает" и где в жизни справедливость? Я ей говорю: "получаешь" - ты, а медсестра "зарабатывает" (массаж, уколы/капельницы на дому). Причем соседка - редкая клуша - три часа на приеме, вызовы иногда вообще за час-полтора. И сидит дома на попе ровно. Кто мешает взять ноги в руки и дополнительно поработать? Так нет, проще сидеть и ныть, что мало платят.

Кстати, по поводу расценок: хорошему парикмахеру не жалко и 2-3 тыр за час отдать, и даже в голову не приходило связывать их заработок с наличием или отсутствием ВО.

vistosy
гость

Сообщение было удалено

Совсем негусто. Откуда тогда посты о хороших доходах людей "с руками"?

гость
vistosy

Сообщение было удалено

потому, что унитаз ставиться однократно, а массаж проводиться курсом(минимум 10_. То есть по минимумумассажист имеет в месяц с клиента 12 тыс.А вот у сантехника такой заработок не гарантирован.И опять же рынок : курс массажа за 30 тыс многие уже не осилят, даже в москве

гость
_Афродита_

Сообщение было удалено

у моего мужа нет вышки , но есть несколько рабочих специальностей. но кто сказал, что рабочий должен быть туп и необразован. когда муж учился в колледже на механика, то там был и сопромат с его эпюрами, и различные технологии со сложными расчетми

Рабочий

Если бы я получал сравнимо с офисным плантоном - я бы забил бы на работу, устроилс бы в офис и сидел бы раскладывал пасьянс. Смиритесь, офисные, как бы вам не было обидно - вы низшая социальная ступень в обществе. Вам же лениво научиться что-то делать, вот и сидите молча.

гость
Хлорка

Сообщение было удалено

абсолютно верно

.Мы всей семьей уже давно перестали скулить про маленькие зарплаты в бюджетной сфере, а пошли осваивать фриланс и рвнок частных услуг, не скажу , что шикуем, но далеко не бедствуем

Однако попадаются , все же странные чудачки, которые считают, что труд других людей ничего не стоит. вот недавно вижу объявление, что лежачьему дома в коме ребенку на апарате искусственной вентиляции требуется квалифицированная медсестра, и далее шел длинный список деловых качеств, нуть ли не оговаривался цвет трусов претедента. Речь шла о работе сутками. Так во , эта дама очень горделиво предложила за сутки 1500 рублей. Для не сведущих, это гораздо меньше , чем в захудалой бюджетной больничке. Когда мы отказались, то она здорово удивилась

Гость

У меня вышка,экономическое.я в местном банке саратовском получаю 11000, я старший кассир,12 ч.раб.день и свод кассы,домой к 11 прихожу.и что самое обидное некогда подработки брать,в неделю 1 выходной будний как придется и полвоскресенья.

А некоторые гребаные педиатры жалуются за 3 часа в день мало им.сама дитя вожу к ним,(дитю 5 месяцев,сидит с бабушкой я работаю) так они "утруждаются капитально"дитю головку/грудь померить и взвесить как речь зашла про какой-то вшивый диатез или насморк сразу кряхтят-пердят невнятное что-то...или виброцил выписывают от всего)))

таких говнююков в России 85% ничего не делают и не умеют ноют как автор

тьфу !!!!!!!

гость

[quote=" "]У меня вышка,экономическое.я в местном банке саратовском получаю 11000, я старший кассир,12 ч.раб.день и свод кассы,домой к 11 прихожу.и что самое обидное некогда подработки брать,в неделю 1 выходной будний как придется и полвоскресенья.

А некоторые гребаные педиатры жалуются за 3 часа в день мало им.сама дитя вожу к ним,(дитю 5 месяцев,сидит с бабушкой я работаю) так они "утруждаются капитально"дитю головку/грудь померить и взвесить как речь зашла про какой-то вшивый диатез или насморк сразу кряхтят-пердят невнятное что-то...или виброцил выписывают от всего)))

тьфу !!!!!!![/

не паоняла 1 1000, или 110 000? Ну со вторым все понятно,сама бы пошла, но какой смысл за 11 тыр работать, тут я в догадках

Гость
гость

Сообщение было удалено

11 000 - написано же в Саратове

из серии-нет хлеба-ешьте пирожные...

Рабочий
Гость

Сообщение было удалено

Умный человек всегда работу найдет, у меня друг к примеру в Вышнем Волочке тверской области живет. Чинит машины, меньше 80 в месяц чистыми не имеет.

vistosy
гость

Сообщение было удалено

То есть как это однократно? Если сантехник обслуживает свой участок - у него вызовы на день расписаны по часам. А если это приходящий со стороны сантехник - так нафиг он нужен, после него хоть потоп, не дозвонишься. Да и ключи кто ему даст от подвала с коммуникациями.

СтреКоза

В любой сфере спецы с головой, желающие заработать - зарабатывают: сантехники - унитазами, учителя - репетиторством, хороший врач - вообще на вес золота, также как и экономист-бухгалтер.

Но спецом человека делает не диплом, а своё желание развиваться и опыт работы. А само по себе образование - особенно высшее - у нас, к сожалению, страшно оторвано от нужд конкретных предприятий и учреждений. Поэтому каждого новенького - бухгалетра, юриста, инженера, учителя, врача и пр. - ещё какое-то время надо доращивать до специалиста. А получать все почему-то хотят сразу после получения диплома, да ещё иметь гарантированный оклад, да ещё и метят "съесть" потом тех же, кто их вырастил.

Ещё хочу сказать, что почти любая работа "по диплому" приносит кроме материального ещё и моральное удовольствие (хотя бы в том, что ты сидишь в красивом офисе, а не в г-не ковыряешься), да и физически легче. Поэтому есть всё же смысл в высокой оплате услуг.

Кстати, того же сантехника можно и за бутылку нанять - но оно вам надо?

СтреКоза
vistosy

Сообщение было удалено

так этих вызовов не мильон по ходу! У нас вот за последние 5 лет ни разу услуги сантехника не понадобились

vistosy
Рабочий

Сообщение было удалено

Да ты и так пасьянсы раскладываешь. Мы, офисный планктон, понятно почему за компьютером в будний день, а ты что на вумане в рабочее время делаешь?

Рабочий
vistosy

Сообщение было удалено

А я уже отработал, в 5 утра подъем, в 6 - начало работы, в 11 закончил в 12 дома. 3700 минус примерно 500-600 в кармане. Январь, заказов мало.

Гость

офисный планктон который бумажки перебирает, всегда будет завидовать сантехникам, которые получают больше них.

vistosy
Гость

Сообщение было удалено

я им не завидую. у меня с ними теперь разговор короткий - квитанцию на стол, а если что не так сделал - еще пару раз приходит переделывать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

человек - то хоть гайки крутить научился, а вы чему?

Рабочий
vistosy

Сообщение было удалено

После чего рабочий уходит, ты остаешься с красивеньким таким фонтанчиком дерьма посреди хаты, ну или искрящей проводкой, или выкинутым на дорогу грузом, гордая и с квитанцией. Любая работа должна оплачиваться согласно договоренности.

Гость
vistosy

Сообщение было удалено

ну и что? Те кто хорошие деньги просят, те на совесть делают.

Гость

специалисты всегда достойно зарабатывают, неважно в офисе или гайки крутят. А никчемный планктон всегда завидует.

Гость

На нашей памяти 3 ремонта (маме, свекрови и наш), по рекомендации нанимали маляршу-она и стены выравнивала и обои клеила, работает с любыми материалами, берет дорого, но делала отлично-проверено временем. И вот четвертый ремонт (дочери) - вопросов не было кого нанимать, позвонили ей, цена у нее стала не просто дорогая, а очень дорогая. Ну что делать, подумали мы-зато проверено. Наняли, мало того оказалось она делала параллельно 3 квартиры и вместо 3 запланированных недель растянулось на 2 мес, так еще и качество работ будто не она делала. Муж даже специально выяснял не делал ли кто вместо нее. Нет, просто она обнаглела-наработала клиентуру (мы ее и знакомым рекомендовали и не только мы), нахапала заказов не по силам, задрала цены и когда сроки стали поджимать наляпала все с нарушением технологии. Казалось бы человек с мозгами должен постоянных клиентов привлекать, а она наоборот. Муж ее переделать заставил, но сколько времени и трат на это ушло, и осадочек... Вот тебе и проверенный специалист.

vistosy
Гость

Сообщение было удалено

Потому что наглые, жадные, цену называют с потолка (никаких тебе бизнес-расчетов и программ). Плебс - одно слово. Пока есть у него хозяин - держит в узде. А так - вразнос идет, лучше не сталкиваться.

Гость
vistosy

Сообщение было удалено

если эту тётку кто-нибудь возглавит, то заказчику будет ещё хуже.

а цены дерёт и работает спустя рукава потому что уверена, что конкурентов у неё, даже в этом случае, нет.

проблема нашего общества в том, что звание рабочего обесценено, если ты работяга, то - "тупица", "***" или, по-вашему "плебс", а никому не охота ни быть ни слыть, вот все у нас бухгалтера, экономисты, менеджеры (инженеров не трогаю, так как мы не только с головой, но и с руками... во всяком случае старая школа).

Джек 1888

кстати а почему бы нам в России не разрешить гастробайторам работать и не на рабочих специальностях в тех же офисах

пускай там тоже з/п собьют, а то одни работяги страдают

Гость
Джек 1888

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Точно,может тогда офисники зашевелятся и работать начнут

гость
vistosy

Сообщение было удалено

я имела ввиду однократно у одного клиента. Вы же не меняете унитазы каждую неделю

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что вы удивляетесь? У меня племянница работает в Сбербанке,Воронеж.17 тыщ.зарплата.Тоже домой приползает к 11 вечера.

гость

[quote="Гость "]гость[quote=" "]У меня вышка,экономическое.я в местном банке саратовском получаю 11000, я старший кассир,12 ч.раб.день и свод кассы,домой к 11 прихожу.и что самое обидное некогда подработки брать,в неделю 1 выходной будний как придется и полвоскресенья.

тьфу !!!!!!![/

не паоняла 1 1000, или 110 000? Ну со вторым все понятно,сама бы пошла, но какой смысл за 11 тыр работать, тут я в догадках

А что вы удивляетесь? У меня племянница работает в Сбербанке,Воронеж.17 тыщ.зарплата

Такая мизерная зарплата имеет смысл только в нескольких случаях: работа не бей лежачего,масса свободного времени и возможность подрабатывать,для молодых специалистов, что бы набить руку, а так....но вывод все рано такой, если умеешь что нибудь делать руками, это всегда тебя выручит в трудную минуту. Я в 90 е-- научилась стричь собак, выращивать кур, ремонтировать одежду и обувь. а въе ....вать за 11 тыр ,это уж чрез чур

Однако....
Автор

Сообщение было удалено

автор дура или тема разводка

Гость
гость

Сообщение было удалено

представь у меня есть выбор или чинить сортиры или работать старшим кассиром.

но мне нравиться работа ст.кассира хоть она и очень трудная.я не покупала диплом,и я не живу в москве поэтому 11000-18000 для девушки из саратова это среднестат.если папа/мама/ёбаррь не заботятся о карьере а ты сама ее делаешь.начинала я в банке с архивариуса так если чё...

Гость

и стричь вонючих псин имея диплом экономиста я не собираюсь.адъес

Кукла

Автор, а вы то кто такая образованная и умная?

Примавера
Катя

Сообщение было удалено

Катя, так в том и штука, что переквалификация полным ходом идет. Спецов высокого уровня скоро вообще не останется. будут рукастые сантехники везде. Хорошо, если рукастые, а то муж у меня после каждого второго визита все переделывает сам. Вы не видите, в чем кирдык ситуации? А жаль...

Опять же, умиляют те, кто советуют автору самой научиться устанавливать унитаз. Логика умопомрачительная. А зубы тоже самим себе лечить? В школу, вуз не ходить, самообразованием заниматься? Шить себе все самостоятельно? С иностранными партнерами через гугл-переводчик общаться? Человеки-оркестры такие.

Никто не спорит с тем, что всякий труд необходим и полезен. Вопрос только в несуразности ситуации, когда за труд после пары месяцев, а то и часов обучения ты получаешь в разы больше, чем за труд после 5, а то и поболее лет обучения. Куча способных оплатить частные уроки учеников у препода - это, конечно, супер, но это не только, а иногда и не столько высокая квалификация, сколько связи и умение их нарабатывать, блат, знакомства, наконец, везение, - этого никто не отменял. На всех хороших преподов платежеспособных учеников не напасешься.

А официальная политика, кстати, есть. Гос-во прекрасно все это способно регулировать, ему это просто не нужно.

Облако в юбке
Примавера

Сообщение было удалено

Серьезно? В СССР уже порегулировало так, что он развалился. В Европе сейчас регулируют - только сплошь оказывается, что прекраснодушные порывы требуют огромных денежных вливаний, отсюда бесконечные долги. Перекосы корректируются, конечно, но только через улучшение системы образования, чтобы она отражала потребности общества.

Гостьа

Уже сантехнику позавидовали...

Правильно, потому, что если сантехнику, водителю и вам придется работу искать - ясно, у кого преимущество. Вас-то много, а их - мало...

Запомните одну истину: каждый труд должен справедливо оплачиваться. Если человек не заплатит другому человеку за его труд, или заплатит меньше, чем стоимость произведенного труда, то, человек незаплативший/недоплативший/ - когда-то потеряет всё. Бумеранг, однако...

Гостьа

За жильё с дутыми ценами и услуги ЖКХ; за одежду, продукты, реализуемые перекупщиками, платите - вот и сантехнику надо заплатить, потому что ему надо что-то кушать и где-то жить, и у него тоже дети. А не хотите платить - купите горшок, или, как собачка - под кустик... выбор за вами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ха,так дороже чем у офисного планктона, ведь наверняка получают то по больше ))))))

А вы автор по ходу очень умна ...

гость

Сообщение было удалено

Ну здесь согласна - каждому свое. я лично просто не представляю как можно, имея ребенка, херачить за 11 тысяч, ну не знаю.Как его кормить, одевать, развивать, возить на море. У меня чтобы прокормить вонючую псину ( кстати очень интеллигентную и добрую, в отличии от некоторых старших кассиров) в месяц 2 тысячи уходит.

Гостьа
гость

Сообщение было удалено

У псины интеллект?

гость

[quote="Гостьа"]У псины интеллект

Срача хотите? Разумеется у высокоорганизованных животных есть свой интеллект (см. значение слова)

Автор

Сообщение было удалено

А вы крутите сами.

Дело то плевое

=))

Гость

Автор не переживайте!!! Из-за таких расценок, например я уже плитку, унитаз, душевую кабину, спутниковую тарелку и много чего ещё сам все сам. А чё с вышкой в любом деле разобраться не проблема.

гость

[quote="Гость"]Автор не переживайте!!! Из-за таких расценок, например я уже плитку, унитаз, душевую кабину, спутниковую тарелку и много чего ещё сам все сам. А чё с вышкой в любом деле разобраться не проблема

От кривoрукости и жопорукости никакя вышка не спасет. Хотя я о том же: не хочешь платить несправедливую (как тебе кажется ) цену - сделай сам, не можешь сделать сам - плати. только и всего

Гость
гость

Сообщение было удалено

ок. Завтра врач за один прием начнет брать по 10 тысяч из соображений - "не можешь сам - плати". Цена всегда связана с трудозатратами. Но люди без образования о ценообразовании знают только одно - "хАчу много".

Гость

За таскание тяжестей я могу заплатить, спину жалко, ну там траншею выкопать, или если сам не успеваю. А так сделать работу в своем доме только в удовольствие.

Масяня

Сообщение было удалено

Вы уж меня простите, но где Вы видели сантехника трезвого? И как подвыпивший человек может качественно сделать работу?

Гость
тортики от одри

Сообщение было удалено

О бОЖЕ,ДЕВУШКА,ВЫ ГДЕ ЖИВЕТЕ?

Сейчас сантехники трезвые,культурные и чистые.Нам с соседями трубы меняли полностью.Приходили в хорошей одежде,переодевались,все делали,даже за собой мусор весь подметали и выносили.Возраст разный от 20 до 40 лет.

Так что,не поливайте грязью всех подряд сантехников.

Гость

А все негодующие от поста автора считают , что офисный планктон только и делает, что стопки бумаги туда-сюда перекладывают))

При желании грузчиком-водителем-продавцом и т.д может стать любой. А вот чем занимается гл.бухгалтер, фин.директор, гл.инженер, управляющий директор и т.д "грузчики" понятия не имеют) и про зп в 10-15 тыс это просто смешно - это как раз образование 9 классов )

И к примеру председатель правления банка -это тоже офисный наемный планктон ))