Люди, может кто-то знаком с рынком недвижимости в Москве? Что более-менее приличного реально можно приобрести на эту сумму? Я смотрю объявления в сети, судя по которым можно даже двушку нормальную …
темы о Москве наводят ужас )) такое идеализированное представление о Москве у меня было раньше )) Хорошо, что не сорвалась и не поехала. Не потянула бы там жить ((
Сообщение было удалено
Гость, а где Вы живете, если не секрет? Жить в Москве, действительно, не просто, но где еще найти такие доходы?
"Большое Кусково" посмотрите. ПИК строит, метро не далеко. Цены нормальные.
Вы еще смотрите не только на сайтах,но и поспрашивайте людей которые там живут (на форумах и т.д.). Я,например,живу в Московском. Долго смеялась,когда на каком-то форуме прочитала,что человек продает квартиру в нашем районе и подпись "до метро 15 минут транспортом". Смешно. На деле утром всё стоит и до метро ехать час-полтора, если доехала за 40 минут то считаю мне повезло. А чтоб за 15 минут доехать....ну бывает такое, но ооооочень редко и только днем
Год назад приятель продал двушку 54кв.м в советской панели (П44 вроде бы) в Ясенево в 10мин пешком от метро - 7,5млн. Причем квартира была наследная - т.е. проблемная с юридической точки зрения. А цены с тех пор еще выросли. Так что на нормальную двушку в хорошем районе вам никак 7млн не хватит.
Сообщение было удалено
В 2 часа ночи, когда из Красногорска в Мск можно доехать за 15 минут, маршрутки не ходят.
Сообщение было удалено
Мысли про "пожить свободно и интересно" выбросите. У меня такое же было, тоже мечтала попутешествовать.
Квартира нужна вам:
а) для работы,
б) как эффективное вложение.
А отдыхать будете на то, что заработаете на новом месте жительства. :)
P.S. Нервотрепка, конечно будет - куда без нее. Это нужно просто пережить.
P.P.S. И не верьте, что за ваши деньги вы не купите двушку. ЕсЭственно, проще втюхать вам однушку за семь млн. где-нибудь в панели, ага....
Я сама в прошлом году продавала однушку (правда первый этаж, окраина, всего 29 квадратов, но дом кирпичный) за 3,9 - так это я еще дорого продала.
Двушка - реально. Но попытайтесь взять новострой, тогда будет еще более выгодно.
Сообщение было удалено
Мне тоже очень нравятся эти "15 минут транспортом". Когда ездили смотреть квартиру "15 минут транспортом" (г. Дзержинский), доехали за 50 минут от метро, позвонили хозяевам и сказали, что смотреть ничего не будем))
Сообщение было удалено
П44-это уже послесоветский вариант,а если еще и П44Т-это уже очень приличная панель.
Сообщение было удалено
Вы ОЧЕНЬ дешево продали. 135 штук кв. м. - это очень мало для кирпичного дома (мы брали 170 за метр двушку в кирпичной пятиэтажке - еле урвали, предложений у продавца была масса)
Сообщение было удалено
Где же вы были, когда я продавала? :) :) :)
Шутка. Нет, я дорого продала. Южное бутово, хрущевка, гнилые трубы.
Я тогда сидела в Циане и в Винере, было с чем сравнить. Еще +200 тыс и можно было взять не такое убожество, как у меня.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае Ярославку и бежала оттуда роняя тапки, и мама и брат там живут, брат спит и видит как перебраться.. Я там жила долго, но таких пробок дичайших не помню никогда на Ярославке, жили в районе Северянина
Сообщение было удалено
И что.. Я живу в 10 минутах от Беляево, пешком не дойдешь или полчаса в такой мороз, сегодня добиралась почти час от метро, Москва стояла вся
Сообщение было удалено
Продавала в Южном Бутово в апреле 2010 года трешку в стандартном доме, 75 квадратов, 8 миллионов
Сообщение было удалено
Ой, я бы у вас ее купила.
Но у меня деньги появились только в 11-м, тогда уже двушка в монолите стоила 7,5, а трешка в панели (на Скобелевской) - больше десяти.
Решила уйти в Бирюлево, в новострой.
Сообщение было удалено
Да как-то мы спокойно продавали и просили 8200, сошлись на восьми, тетка какая-то покупала для сына 20-ти летнего)) Сына сидело во время сделки и квартира оформлялась на него и ныло, мааама и когда все это кончится и ковырялось в носу)) А она мне так доверительно говорит и вот, нужно купить на него пока этот оболтус не женился сдуру, квартирка-то ваша уделанная (там правда 5 лет никто не жил), но у нее есть один плюс и я живу напротив в доме, потому и сразу за нее схватилась, мне его окна будут всегда видны)) Я так подумала м-да и бедная будущая невестка))
Сообщение было удалено
Знаете где квартира была? Прямо на бульваре Ушакова.. но у нее большая комната выходила на бульвар и там балкон был, а как вы помните по бульвару проходит легкое метро, ну вот метрах в 100 от тебя громыхают поезда, остальные окна были во двор внутренний
Сообщение было удалено
2 года назад мы купили в новом монолитном доме квартиру без отделки возле метро Тушинская 75 кв м за 11 млн За 7 можно купить на окраине однушку
Сообщение было удалено
Боже, где это, там хотя бы время московское?
Сообщение было удалено
Пофиг на метро, зато до Перекрестка близко ))))
Сообщение было удалено
живу не в России, ближе к Европе. Тихий город, размеренная жизнь.
Согласна, доходы несравнимы. У вас огромный город, возможности. Москва закаляет, дает бесценный жизненный опыт. У тех, кто пожил в Москве чувствуется хватка, я сужу по знакомым, прожившим несколько лет в столице ))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Смотря как ехать. Если по Варшавке - минус два часа.
купите хрущевку вонючую. ее потом может снесут и вам дадут новую квартиру.
Сообщение было удалено
Перекресток туда дальше, это рядом с метро Скобелевская. Мы правда когда в 90-ых ее покупали, то никакого метро не было и был красивый бульвар, я там с дитем гуляла и собакой, теперь вон поезда
Сообщение было удалено
Это очень дорого, мы продав квартиру в Бутово в апреле 2010, тут же вложились в строящуюся квартиру на Юго-Западе Москвы, комплекс Чемпион -парк на проспекте Вернадского, у нас было 8 миллионов от продажи и добавили 4, за 12 мы купили квартиру в комлексе из 4-ых домов, огороженном и с охраняемым въездом и с подземными парковками, свободная планировка и 21-ый этаж, там 110 метров и что хочешь там, то и делай, стен межкомнатных нет вообще, просто вот коробка 110 метров
Сообщение было удалено
Не, там точно советская панель. Значит я серию неправильно назвал. Там был 17эт панельный дом, облицованный плиткой (то ли в бело-желтой гамме, то ли в бело-голубой - это типовая облицовка подобных домов), и славный большим вент.коробом на кухне, расположенным между дверью и раковиной, который любят вырезать и ставить туда холодильник.
Нет, все таки я правильно назвал серию (глянул в яндексе, как выглядит п44 и понял, что это оно и есть), а вы, Хильда, вероятно, не в курсе, что такие дома при СССР уже строили. Я в таком жил еще в начале 80тых.
Вот посмотрела по нашему ЖК. На данный момент времени за 7 млн вы можете купить 1 ком квартиру в монолитной новостройке,которая только что сдалась и находится в 2 минутах пешком от метро (крайняя станции на севере красн. ветки) 41м2 за видовую квартиру на этажах выше 15 го и 45м2 за квартиру на обычном этаже с 5-10ый. Если у вас эти деньги свободные и есть время,можно влезть в строительство новостройки примерно такого же качества как у нас и купить уже 2ку. Мы так и сделали 2 года назад и за 7млн купили 3ку в этой новостройке.
Сообщение было удалено
Это не Олимп на Коштоянца? Или что-то другое? Знакомый риелтор жаловалась, что ценники там задраны, и покупать квартиры там не хотят. Плюс и место мрачное. Хотя, район респектабельный.
Сообщение было удалено
Посоветуйте тогда, как лучше быть, пожалуйста? Взять кредит на недостающее до двушки, или смотреть хорошую однушку на имеющиеся?
Сообщение было удалено
И здесь мнения разнятся, кто-то пишет, что только однокомнатная, кто-то - наоборот. В общем, надо ехать проверять на практике. Мне кажется, это как повезет кому. Наверняка в огромной Москве бывают неплохие варианты даже двушек за эти деньги (может кому-то надо срочно продать, или продавцы скромные какие-нибудь, или еще что-то), но эти варианты - большая удача. Одним словом, надо ехать и заниматься вживую, вдруг повезет?
Труселя, отвечая на ваш вопрос, деньги не свободные. т.к. это все деньги, имеющиеся в наличии. Поэтому вариант с выжиданием не очень радует :( Теоретически, конечно, возможно, потому что зарплату я продолжаю получать, из которой могу позволить и аренду оплачивать, но как-то мне это не комфортно :( Не знаю, как люди живут, рассчитывая на одну зарплату. Привыкла делать накопления и иметь счет в банке на всякий случай. Без него будет дискомфортно, но если оно того стоит...не знаю, надо разбираться, очень много моментов, например, найду ли я еще нормальную съемную..а вообще, не хотелось бы, конечно, десять переездов потом..так бы мне сразу завезли все имущество в собственную за счет фирмы, а так все самой...блин, столько возни предстоит, руки опускаются :(
поясню, что не имею никакой поддержки финансовой, если что вдруг. Т.е. рассчитывать приходится только на себя, поэтому всякие страхи лезут в голову. Мало ли что случится
тьфу-тьфу-тьфу :)
Сообщение было удалено
Конечно,нужно оценивать ситуацию на месте, но "на вдруг повезет" лучше не рассчитывать,а оценивать объективно.Может так повезти со вторичкой,что потом век проблемы не разгрести,ее же очень сложно юридически отследить,особенно старые дома,а агенства на самом деле никаких гарантий не дают. Вот если банк,например, ипотеку одобрил,тогда можно быть спокойным,они под левую квартиру кредит не дадут,но это опять же не ваш случай. Мы перед тем как в новостройку влезть,смотрели вторичку (2 года назад) Критерии были такие,не более 15 мин пешком до метро,дом не старше 80г,желательно кирпич,не 1й и не последний этаж, 2ком, метраж 55 м в среднем. Результат был,в основном что-то типа серии П44 6 700-7 200тыр. Но опять же это 2года назад,сейчас цены повыше это точно.
Мы полтора года назад купили маленькую двушку за 5,9 млн. - вторая станция от кольцевой, 12 минут пешком. 14-тиэтажная панелька с большой лоджией (6м2), кухня 6,2, две отдельные комнаты - 14 и 9 м2. При небольших размерах - очень грамотная планировка - из этих метров выжат максимум - квадратные комнаты, ниша под встроенный шкаф и правильная прихожая (ну т.е. не так, что постоянно приходится ходить через этот грязный пятачок - в кухню, санузел и комнаты). Кв маленькая, конечно, но нам важнее была мобильность - до Кремля - 30 минут и небольшой кредит - мы сейчас уже расплатились и откладываем деньги на кв получше.
Сообщение было удалено
можно поинтересоваться, сколько у вас в общей сложности ушло времени на поиски, принятие решения и покупку? (пытаюсь прикинуть, на какие сроки реально рассчитывать с среднем)
Сообщение было удалено
Здорово! Очень привлекательный вариант описываете :) Вот бы мне так повезло! Как раз то, что нужно: большую бы хотелось, но маленькая тоже устроит, тем более за такие деньги :) жить я там буду одна, только мама и брат могут останавливаться наездами, поэтому важна вторая комната, чтобы было где их разместить. Вторая станция от кольцевой - это вообще здорово. В общем, с удачной покупкой вас :)
Наши друзья полгода назад купили кв как раз за 7 млн. - 5 минут от м. Печатники, метров на 10 побольше, но часть этих денег еще была за то, что им оставили кухню - с раковиной и плитой, но без стир. машинки, холодильника и посудомойки, хотя кухня, на мой взгляд, не ахти. Дом у них - 9-тиэтажная панелька. Несмотря на метры, мне их кв нравится меньше нашей - комнаты и кухня как пеналы, большая комната - проходная, балкона два, но крошечные (мы на своих 6м2 сделали два очень полезных больших шкафа - у нас туда влезает дофига всего, включая огромный чемодан и резину от машины) и это совершенно идиотское расположение прихожей - на кухню и в санузел приходится ходить через грязное место, где все разуваются.
Сейчас читаю соседнюю ветку про трудности жизни в Москве и понимаю, что с одной квартирой долго не протянешь :( нужен хоть какой-то доступ к воздуху и природе хотя бы пару раз в месяц, чтобы здоровье сохранить. А это значит, нужен загородный дом, или как минимум дача :( На все это никаких денег не накопишь :(( даже грустно стало
Автор, у нас типовой дом, их довольно много, я сейчас поищу, как называется эта серия. У нас друг снимает кв в таком же доме - все точно так же, только хозяева соединили 1 комнату и кухню в студию. Внешне - это 14-тиэтажные одиночные (один подъезд) или сдвоенные (шахматно) башни, одна сторона вся в длинных лоджиях - на два окна.
1-528КП-41 - вроде вот так называется.
Сообщение было удалено
Деньги на кв - это очень хороший старт. Начнете зарабатывать - можно и о даче будет думать.
А вообще нужно все как следует обдумать и выделить приоритеты. Конечно, новостройка сама по себе лучше. Но на готовую в Москве Вам не хватит. Неготовую придется ждать, платить за съем и еще и нервничать - не обанкротится ли застройщик (у мужа на работе в отделе судилось 2 коллег, вместо св-ва о собственности - решение суда). Про Царицыно - мы рассматривали это вариант. Но до метро там на самом деле неблизко, да еще и через жд мост - мы представили, что вдруг с коляской и ребенком нужно будет до метро добраться - надорвешься по ступенькам. Новостройки в Подмосковье - это пробки на машине или электрички битком почти на всех направлениях. И большинство новостроек сдается бетонной коробкой даже без унитаза - т.е. это глобальный ремонт - деньги, поиск нормальных строителей, поиск материалов, контроль качества и т.п.
Сообщение было удалено
В электричках ездят гопы и чем дальше от ЦАО, тем их больше на 1м2. В спальных районах населения больше, чем в 5этажках. Маргиналы заметнее. Есть места, где собираются наркоманы. Ради дозы убьют, даже если у них окажется на 5 руб. больше. Наркоманы совершают квартирные кражи. Пол-Москвы неблагополучные районы. Лучше жить в пределах 3 ТТК, но не у 3 вокзалов. Запад ЦАО лучше всего. Метро Ул. 1905 г. Там есть всё, что нужно, а главное, больницы и школы. Правда, там много лимитчиков, т.к. Пресня - старый промышленный район. Не видно алкашей на лавочках у подъезда. Но из-за небольшого населения (преобладают 5этажки) мало детей, нет нормальных спортивных площадок. На окраине детей много, но порой это не те, с кем нужно общаться - дети алкашей и некультурных людей, будущие студенты колледжей. Я учился в языковой школе с детьми из приличных семей, которые начинают половую жизнь после окончания школы, а не до 10 класса. Многие (парни в том числе) посещали и даже заканчивали музыкальную школу.
Автор. Однушку.
Купите доступ в базу Winner (я так покупала). Во-первых, там реальные "живые" предложения с реальными ценами, во-вторых, поможет избежать трат на риэлтора (а то они у нас умные, от 20 тысяч за подбор жилья (из этой же базы) берут.
Потом, когда на сделку будете выходить - пробьете через как нужно и все.
Сообщение было удалено
Если вы планируете жить в квартире более чем в одно лицо - берите двушку в МО. В противном случае - хорошую однушку в Мск.
Сообщение было удалено
Да-да. А в ЦАО с Марса завозят исключительно интеллигентов высшей пробы.
Ну какие в Мск или МО неблагополучные районы? Откуда? Если основной контингент всех районов - это советские граждане, получавшие квартиры от государства. Причем рабочий имел значительно более высокие шансы на квартиру, нежели профессор. Потому что профессор классово-чуждый элемент был. И даже в тех домах, куда селили избранных граждан, уже давно выросли и живут их внуки. Самые разные, ясное дело, по своим культурным качествам. Да и сами избранные люди тоже, мягко скажем, не светочь культуры были - в СССР элита никогда высокой культурой не отличалась.
И заводов в центре Мск, рабочим с которых там давали квартиры, полно было.
Вот летом подруга за 6 миллионов покупала вторичку, однушку в Отрадном на Декабристов, но ремонт пришлось там делать не кислый, небольшая квартира 17 метров комната, но с балконом большим, кухня 8, 5