В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …
Сообщение было удалено
хммм.. тогда уж лучше в ипотеку вписаться, все равно раз 20 лет платить, то тогда лучше банку за свое жилье в будущем, чем дяде Васе за "просто пожить".. ))
Сообщение было удалено
вот видите, есть варианты, и каждый может выбирать. а при СССР по два, по три поколения в одной квартире ютилось, ожидало свою очередь стать "счастливым квартиросъёмщиком".
Вот интересно,если уж генералы,как Власов,обладали такой "высокой моралью и нравственностью советского человека",что запросто становились предателями,поддавшись немецкой пропаганде,то есть как легко ему промыли мозги,что он стал убежденным антикоммунистом:)А о простом народе и говорить нечего-гитлеровцев приняли как освободителей от большевитского ига:)Если не ошибаюсь,более миллиона советских граждан воевали против сталина?Печально,что росиййский народ довели большевики до предательства только потому,что речь шла уже о инстинкте самосохранеия людей:(
совсем недавно двоюродная сестра(25 лет замужем), нашла квартиру (не новую), взяли поручительский кредит и переехали.
среди моих ровесников, мало кто не обеспечен отдельным жильём, а форум почитать так только 3%...
поардон, не 3, а 20%.
Сообщение было удалено
Квартира - это следствие. А причина - мало рабочих мест с таким уровнем дохода, чтобы нормально работающий человек мог и выплачивать ипотечный кредит, и содержать себя и хотя бы одного ребенка. Если это мужчина - еще и жену, если она в декрете.
Не случайно Пу ставит задачу создание 25 млн. рабочих мест с нормальной зп.
Но для того, чтобы создать 25 млн.рабочих мест, необходимо, чтобы было выгодно производить в государстве, т.е. создать условия для производственного бизнеса. А этим как раз занимаются Пу и Ме.
Сообщение было удалено
Вы рассуждайте логически. В 1941г население СССР - 196млн.
1 млн воевало за немцев. Примем, что взрослое население 2/3 от 196млн. = 130млн. Итого менее 1% воевало за немцев. Даже примем пусть 5%. А все остальные воевали и работали за СССР. Если бы не было поддержки населения - Сталин бы и дня не продержался бы. Пример, Николай 2, за которого практически никто не вступился. Ушел и ушел. Так же, как и Горби.
Плохой или хороший Сталин, Ленин - сути не меняет. Их поддержало большинство. Так что видимо большевистское иго было не таким уж и игом наверно и большинство устраивало.
Сообщение было удалено
Есть такой парадокс.
У нас население города практически не изменилось с 1991г. Да и вообще население страны уменьшилось на несколько миллионов.
Люди где-то все жили. За эти 20 лет пусть и меньше, чем при СССР, но строили.
Т.е. были построены миллионы квартир. (а сносилось немного. Стоят еще сталинки до сих пор.)
Вопрос: где эти квартиры?
Ответ - люди, имеющие достаток, скупают квартиры и не по одной. Тем самым поддерживая высокий спрос и цену. А потом их сдают. Личный бизнес.
Вывод: жилищная проблема никогда не решится, если будет все так же происходить. Хотя квартир хватает уже наверно на всех.
Потому что сколько бы не строили - в первую очередь обеспеченные люди скупают квартиры. А менее обспеченным людям приходится у них снимать жилье, тем самым компенсируя затраты на покупку квартир обеспеченным людям Замкнуты круг.
Сообщение было удалено
//По-настоящему великие державы не разваливаются. //
Ага, Римская империя или Британская империя не были великими, раз они развалились?
ЗЫ. Дурака можно определить по одной сказанной им фразе.
Сообщение было удалено
//В 88 слушали Битлз тихонку в маушниках, иначе хана// -- обыкновенная ложь.
Сообщение было удалено
//Помню в школе Архипелаг Гулаг читали.
Солженицын на эмоциях написал, что чуть ли не 60млн. погибло.
Но ему простительно, человек многое пережил.//
Чего Солженицын пережил? Сбежал по трусости от первого боя или очень боялся стучать на своих сослуживцев? Трус он и лживый подонок!!!
Сообщение было удалено
такой парадокс только в обеих столицах, куда люди едут за зарплатами, но и там % имеющих собственное жильё на много выше чем 20.
взять города поменьше, большая часть семей, в возрасте около 30, обеспечена собственным жильём, кто-то купил, кому-то в наследство осталось. при СССР вам такое снилось?(если вы не врач, учитель, офицер... ими все быть не могут).
а автомобили, сколько нас учили что это не роскошь, вы пробовали за свои честнозаработанные купить автомобиль в СССР? почему-то б/у стоил дороже чем новенький с завода ;)
и вообще, в семьях, где все работали, деньги были, а купить ... разве что тряпки да жрачку, и золото 583 пробы, вот вам и "совковые тётки": полные разодетые дамы с кучей перстнев.
Сообщение было удалено
в 88-ом уже "сектор газа" на всю громкость слушали и не стеснялись.
Сообщение было удалено
Сейчас проверим:
Вообще-то вуман режет (портит) длинные ссылки, поэтому надо ссылки давать через "короткие ссылки", например через сайт
Та же вуманская ссылка будет короче:
Да, цензура на вумане: ссылки не пропускают.
Ещё раз
clck._ru/3wvn0
Сообщение было удалено
Достаточно взять цифры по объемам строительства в год. Советский темп строительства был больше (и намного в некоторые годы РФ). Т.е. прирост жилья был больше, чем сейчас. Это значит, что при сохранении темпов на том же уровне, семей, имеющих жилье, было бы куда больше, чем сейчас. А так как темп ниже, чем при СССР, значит, сейчас ситуация с новым жильем пока хуже, чем при СССР.
Это обычная математика. Возможно ситуация изменится в будущем.
Сообщение было удалено
вот здесь я с тобой согласен..
тоже мне - нашли святошу.. (((
Сообщение было удалено
Т.е. нужно вставить (любой) лишний знак "_" перед "._ru', чтобы вуман пропустил ссылку.
Сообщение было удалено
даже хуже.. "Красную Плесень".. ))
Сообщение было удалено
Про авто уже как-то обсуждали. Количество авто, выпускаемых отечественными производителями, что при СССР, что сейчас примерно одинаково. Т.е. недостаточно для страны РФ.
Т.е. снабжают автомобилями нас импортные компании. За нефтегазодоллары в основном.
Сообщение было удалено
Опять хохложопики на вуман нагрянули. Жаль, что Сталин не извёл под ноль бандеровскую сволочь (15-шку отсидели и свободны).
Сообщение было удалено
Возможно. Я про Солженицына не знаю много.
Но факт, что он нереально, в разы завысил жертвы, дойдя до абсурда.
А это вдалбливали в школе в начале 90х.
Сообщение было удалено
а еще факт в том, что он стукачом был.
о, люблю про СССР потрещать и жизнь сегодняшнюю постравнивать.
вот честно скажу- я и моя семья сейчас живет лучше, чем семья моих родителей в том же возрасте,сколько мне лет.
Сообщение было удалено
Педро, скоро ты со мной согласишься, что Навальный -- это продажная пропиндоская сволочь.
Да, наверное, надо подчеркнуть-я живу в Москве. Для нашей страны это крайне важно. Есть Москва и есть Россия, это факт, который надо учитывать
Сообщение было удалено
А можно я соглашусь?
Сообщение было удалено
А разве кто-то говорит, что всем прям плохо сейчас?
Просто надо смотреть по разным показателям объективным. В чем-то лучше сейчас, в чем-то лучше тогда для населения в целом, а не для отдельно взятой семьи.
Сообщение было удалено
Вы бы ещё сравнили с жизнью прадедов (как любили сравнивать СССР и царскую Россию) . Есть обыкновенный технический процесс, и он накладывается на социальную систему.
Не трогайте Навального, он для Педро кумир
Сообщение было удалено
Совка яхора, кстати, тоже.
Что тебе лично мешает восстановить союз?
Только от таких как ты - говор, гомон, а результатов ноль.
Когда памятник красной сволочи вышвырнули с площади в Таллине - сколько вони со стороны совков было, уж чем только Эстонии не угрожали, и что?
Когда красную сволочь побили во Львове на 9 мая - тоже, сколько воплей было. И что?
Сообщение было удалено
вначале докажи.
Сообщение было удалено
за население в целом говорить очень сложно. Что тогда люди по разному жили, что сейчас. И факторов от чего это зависит довольно много. Но спорить с тем, что возможностей сейчас явно больше- это вряд ли.
Поэтому и говорю о семье. Можно о моей конкретно. Потому что это можно сопоставить- и состав семьи и уровень образования и место действия-одни и те же.
Сообщение было удалено
неее, у меня кумиров нет.
Сообщение было удалено
Там я думаю еще круче замес. Навальный - это проект конечно же.
Это как Жирик - не простой человек.
Скорее всего Жирик работал под началом спецслужб. Слишком он круто сделал карьеру и гору имущества, индульгенцию на опорофинивание всех подряд, чтобы быть просто обычным политиком.
Сообщение было удалено
Подох твой сталин в луже собственной блевотины как последняя ***.
Сообщение было удалено
а как по другому, не сравнивая? Уровень жизни семьи- что может быть более показательным?
Сообщение было удалено
Навальный -- это проект пиндосов. Он, по их задумке, должен сделать "оранжевую" революцию в России ( с последующим захватом пиндосами ресурсов России). Все "цветные" революции идут под копирку. Народу от них никакой пользы, пиндосам -- прибыль.
Сообщение было удалено
"Не сотвори себе кумира."
Сообщение было удалено
Яхор, все логично говоришь, но у меня вопрос: а зачем пиндосам все это, когда Пу и Ме послушно и так качают ресурсы на Запад?????
И скажи мне, сколько наших денег уже за границей, сколько наших денег вложено в "ценные" бумаги в США, где живут на постоянке дети нашей "ылиты"...??
Нас давно уже продали.. (((
Сообщение было удалено
Так если я свою семью сравню - у меня будет прямо противоположное. Причем в разы, хотя образование выше. Но это будет не объективно.
Сообщение было удалено
Эстонии в ответ стала европейским тупичком. А порт Усть-Луга каждый год удваивает грузооборот ( в этом году уже будет 40 млн.тонн) -- скоро весь Прибалтийский транзит уйдёт в ноль.
Украина поставлена в очередь. Две очереди "Северного потока", начало строительства 7 декабря "Южного потока" + экономическая удавка на шее Украины.
Так что бандеровцы и прибалтийские фашисты на своей шкуре познают, как дорого стоит русофобия.
Сообщение было удалено
и это очень бодрит.
Сообщение было удалено
//Скорее всего Жирик работал под началом спецслужб.//
Без всяких "скорее", и это не секрет.
Сообщение было удалено
Ну, очередные измышления и злобствования.
Кстати. Не надо называть антисоветизм русофобией.
Русский - это не советский.
Сообщение было удалено
Ну-ну.
Сообщение было удалено
Отдельная семья -- это частный факт. Умные -- что при царе, СССР, что в РФ -- всегда будут жить хорошо. А вот слабые будут жить хорошо только в социальном государстве. (Вот есть у меня пример. Уборщице в советские времена с 2 детьми дали 3-х квартиру, потом она ещё родила. Но вот СССР кончился. Поэтому дети уборщицы, вместе уже со своими семьями, живут в той же самой советской трёшке -- новое государство на таких "уборщиц" плюёт.)
Сообщение было удалено
че ну-ну... все те земли и территории - суть есть земли Российской Империи, надо потихоньку их возвращать обратно.
Сообщение было удалено
Каддафи тоже послушно качал нефть, и где он теперь? Суть в том, что всегда хочется большего: одно дело покупать нефть и совсем другое, когда эта нефть стала твоей (можно сказать -- вдвойне приятней).
Сообщение было удалено
Усть-Луга, газовые потоки в обход Украины это измышления? По-моему, это факты, реальность!!!
Злобствования? Нет, просто хорошая память на деяния русофобов. Рано или поздно все получат по заслугам.