Наверняка и тут есть ценители и любители своеобразных думающих книг. Хочется чего-то эдакого! Можно даже мозговзрывательное.Мне легче перечислить, чего я не читала, поэтому прошу известную классику и …
"[quote="Жизел"]Автор, давайте называть вещи своими именами, обыватель это вы, потратили столько времени на чтение, в данном конкретном случае в никуда. Вот про книгу мной названную ничего ответить не смогли... Даже никнейм мой из пяти букв повторить не можете. :-) Знаете такую призказку: кто много читает, тот много знает. Почему про вас этого нельзя сказать? Так и в школе одни учат, а вторые "проходят". Давайте познакомимся, я к.э.н, специалист по контроллингу управленческих систем. Я читаю как только научилась, но я читаю "на понимание" и использую новые знания в жизни.[\/quote]\n
\n
Я так и поняла, что вы к.э.н.! Правда-правда!))))) Очень уж суждения ограниченные. Ни одной "придирки" по существу. Один детский сад! Особенно про написание вашего никнейма. \n
Повторюсь: я сюда пришла с другой целью, от вас в моей теме не получила ничего для себя полезного. А ваши сомнения относительно моей начитанности прошу оставить при себе. Неужели, вы считаете, они должны меня озаботить?))"
"А Жизел на 403 пост ничего не ответила:) Сразу стала строить из себя обиженную непонятую даму высшего света среди "плебеев" от литературы:)) \n
Я ж говорю, настоящая ТП, у которой в голове окромя чужих мыслей и нет ничего. \n
\n
"
"[quote="Жизел "]Как вы думаете откуда у простых людей стойкое неприятие "лингвистов"? Действительно бесполезная профессия, если в качестве примера рассматривать автора темы. Автор врядли закончила МГУ :-))) "Я так думаю. Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь. ?" : Пока не поздно можно переучиться.[\/quote]\n
\n
МГУ далеко не показатель большого ума. Вы прекрасно знаете, КТО там всегда учился и учится в основной массе.\n
Ваша стойкая неприязнь к лингвистам была понятна с первого поста. И я, опять-таки, ещё больше укрепилась во мнении, что всё дело в комплексах. Мы уже обмусолили с вами моё бескультурие и низкий IQ, вы должны быть довольно. Ан-нет! Никак не уймётесь! О чём это говорит?)) Наверно это ваша единственная отрада. Я понимаю, если б я решила прихвастнуть, мол, я такая растакая, подайте мне умные книжки. Но я просто написала, что люблю читать. Куда и как я применяю свои знания, если применяю вообще - не должно вас волновать. Это вы пришли в мою тему и стали кричать и громко топать ногами, привлекая окружающих к своей персоне. Умный человек никогда и никому ничего доказывать не будет. Вы, кстати, самый что ни на есть стереотипный экономист!))"
"[quote="Автор"]Я так и поняла, что вы к.э.н.! Правда-правда!))))) Очень уж суждения ограниченные. Ни одной "придирки" по существу. Один детский сад! Особенно про написание вашего никнейма. \n
Повторюсь: я сюда пришла с другой целью, от вас в моей теме не получила ничего для себя полезного. А ваши сомнения относительно моей начитанности прошу оставить при себе. Неужели, вы считаете, они должны меня озаботить?))[\/quote]\n
Все уже увидели, что вы ноль. Нет чтобы конструктивно отреагировать на критику и попытаться изменить свою жизнь к лучшему, так вы ещё позорите своим примером лингвистов. Не пишите мне больше."
"[quote=" "]А Жизел на 403 пост ничего не ответила:) Сразу стала строить из себя обиженную непонятую даму высшего света среди "плебеев" от литературы:)) \n
Я ж говорю, настоящая ТП, у которой в голове окромя чужих мыслей и нет ничего.[\/quote]\n
У вас только свои и это плачевное зрелище. Как ТП сказать про "штаны"?"
"[quote="Автор"]МГУ далеко не показатель большого ума. Вы прекрасно знаете, КТО там всегда учился и учится в основной массе.\n
Ваша стойкая неприязнь к лингвистам была понятна с первого поста. И я, опять-таки, ещё больше укрепилась во мнении, что всё дело в комплексах. Мы уже обмусолили с вами моё бескультурие и низкий IQ, вы должны быть довольно. Ан-нет! Никак не уймётесь! О чём это говорит?)) Наверно это ваша единственная отрада. Я понимаю, если б я решила прихвастнуть, мол, я такая растакая, подайте мне умные книжки. Но я просто написала, что люблю читать. Куда и как я применяю свои знания, если применяю вообще - не должно вас волновать. Это вы пришли в мою тему и стали кричать и громко топать ногами, привлекая окружающих к своей персоне. Умный человек никогда и никому ничего доказывать не будет. Вы, кстати, самый что ни на есть стереотипный экономист!))[\/quote]\n
Ну вот как можно рассуждать о том в чём не разбираетесь. Вы экономист? нет. Молчите тогда в тряпочку. Для непонятливых ещё раз повторяю, дела мне нет до вас, я занимаюсь популяризацией литературы, видите, ветка не замирает. ;-)"
"Проблема ваша понятна: автор, с чего вы взяли что вы умный человек? Кто сказал вам о этом? У вас есть научные труды? Есть патенты на изобретения? Ничего нет.\n
В нашей стране одна из главных проблем как я вижу отсутствие уважения к человеку и к сообществу в целом. Переходят на личности, когда нечего сказать по существу. "
Сообщение было удалено
Привет, тролль. Твой муж занимается виртом с парнем, да? :-))) Чудная темка.
Сообщение было удалено
Покажите, где я называла себя умной! Я, в отличие от вас, не делаю таких заявлений. Я скромный культуролог. А ваше участие в моей ветке мне понятно. Вы давно и долго страдали вербальным запором, теперь, наконец, слабительное подействовало, и вас пронесло. Так не буду вам мешать! Удачи!))
Х.Мураками "охота на овец"
М.Леви "между небом и землей"
С.Моэм "бремя страстей человеческих"
Э.М.Ремарк "триумфальная арка"
П.Коэльо "Вероника решает умереть"
А.Моруа "письма к незнакомке"
В.Пикуль "три возраста Окини-сан"
и ещё очень люблю читать Викторию Токареву.
Сообщение было удалено
тут все индивидуотно "Три товарища" читала читала, и что-то не поняла. Мне понравилась Изабель Альенда "Любовь и ..(что-то еще)" несколько раз читала.
Сообщение было удалено
Взаимно.
Эко "Маятник Фуко" - базис для медиевистов-дилетантов.
Латынина "Вейская империя". Для понимания взаимодействующих систем классов в РФ.
Для развлечения между поисками глубины.
Прилепин, Крусанов.
Кузнецов "Нет", "Хоровод воды"
Шишкин "Письмовник", "Взятие Измаила"
Масодов "Мрак твоих глаз".
И просьба. Раз уж начали, дочитывайте до конца. Зона комфорта - не зона развития.
"индивидуотно" - извините, ошиблась - индивидуально
Сообщение было удалено
Какое моральное право имеете оскорблять незнакомого человека? Оставьте свои суждения и эмоции при себе. Вот с такими спецами наша культура и катится вниз.
Жизел, спешиал фо ю:
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. (Толстой Л.Н.)
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
Вообще эта "мадам Ж" была неоднакратно мною замечена на многочисленных темах форума. Она принимает наиболее выгодную для неё сторону и чморит оппонентом. В ветке про успешных-богатых она кричит, что всевы неудачники, что на добро своё материальное насо*али и в конце концов разоритесь. В темах о жёнах/любовницах она набрасывается на на жён, бесцеремонно называя их жалкими клушами (наверно был печальный опыт с женатым мужчиной, который её бросил, разочаровавшись); в литературных и кино дискуссиях она с вершины всего своего мнимого величия обвиняет остальных в отсутствии вкуса.
Жизел, найди себе мужика, который будет тебя т*ахать и успокойся! ;Р
Сообщение было удалено
Не косноязычие коробит. Это слово,кстати, тоже неверно употреблено...
Коробит Ваше скудоумие. И огромное желание пустить пыль в глаза.
Только одно "любители своеобразных думающих книг" чего стоит))
"думающие книги"...это полный п=и=з=д=е=ц!
Сообщение было удалено
Вы мне льстите. Речь видимо о Жизель. :-) ;-)
Вот вам и умная глубокая литература. Все друг друга обозвали, друг на друга поорали. КУЛЬТУРА...
"просто люди плохо читают тему,заданную автором ,где четко написано - порекомендуйте книги,которые вам понравились и глубокие по смыслу и содержанию.\n
Вместо этого,люди начинают цепляться к словам,учить друг друга и пр.\n
Постов по теме очень немного,а жаль.\n
Автор,советую прочесть Леви "те слова,что мы не успели сказать друг другу"."
автор,Голсуорси "Конец главы" прочитайте,.если не читали.я думаю не пожалеете.
Даниэль Дефо. "Хроника чумного века"
Сообщение было удалено
Soglasna ))
Хотела поблагодарить всех, кто ответил по теме! Список книг " к прочтению" пополнился. Встречались, конечно, произведения, которые я намеренно обходила стороной, но некоторые из них, всё же, решила прочитать в будущем.
За критику тоже спасибо! На такой ветке это было неожиданно, а я люблю такие "вплески". Мне редко с кем по жизни доводится пререкаться, так что, можно сказать, получила новый опыт :)
Сообщение было удалено
Zhizel , Vy so storony smotrites', ves'ma glupo, ekzamenuete Avtora , dopros s pristrastiem ei ustroili . Napishite uzh chto - nibud' po teme ili ne pishite nichego .
Сообщение было удалено
Тут я вынуждена за себя вступиться!)) Скудоумие тут не при чём. Вы не тому человеку на этой ветке его приписали. Это мой уникальный стиль. Больше никто так не пишет!)) Вы ещё не слышали, как я в жизни общаюсь)) Почитайте Джойса, например, и мои "выражения" вам покажутся ещё цветочками.
Сообщение было удалено
Opravdyvaetes' ? a zachem ? Net proroka v svoem otechestve , a Vy tut neologizmami syplete , original'nichaete . Eto na vumane zapreweno , matushka , tut narod svirepyi .. Shuchu )
Сообщение было удалено
Автор, милая, ну какой Джойс? Тут Пелевин - источник познания жизни))))
Сообщение было удалено
Да нормальный тут народ. В основной массе адекватный и образованный. Или, быть может, я не во всех разделах бываю... Я и обратилась сюдасо своим запросом, так как нередко посещала подобные темы и была приятно удивлена культурным информационным взаимообменом.
Сообщение было удалено
Точно, я и забыла ))))
Самая клевая книжка, которую я прочитала "Справочник терапевта". Познавательно....
Одна из моих любимейших - Андрей Битов "Оглашенные". По объему - малюсенькая, но в каждой строчке смысла на страницу.
[quote="Автор"]СашаАвтор ................................... А вас коробит моё косноязычие.
Не люблю я умничать, поэтому с каждым собеседником общаюсь на его уровне, чтоб быть лучше понятой. С профессором культурологии буду общаться на его "языке", с обычным среднестатистическим обывателем, коим для меня вы представляетесь, я не буду утруждать себя поиском заковыристых эпитетов. Ищите самоутверждения за чей-нибудь другой счёт. Если хотите, могу порекомендовать успокаивающую литературу.Не косноязычие коробит. Это слово,кстати, тоже неверно употреблено...
Коробит Ваше скудоумие. И огромное желание пустить пыль в глаза.
Только одно "любители своеобразных думающих книг" чего стоит))
"думающие книги"...это полный п=и=з=д=е=ц!
Тут я вынуждена за себя вступиться!)) Скудоумие тут не при чём. Вы не тому человеку на этой ветке его приписали. Это мой уникальный стиль. Больше никто так не пишет!)) Вы ещё не слышали, как я в жизни общаюсь)) Почитайте Джойса, например, и мои "выражения" вам покажутся ещё цветочками.[/quote
Автор, я вполне в состоянии отличить самобытность и индивидуальность от культуро-мультурных понтов. Несколько лет назад пришлось преподавать курс ораторского мастерства. Мне с трудом удавалось находить примеры того, как не надо писать и говорить. Ваши посты- просто шедевральные образчики для разбора ошибок...жаль, что не попались тогда)). Не исключаю, что дефект лежит не в способе излагать мысли, а несколько глубже. Если это не так - два совета.1. Умный человек говорит просто, не пытаясь замаскировать суть (или её отсутствие) "заковыристыми эпитетами". Попробуйте, и у Вас получится. 2. Неточность слова рождает неточность мысли (с). Поэтому, пока вы еще непризнанный гений, откажитесь от "уникального" стиля в пользу хорошей, грамотной русской речи.
За сим откланиваюсь.
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность, что Ваши советы кому-то необходимы? Не заметила, чтобы Автор или еще кто-нибудь их спрашивали. Это во-первых. Во-вторых, если задаться целью, то и в Ваших постах можно найти немало стилистических недочетов. И в-третьих, Ваша менторская речь о необходимости обучения автора, видимо, замаскировало отсутствие возможности сказать что-либо по теме.
Сообщение было удалено
Замаскировала, конечно)))
Сообщение было удалено
По какой теме??? По теме "думающие книги"??? оба мои поста как раз по теме)
пацталооммм))))
"[quote=" Саша"]ГостьГостьСаша[quote="Автор"][\/quot𠂾\n
\n
пацталооммм))))[\/quote]\n
Вот и не вылезайте оттуда. И сидите тихо)))))))"
Сообщение было удалено
а вот ваш пример передергивания)) по поводу "думающих книг" возразить нечего, а к тырнетному сленгу придираетесь...а чойто вы так рьяно аффтара защищаете...похоже, что Вы и есть автор...только решили, что если будете вещать *** чужими устами, будете казаться умнее? ... да, я уж лучше под стол))
Сообщение было удалено
Браво!
Сообщение было удалено
Н-да... Педагога по ораторскому мастерству сразу видно.))) Видимо, на работе приходится держать себя в руках, поэтому хоть в Интернете анонимно дает волю быдляцкой натуре.))) Бедная тетенька... Действительно, вам лучше под стол и молча.
Сообщение было удалено
Чего злимся, зачем ядом плещем? Мужика давно не было? Добрее надо быть (для начала, хотя бы в душе).
Сообщение было удалено
Есть что сказать по теме, основные идеи упомянутого произведения Пелевина? Переходим к следующему пункту: антиутопия "Кысь", Т.Толстая. О чём эта книга, автор, как вы поняли?
Сообщение было удалено
Неее... ))) Троллевидные тетки надоели. По теме - ноль, зато им так самоутвердиться хочется.))))
Сообщение было удалено
Мадам, вы бы разбирали, где автор, а где комментаторы. А то вы всех разом проэкзаменовать пытаетесь. Выходит довольно забавно.;-))))))
А я бы с удовольствием критику на Кысь почитала.
Сообщение было удалено
А где я отрицаю, что в моей речи нет дефектов? Вы правы! Но это мой стиль! Мне нравится, что больше никто не говорит так, как я. Я вообще не люблю всё, что "правильно". Писать иногда нравится, полностью игнорируя знаки препинания. Любила в школе так учителей доводить. Вы просто ждёте и мечтаете, чтобы я прелюдно назвала себя умной, широко мыслящей и эрудированной, а вы меня мордой об стол! В 1457-ой раз повторяю: я себя таковой не считаю, так что продолжайте дальше искать и подсчитывать мои ошибки!
Сообщение было удалено
Насчёт экзаменационного тона точно подмечено!))
Я, правда, предпочитаю сдавать экзамены умным преподавателям, а не горе-экономистам, литературные предпочтения которых сводятся к Пелевину и Толстой. Рискую навлечь на себя критику, но для меня эти авторы чуть лучше Донцовой. Хотя читала представления ради.
Сообщение было удалено
А ее очень много было, когда роман вышел. Уверена, что в Интернете можно найти.)))