Гость
Статьи
какое было телевидение …

какое было телевидение в советском союзе?

Правда ли что вы могли включить телевизор в выходные вечером,например нтв,и там не было никаких подробностей расчлененки,или нецензурных слов в сериалах? а то я недавно включила нтв,а там …

автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Murmura

Хорошего там было мало, но это хорошее было ОЧЕНЬ хорошим. Еще и профессионализм был выше на порядок. В дикторы не брали косноязычных, в журналисты не принимали малограмотных. Уровень Игоря Кириллова вряд ли кто-то превзойдет. Редкие интересные музыкальные программы запомнились навсегда. Например, большой концерт Джо Дассена или выпуск шведской программы Якоба Далина в "Утренней почте". Классика же вообще была очень неплохо представлена.

человек-бензопила
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

нтв просто самый дьявольский канал из всех продажных. рен тв пугает инопланетянами,но нтв все равно его переплюнет,первый канал про московскую лимиту и счасливых беззаботных хозяек,тнт,про студентов у кого постоянным секса хочется,лишь бы с кем.Интерны-позор-в черный список,они употребили нецензурное слово г...А ведь даже здесь оно не допускается.теперь не смотрю,и никакие шутки не спасут. Канал россия своими наивными сериалами про наивных простушек и при этом любимых просто заколебал,Какойу нас самый дебильный канал? первая мысль тнт.но,нет,к несчастью дебильнее тнт есть новый канал ю!!! короче мафия из нелюдей атакует.

Гость
человек-бензопила

Сообщение было удалено

хороший ник

Гость

Что вам мешает смотреть Культуру и History?

Гость

Какие фильмы по Культуре сегодня и завтра, просто сказка...

Седой сморщеный висячий хyй
Гость

Сообщение было удалено

4-6 было в 90-х. (может, в Москве и было в 80-х). А во всех других городах союза 2-3 канала. И однотипные тухлые передачи, вроде "Сельский час"; если концерт - то почти всегда Пахмутовой, штатная певица - Толкунова. Единственные светлые пятна (редко) - передачи "Что? Где? Когда" или "А, ну-ка, девушки". А так - всегда после программы время - фильм (почти всегда - какая-то тухлятина), и в 23.30 - бай-бай, телевизор кончился.

В конце 80-х, когда появились интересные передачи, вроде "Музыкальный ринг", "До и после полуночи", "Взгляд" - это было Ууууууууууууууууу...

Гость

Сообщение было удалено

совсем йопнулось. Как раз передачи были все сплошь скучные и на УЖАСНОМ техническом уровне. Просто на безрыбье и гaмно - конфета. Хотя даже нам, не избалованным ничем, это телевидение было скучнющим, и совершенно тухлые фильмы и передачи, вроде "до 16 и старше" казались крутизной. А дети, не видя ничего диснеевского, совершенно ужасно сделанный "Ну погоди" считали шедевром.

Murmura

Сообщение было удалено

ПЛОХИМ было. Тупым и пресным. Все оригинальное и яркое цензурировали и не пропускали или закрывали. А красивый голос и дикция лучше передачу не сделают.

Сравнение профессионализма некорректное - жесточайший отбор на пару каналов (сейчас их сотни). Вон в союзе была практически единственная фирма грамзаписи Мелодия - гнала одну туфту, и качество записи по сравнению с зарубежными дисками (исключая пиратов Балкантон) было говенное

Гриб
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

И Алан Чумак по утрам

Гриб

Сообщение было удалено

Съезжать с темы не надо, речь о ТВ.

Или сегодняшня рвотное педерастическое псевдомузыкальное дeрьмо на ТВ из пугачих-киркоровых-бидайнов не туфта?

Есть музыкальные альтернативы? Зарубеж не в счет.

Гриб

Сообщение было удалено

Это про сегодняшних педерастических попугаев из телешоу, типа малахова.

Да, не сделают из г.на конфету их манеры под "американьских ведущих"

А такое как "Что, Где, Когда" на ТВ уже не увидишь.

Гость

Я любила детские передачи и на Новый год концерты.Очень боялась "Камера смотрит в мир":такая музыка зловещая и все сюжеты тёмные какие-то,как плохо живут люди за границей в коробках,необразованные,голодные и несчастные.И это цивилизованные,а когда показывали босую Индию вообще спать не могла, сейчас как вспомню--тоже.

Гость

Недавно, кстати, вспоминал. В середине 80-х мне 8-10 лет было. Включишь телевизор, а там запросто показывают научную программу про физику, там еще мультипликация была - ядро, электроны и все такое. Или, например, по биологии, как в очень замедленной съемке из зерна растение пробивается. Немного не понятно для моего возраста было, но жутко интересно. Всем показывали, от деревещины до профессуры. А сейчас псевдонаучную ахинею несут про экстрасенсов и, как шкурку с писюна обрезать на примере свитера. Вот вам основная разница, - в уважении и отношении к народу.

Сейчас переключишь в перерыве футбольного матча на какой-нибудь из основных каналов и диву даешся, - за каких архикретинов они нас всех принимают.

И набор фильмов конечно сильный был раньше, особенно вечером, если родители спать не гнали. А если шел Тегеран-43, то все, день прожит не зря.

Сейчас же смердящая лавина безымянных сериалов не о чем. Особенно по НТВ. Сделайте эксперимент, выключите звук во время нтвэшно-ментовско-бандитского суррогата и посмотрите просто на рожи героев. Оторопь возьмет. Откуда только таких берут.

Гость

Сообщение было удалено

ты совковый феерический далпайоп. Интересно ему было от мультика по уроку физики, который вынуждены были смотреть все, а типа, целый Дискавери с намного интересными передачами - ацтой, дааа...

Любой самый говенный канал сейчас - интересней самого лучшего совкового + выбор огромный. Без всякой колхознокппссной мути. Но если кто-то йопнут совком - то это не лечится.

джой

Сообщение было удалено

если б тя по башке дрыном йопнули больше пользы было бы

интересную инфу я и без Дискавери найду, ты посмотри на молодежные передачи че там показываюти что в голове потом у нынешних гламурок гламурей е п т ы т ь

Гость

Седой сморщеный висячий ***

Извините, ублюдок, но меня не сильно волнует, поймите ли Вы или примите, мою точку зрению. Тем более, достаточно Вашей, чтобы понять Вашу глубину мышления и содержание внутреннего мира. Поэтому Вам я ничего доказывать не собираюсь, тем более переходя на вашу манеру общения.

Гость

Советское телевидение называли - "И это все о нем и немного о погоде".

Он - это Л.И.Брежнев, конечно.

Удивительно, но вот, оказывается, были люди, которым это нравилось.

А современное российское - если брать основные каналы, которые есть у всех, - это трансляция выступлений кружка самодеятельности из публичного дома.

Или просто трансляции из публичного дома. Повседневная его жизнь, так сказать.

Так что хрен редьки не слаще.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Вот с чем согласно на все сто, так это с подготовкой дикторов, сейчас это просто кошмар, ужасная дикция, ударения ставят неправильно, падежи путают, где учились? Да, раньше показывали много классики, так лучше балет посмотреть или телеспектакль, чем криминал с НТВ

Гость

На многие советские передачи современные телевизионщики ссылаются как на брэнд. А сегодняшние угэшные шоу подходят под определение бред.

Мэри Ллойд

Вспомнился мне один зимний вечер. Часов пять было, родители ещё не пришли с работы. Темнело, снежок шёл. Я уроки сделала, телевизор включила, а там по одному каналу показывают фильм о Свердловской оперетте "Мелодии любви", а по другой хор имени Пятницкого поёт и пляшет в народных костюмах зимние песни. Мне и то и другое охота было посмотреть - постоянно переключалась. Вот что могу сказать про советское телевидение.

достало

Передач и каналов, конечно, тогда было меньше, но отключите кабельное и тарелки (достижение тех.прогресса) и получите те же несколько основных каналов. Что касается качества и уровня тех передач, было на несколько уровней выше! Это были достойные, умные, интеллектуальные программы. Сравните уровень юмора КВН 60-80-х и нынешнего. От сегодняшних "шуток" блевать хочется, настолько низкий уровень (желудочно-кишечно-половой).

Гость

В 80 годы мы гнобили наше телевидение. Скучно типа. Мало развекательных передач и голливудского кино. То, что появилось голливудское кино это плюс. Но развлекательные передачи, лучше бы вместо них остались передачи про комбайнеров. Вообщем тогда телевидение было довольно скучным, сейчас оно безнадежно пошлое и бездарное. Смотрю в основном зарубеж, Дискавери, Тревел и так далее. Кино скачиваю в интернете.

Гость

Сообщение было удалено

Ты еще Карцева в глыбы задвинь:)

Чем брали комики типа Хазанова - талантливо играли-кривлялись. Работали клоунами, а не комиками. К чести последнего - он был лучше Райкина (который держал свой авторитет только за счет восхищения старшего орденоносного поколения). Хазанов неплох, да. Остальные - отстой. Сейчас новый запрос (который начал Жванецкий и развил Задорнов) - не на клоунов, а на смешной текст. Задача - рассмешить, а не сыграть. Считаю, это правильно.

Гость

Висячий с Рупрехтом, то что пару раз смешного посмотрели, уже не смешно, такова специфика жанра. А потом юмор , а сатира как у Хазанова с Райкиным, то тут еще злободневность и актуальность играет свою роль. Лично я от смеха задыхалась только от Хазанова и от Бина, как раз от сериала, я и сейчас /Бина для настроения пересматриваю. Проблема в том, кто пришел после них. Смотришь, ни разу ни смешно, иногда еле выдавливается снисходительная улыбка. Только не пишите что от возраста. Я от самодельных роликов на ю тубе иногда так ухохатываюсь.

А мне все, что было и есть на нашем тиви - не особо смешно..) не воспринимаю юмор с экрана, ну или очень редко.

Гость

В 80 е Хазанов очень много сатиры читал. Но главное все было на высочайшем уровне исполнительного мастерства. Все помнят Карцева с раками по 5, цыпленка табака Ярмольника тоже все помнят.

Гость

Цензура раньше была на тв и секса не было НА ТВ. А то многие прям эту фразу понимают так, что секса между мужем и женой не было.

И это не мешало режиссерам создавать прекрасные совесткие фильмы, вроде "Девчата" или "Любовь и голуби", "Служебный роман", "Карнавал". А потом с перестройкой вдруг всё стало можно и стали появляться фильмы с голыми сиськами, письками, тогда появились фильмы типа "Маленькая Вера", "Авария - дочь мента". А сейчас уже вообще если в фильме секса нет, то никто не пойдёт. Достали уже, ну просто достали. Даже этот старый пи*др Михалков в Утомленные Солнцем 2 секс впендюрил.

Гость

Меня просто бесит, что я работаю в школе (не учитель) и вижу, что дети с 1 класса уже знают всё о сексе, повторяют слова "трахаются", слово "сосать" вызывает у них пошлые смешки. Рисуночки похабные рисуют. Ну откуда они это берут? Ну, конечно, из телика, фильмов. И самое печальное, что оградить ребенка от этой информации невозможно, так как в классе дети всё равно друг другу всё передают. И это просто ужасно, когда ребенок на перемене орёт слово "пи*р" или "п*зда". Просто жесть. Пора вводить цензуру.

Гость

Мне вообще плевать, каким был Сталин и сколько людей он погубил. И плевать на коммунизм. Но надо отдать должное совку - фильмы тогда были светлые.

Гость

А, кстати, рекламы на тв не было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня от нынешнего голова начинает болеть, от этих бесконечных "бла бла бла". Потом ложусь спать, а у меня в голове "бла бла бла". Такое чувство, будто телевидение специально такое стало, чтобы люди тупели и деградировали с каждым днём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Помню, два года назад на даче всё лето смотрела 1 канал после часа ночи. И там показывали очень интересные фильмы. Разные комедии, драмы и старое кино там было.

Гость

Сообщение было удалено

Вот же тупидло совковое. Ты не замечаешь, что буровишь хню?

Именно в совке ходили на любой самый говенный фильм, если в нем на долю секунды сиську покажут. А сейчас к сексу уже не относятся с таким диким слюнотечением, и нездоровым интересом, как в совке, - это стало не запретным, обыденным, и им просто никого не сейчас не удивишь. На секс сейчас уже никто не отвлекается... конечно кроме совковых далпайопов, у которых до сих пор реклама прокладок вызывает истерику)))

Гость

Сообщение было удалено

уборщица - бабка косая:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 90-х телевидение тоже ещё было ничего. Помню, много было детских фильмов, типа "Ьуратино", советсткие мультики по стс и культуре постоянно крутили после школы. Аргентинские и бразильские сериалы, "Просто Мария", "Гваделупа". Никогда не забуду, как с мамой смотрели. А в подростковом возрасте "Дикий ангел", все подростки тащились. Да и неплохие добрые американские мультики тогда были. Черепашки-ниндзя, ох уж эти детки, Арнольд (он и сейчас есть), Русалочка, Винни-Пух. И японские были добрыми: Сейлор-Мун, Кенди-Кенди.

А сейчас? Что сейчас дети смотрят? Какие-то страшные мельтешащие рожи. Показываю детям спокойные мультики, им скучно. Если в фильме какие-то диалоги, дети начинают отвлекаться, заниматься другими вещами. Потому что диалоги им не интересны, вдумываться они не хотят, им надо, чтоб на экране постоянно что-то мелькало, взрывалось. Ох, и накипело же у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ты тоже верила.

Гость
Олюня

Сообщение было удалено

Вот и я о том. А дети на этих мультиках уж если не дебильными, то гиперактивными точно становятся. А ещё заметили, что в советских мультиках цвета естественные, а в современных ярко-кислотные? А это потому что ярко-кислотные цвета делают из детей дебилов, а естественные-приглушенные благотворно и успокаивающе действуют на психику.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Какие фильмы по Культуре сегодня и завтра, просто сказка...

Тупой - ты. Типичное ***, которому подавай Камеди Клаб и Интернов. Подписавшись таким ником, ты сам всё о себе рассказал.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Речь тут, по-моему, вообще не об интересности и выборе. На каждом канале найдётся парочка приемлемых передач. Речь тут вообще-то о цензуре. Что смотрит подрастающее поколение? Оно не смотрит выборочно, оно смотрит всё подряд. И формируются у них неправильные ценности. Когда с первого канала на всю страну вещают в передаче Давай поженимся, что главное - это деньги, машины, квартиры, то почему тогда все потом так плюются, что бабы меркантильные? Я не о чужих детях волнуюсь, я волнуюсь, что мне потом с ними в одной стране жить. И сейчас уже жить страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я НТВ вообще не включаю, боюсь.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Если бы только. Они еще и тонко и целеустремленно быдлизируют

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Интерны вполне качественны. И куда добротнее и тоньше тьмы амерских ситкомов.

Кстати, не тупее советских "народных" комедий.

Что? Где? Когда?, КВН, Хазанов-Райкин. Вы случайно не забыли чем были заполнены остальные 95% эфира?

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Хорошими передачами было заполнено 30% эфира, точно не 5.

А в сотальное время люди работали, школьники учились. Не было тупых паразитных домохозяек и тунеядцев у мам на шее. Как сейчас.

Гриб

140 ... Детскими передачами был весь день и вечер заполнен. Как минимум половина были дбротными или хорошими.

А сейчас???

Создателя телепузиков я бы убил. И съел.

При СССР в помине не было никакого НТВ - автор, Вы что?

Гриб

Кстати, следы телепузиков тянутся в Пиндосию. Ри, красней.

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

лучше товарища Брежнева смотреть, чем Дорожный патруль.

Гриб

Сообщение было удалено

какими хорошими передачами? Давай по пальцам- 1, 2, 3, 4, 5? ЧГК шло зимой, 4 недели+финал 31 дкабря. Это час в субботний вечер. КВН, если мне не изменяет память, по вскр, тоже недель 6 в году. Еще полтора часа в выходной день. В мире животных? Или утренняя почта? Которую смотрели ради последних 5 минут, в которые иногда пускали что- то нормальное из западного? Еще До и после полуночи было, так вроде называлось. Неплохо, но прайм таймом и не пахло. Итого, сколько часов в неделю мы насчитали хорошего? И сколько часов в неделю было УГ?

Была первая программа (говорю про Москву), вторая, третья - подмосковная, четвертая. Пятая была "ленинградская". Потом, году в 89м-90м, появился канал "2х2, потом, еще позже, уже при "демократии" - ТВ6.