Гость
Статьи
Люди без образования …

Люди без образования зажрались?

Вам не кажется, что люди без образования зажрались? Мне вчера надо было перевезти одну стиральную машинку, думала, подойду к водителю газели, которых кругом полно, подкину ему рублей 800 и он с …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Муха фром УС
Гость

Сообщение было удалено

Цто за вопрос? Коенцно ползуется и услугами врача елецтрица и любомого другого спецялиста, который ему понадобится. Но за ето он тоже наверняка платит по той цене, которую ему озвучали.

Примавера
Автор

Сообщение было удалено

Подруга-то чем провинилась? У меня муж тоже периодически отказывался бесконечно возить моих подружек за так - то из аэропорта забрать то еще что. И чего? Муж - это муж, а я - это я. Общаемся.

Примавера

Но с тезисом по поводу ненормальности такой ситуации я в целом согласна. НЕ с настроем, с которым автор к теме подходит, а именно с сутью. В самом деле, какой смысл в вузе 5 лет заседать, с учебой париться, если можно просто на водилу выучиться, по совместительству сантехника, и грести деньги лопатой? Это явно не совсем нормально, когда учитель получает меньше рабочего. и у меня есть знакомые, которые плюнули на свое высшее образование и быстренько перековались в простых работяг - семью ведь кормить чем-то надо. А среди них, между прочим, ученые имеются, которые пытались заниматься никому сейчас нафиг не упавшими научными разработками. Не совсем офисный планктон, правда? А то привыкли офисным планктоном везде размахивать, как флагом, будто других занятий на земле нет.

Примавера
Афина

Сообщение было удалено

Повара не стала бы в этот ряд ставить. Повар может ыть настоящим творцом:)

Облако в юбке

А подумайте, какими мотивами люди руководствуются, получая ВО? Ведь ясно же как белый день, что хороших заработков оно не гарантирует. Однако молодежь стройными рядами идет в ВУЗы сразу после школы, еще даже не представляя себе, кем они хотят быть, что им интересно (потому как строить дальнейшую жизнь на основании любви / нелюбви к определенным школьным предметам - большая глупость).

Ясно же, что большинство получают ВО под давлением родителей, потому что "так принято," чтобы быть как все. Парни идут в ВУЗы, чтобы косить от армии. Какая связь с заработками? Те немногие, кто искренне интересуется наукой, получают ВО для собственного удовольствия - и кто сказал, что общество должно им за это платить?

Примавера
Sveet

Сообщение было удалено

о, таксисты - это вообще больная тема. Сантехник, получающий за полтора часа работы 2 штуки, отдыхает просто:) Ну, нормально ли - за то, что и без того умеет делать рядовой автолюбитель, грести столько? И потом, уж не знаю, повезло мне так или это норма, но все таксисты, что мне попадались, - редкие сволочи. Удавят за лишнюю копейку. Стараюсь теперь, если уж в другом городе понадобится вызвать такси, заранее выписывать телефоны соответствующих контор, оговаривать сумму, и не плачу ни копейки больше. А если вспомнить, как эти у р о д ы себе отлично проявили после заварухи с московском аэропорту! Заметьте, мне не жаль денег, я не хочу переплачивать за то, что не должно стоить столько. Взять хотя бы Кубу, где (не знаю, как сейчас) пару лет назад средняя зарплата по стране равнялась 15-20 долларам. А добраться до аэропорта - 25 зеленых. Естественно, при выключенном счетчике. Выходит, им должны платить за наглость и мошенничество?

Примавера
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Иногда среди таких мотивов - призвание. Бывает, еще со школьной скамьи человек мотается на каникулах со всякими экспедициями, к примеру.

Да, есть и такие, что идут просто по схеме - детсад, школа, институт, работа.

Я не про них. Я про тех, у кого есть призвание, есть любовь к своему делу, но на одной любви далеко на уедешь, если в кармане дыра. И я вполне понимаю тех, кто меняет халат врача на робу сантехника, не могу понять только официальной политики в этом отношении. Хотя все понятно, конечно, чем меньше человек задумывается, тем он удобней.

Я не бывшая жена)))
Джек 1888

Сообщение было удалено

))

Облако в юбке
Примавера

Сообщение было удалено

Нету никакой официальной политики. Гос-во платит мало всем, и учителям, и сантехникам в ЖЭКах на официальном окладе. На частном рынке ситуация другая: кто крутится, тот зарабатывает - причем как сантехники, так и учителя. У меня тетя лор, мама преподает английский. Обе не бедствуют, т.к. основной заработок организовали себе частным образом. Начинали обе в гос. организациях - тетя в поликлинике, мама в обычной школе. Там платили, понятно, слезы. Также и сантехники и водители газелей - кто работает частным образом, получает больше.

вика

Не стала читать все ответы.. но мое мнение таково. Заранее извиняюсь за резкость. Автор - вы просто зажравшееся КОРПОРАТИВНОЕ ***, коих сейчас к сожалению большинство. Ваш снобизм так и прет в посте. Вы вся такая правильная, утонченная леди, чтобы вы делали без сантехников, электриков и прочих людей "с руками?" И что могут ваши офисные женоподобные мужички, которые говорят по-корпоративному даже в жизни вне офиса.. да даже гвоздь забить, обувь починить, сантехнику поменять не смогут они!! Они будут лишь красиво говорить.. тупое поколение инфантилов, которое крутит в носу и красиво говорит и просиживает *** в офисе. Вот отцы их да.. умеют. Мне 30, но я довольно несовременная девушка, на многие вещи смотрю иначе. У меня жених работает на складе и скоро будет уже начальником.. он долго этого добивался. Но умеет делать все.. начиная от гвоздя, заканчивая сантехникой. А что умеют корпоративные мальчики в офисе?)) да н и ч е г о. Вот будет у вас муж такой, при котором будете вызывать всех мастеров подряд.. поймете про что я говорю. Отношение к людям вам нужно поменять, не быть этакой напальцованной цацой, и глядишь и мужик нормальный подтянется.. а не офисное безрукое существо с корпоративной улыбочкой.

Примавера

Сообщение было удалено

Ага. И я того же мнения. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с аппетитами работников руками, я думаю о том, что зря ВО получал. Мне для того, чтобы перевалить за 100т.р. заработка в месяц, понадобилось 5 лет учиться (и еще плюс в школе 10-11 класс) и лет 7 работать. А пошел бы после 9 класса плитку в ванной класть гражданам - через год уже был бы богом плиточных дел и имел бы тысяч 150-200 в месяц.

вика

Сообщение было удалено

Между прочим, платить по 2500р за час работы по установке унитаза вынуждены не только всякие там маркетологи офисные, но и учителя, ученые, врачи и т.п. Вы вот как считаете: у кого социальная значимость, ответственность и сложность труда выше - у сантехника или у врача?

Катя
Димыч

Сообщение было удалено

Даже наличие высшего образования не мешает вам при желании переквалифицироваться. Ну или хотя бы просто научиться все делать самому, чтобы никому не приходилось платить за "элементарную" работу. Но желания-то нет, так одна болтовня))

Катя
Димыч

Сообщение было удалено

Я поддерживаю гостью, которая объявила снобами тех, кто считает, что сантехник не должен столько зарабатывать и предлагаю им идти менять унитазы за 500 рублей, так сказать - демпинговать и устанавливать цены. Я с удовольствием буду приглашать вас за 500, а кран поменять, например, за 100 меня устроит. А про врачей и учителей - это такая любимая привычка всех демагогов на них ссылаться. Сколько знаю врачей и учителей - ну прямо ни один не бедствует и с голоду не умирает. Они с больных и с родителей сейчас нормально стригут. За полгода в школу уже тысяч 50 сдали на все про все и это еще не конец, как я предвижу.

Облако в юбке
Катя

Сообщение было удалено

У меня маман берет 30 баксов в час за преподавание английского. Работает по 60 часов в неделю, ученики к ней за 2 года вперед записываются. Все потому, что ее ученики поголовно сдают с хорошим результатом международные тесты вроде Toefl, Ielts и пр., да и по приезде за границу на учебу трудностей с языком испытывают минимум. Но она эти квалификацию с репутацией не один год нарабатывала.

Еще знаю юристов, зарабатывающих отнюдь не минимально. Но они не первый год работают, и не на государство. А кто счастлив в прокуратуре за 20 тыс. в месяц - чего жалуемся? Рискните, выйдите в свободное плавание или в частную контору - если вы хороший спец и не боитесь работать, к вам в очередь стоять будут и кучу денег предлагать.

гость

Унитазы ставить, это тебе не в офисе целый день в интернете, фигней страдать.

Гость

Автор,не смеши! Какое сецчас образование? Паоец о палец не ударяют.С инета курсовые/дипломные скачивают.За деньги экзамены сдают. Есть,конечно,исключения.Но,большинство именно так получает образование и ни фига в голове нового не появляется. А те люди трудятся.Это тяжелый труд. У меня родители с высшим образованием,в доме папа всегда все сам делал и в машинах разбирался.По книжкам в 80х сам научился.Мама педагог. У нас с мужем высшие.Но,я уважаю чужой нелегкий труд.Если у вас профессия малооплачиваемая,так идите трудитесь руками.

Я два месяца с чужим ребенком сидела,пока в декрете была-это так тяжело! А в магазинах стройматериалов грузчики пашут,как волы.Сотни мешков сам тягает в день,животы надрывают.Знакомый мужа.Кстати,с высшим образованием.А семью кормить надо.А сегодняшние мужчины молодые боятся пальцем пошевелить.

Все правильно,не можешь сам-плати тому,кто сможет.

Чем ваша работа труднее тех,кто физическим трудом зарабатывает? Что полезного делаете? А вы как в поговорке,хотите и на х. сесть и рыбку съесть.

Гость

Ах да, вот еще! Стоимость работы у сантехника резко падает, если требовать с него квитанцию. И вообще хорошо когда это сантехник не на вольных хлебах - тогда цены становятся совсем уж адекватными. Я меняла смесители недавно - 400рублей за штуку по квитанции (Москва). А раньше тоже - чистка унитаза за две минуты стоила мне полторы тысячи. Ничего, ничего - сейчас их ТСЖ приберут к рукам и никаких 2500 в час не останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужа заведите и сэкономите кучу денег))) мой муж сам смесители меняет дома, хоть и бизнесмен!

Гость

А на ветке про безрукую молодежь все кричали, что руками что то делать позор, лучше нанять "специалистов".... А экономящих 4мырили

Вот вам яркий пример - БМ с руками откуда надо, без ВО, довольно рабочая профессия и много чего делал и в быту, и по работе руками. Мышление инженерное, родители инженеры и вуз по своей инженерной специальности бросил. В хрущевке сантехнику делал сам, в цехе - тоже. А вот когда заехали в 15-этажку... два потопа... благо под нами пустая квартира была в бетоне, форменно повезло. Полотенцесушитель поменял - вырвало давлением... Умеет, и руки растут, а пришлось за те же 2500 нанимать ЖЭКовских ребят... Там свои тонкости есть.

Дульцинея

Почитала тему и порадовалась тому, что много нормальных людей ещё осталось. сейчас многие получают образование, чтобы потешить своё тщеславие. Не нужно им голову ломать, нужно просто руку засунуть в родительский кошелёк, соответственно и "образование". Зато потом можно всю жизнь презрительно смотреть сверху вниз на васю-сантехника. А я всегда уважала любой труд, даже труд уборщицы. Не у всех ведь есть возможность получить образование, но если человек прекрасно работает руками, уважаю его больше, чем людей снобов с ВО. Кстати, среди тех, кто получил настоящее ВО, адекватных людей большинство. Благодарна судьбе, что получила ВО, но понимаю - будь у меня другие родители или случись непредвиденное в жизни, не было бы тех 5 трудных лет и счастливых воспоминаний о студенческой жизни.

Дульцинея
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Работа вашей маман куда как более квалифицированна, нежели у сантехника.

Вообще, я сантехников, плиточников и прочих ремонтеров, конечно, тоже понимаю. И нисколько не осуждаю. Если граждане обленились, массово записались в белоручки, готовы и могут заплатить, то отчего бы с этого гешефт не поиметь. Конечно, теории обленившихся граждан, согласно которым они деньги лучше зарабатывают, чем унитазы меняют, выглядят смешно на фоне текущей стоимости услуг рабочих, но платят же. Так что сантехники все делают правильно - если унитазы согласны менять по 2500р, то зачем делать это за 500? Другой вопрос, что такая ситуация в целом ненормальна. Безусловно, сантехник или плиточник должны достойно зарабатывать. Но сейчас труд их резко переоценен и зачастую их доход превышает (или минимум равен) доходам граждан, выполняющих значительно более сложную и ответственную работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас не хватает ума унитаз почистить? Не тем гордитесь. А вы приучитесь его не загаживать,а хотя бы каждый раз после себя смывать.Обойдетесь без чистильщиков.Сейчас средства есть волшебные,с которыми и ручки пачкать не придется.

Гость

Ваше образование ничего не стоит. А без сантехника, электрика или грузчика вам всё равно не обойтись.

Ишь, носы задрали, хехе

Гость

Раскудахтались сторонники автора.

В чужом дер.ьме пробовали ковыряться?Приятно? Да еще когда такое гпдкое отношение у тех,кому услуги оказывают. Вашеиведь дер.ьмо.Ну и поковыряйтесь.

Конечно,лучше в офисе штаны протирать. Я вот тоже не смогу,потому и понимаю за что такие деньги берут.

Помню фразу... Возмущается мужик мастеру по телевизорам,что берет рубль за то,что гайку одну в телеке подкрутил,он бы и сам смог.А мастер и говорит:"За то,что я закрутмл гайку,я взял одну копейку.А 99 копеек взял за оо,что НАШЕЛ какуюмименно гайку нужно подкрутить и где".

Гость

Была уже такая тема. И Димыч точно так же отвечал. Да и многие повторили свои ответы.

Мне вот интересно,какое образование у вас,автор? Менеджер? Какая от вас польза?

Вы исчезнете,уверена,немногие заметят.А если сантехник пропадет-вот горе будет! В горшок какать начнете))))

По теме.Или найдите себе мужа,с руками откуда надо. Или,если вы такая образованная,ставьте унитаз сама.Думаю это несложно,пара пустяков,разберетесь.Или закройте ротик и платите "необразованным" за их работу и дальше.

А пиз*деть,не мешки ворочать.

Гость

совершенно согласна с автором. Очень много раз сталкивалась с таким. Мой дневной заработок 2500 р. За это я 1. должна была очень много учиться, чтобы получить соответствующую квалификацию 2. знать компьютер 3. знать английский язык 4. нести очень высокую ответственность за себя и за подчиненных 5. уметь общаться с клиентами и не дай бог показать им свое плохое настроение или самочувствие. Это только часть. Всего и не опишешь. В это время а) помощница по дому за элементарную работу запрашивает не менее 300 р/час. Причем такую еще поискать. б) пригласила хохлов для работ по даче (двоих, работы на пару дней). Сначала за 11 тыс согласились, но так и не пришли. в) электрик берет, например, за прокладку эл.кабеля, 30 р/м пог. при открытой проводке. 10 м провода я, женщина, проложила в кабель-канале за 30 минут. Т.е. 300 р за 30 мин. , т.е. 600 р в час. ? Я уж не говорю по таджиков, которые только и умеют хорошо лопатой копать. Но очистить старый колодец за 5 тыс (работы на 3 часа) отказались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка! Какая взаимосвязь между смесителем и забитым унитазом?

Смеси́тель ≈ сантехнический прибор, позволяющий регулировать ток воды и получать воду требуемой температуры при смешивании горячей и холодной воды. Помимо этого (основного) назначения, смесители для ванной комнаты способны направлять поток воды к изливу или душевой лейке. Чаще всего смесители изготавливают из латуни, поверх которой наносится декоративное гальваническое покрытие.

Это устройство, совмещающее горячую и холодную воду в одном кране, изобрёл сэр Уильям Томсон, известный как физик лорд Кельвин. Это изобретение было осуществлено ближе к концу XIX века, а в середине XX века Алексом

Понимаете? Это кран,в котором смешивается горячая и холодная вода. Причем здесь прочистка унитаза? А ведь наверно с образованием.Еще и людей оскорбляет.Не стыдно?

Гость

Задристанные менеджерки неодуэ

vistosy
Гость

Сообщение было удалено

не люблю самопал. Влегкую отличу когда смеситель поставлен бизнесменом, а не сантехником.

Гость

Как?

Гость

Не,я понимаю если образование медицинское,педагогическое.Да,такие люди должны получать хорошую зарплату.

А если это офисная секретутка,выучившаяся за заочке за деньги родителей....то простите....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь,дорогая.

Ваши слова :" . А раньше тоже - чистка унитаза за две минуты стоила мне

полторы тысячи. Ничего, ничего - сейчас их ТСЖ приберут к рукам и

никаких 2500 в час не останется".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,хоть гуглом пользоваться научились.

А своими словами пока трудно суть передать?

Тренируйтесь.Может и дорастете до того уровня,что доверят вам и сантехнику

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мои слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не трудно.Просто я ж негратотная.Скажу своими словами: во первых-неприлично получится.Во вторых,образованные засмеют.

Думала,воспользуюсь гуглом...ан нет,опять не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда извините:))))

vistosy
Гость

Сообщение было удалено

Образование есть соответсвующее.

vistosy

Любой самопал в строительных и сантехнических работах вижу.

vistosy

Кстати, те же сварщики и сантехники на стройках ой как немного получают. Вы считаете это справедливо? Зажрались именно те, кто по вызову приходит и имеет ключи от подвала и чердака.

гость

скорее зажрались и оборзели ничего не умеющие делать руками и сидящие в офисе.Считающие , что остальные, не избранные должны горбатиться за копейки и быть довольны, но рынок труда есть рынок. Если не соглашаются ,- это вовсе не говорит о зажратолсти, это говорит о том , что есть более выгодная альтернатива.. Мне тоже , как репетороу , предъявляли претезини многодетные тунеядцы, что видите ли, я много беру, и не плачу налоги, а мою дочь стыдили, что она много берет за ЧАСТНЫЙ детский массаж, мол убогим надо идти на встречу (то бишь бесплатно, из милосердия). Нет уж, дудки, господа манагеры, рынок так рынок. простой человек тоже хочет нормально жить, и 2 тыс за унитаз - это вполне нормальная цена

vistosy
гость

Сообщение было удалено

А сколько стоит массаж?

Анита
Автор

Сообщение было удалено

Автор, признайтесь, вам просто обидно, что человек со средним образованием умеет деньги зарабатывать, а вы со своей вышкой ( еще непонятно какой) нет! Поэтому сидите и желчью налево-направо брызжите. Чтоб вы знали, среди тех же учеников ПТУ полно одаренных и умных людей, а среди студентов ВУЗов, дай Бог три человека на курс реально "учащихся", остальные либо проплачивают свою учебу, либо преподавателей измором берут, а потом сидят со своей "вышкой" и нихрена не умеют, не зарабатывают. Кстати, автор, уважение вызывают люди, которые умеют зарабатывать, неважно как, а не которые своим дипломом машут и бумажки перебирают.

гость
Злая

Сообщение было удалено

А можно было обойтись малой кровью: мы нанимали только экскаватор и бетономешалку. Остальнео:опалубку, выравнивание котлована сделали ссвоими руками. и никаких таджиков. На технике ребята русские были

гость
vistosy

Сообщение было удалено

смотря какой. Для ДЦП - 1200, и это в москве считается недорого

Я знаю человека без высшего образования,но теперь бизнесмен,просто голова у него работает в нужном напрвлении и тут никакое образование ему не нужно!Многие рабочие тоже с вышкой,только ставя унитазы он может больше зарабатывает,чем работая по специальности!И откуда вы знаете,что таксист без вышки?ВО сейчас ничего не значит,если есть мозги и руки,то заработаешь себе не только на еду,а и на нормальную жизнь!

vistosy
гость

Сообщение было удалено

Сантехник за смену бывает в 3-4 квартирах на своем участке никуда не удаляясь, поменяет за день 3-4 унитаза - около 10 тысяч. А вашей дочери за те же деньги надо сделать 8(!) сеансов массажа. Хорошо если на дому, а если с выездом куда-нибудь. И рисков, связанных с простоем у сантехника не бывает. А у массажиста не пришел клиент - и все - убыток.

vistosy

Так почему массажист должен стоить дешевле сантехника?