Наверняка и тут есть ценители и любители своеобразных думающих книг. Хочется чего-то эдакого! Можно даже мозговзрывательное.Мне легче перечислить, чего я не читала, поэтому прошу известную классику и …
Вообще, смотрю, заглавный топик настолько приглянулся и запомнился форумчанам, что его скоро на цитаты порвут, особенно моё фирменное "думающие книги". Теперь буду знать, КАК надо писать, чтоб привлечь к своей теме максимум внимания. Тот-то я удивилась, что моя скромная непровокационная тема так много отзывов собрала)) А ведь случайно получилось! И интересно как: отписавшиеся разделились на 2 категории! 1) Адекватные - ответившие по теме, тактично умолчавшие о кривизне моего слога; 2) Жаждущие самоутверждения "знатоки" (с маленькой буквы!!!), с презрительным снисхождением проводящие ликбез неграмотному Автору. Эта категория тоже, в свою очередь, разделяется на старающихся сохранять адекватность и на неудовлетворённых своей судьбой неадекватов.
Сообщение было удалено
Создайте свою ветку с предложением обсудить литературные произведения, и я с удовольствием посещу её и оставлю свою субъективную рецензию на вашего дрожайшего Пелевина! На моей ветке вы и так изрядно нафлудили.
Сообщение было удалено
Все, Автор, надевайте бронежилет, сейчас начнется)))) Интеллектуальные экономисты Вам этого не простят))))
Сообщение было удалено
Как тупааа, а амбиций! Откуда только ноги растут. Видимо мания величия.
Сообщение было удалено
Как вы думаете, безымянный некто, почему наша страна в глубокой зэ?
Сообщение было удалено
Потому что экономисты пытаются заниматься лингвистикой и литературоведением))))
[quote="Гость"]Потому что экономисты пытаются заниматься лингвистикой и литературоведением)))) В результате они и экономисты плохие, и литературоведы фиговые.
Сообщение было удалено
Вам не помешало бы изучить "Капитал". Для начала.
А. Затухла тема.
Критика чистого разума
Протестантская этика и дух капитализма Вебера
Агрессия Лоренца
Бытие и ничто Сартра
Закат Европы Шпенглера
Хватит?
Ричард III шекспира и трагедии ну Софокла трагедии например. Задууумчивые
О! Безутешные Исигуры! Вам понравится!
Сообщение было удалено
А вам - синтаксис и пунктуацию, чтобы с запятыми справляться хотя бы на уровне средней школы. Как минимум))) Кстати, в "Капитале" нет ни слова об экономистах, которые пытаются не на своем поле учить профессионалов)) А жаль...
Сообщение было удалено
Да проблема в том, что и эти книги, и многое другое уже было в институтской программе Автора. Культурология - крайне разносторонняя наука.)))
Сообщение было удалено
Читала. Я сама всем советую именно это произведение у этого Автора :)
Сообщение было удалено
Да, но не все книги по программе я читала. Большинство, но не все. С Сартром у меня, кстати, не сложились отношения. Давно хотела дать ему второй шанс, да всё руки не доходят.
"[quote="Гость"]Потому что экономисты пытаются заниматься лингвистикой и литературоведением))))[\/quote]\n
Xотела написат , Вы меня опередили ))) "
"[quote="Гость"]О! Безутешные Исигуры! Вам понравится![\/quote]\n
Prochtu , spasibo )"
"[quote="Жизел"]А. Затухла тема.[\/quote]\n
Замечательная тема )"
Пелевина жалко! У него нескончаемый приступ икоты :)
Сообщение было удалено
Толстой тоже сейчас непросто) За ее разбор экономисты взялись. У них не забалуешь)))
Ну, что там у нас. "Кысь" автору, горе-культурологу тоже не по зубам оказалась. :-)))
Сообщение было удалено
Замечательная тема )
Почему у вас, конкретно у вас нет ника? Вот вы спорите, спорите который день, комментируете и слова мои и личность, как до внешности не добрались, удивляюсь.
Сообщение было удалено
Какова взаимосвязь между наличием ника и правом комментировать ваши посты? И почему вас удивляет тот факт, что я не комментирую вашу внешность, когда я вас ни разу не видела? Налицо неспособность выстраивать следственно-логические связи, что для экономиста довольно странно.))))
Сообщение было удалено
Вас возбуждает слово экономист, в каждом посте не забываете упомянуть? Блииин, мало того что экономист, я ещё и директор. Ну, что мы всё обо мне да обо мне. Давайте лучше о вас, раз о литературе не получается. Скажите, вы прячетесь за безликим Гость от неуверенности в себе, от неустроенности в жизни? У вас депрессия? Вас никто не любит, вы не способны полюбить? Вам хочется затеряться, привыкли быть частью безликой толпы? Нет фантазии? Чего вы к моим каментам цепляетесь? Время жизни можно тратить эффективнее.
Сообщение было удалено
Ну вы же Автора в каждом посте прикладываете: то горе-лингвист, то горе-культуролог. Так почему же вас так цепляет упоминание вашей профессии? И прежде чем говорит обо мне, будьте любезны ответить на мои вопросы, заданные мной в предыдущем посте,а потом, не исключено, что я отвечу на ваши. Можете называть меня Алисой Витальевной. Кстати, а почему вы прячетесь за ником Жизел, если уж на то пошло? Потому что представляете себя легкой, невесомой, красивой молодой девушкой-сильфидой? На контрапункте с реальностью, так сказать?))))))
Сообщение было удалено
Психолог, нет, провидица, конечно, на контрапункте, как же иначе.
Можете обращаться ко мне по имени Марина Витальевна.
Про профессию - ничего удивительного: люблю, горжусь.
Сообщение было удалено
Не хочу. Жизел - вполне себе говорящий ник, мне его вполне достаточно. Кстати, а вы никогда не думали, что Автор тоже любит и гордится своей профессией?
Сообщение было удалено
Увы, мой дорогой виртуальный собеседник, куда мне до вашего уровня! Не осилю, поэтому и не берусь!))
Сообщение было удалено
Обычно люди руководящих профессий всегда такие занятые, самодостаточные. Любую свободную минуту готовы с радостью потратить на что-нибудь приятное, полезное. А вы вот сидите на вумане, провокации строчите, уму-разуму пытаетесь молодое поколение учить. Почему так? Есть такой синдром (уж простите, запамятовала название), когда человек засыпает вопросами на манер "хотите об этом поговорить?" другого человека (как в этом вашем посте), так вот это означает, что если в конце каждого из этих вопросов убрать вопросительный знак, это и будет точное описание состояния самого вопрошающего. Если у вас есть знакомый психотерапевт, то он вам более подробно расскажет об этом.
Кстати, я культуролог-лингвист по образованию. Профессия у меня другая. На лингвистике далеко не уедешь. Разве что, может, лет после 30-35 замучу что-нибудь по специальности.
Пардон, мысли опережают слова: не руководящие профессии, а руководящие должности :))
Так че там автору насоветовали из глубокого - есть смысл тему читать али как?))
Сообщение было удалено
Хорошо, что сами исправили, Автор. А то сейчас Жизел еще шесть страниц настрочит с требованием немедленного признания профессиональной несостоятельности))))))))
Автор, а как вы к футурологам относитесь? Я с большим удовольствие сейчас Тоффлера читаю. "Третья волна" (правда, перевод дурацкий, лучше на языке), "Шок будущего", "Метаморфозы власти".
Че-то на меня даже названия тоску навевают. Неужели кто-то добровольно хочет это читать. Неужели уже все интересные книжки перечитали, или нормальные не вставляют уже, душа требует зубодробительного?
Сообщение было удалено
Я бы ещё порекомендовала С. Моэма "Подводя итоги".
Сообщение было удалено
Да, наверно. "Зубодробительное" - это вы в точку!)) На данный момент сильная потребность прочитать что-то именно такого плана.
Сообщение было удалено
Может, и не надо было исправлять!)) Жизел вздыхала, что тема потухла. Был бы ей очередной повод уличить меня в безграмотности постов эдак на 5-7.
Сообщение было удалено
Спасибо!) Почитаю!
Сообщение было удалено
Нормальные это нормальные, те, от которых автор отказалась - классика и современная литература)) А ненормальные - это типа той, которую предложили вы, про которую и сказать-то никто ничего не решается из критиков, потому что слов приличных не находит))
Сообщение было удалено
Не читаю, так как я читаю книги ради процесса и удовольствия, и мне интереснее составить о них свое мнение. Критики как правило менее талантливы, чем авторы, да и скучны, для чего они мне? У меня своих мыслей достаточно, чтобы блеснуть где-нибудь в разговоре на окололитературные темы))
Если вам интересны книги, о которых критики в лучшем случае могут сказать, что они "гротескны", то и читайте на здоровье, я на галиматью время не трачу))
Сообщение было удалено
Я сначала прочитала "Источник". Очень понра. Но после него "Атлант...." что-то не пошел.... а именно не пошло подробное описание бизнеса с начала, кажется, железнодорожного.
Сообщение было удалено
Да, вы слишком сложно для меня изъясняетесь, занудно очень, менторским тоном, тяжело и скучно читать. Поэтому извините, я не дочитала. Если вы считаете, что нахватавшись чужих мыслей, вы лучше выглядите в разговорах - возможно это так и есть, мало ли какие у вас свои. По вашему нику в общем-то можно сделать вывод о том, какие каламбуры вам нравятся, ну и дальше развить эту мысль)) Но я не буду, мне лень и неинтересно))
Бухи, а вы, оказывается, начитанный программер!)) Мой к вам респект!
Сообщение было удалено
Не думаю, что вам стоит говорить от имени всех, всегда говорите за себя, не ошибетесь)) Мои умственные способности на этом форуме давно известны, и мнение о них было составлено без ваших ценных советов, вы мне не нравитесь, поэтому у меня нет настроения дискутировать с вами, возможно позже))
Агота Кристоф, "Толстая тетрадь". Наслаждайтесь.
Фауст. Мне вынес весь мозг
Сообщение было удалено
Не пользуйтесь этим выражением. Очень некрасиво. Вам не идет.