Гость
Статьи
Замужние женщины, …

Замужние женщины, зачем вы работаете?

Ответьте честно для себя. Выберите вариант, либо напишите свой. 1. Вы работаете, потому что муж хочет, чтобы вы работали? 2. Этого хочет общество, оно говорит вам, что работать НАДО. 3. Вам нужны …

Гость
2 393 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
подруга

копить вообще не умеет, поэтому я сама решила копить, а если он мне будет мешать копить, то что делать?

подруга
Lana

Сообщение было удалено

Муж должен семью обеспечивать и точка. Я же ему обеспечиваю еду и чистую одежду? Обеспечиваю. То что я работаю, его вообще трогать не должно. И он должен сам планировать свои траты так, чтобы в мой кошелек не заглядывать.

Lana

Вообще, а есть ли смысл так расстраиваться из-за какого-то ремонта,каких-то потраченных на месяц раньше денег? Там же не такая наверно заоблачная сумма и никакой трагедии из-за этой траты не произошло...

подруга
Lana

Сообщение было удалено

Да не в сумме дело! А в том что он необдуманные вещи делает и потом на мои накопления рассчитывает. А как я буду копить, если он все будет обнулять?

Гость
подруга

Сообщение было удалено

У меня тоже не жмот, но у него есть свои рассуждения по части куда тратить и на что.. То есть на ДР моей мамы деньги получаются выброшенным на ветер и это капризы ваши, а на *** для машины очередную и совершенно ненужную это уже не капризы

подруга

Я на карту кладу маленькие суммы, по 3-5 тысяч. 0-3-6-10-15-18-20 вот так потихоньку день за днем копить хочу, а не так 0-3-0-3-0-3 понимаете?)

Lana
подруга

Сообщение было удалено

Вы обнспечиваете ему еду и одежду на его же деньги,так ведь?:) Обеспечивать семью мужчина безусловно должен,но при этом своими деньгами он распоряжаться может сам и брать столько сколько посчитает нужным и планировать свои траты. А то так может получиться,что ему домработницу нанять будет выгоднее))

подруга

У меня работа по желанию, а какое будет желание,е сли я работаю, а результата нет, потому что муж решил на такси кататься к друзьям в кабаке посидеть по вечерам и из-за этому ему в конце месяца не хватило на бензин и он пришел ко мне обнулить мою заначку.

Гость

Мне реально жалко этих мужей.

А мне реально жалко работающих дам, потому, что в 90% случаев они просто ВЫНУЖДЕНЫ работать и не говорите, что это не так! Я считаю, что все финансовое обеспечение семьи полностью на муже. Я не призываю всех девушек засесть дома, я призываю к тому, чтобы у девушки был выбор: работать или нет, на полставки или полностью.Практически все работающие дамы работают вынужденно, вот что страшно, это они пишут, что нравится работа и деньги им платят хорошие, поэтому они и работают, на самом деле не в этом дело, а в том, что без их зарплаты муж с ними бы жить не стал. Чаще всего без своего заработка жена и не нужна таким мужьям. Уважаемые работающие дамы, вот проведите тест, придите домой и скажите мужу своему следующую фразу: "Все финансовое обеспечение семьи полностью на муже, я так решила, сегодня я уволилась и буду домохозяйкой и буду строгать салаты и делать мясо тушеное и мыть полы, отныне дорогой, все деньги для семьи зарабатываешь ты!" можете объяснить это сокращением штата и тп. Вот попробуйте, попробуйте сказать такое своему мужу и посмотрите на его реакцию)))))). Самые воспитанные и интеллигентные ничего не скажут, потерпят, пройдет пара месяцев и начнут намекать, что пора бы жене работать. Обычные же мужики просто заорут: Оборзела коза что ли, ну и тд.Так вот бедные и несчастные работающие женщины в браке - они просто вынуждены работать, так как иначе муж погонит их поганой метлой, вот и весь ответ. Сколько бы вы не писали, что работа нравится и тп, а если разонравится? и что тогда? к сожалению вы будете мужу не нужны. Так что пахота эта вынужденная. Поэтому вы так и злитесь на домохозяек, их то мужья принимают такими какие они есть, с работой или без нее. И еще раз - всех засесть дома и быть домохозяйками я не призываю! Я призываю за свободный выбор у женщины, работать или нет, и работающие дамы чаще всего работают, так как у них нет другого выбора к сожалению.

подруга
Lana

Сообщение было удалено

Ну пусть нанимает если выгоднее

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Очень правильно и главное не наличку держать, разлетается в момент. еще и счет накопительный заведите в банке, чтобы и процент какой шел и докладывать можно было, деньги должны работать и не просто лежать на счете. Почитайте вклады, не нужно брать те и которые снять совсем нельзя, мало ли какой форс-мажор, хотя по ним процент больше

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Ну так можно же починить машину, чтобы ЕМУ на еду осталось? про себя то я молчу

подруга
Гость

Сообщение было удалено

у меня и так 10% но с мужем это нереально просто

пока не стала с ним встречаться, у меня вообще деньги копились легко

Lana
подруга

Сообщение было удалено

А он регулярно обнуляет или это разовый случай просто был?

подруга

потому что он балбес, хочет жить красиво, но денег ему не хватает. А я могу скромно жить, и копить, а он как тут некоторые считает, что у нас такая вот семья, что я ему сейчас помогу красиво жить, ага как же.

подруга
Lana

Сообщение было удалено

да я только начала копить, он не обнулял, просто намекнул что есть ли у нас деньги. Ну я дура пошла вчера сняла деньги) пока не тратила но все равно .. зачем я это сделала? а в идеале сегодня могла добавить туда еще 3000, так теперь такая апатия, я не понимаю какой в этом смысл и лежу в кровати)

Гость
подруга

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000

и это правильно

накой тогда муж, дамы? если муж против того, что все финансовая отвественность на нем, то тогда нафик такой муж и не нужен, это не значит, что я прям хочу не работать и тп всю жизнь, это значит, что муж ни в коем случае не должен рассчитывать на деньги жены и точка, я могу и работать и даже купить что то в дом и мужу, НО муж абсолютно не должен рассчитывать на эти деньги и надеяться на них и точка, у нас так, а если не согласен - развод и все, по другому жить я не собираюсь, и всегда всем это озвучивала, никто в обморок не падал и не убегал))). и мне не 17лет как многие тут могут решить, мне за 30 уже и всегда придерживалась такой точки зрения

подруга

вот так и провалился мой план-минимум, зарабатывать 100 баксов в день)

подруга

Ведь он мог как-то извернуться и на эти 5 дней хотя бы на бензин себе деньги отложить, нет? Не смог, решил что жена подкинет. А мне вот так уже надоело, от зарплаты до зарплаты его жить, поэтому стала работать, да, было весело, но и о будущем надо думать, а он как будто еще больше расслабился, ну как так можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и муж не папик, а ровесник мой, всего на 4 года старше

подруга

ему 500 тыщ дай, он и их до аванса просадит дня за три, и будет на бензин просить

Елена
Lana

Сообщение было удалено

Ну, не думаю, что жена на мужа пистолет наставит: "жизнь или кошелек".

Но, по идее, если жена ведет домашнее хозяйство, то планированием бюджета также должна заниматься она. Иначе вести дом будет весьма затруднительно (я имею в виду настоящее ведение хозяйства, в которое входит куча вопросов, от улучшения жилищных условий и вложения свободных денег до продумывания меню на ужин, а не просто сидение дома)

подруга

Мужик всегда должен помнить, что на его ответственности финансы и что нельзя тратить все деньги за 5 дней до аванса!

Гость
подруга

Сообщение было удалено

подруга вы правы, главное не пускайте мужа на форум, не надо ему было заглядывать сюда и все, конечно он не имел никакого права рассчитывать на ваши деньги, тут как: один раз расслабишь - на шею сесть может, лучше изначально не допускать таких ситуаций и все, так что денег ему не выделять! большой дядя - занять может у кого ниб в конце концов

подруга
Гость

Сообщение было удалено

ну и я про то, прям как накаркала)

Lana

У меня например муж мне ни в чем практически не отказывает никогда - драгоценности,телефоны,салоны красоты,брендовые вещи из лучших магазинов... Но мне не приходило в голову запретить ему что-то купить. Деньги-то его. Со своей обязанностью по обеспечению семьи он справляется на ура,а уж указывать ему на то куда ему тратить а собственно какое я право имею....

подруга

Я еще себе составила план на ближайшие полгода, мне на исполнение всех пунктов надо 250 тысяч, кааааак мне их накопить??? Если он будет свои руки в мои заначки совать? Какой тут нафиг общий семейный бюджет, если все будет на м уйню уходить? Я же не рабыня, тоже хочу на что-то кругленькую сумму потратить.

Lana
подруга

Сообщение было удалено

Эээхх:)) Прям как я))

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Эк вас прорвало-то))) Ну, сказала я так мужу однажды. И просидела дома почти полгода - отдыхала. И ни слова по этому поводу не услышала от него, даже учитывая тот факт, что в этот момент училась на довольно дорогих курсах повышения квалификации, которые оплачивались из семейного бюджета. И ни в каких тряпках и прочих няшках, к которым привыкла, себе не отказывала.

Откуда у вас вообще подобные познания об "обычных мужчинах"? На собственном опыте узнали?

подруга
Lana

Сообщение было удалено

Ну и молодец, а у меня муж не миллионер далеко

Lana
подруга

Сообщение было удалено

И у меня тоже. Пока что.

подруга
Lana

Сообщение было удалено

а мне миллионера и не надо

подруга

Вот 150 тысяч на двоих вполне хватит, если без ремонтов, но и без отдыхов. Поэтому хорошо бы 200, чтобы 50 откладывать, еще лучше у него 200 и мои например 50-80, чтобы откладывать больше и в конце концов купить квартиру

Lana
подруга

Сообщение было удалено

Ой,ну Вам здоровья своего не жаль?:) Ничего не случилось,даже еще и не потратил никто никаких денег, а мы тут шкуру неубитого медведя уж пятую страницу делим:))

Гость
Дина

Сообщение было удалено

глупости не пишите, это если вас после 30 под зад ногой муж выгнал, не надо так про всех думать, мне уже за 30 и всегда жила так, что вся финансовая отвественность на муже и знакомые такие же женщины есть, по 40 и 45 лет им, никто не выкидывает их)))))))))))))

да вон сегодня только передача была про Нелли Кобзон, да, сейчас завопите, что Кобзон звезда и что, Нелли всю жизнь не работает, прекрасно выглядит и сама сказала, что пыталась стать актрисой или конферансье хотя бы, Кобзон сказал:"Нет, у меня уже были две жены карьеристки, больше мне такого добра не надо!" Вот так, женился на Нелли и счастлив с ней всю жизнь. Родили детей. Второго он ей сделал как раз, когда она стала увлекаться сценой(она объявляла выступление мужа). Так что надо просто находить партнера по себе, кому карьеристка нужна(обычно приспособленцам и слабым мужичкам), а кому - настоящая Женщина.

Рыбка по имени Ванда
подруга

Сообщение было удалено

с таким подходом вам действительно нужен миллионер, хоть вы и говорите, что нет. Или просто очень зрелый мужчина, который давно состоялся в карьерном плане и умеет зарабатывать и тратить. И не в том дело, что у вас запросы большие, а в том, что подход к деньгам у него такой, как вам надо. А то, что вы сейчас требуете от своего мужа - это как от кошки потребовать начать ходить на двух лапах и петь серенады.

подруга
Lana

Сообщение было удалено

Все равно сейчас придет, скажет что надо еще переднюю подвеску срочно менять, и на бензин у него не осталось, и в кино давай сходим и т.д. и плакали мои денежки

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

настоящая Женщина - это та, за которую муж решает, чем ей заниматься, и когда детей рожать? Такого счастья нам за даром не надь, и за деньги не надь))))

подруга
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

так 250 тысяч мне не от мужика надо, а самой накопить

а от мужика надо, чтобы он разумно тратил свои деньги, чтобы ему хотя бы на него самого хватало

Lana
подруга

Сообщение было удалено

МиллианерОВ мне тоже не надо. Мне один единственный человек нужен, хоть пусть он миллионером будет,хоть не будет. Если будет - я порадуюсь и не буду против,отношение мое не изменится.

Подруга, в таком случае я пока на вашей стороне. Другое дело, за что на вас тут все накинулись - вы слишком открыто и резко выразили свои мысли. ) Хитрее действуйте и говорите - игра наше все (наконец до меня дошло) - ну не грубо и не подло и не скотско, а так - милый, дорогой, извини, у меня нет денег. откровенно говоря я сама на тебя рассчитывала, т.к. хотела купить себе новое платьице/туфельки. Не надо грубить, подруга, не надо слишком проявлять свое "Я" (у меня тоже этого до фига). Вот тогда он или извернется, или серьезно посоветуется с вами что делать. А вы направьте его к его другу, чтобы он занял у него 3 т.р. А свои деньги - если это все-таки не ваши, а так скажем деньги вашей семьи, копите. Либо ваш муж придет в себя и поумнеет и это будет ваша общая победа, либо вы расстанетесь - увы. Но что делать? Так или иначе это жизнь, а не шоу. И вы взрослые люди, а не задоподтиратели самих себя. )) Удачи! )))

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Не снимать ни в коем случае.. Вообще себе жесткий лимит установить, я могу снять в месяц вот такую-то сумму и денег налички в кошельке по минимуму

Гость

Эк вас прорвало-то))) Ну, сказала я так мужу однажды. И просидела дома почти полгода - отдыхала. И ни слова по этому поводу не услышала от него, даже учитывая тот факт, что в этот момент училась на довольно дорогих курсах повышения квалификации, которые оплачивались из семейного бюджета. И ни в каких тряпках и прочих няшках, к которым привыкла, себе не отказывала.

Откуда у вас вообще подобные познания об "обычных мужчинах"? На собственном опыте узнали?[/quote]

а так 2-мя словами не объяснить, а хочется ведь людям правду рассказать)))

здесь прочитала да подруги рассказывали(сейчас многие разведены и с ребенком, причем они работали в браке), писала уже, что не работаю и с такими как ваши мужья, жить не буду

Katrin

мне очень много денег не надо.

главное чтобы квартира, отдых хороший, иномарка недорогая

свою зарплату не трачу сильно, тоже коплю, только непонятно на что)

подруга
Lana

Сообщение было удалено

да мне тоже только один нужен, но чтобы сам хотя бы себя обеспечивал для начала, а вот докажет что может с семьей сам справиться, тогда и дете делать будем.

Lana
подруга

Сообщение было удалено

Ну и ладно,деньги дело наживное,заработаете еще в 10 раз больше. Это ж кородинально ни на что не повлияет так? Покупку квартиры не отсрочит,чтоит ли так переживать из-за ерунды?))

подруга
Katrin

Сообщение было удалено

Вот и я так хочу в идеале. Для мужа все условия, пришел домой - отдыхай. Но что-то у него не то выходит

подруга
Lana

Сообщение было удалено

да уж конечно не отсрочит, вот так мелочами срок и сдвигается. Если я раньше легко 10 тысяч в день зарабатывала, то сейчас с трудом в неделю заработаю при таком настроении

Lana
подруга

Сообщение было удалено

Ну это уже личностные качества человека. Вы же такого его полюбили,с таким создали семью. Взрослым сформировавшимся людям сложно меняться...

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Какое для них несчастье. Пойду скажу своему мужу - пусть рыдает)))))