Есть у кого-нибудь положительный опыт или примеры из жизни?
есть и очень много.Люди счастливы.Говорят о покое в душе и радости.Знаю их давно и радуюсь за них.
Сообщение было удалено
Вот! Именно этого мне и не хватает. А куда и откуда они уехали? Чем там занимаются? (Если не секрет...)
Я так понимаю загород не считается.
Сообщение было удалено
Нет, загород не в счёт, хотя в Пушкине (25 км от Питера) чувствую себя более человеком, чем в городе. Есть желание слинять либо в маленький городок, типа Углича, либо совсем в деревню...
У меня друзья уехали, молодая пара, ребенку было лет 5. Родители им хотели квартиру купить, а они захотели домик в деревне. Очень довольны. Немаловажный факт, что деревня не в глухомани, в 40 мин.на автобусе от города, на машине- 20-25 мин. И сама деревня очень хорошая, когда они уехали, там было много молодежи, детей маленьких. Собирались целой улицей летом и ходили на пикники, на озеро. Очень классно.
Но надо понимать, что жить в деревне- это надо особый склад характера иметь. Я бы не смогла. В гости приезжаю с удовольствием, но жить- нет уж.
Да, надо, чтобы раицентр был не далеко и деревня не алкашная...
Я бы хотела жить в частном доме, можно и в деревне. Но ребенку надо ходить в школу, а хорошая школа находится в городе. Мы с мужем работаем и нам нужно находиться в городе. И самое главное, сталкивалась с неадекватным поведением деревенских жителей, с завистью.
тоже мечтаем уехать жить в деревню
уехали. построили коттедж в деревне. 40 минут на машине от города. рядом еще несколько коттеджей. муж ездит по делам. я бывает тоже в город выбираюсь, но чаще только за покупками.
выйду на пенсию- умотаем из города. участок уже купили, лет через пять дом построим. квартиру в городе будем сдавать, а в доме котов еще пару заведу, собаку настоящую и козу.
Сообщение было удалено
Вы сами эту деревню нашли или подсказал кто? Это дачныи посёлок с городскими жителями или настоящая деревня?
Сообщение было удалено
Не травите душу.... Собаки и курицы - мечта с детства! Но что-то к мечте никак не приблизиться, всё что-то мешает.
Я бы тоже хотела. Но для меня бытовой комфорт очень важен. А бывают деревни с водопроводом и канализацией?
Сообщение было удалено
настоящая деревня :) со школой, клубом, и детским садом, и медицинским пунктом, небольшой речкой, коровами и гусями. нашли сами. понравилось то, что она недалеко от города с одной стороны, развита с другой. вот так:)
Сообщение было удалено
ну если сами построите благоустроенный коттедж, как это сделали мы, то будет и душ, и туалет , и джакузи :)
Сообщение было удалено
: ))) Конечно, бывают Автор, у меня такая же мечта Но в деревне, как мне кажется, детям учиться нормально негде А вот подрастут - тогда рванем загород Обожаю мамину дачу, дачу свекрови и деревни бабушек! Тишина, спокойствие, чистый воздух, чистые продукты Автор, самое главное, продумайте все - и все сбудется : )
Сообщение было удалено
А отвозить ребенка в городскую школу ?:) у нас ребенок скоро в школу пойдет. я буду возить ее и забирать.
Сообщение было удалено
Привет, Гость! Расскажите поподробнее про жизнь в деревне : ) А мы до-брому позавидуем : )
Сообщение было удалено
Думала над этим Но, если возить далеко (30-40) минут, то для меня это слишком напряжно Например, 30 мин нужно везти ребенка в город по большой трассе, из маминой "деревни" где я и планирую осесть Просто у нас школа рядом с домом : )) И мне кажется диким ребенка далеко везти
Сообщение было удалено
Дети выросли, я одна, самое время мечту в жизнь претворять... Подбадривает, что есть люди, которые уже сделали это! Думаю много об этом, понравилось в Псковскои обл., Пушгоры рядом, заповедное место, алкашня есть, но не экстремально. Оч.вкусный хлеб местный, своя молочка.
да, несколько моих родственников
Сообщение было удалено
а какие подробности ?:) продукты всегда свежие. :) мы сами хозяйство не ведем, я только цветы выращиваю, но все можно купить у соседей. большинство из них милые люди. в городе люди злее. ну мне так кажется. Еще безумно клево то, что мне не нужно для пробежки или прогулки на лыжах ехать до парка, леса. И снег зимой белый-белый (и не закаканый собаками). . шашлык, пикник, хоть каждый день. чистый воздух(когда в город приезжаю, воздух кажется вонючим) и самое главное - тишина )
Сообщение было удалено
в том городе, где жили мы, несколько действительно хороших школ.. и возить дочь все равно пришлось бы далеко )
Сообщение было удалено
ну прям моя мечта. Козу обязательно белую и с колокольчиком)))))
Сообщение было удалено
Я собираюсь уезжать.
Сообщение было удалено
И кроликов с курочками :)
Сообщение было удалено
Гость, а сколько вам лет Чем еще там занимаетесь? Не скучно вам там?
Ах, даже а областном городе воздух чище чем в /Москве А в деревне и подавно
Сообщение было удалено
30. тем же чем и городские домохозяйки.) читаю, занимаюсь ребенком, рисую,фотографирую, готовлю завтраки, обеды, ужины, спортом занимаюсь :) Почему мне должно быть скучно ?)
Сообщение было удалено
на счет кроликов и курочек думала. Но их же резать надо преодически, а жалко. Мужу тоже жалко. Остановились на козе. Доить ее буду)))
и мы уже тоже преобрели участок, не совсем глухая деревня, правда. Вблизи небольшого города (тыс.30 населения город). И даже почти что построили гараж!!!!
Сообщение было удалено
Куда? По собственному желанию или по необходимости?
Сообщение было удалено
И как? Довольны?
Сообщение было удалено
Нет, резать ни в коем случае. Я хочу пару куриц и петуха - яйца свежие есть.... Никакого огорода с картохои, капустой. Думаю, однои можно это всё у местных покупать. На участке только цветы, пару кустов ягод, зелень, яблони, гамак...... Всё, повело....
Сообщение было удалено
курочки-несушки- яичко через день. 10 кур пеструшек и петушок- и 40 свежих чистых яиц в неделю...красота...
Сообщение было удалено
у меня дачка- 4,5 сотки в сосновом лесу, на берегу речки лесной.Домик небольшой. на самом берегу реки-7 ступенек до воды...лодка резиновая на приколе. Овощи- картошка, морковка, капуста- около сотки. большая теплица, около 40 квадратов, терраса 16 квадратов, баня такая же, бассейн 20 квадратов, качели и гамак, цветы и газон...но там только сезонное проживание...а так хочется круглый год на природе!
37, очень хочется от суеты, толчеи, выхлопов, пошлости, телевизора в тишину, покои и чистый воздух...
Сообщение было удалено
Водопровод и канализация легко организуются индивидуальным порядком. В деревнях уже только алкаши без них живут.
Главное, чтобы электричество было. Это единственная штука, которую в индивидуальном порядке нормально сделать невозможно.
Сообщение было удалено
Да, говорят не проблема от колодца воду до дома протянуть.... А расценок не знаете, Димыч?
Расценки - понятие очень растяжимое. Где делать, кого нанимать. В МО русские (если не синяки) за 1м канавы под укладку водопровода с вас попросят тысячи 1.5-2 (т.е. тысяч 10 за день работы одному человеку). Узбеков можно найти рублей за 700 в день + кормежка.
Кроме того, еще сам колодец надо выкопать. За это тысячи 4 за кольцо с работой берут, насколько я знаю. А если вода глубоко, то придется скважину бурить - это тысяч в 150-300 обойдется (смотря на какой глубине вода).
Не знаю, считается ли то, где я теперь постоянно живу, деревней, но это 92 км от Москвы. Деревня от нас метров за 500, а у нас типа "выселки" - три дома с довольно большими участками. Строили изначально как дачу со всеми удобствами, но постепенно перебрались почти насовсем, а теперь и соседи практически круглый год живут - тоже оценили. В московскую квартиру ехать никакого желания нет, если приходится, стараемся побыстрее вернутся на лоно природы. Хозяйства никакого не имеем, если не считать семи собак, нескольких грядок с укропом-луком и большого количества цветов. Еще я люблю деревья сажать - ёлки там, березки, сосенки. Участок постепенно превращается в лес... вообще у нас вокруг красиво очень, под горкой протекает река Сестра, когда-то тут была электростанция. От нее осталась плотина, и из-за нее течение сумасшедшее, как на горной реке. Рыбы полно, мы, правда, не ловим. Грибов тоже немеряно, черники... весной все в черемухе... сказка, одним словом.
Кстати, позапрошлой зимой на НГ сидели-таки без света, жгли свечи и камин, нахлебались романтики по самое не балуй, и после этого муж приобрел какой-то автономный генератор, который вроде бы решает проблему (пока он не понадобился, ттт).
Сообщение было удалено
Завидую белой завистью. А работа...?
Сообщение было удалено
В МО не хочу, хотелось бы в Вологодскую, Архангельскую, Псковскую обл. Спасибо за цены, хоть и приблизительные: хоть знаю от чего отталкиваться....
Сообщение было удалено
Я - домохозяйка, муж ездит раза три в неделю в Москву (тратит 2- 2,5 часа на дорогу) и пару раз в месяц - в Питер. Самое главное, конечно, что у нас нет детей - соответственно, главная причина постоянного пребывания в мегаполисе отсутствует.
Вообще, насколько я знаю, практически все, перебравшиеся на ПМЖ за город, довольны. Конечно, везде есть плюсы и минусы, но плюсов все же больше. Так что воплощайте свою мечту в жизнь, удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо! Надеюсь, всё получится, т.к. очень этого хочу. Вам тоже удачи!
Только при обустройстве дома где-нибудь в Псковской области нужно иметь в виду, что это закапывание денег в неликвидный актив. Стройка в МО и Вологодской области стоит примерно одних денег, а рыночная стоимость дома радикально отличается.
Сообщение было удалено
а козлёнка куда?
Сообщение было удалено
а петух нафига? вам утром спать скучно?
Сообщение было удалено
A цыплята?
Сообщение было удалено
а как тогда у курицы яйца появятся?:) или Вы думаете, что петух, как самец рыбы? яйца на воздухе оплодотворяет ?:)