В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …
Сообщение было удалено
не, стиралки и сушки у меня есть)) А это реально некуда. Столы забиты, под столами тоже
Сообщение было удалено
Фигня не бери
Сообщение было удалено
Скажи ты рада что Обама или ты хотела Ромни?
Сообщение было удалено
Шота мне хочеца.............*задумчиво*
Сообщение было удалено
У меня тоже вертикальная на 5 кг ;)
Девули, меня того....... супружеский долг зовет ;))
Хороших всем снов ;)
Сообщение было удалено
Для чего именно ? С какой целью ?
Сообщение было удалено
права. Бестолковый агрегат
Сообщение было удалено
Так что там Обама или Ромни тебе мил?
Сообщение было удалено
Обама мне не мил
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
мы не рабы, рабы не мы. Ну и всетакое
Что за совок вы тут развели!?
Сообщение было удалено
Трындец!!! Насколько надо ненавидеть своё детство и юность,что с такой ненавистью поливать свою страну!!! Марш сс-вцев сравнивать с парадом победы!!!
А я называю совком привычку знать, как лучше, для всех. Учить всех вокруг. как правильно делать их работу и жить их жизнь. Часто слышу, что Страну Советов называют "Страна Непрошеных Советов".
Совковые тетки - это такие, которые лезут с вопрсоами "когда ты замуж выйдешь?" или "рожай, тебе пора", в общем во всё то, что их не касается
Сообщение было удалено
Поэтому твоё мнение не интересует. (Лучше горилку салом закусывай.)
Сообщение было удалено
Ну не повезло тебе: не берут тебя замуж. Но мы-то в чём виноваты?
а что с темой ?
почему такая кастрированная ?
Сообщение было удалено
Зяба, ты точно в спячке )
посмотри две предыдущие страницы хотя бы )
Сообщение было удалено
наверное самый смак удалили )
Сообщение было удалено
Нет, не потому что запрещается.)
Просто сначала надо вспомнить, что такое трудодни. Т.е. изучить этот вопрос.
Трудодни были с 1930г до 1966г.
Но трудодни в разные годы составляли от 60 до 150 дней ( в годы войны) в год.
Остальные дни - человек свободен, делай, что хочешь.
Занимались личным хозяйством.
Трудодни выплачивались как зерном, так и деньгами. В некоторых областях очень неплохими в то время.
Никто не спорит, что трудодни это хуже полноценных зарплат, но это не рабские условия.
Рабские были в лагерях.
А вот после отмены трудодней в колхозах условия улучшались с каждым годом. Когда мы в 80е ездили по области - у многих в колхозах были личные авто. Т.е. зарплаты были нормальные.
Сообщение было удалено
Удалили полную чушь.А вот интересно:на сегодня наверняка поклонники совка обзавелись имуществом и разными другими ништяками и,представим гипотетически,вдруг неожиданно вернулся совок,о чем совкоиды так мечтают и ностальгируют:)Как бы они отреагировали??Небось сразу бы все отдали на благо народа или все же возмутились -"все нажитое непосильным трудом отбирают,ироды"!:)Кто что скажет?:)
Сообщение было удалено
Тогда под психологией раба можно подразумевать и подчинение в армии?
Да и вообще подчинение руководителю - это нормально.
А за угол и хлеб работает большинство и сейчас. Квартплата и выплаты по ипотеке, и продукты питания занимают львиную долю законного заработка ( т.е. официального, с уплатой всех налогов).
7 постов из 50 на 29 странице - это сильно ;)
Тэкс, кто сидел с 5 до 12? ;)
Шо вы такое обсуждали? ;)
Сообщение было удалено
я бы сказала, но не люблю на подобную чушь отвечать
Сообщение было удалено
Да конечно бы вой поднялся по поводу того, что надо отдать японские/американские/немецкие/француские машину, технику, одежду, не ездить дальше Жмэринки итд.
Все хотят социалку как при коммунизме и товары как при капитализме ;))))
Я, помница, одному тут стороннику СССР предложила ездить только на расейском автопроме, покупать только расейскую одежду и обувь итд.
Чё та энтузиазма я не услышала ;)
Сообщение было удалено
и не платить налоги как нынешней России...
ЗЫ. Вообще, люди многое хотят, забывая, что они на Земле лишь "гости на чаёк" .
Сообщение было удалено
А Вы для разминки мозга ответте что нибудь:)А то же все стереотипно мыслят:)Вот пусть каждый поставит себя на место оппонента:)
Сообщение было удалено
Бейлис, а не хочешь есть только "ножки Буша" вместо парной курятины?
Не надо с грязной водой выплёскивать ребёнка.
Сообщение было удалено
Ага ;)
Сообщение было удалено
Я прихожу в магазин и покупаю что хочу. ;)
Но при СССР не помню парной курятины в открытом доступе ;)
Сообщение было удалено
Да социалка при социализме была не бесплатна. Бесплатно ничего не бывает.
Человек получал примерно 20% от заработанного - так объясняют экономисты.
На остальное все и делалось.
Было много плюсов и минусов при СССР, но почему то в основном почему то все худшее только оставили. А надо было убирать плохое.
Сообщение было удалено
Мороженое и колбаса при капитализме отвратительны (как и многое другое). А эти пробки на дорогах? -- "пестня"!
Сообщение было удалено
Так и при СССР были импортные товары. Конечно их было меньше.
Но на счет качества товаров - это зависит от каждого из нас на своем рабочем месте.
Сообщение было удалено
О!!!!!!!!!!!!
Да неужели хоть кто-то здесь понимает, что социалка не бесплатна, как все здесь любят сказать, и что при СССР люди просто недополучали деньги, которые государство само распределяло.
Ты не Волюнтарист?
Сообщение было удалено
в других странах точно так же спрашивают ))
Сообщение было удалено
?
Делай сам.
Ф чем вопрос? ;)
[quote="Sensation_
Я прихожу в магазин и покупаю что хочу. ;)
Но при СССР не помню парной курятины в открытом доступе ;)[/quote]
На севере талоны на мясо-кобасу уже были в 82 году.По три кг на нос.Не успел отоварить из за огромных очередей или был на работе-покупай тушенку:)А синеньких кур почему то не брали:)
Сообщение было удалено
Вчера я приводила пример про импортные товары ;)
Про куртку, которую носила моя двоюродная сестра, потом ее сестра, а потом я ;)
А то, что надо начинать с себя - золотые слова.
Сообщение было удалено
Продукты были, рынки и копторги завалены были всем, но цены конечно были выше. Потому что сельское хозяйство работало на полную мощность.
Другое дело - куда исчезали товары произведенные? Этот вопрос уже тоже обсуждали не раз. Это не секрет.
Сообщение было удалено
на базаре. Полно и курятины и поросятины.
Сообщение было удалено
На севере талоны на мясо-кобасу уже были в 82 году.По три кг на нос.Не успел отоварить из за огромных очередей или был на работе-покупай тушенку:)А синеньких кур почему то не брали:)
Ах почему же синеньких кур не брали? ;))
Наверное уже тогда подозревали, что могут попасться с нетрадиционной ориентацией ;)
Сообщение было удалено
У меня родители не могли позволить себе.
При том, что оба работали и все такое ;)
Сообщение было удалено
1. Это мало кто мог себе позволить и только по праздникам.
2. Я так же могу посоветовать Яхору покупать хамон, если ему не очень по вкусу колбаса.
Сообщение было удалено
3 кг. на нос. 100 г. в день. Норма. много мяса вредно. Онкология и все такое. не есть хорошо (((((( Мясо обычно с рыбой чередуют . 2 дня рыба. среда - пост.
Сообщение было удалено
вы вообще исключение. И родители то же )))) В какой извиняюсь глуши вы проживали ? без обид.