однажды, прочла,здесь на вумэне, пост, который сподвиг меня полезть по объявлением о продажи квартир... то что я увидела буквально меня поразило- обычные, порой 1-2 ***** комнатные квартирки, в …
Я бы даже при больших деньгах не обратилась к дизайнеру. Дизайнер только для тех, кто обделен фантазией и вкусом, ну есть такие люди, к тому же не факт, что вам понравится, что сделает дизайнер, он же будет ориентироваться на свое видение красивого, а у вас оно может быть другим. Я очень люблю смотреть интерьеры в инете, но больше всего ходить по салонам и шоу-румам. Вот там как раз мебель выставлена со всеми мелочами, типа ваз, декоративных тарелок, подушек, ковриков и т.д.
Журналы "Красивая квартира", "Красивый дом" - довольно много идей.
Воплощали с помощью строительной бригады, повезло, попался мальчик с творческим подходом . В итоге , все приходящие отмечают, что получилась квартира- релакс. Расслабляет.
А вообще, сначала продумывали до мелочей, сделали планировку квартиры на бумаге в масштабе, двигали стены и мебель сначала на бумаге, а уже потом в реале. Сразу видно- что нравится, а что нет.
Не знаю что там за автокад)) у нас делали план от руки, и первые эскизы тоже карандашом от руки, а конечный вид в 3д на компе, но получилось все идеально, и главное, претензий нет у строителей,которые вырезали потолки и проводку делали и все закупали по этому проекту, а это уже высший пилотаж))
по типу- не знаю, значит не приемлю..... это специальная программа для проектирования, которой пользуются современные дизайнеры и архитекторы... а отрисовывать от руки это вчерашний день.. и потом, мы все имеем базовое художественное образование и естественно от руки подобные планы нарисует любой
Сообщение было удалено
боже какая дремучесть.. это по принципу- мы сами все лечим, так как все обалденно разбираемся в медицине
[quote="Элли"]Мне один знакомый дизайнер помогал ванную делать. Поскольку у меня частный дом, то размер ванной не стандарт. Вот этот профессиональный архитектор-дизайнер( мать его!) уговорил плитку определенную купить, переделать систему канализации и пр. Мл/ять! Прошло около 5 лет, так я каждый раз,как плитку мою , так его совсем не добрым словом вспоминаю- она ребристая, на ней виден каждый потек конденсата и пр. А уж про переделку системы канализации - вообще песня. Когда я стала это переделывать, то просто ужаснулась, как мне повезло, что меня просто не затопило за эти 5 лет! Короче, теперь профессия дизайнер для меня сродни профессиональным шулерам и шарлатанам.
АВтор, дело в наличии достаточного кол-ва денег, некоторого времени ,потраченного на просмотр журналов и похода по мебельным магазинам. Ну и на поиск нормальной бригады мастеров тоже надо потратить время. И будет Вам счастье.
настолько НЕумно мести теперь всех под одну гребенку((((.. а вы наверняка позарились на дешевизну его услуг, раз он был вашим знакомым ... а бесплатный сыр как известно только в мышеловке... прежде чем нанимать любого специалиста, надо интересовать его компетентностью, существующими объектами ... а то опять приведу аналогию с врачами- один недолечил, значит все шарлатаны и бездари
Сообщение было удалено
Без выпендрежа - не значит без вкуса!
Все гениальное - просто (с)
тетка жила в Нью-Йорке на 8 метрах))) накопила и купила себе двушку. http://immobiliennet.blogspot.de/2011/06/das-wahrscheinlich-kleinste-apartment.html
[quote="шатенка"]Не знаю что там за автокад)) у нас делали план от руки, и первые эскизы тоже карандашом от руки, а конечный вид в 3д на компе, но получилось все идеально, и главное, претензий нет у строителей,которые вырезали потолки и проводку делали и все закупали по этому проекту, а это уже высший пилотаж))
по типу- не знаю, значит не приемлю..... это специальная программа для проектирования, которой пользуются современные дизайнеры и архитекторы... а отрисовывать от руки это вчерашний день.. и потом, мы все имеем базовое художественное образование и естественно от руки подобные планы нарисует любой[/quotКиньте сюда примеры ваших работ. А то помимо слов пока больше ничего нет.
я ничего не собираюсь здесь доказывать и метать бисер.. я просто защищаю свою профессию, ее необходимость.... вчера, когда только тема начиналась еще на позитиве- было желание выложить, сегодня уже нет... осталась ни та аудитория
Сообщение было удалено
Выкладывайте, осталась еще "та" :))
Всегда интересно посмотреть на работы профессионалов.
Может быть, чему - то научиться у них.
шатенка, очень интересно! покажите свои работы, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Ахаха))) смешная женщина-дизайнер))
И я здесь со вчерашнего дня осталась, выложите, плиз
Ну вот, тот, кто громче всех кричал - испарился.
А мне так хотелось взглянуть на гениальное(
мне тоже((( на мой проект взгляните, там настоящие дизайнеры работали, а не шатенки)))
Сообщение было удалено
Блин, как задрала твоя ж о п а ! Поменяй ее!
Сообщение было удалено
и где он?
Сообщение было удалено
Так тебе и надо)
Вот дизайн кухни-гостиной, где хозяйка сама всё придумала и рассчитала: http://ideas.vdolevke.ru/posts/7137/. Еще ванная комната очень продумана http://ideas.vdolevke.ru/posts/6748/
я месяц назад купила квартиру-2шка 75м2-бетонный кубик, наняла дизайнера 700р м2 вышло 55тр готовность 2 недели, строительная компания за работу берет 450.000 смета разумная! +мебель+стройматериалы. Проект шикарный-как воплотится пока не понятно-но работа кипит! Жду! вот как то так
Сообщение было удалено
спасибо (Я автор) ну как то дешево у вас... не Москва?
Автор, добрый вечер! Мы с мужем начинающие дизайнеры интерьеров. Один проект уже реализован, другой сейчас в разработке. Муж инженер, выполняет всю необходимую документацию для рабочих, продумывает эргономику пространства, я занимаюсь непосредственно стилистикой и декорированием. Изучили довольно много литературы. Для создания портфолио нам нужны проекты, поэтому могу предложить вам наши услуги за символическую плату. Мы получим опыт - вы дизайн проект вашей квартиры. Если интересно - пишите m-fomina-2008 собака mail.ру
Перейдя на наш сайт Компании RepairMSC.ru, Вы наверника нуждаетесь в качественном ремонте квартир.
Мы предлогаем свои услуги по ремонту квартир и отделке жилых помещений, расчету стоимости. Ремонт, высококвалифицированными мастерами компании "РепаирМСК", которые в свою очередь выполняли от "косметического ремонта квартир" так и "Ремонт квартир премиум класса" на профессиональном уровне качества.
На произведенный комплекс ремонтно-отделочных работ от компании "РепаирМСК" и используемые материалы, Мы предоставляем гарантийный срок в 3 года. В течение гарантии, при выявлении недочетов, Мы своими силами, в кратчайшее время устраним возникшие недостатки.
В практике компании "РепаирМСК" применяются новейшие технологии и материалы, для качественного ремонта квартир, что актуально при расчете сметы, сроках и качестве, а самое главное, при подсчете общей стоимости заказываемых услуг по ремонту квартир, которая составит:
- ремонт и отделка квартир в Москве - от 2500 руб./м2
Обычно заказывают дизайн у проф. дизайнеров. Они то и делают все как положено. Тонкая, сложная работа, удовлетворить потребности каждого. По себе знаю, нам дизайнер несколько дизайн-проектов переделывал, не нравилось. Так еще и бесплатно же, т.к. ремонт у них ( компания Вира-Артстрой www.eremont.ru ) заказывали. Ремонт конечно шикарный, идеальная московская квартира. Живи хоть всю жизнь! тем более в новом жилом комплексе.
Все зависит какой ремонт Вы выберите, какие материалы будут использоваться, какой интерьер. Могу в Москве отличную ремонтную компанию посоветовать - Вира-Артстрой eremont.ru, они делали ремонт под ключ в нашей новой квартире в ЖК. Дают гарантию качества, смета составляется 1 раз перед началом, очень грамотно работает бригада, коллектив сработанный.
Лорик, про Виру слышала много , говорят действительно хорошие ремонты делают. Еще я скачала программку в которой можно дизайны продумывать. неделю с ней мучилась, так толком ничего нормального не получилось. Поняла что лучше уж пусть профи этим занимается, это их работа, они получали соответ. образование для этого. А я лучше буду гвоорить что нравится, а что нет:) У нас квартира в новостройке, скоро застройщик будет сдавать нам ее, ищем как раз фирму на ремонт под ключ.
Девочки, Москва, а в Вире можно на дом вызвать оценщика или как там называется менеджер, который сможет оценить объем всех работ по ремонту ( 3 комнаты, 120 квадратов ) ? очень срочно надо!
Для этого существуют дизайнеры интерьеров, которые заранее готовят проект и по которому уже ремонтники делают свою работу. Это сильно выручает, т.к. ты видишь финальный вид своей квартиры, можешь оценить нравится или нет, можешь с расстановкой мебели решить на компе. В Новосибирске круто работают Yadro Development, можете на сайте ydev. ru посмотреть их портофолио. Цены не ломят, как многие фирмы, даже в кредит можно сделать ремонт.
Все зависит от того, какие именно материалы вы выберете. А также кто именно будет делать ремонт. У нас была частная компания ремонтная, все стройматериалы покупали сами, по смете. Брали все в Вире-стройматериалы shopvira.ru, заказывали через сайт. Цены здесь оптовые, доставку делают бесплатно. Выбора много, как товаров, так и производителей. Все в одном месте заказали, привезли и дальше уже дело только за ремонтниками.
У нас Вира-Артстрой они под ключ ремонт делали с дизайном интерьера. Времени заняло много, но зато ремонт сделали просто великолепный! Дают гарантию 3 года, смета составляется 1 раз, в самом начале, ну и работают супер профи, используют только качественные материалы. Менеджмент на высоте, постоянно держат в курсе, инженеры, прорабы и прочие сотрудники постоянно курируют.
Если задумали делать ремонт один раз, основательно и с дизайнерской мыслью, то вложиться в него придется как следует. Дизайн проект, весь ремонт под ключ заказывали в одной фирме, в Москве весьма известной, Вира-артстрой. С ними заключили договор, получили гарантию на все проделанные работы. Все сделали качественно, косяки исправляли быстро и без лишних разговоров. Мы только иногда приезжали проверить все ли делается по срокам.
Обращались в известную в Москве ремонтную компанию "Вира-Артстрой" eremont.ru, делали нам под заказ ремонт в новостройке, под ключ! дизайн проект от известного дизайнера, работала бригада с личным прорабом, инженеры, менеджеры постоянно курировали объект. Смета окончательная, длительная гарантия на отделочные работы. В общем тут совсем другой уровень, как я и хотела!
Ремонт делать надо хороший, особенно если въезжаешь в новую квартиру. Сейчас дизайнеры столько интересных вариантов предлагают, столько материалов разных появилось, на любой карман и вкус! Ремонт под ключ заказывали в Yadro Development ydev. ru, у нас в Новосибирске они самые известные. Заключали договор, смета сразу итоговая, дизайн проект бесплатный сделали, в общем все как положено. Ремонт сделали крутой, только с недельной задержкой получилось
да на самом деле, было бы желание, время, и способности позволяли, у меня родители сами вынесли стены, сделали перепланировку, сами подбирали двери и прочее, и получился очень красивый ремонт
Сообщение было удалено
хорошо, что у вас родители с фантазией, но не у всех же есть таланты к этому, и некоторым все-таки приходится пользоваться услугами дизайнеров, а в чем суть перепланировки? и где вообще покупали материалы для ремонта ?
Сообщение было удалено
ну это да, родители молодцы, ну что касается материалов, то основную часть их мы покупали в разных строительных магазинах, а вот двери решили заказать, т.к. в магазинах подходящих не нашли, если интересно заказывали здесь ormanrus.ru
Не стоит ломать голову, а просто закажите услуги у проф. дизайнера. Сейчас таких много. Мы вообще заказали все под ключ в Вира-Артстрой (Москва), они нам сделали дизайн-проект бесплатно, дали 3 летнюю гарантию, квартиру сдали в срок . Дизайн просто обалденный, продумывали вместе с дизайнером все, оч довольна! Вот тут eremont.ru можно посмотреть их работы. Кстати, спокойно возят и показывают текущие проекты.
Если заказываете ремонт в надежной компании, то она вам должна не только провести весь ремонт от начала и до конца, но и знакомить с каждым этапом работы. Мы заказывали в известной фирме "Вира-Артстрой" eremont.ru, ремонт квартиры под ключ + дизайн проект. Перед тем как заключить договор, мы объездили около 7 текущих объектов, где они проводят ремонтные работы, причем на разных этапах. Фирма не должна бояться показать как они работают и на каком уровне у них все. Эта фирма еще с 90х начала свою работу, опыта ей не занимать, работают лучшие мастера, инженеры, прорабы. Только приходишь удостовериться что все в порядке.
я вот сам ремонт затеял, и хотел бы узнать у тех, кто уже делал ремонт, кто-то пользовался этим цементом http://www.gbi.ru/main.asp?rgn=2&part=116&id=29233, как он вообще? кто что может сказать?
Одна из лучших ремонтных компаний в Москве это "Вира-артстрой", дизайн проекты бесплатно делают, работают действительно на вип уровне. Цену сможет назвать замерщик уже на месте, а смета составляется перед подписанием договора и уже в последствии не меняется. У вас же на руках будет официальный договор, а следовательно и с кого спросить. Отделочники, которые работают сами на себя, это вам предоставить не смогут, это уже, получается, как кот в мешке. Но решать опять же вам!
Экономить на ремонтниках я не привыкла, так что в новострой заниматься ремонтом отправила фирмачей, выбрала “Вира” по рекомендациям. Девочкам моим они ремонты делали в разные года, обалденно работают и дизайнера сразу привлекают, смету не меняют, удобно в общем! eremont.ru посмотрите их работы, сами все поймете, но там сразу говорю не дешево.
Мы по рекомендации попали в shopvira.ru, там у них все необходимое для строительства и закупили. Сейчас муж дом строит. Вернее строители строят, а он наблюдает) качеством строительных материалов очень довольны, хвалят.
Обратитесь в Титанстрой titanstroy.su, классные ремонты делают и по карману не бьет, все работы с гарантией, строго с датами выполнения работ всех. Давно уже на рынке, работают по Москве и МО, рекомендую.
Не люблю иметь дело с частниками - от них больше убытков. Да и найти честных и толковых крайне сложно. Когда делал в ремонт в московской квартире, то заключали контракт с фирмой Вира-Артстрой. Были учтены все нюансы, подготовлен дизайн-проект, полная смета, единственная и больше не изменялась. Фирма еще в 90х начала работу, опыт колоссальный, имя, которым дорожат. Поэтому ответственность на высшем уровне было. Квартира была сдана в срок, ремонт - шикарен! Ищите опытных, с именем.
В Вире shopvira.ru заказывали все материалы для ремонта, у них они отличного качества и с гарантией. Не боишься что на подделку нарвешься или закажешь одно, а привезут другое. Всегда переспрашивают заказ, консультируют. Уровень менеджмента на высоте!
У нас был ремонт под ключ, заказывали в Вира-Артстрой (Москва), довольно известная московская компания, с именем. Они нам сделали дизайн-проект бесплатно, дали 3 летнюю гарантию, квартиру сдали точно в срок. Дизайн просто обалденный, продумывали вместе с дизайнером все, оч довольна! Вот тут eremont.ru можно посмотреть их работы. Очень понравилось как вели все работы, на каком уровне был проведен весь менеджмент, браво!
Важно чтобы материалы, которыми ты строишься или делаешь ремонт, проходили необходимый экологический контроль. Для этого я и покупаю только качественные и дорогие материалы в проверенных местах. Живем в Москве, ремонты если делаем, то заказываем только через Вира-Стройматериалы virashop.ru, у них с этим все строго, гарантии и т.п. По любым вопросам и моментам без проблем проконсультируют и объяснят.
Найти надежную ремонтную компанию не просто, стоит хорошенько это дело изучить. Муж несколько месяцев на это потратил, чтобы разузнать про всех, почитать про них, пообщаться с каждой заинтересовавшей. В итоге отмели многих, доверились Вире-Артстрой и сделали это абсолютно не зря! они берут дорого, но за такой ремонт, поверьте, не жалко! eremont.ru можете сами посмотреть как они работают!
С дизайнерами приятно работать, они столько вариантов всегда предлагают! Потом смотришь на картинку и понимаешь что лучше бы точно не придумала)) Нам в Москве ремонт под ключ с дизайном интерьера готовила компания Вира-Артстрой eremont.ru, известная компания, с хорошей репутацией. Не прогадали, работу выполнили на самом высоком уровне.