В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …
Сообщение было удалено
Филипс по недоуми на рубеже двухтысячных купил Воронежский телевизионный завод, дабы развернуть своё производство. Помучились полтора года и убрались восвояси продав завод за 1 (один) доллар.
Сообщение было удалено
Вот я про то же.
Причем "хорошо" тоже весьма и весьма относительно.
Сообщение было удалено
Дык, плюсы-то надо было оставить. А то оставили от прошлого одни минусы.
Сообщение было удалено
Помнится, когда ездили через Украину в эти годы, то поезда одолевали женщины, которым зп выдавали убогой страшненькой посудой.........
Печальная картина.
Сообщение было удалено
Яхор, нельзя взять одни плюсы и оставить минусы.
Это даже теоретически невозможно.
В любой системе есть свой баланс минусов и плюсов.
Сообщение было удалено
У вас просто родители учителя были. Работали бы на заводе - было бы больше конечно в те годы. Но кто-то конечно должен быть и учителем.
Согласен с Вами. Нельзя брать самые тучные. Но нельзя и самые плохие. Надо какой-то средний показатель. Так же как и сейчас после 1992года.
Сообщение было удалено
Consolidated and Separate Financial Statements рулит как никогда!
Сообщение было удалено
Скорее всего вывозили в какое-нибудь Зимбабве и пр., которым мы не так давно миллиарды долларов долга прощали.
Сообщение было удалено
Когда нечем крыть - а это все факты, а не домыслы либерастов, - то начинаются личные выпады в надежде поддеть и перевернуть с ног на голову
Сообщение было удалено
Меня как-то в результате устраивает, что они были учителями, а не слесарями дядями васями. ;)
Лэдис энд дженетельмен!
Пошла я суп варить ;)
Сообщение было удалено
Даже твоя модель сама себе противоречит -- взяли одни минусы.
ЗЫ. Плюсы и минусы природа прекрасно разделяет (мужчины/женщины, разные полюса магнитов и пр...)
Сообщение было удалено
А что крыть то? Самодеятельный бред? Вы, мадам, вертухаем себя мните, думаете, что уж вас бы миновала это горькая чаша. Отнюдь. Многие, кто крутил ручку мясорубки немного погодя в неё и угодили сами.
Сообщение было удалено
Качество было более-мене нормальное. Заводы на полную мощность работали.
Ничего просто так не исчезает в никуда.
Про вывоз.
Я выкладывал здесь ссылку.
"КАК В КОНЦЕ 80-Х - НАЧАЛЕ 90-Х ГРАБИЛИ СССР"
там приводятся цифры массового вывоза товаров за рубеж
Для примера - в 1988 было вывезено 500 000 телевизоров и 200 000 стиралок.
Сообщение было удалено
Поезда на Польшу, Югославию, Чехию были под завязку забиты ширпотребом (конец 80-х). Везли челноки.
В СССР утюг покупался за 4-5 рублей, в Европе уже за 50 долларов.
Сообщение было удалено
Не было бы слесарей Дядь Вась, рабочих и колхозников - не было чем кормить учителей, армию и т.д. В нашем материальном мире по другому не получается.
Вы не подумайте - я к учителям с уважением отношусь.
Сообщение было удалено
Спихни его, тогда и отдыхай в женском обществе. (Это мысли вслух.)
Сообщение было удалено
Нет. В разные Европейские страны. Потому что у нас были дешевые товары очень. Для них это вообще было копейки.
Сообщение было удалено
А как же кухарка? Отпустила на выходные? :))
Сообщение было удалено
Ещё пару недель кочумать...
яхОр, что-то твой незаменимый начальник совсем пургу начал гнать. Похоже мы его теряем...
Сообщение было удалено
Метод погружения: читать, читать по посинения (не отвлекаясь ни на что -- как Шурик в "Операции "Ы""), пока в голове не появится картина мироздания.
Сообщение было удалено
С сожалением соглашусь. :((
А что зам нес в Финке -- это вообще стыдоба.
Сообщение было удалено
Все правильно. Идеализировать не надо ни то время, ни сегодняшнее.
Надо просто объективно обсуждать, не замалчивая то положительное, что было тогда. А то такое ощущение, что односторонняя какая-то критика.
Свой среди чужих, чужой среди своих. (Мало своих людей у него на местах.)
Сообщение было удалено
Картина уже появилась, но экзаменаторов будут интересовать частности.
Завтра начну тотальную долбёжку. Тоска...
Сообщение было удалено
ЕслиНеОнТоКто
Сообщение было удалено
Ишь любопытная. (СБУ всё на карточку собирает.)
Сообщение было удалено
Ну вот, спалил. :))
Теперь чатик про ссср тут?:))
Сообщение было удалено
Не надоело эту гнусь повторять по сто раз? Сейчас это по приговору суда, а не ОСО и троек. А при Сталине сидевшие - это те кто в живых оставался. А не помер на этапе или в течение первого месяца.
И таки шо, вы оставляете за сталиным право физически уничтожать "троцкистов"?
Если "эти расстрелянные люди не были невинными овечками то и вас надо расстрелять.
//Мы боремся за выживание не потому, что мы такие плохие
Почему же эта задача остается актуальной на протяжении нескольких поколений? Потому что у нас параллельно решалось множество других задач, в том числе задача физического выживания. К нашей стране даже в большей степени, чем к Израилю, применимы слова премьер-министра Израиля Голды Меир. Суть их примерно такая: мы хотим жить, а наши соседи хотят, чтобы мы умерли; это оставляет не слишком много пространства для компромисса.//
Вассерман.
Сообщение было удалено
Ага, на один горшок ходим... :))
Сообщение было удалено
Структура экономики СССР была большая часть военной. Но постепенно наращивалось производство товаров народного потребления. Часть товаров покупалось в странах СЭВ. И все равно не хватало всем.
Это был минус, который пытались решить так: военные заводы обязали выпускать ширпотреб дополнительно.
Но после начала перестройки Горбачев разрешил заводам торговать самим куда хотят, т.е. больше проявить самостоятельность, предприимчивость. И они вместо наших магазинов начали налево все сбывать.
Когда 1 января 1992г отпустили цены - товарами сразу практически наполнили прилавки и больше дефицита не было, т.к. смысла везти за границу не стало.
Сообщение было удалено
К нашей стране эти слова премьер-министра Израиля Голды Меир не применимы вообще. Ни одна страна не объявляла своей целью физическое уничтожение России. Вассерман просто эрудированый фрик.
//По утверждению американских историков, дважды на столе у Эйзенхауэра (Президент США ╧34, 1953-1961г.г.) были приказы о нанесении превентивного удара по нашей стране. По их законам приказ вступает в силу, если его подписали все три начальника штабов ≈ морских сил, воздушных и сухопутных. Две подписи были, третья отсутствовала, и только потому, что победа над СССР, по их подсчетам, достигалась в том случае, если в первые 30 минут будет уничтожено 65 млн. населения страны. Начальник штаба
сухопутных войск понимал, что не обеспечит этого.
Это надо изучать в школах, рассказывать детям в семьях. Наши дети должны усвоить спинным мозгом, что англосаксы всегда с удовольствием выстрелят в спину русским. Необходимо знать, что на Западе зоологической ненавистью ненавидят Русский народ. В течение сотен лет с Запада на Россию
периодически накатывают орды убийц, чтобы покончить с нашей цивилизацией, и в течение сотен лет побитые уползают обратно. Псы-рыцари, Польша, Швеция, Франция, Германия, Англия, а также Япония и даже США; всегда в составе европейских коалиций. И так до следующего раза.
Запад -- наш враг и всегда им останется, как бы мы ни пытались угодить ему и какие бы ни заключали с ним союзы.//
Что действительно заграницу сейчас ездит 3% населения??? По моему гораздо больше. Другое дело, что теперь когда ехать можно то как то и расхотелось) вот я побывала и в Штатах и в Японии и Тай, а остановилась на Греции раз в год и то милее дачи мне ничего нет. Хотя деньги есть.
Сообщение было удалено
как разговор про СССР- так о курятине и колбасе , это мрак просто
Наши дети должны усвоить спинным мозгом, что англосаксы всегда с удовольствием выстрелят в спину русским. Необходимо знать, что на Западе зоологической ненавистью ненавидят Русский народ. В течение сотен лет с Запада на Россию
периодически накатывают орды убийц,//
Сказочный бред. Люди у которых мозги остались в средних веках думают, что Россия кому-то нужна. Нефть, газ? Это все без шума и пыли можно купить по сходной цене. Дешевле обйдется.
За что же интересно "на Западе зоологической ненавистью ненавидят Русский народ." ? Кстати, по правилам русского языка не нужно писать русский народ с большой буквы.
В 1953-1961г США ненавидели режим в нашей стране, а не народ.
У меня почему-то при перезагрузке этой страницы антивирусник ее как заразу воспринимает. Так у всех? Или это у меня антивирус тоже совок не переносит?:)
Сообщение было удалено
у меня нет проблем с обновлением страниц
Сообщение было удалено
у меня такая же фигня
Образ коммунального мышления, когда всем до всего есть дело. Беспардонное вмешательство в жизнь близких, созвание нос не в свои дела, бестактность. Меня это больше всего раздражало тогда. Коммунальное житье, даже если кВ отдельная жили ам несколько поколений. Сейчас полно такх семей и людей тоже, поэтому для части населения ничего не изменилось, как жили так и живут, особо это заметно в малых городах, где всегда был дефицит, копеечные зарплаты и натуральное хозяйство.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не поняла то ли шутки юмора, то ли выпада. Да еще какие-то реверансы в сторону граждан Украины? О_о
так детство и юность нашей собеседницы как раз и пришлось на голодные перестроечные, а затем развальные годы (((. При чем здесь эпоха развитого социализма ?)))
1615 к 1613
Сообщение было удалено
Вам не нужны чужие мнения "Страны Советов", ну, дык, будьте готовы к тому, что и Ваше мнение никого не интересует. (Хоть салом, хоть огурчиком закусывайте -- никого это не волнует.)
А не поняли? Наверное оттого, что ниже и выше пупка всё салом заросло: просто нечем думать.
Сообщение было удалено
Мне НЕ "не нужны чужие мнения", товарищ яхОр)) Есть некоторая разница между мнением и советом. тем более непрошеным. А то и форум надо отменять, если нельзя будет высказываться по теме заглавного поста..
Сообщение было удалено
Матка Боска, доходить до Вас начинает: мнение и совет -- одного поля ягоды, форум -- поляна таких ягод; а раз Вы здесь, то на 100% нуждаетесь в советах.
Нечего на зеркало (Страну Советов) пенять, коли...