Ответьте честно для себя. Выберите вариант, либо напишите свой. 1. Вы работаете, потому что муж хочет, чтобы вы работали? 2. Этого хочет общество, оно говорит вам, что работать НАДО. 3. Вам нужны …
Сообщение было удалено
ой я лучше только платно буду ходить, а лучше вообще не ходить, муж тут к зубному сходил экстренно, месяц язык потом не чувствовал))
Сообщение было удалено
Наличие семье больший стимул! Желание сделать любимых людей счастливее, понимаете ЛЮБИМЫХ! Ради себя , как единицы, мало кто старается.
Сообщение было удалено
а зачем на трех работах?
у нас в германии врачи и на одной нормально зарабатывают
Сообщение было удалено
Зачем мне эти соревнования с мужем???
Сообщение было удалено
Ага.. только эти же врачи из бесплатных клиник переходят в платные, вы думаете они все в разных институтах обучались? Все в одном
Сообщение было удалено
ну и работайте где хотите, от меня что надо?)
Сообщение было удалено
Зачем мне гуглить? Я живу в реальной жизни, а не как вы -в виртуальной! И не видела ни одного ребенка который стеснялся бы матери домохозяйки.
Сообщение было удалено
да пофиг если честно, мне атмосфера государственных клиник не нравится)
Сообщение было удалено
ничего, вы все равно на вопросы не отвечаете
Сообщение было удалено
это пока они маленькие не стесняются, а потом еще как, причем это интернациональное явление
про благодарность матерям-домохозяйкам - это вообще отдельная ПесТня:)))))
Сообщение было удалено
да, мне хватит) Только муж пусть думает что мне без него кранты)))
Сообщение было удалено
А ленивый муж, мне кажется. все равно не будет думать. как больше зарабатывать. Скорее будет ныть, чтоб жена пошла работать, или в расходах ее ограничивать.Или вообще разведется. мол. одному проще, и вернется к мамочке, или поищет женщину с меньшими запросами. Или жена в конце концов его бросит.Ну не знаю я ни одного мужчины с работающей женой, который бы отказывался от повышения или шабашки.
Сообщение было удалено
Может им денег не хватает
Сообщение было удалено
Вы путаете уборку и уют, уют это особая атмосфера, которая не многим подвластна. И потом какой уют может создать мужчина?
Я уже так понимаю и что в платные клиники идут и чтобы с вас же бабок срубить, уровень не меняется. Недавно я была в одной платной клинике у гинеколога, дорогущая тетенька. На голубом глазу с ходу выписывает мне рецептов на 4 штуки и главное говорит возьмите все в нашей аптеке при клинике. Вот хорошо посмотрела, а там мне впарено БАДов на 3 с чем-то штуки и видать она с этого процент имеет, лекарств собственно на копейки. Хоть бы рот открыла и сказала
Сообщение было удалено
Тем, кто нашел себя в работе - респект. Так же, как и тем, кто нашел себя в домашнем хоз-ве.
Но мне вот тоже кажется важным именно Вопрос о Мужчинах.
Жизненные наблюдения показывают - если говорить о финансовом обеспечении семьи, существует три основных типа мужей.
1. Тот, кто возьмет на себя обеспечение семьи - т.к. достаточно для этого силен, способен на это + достаточно любит свою жену, чтобы дать ей свободу выбора, работать ей вообще или нет.
2. Тот кто не возьмет на себя обеспечение семьи, хотя вроде и "человек неплохой" - этот просто не способен заработать, тупо слабый.......
3. Тот, кто не возьмет на себя обеспечение семьи принципиально. Ибо "справедливость". Каждый платит сам за себя. "Мы равные партнеры" и пр. пр.пр..: "Дорогая, ты заработала себе на ужин?"))
Я сама работаю и зарабатываю. Причем волне прилично. Но мне кажутся правильными мужчины исключительно первого типа. А слабые и "партнеры", с которыми я ДОЛЖНА буду скидываться... Да ну. С ТАКИМ жить - себя не уважать.
Личное мнение, никому не навязываю))
Сообщение было удалено
мне без моего тоже кранты, т.к. придется становится домохозяйкой, для меня это равнозначно домашнему животному
я на работе общаюсь и приношу пользу обществу
а дома хорошо в отпуске посидеть или на выходные, но не днями-годами
бррр
я в начале декрета балдела, а под конец....
Сообщение было удалено
Вот, абсолютно согласна. Я тоже работаю, но это всего лишь мой каприз)
Сообщение было удалено
А я не люблю рабочие коллективы, я прекрасно чувствую себя дома, работать могу максимум в окружении 2 человек (скоро так будет), а без работы не обязтельно дома сидеть,я вот сегодня выбирала куда в театр сходить)
да как ни бери на себя обеспечение семьи, но две зарплаты лучше
может у абрамовича тот уровень, когда одним миллярдом больше одним меньше
но у подавляющего большинства не как у абрамовича
плюс соцяльная жизнь, конференции, повашение квалификации и т.д.
Тогда надо женщинам запретить в вузах учится, если потом не работащт никто:)))
Сообщение было удалено
Да и Абрамович собственно развелся с женой домохозяйкой))
Пардон, забыла еще о четвертом типе "добытчиков".
Герои.
Увлеченные, забывающие о деньгах ученые, творческие (реально творческие, талантливые) люди, врачи бессеребрянники, учителя, которые взяток не берут... Этих есть за что уважать. И если уважаешь и любишь - такому мужчине не грех помочь финансово, если ты в состоянии..... Но таких реально мало. Одни разговоры о геройстве обычно)))
Сообщение было удалено
Не знаю, лично мне не нужны. Я заработок от мужа не скрываю, он на него не покушается.А по вашим постам получается. что вы стараетесь дать мужу фору, чтобы он чувствовал себя единственным кормильцем. Значит, зачем-то нужны соревнования. Точнее, игра в поддавки.
Но с чего бы мужчине комплексовать из-за заработков жены, если он уверен в своем стабильном доходе и может содержать семью. И с чего бы ему расслабляться. если он считает это своим долгом.
Сообщение было удалено
да я тоже ребенка в зубы, все соседние города изьездила, но все равно надоело однообразие
работа тоже надоедает, конечно
в идеале месяц поработал - месяц дома посидел
это, если не из-за денег кто-то работает
Я интроверт, меня от людей вообще тошнит, на кой они мне?) Вам нравятся конференции - ради бога. Может ради этого вы и работаете. А так любой человек может найти чем себя занять, чтобы не скучать.
Сообщение было удалено
Это вам кажется, у нас просто роли традиционно поделены, зачем мне лезть не в свою нишу?)
А вообще богатые российские мужики чаще всего останавливают свой выбор на девушках из известных и обеспеченных семей, которые получили достойное образование и воспитание, но при этом с юных лет заняты каким-нибудь серьезным делом и работают.
Где женихов-то ищут нонче?)) В солидных фирмах, а для этого там нужно работать отнюдь не уборщицей))
В нашем холдинге девица юрист подцепила сына владельца компании и наследника бизнеса, продолжает работать и как раз им на руку и что она теперь работает на семью, не подставит
Оригинал новости: http://www.bugaga.ru/interesting/1146709081-zheny-i-podrugi-oligarkhov.html#ixzz26SzPNn00
Сообщение было удалено
не мне иногда нравятся конференции
а так мне нравится лечить людей и общаться с коллегами
Сообщение было удалено
Нормальный обычный уют. Кофе там тебе в постель принести, завтрак приготовить, ванну налить, фен починить без напоминания.Я под уютом подразумеваю именно это, а не подушечки и салфеточки.
я в принципе за три копейки и не по спецяльностои тоже бы не работала
Сообщение было удалено
Для мужчины уют, это когда дома делать ничего не надо, пришел и отдыхай)
Сообщение было удалено
мой мужб такой
хотя как я писала дом он все таки умудрился выплатить
все-таки в нормальной стране как ни геройствую с голоду не помрешь и жена работает добровольно
у большинства его коллег дома сидят с детьми
Сообщение было удалено
Мужики разные просто.. Моему действительно нужно ощущать себя кормильцем и поильцем, хотя я работаю. Но я как раз свой заработок перед ним не афиширую, ну зачем человека расстраивать)) Говорю получаю я там копейки и себе на шпильки и булаки, а ты мой дорогой просто у нас добытчик и чтобы мы делали без тебя, ну есть у него такой пункт. На самом деле, я бы с голода не померла точно с моими заработками, это еще мягко сказано. Ну нравится ему ощущать себя добытчиком и что он содержит всех и мы без него бы по миру пошли, поддержим и главное ему спокойно и комфортно))
Сообщение было удалено
Но в случае чего, вы можете в эту нишу влезть и с успехом играть на "мужском" поле, так? Так же как и ваш муж может "подменить" вас на домашнем фронте, если вы, к примеру, заболеете или в роддом уедете.Вы просто в эту нишу лезть не хотите.
А кто-то и хотел бы, да не может. И этот момент кажется мне принципиально важным. Человек должен все-таки иметь выбор, роль работающей женщины или домохозяйки не должна быть навязана
Елена, я могу в крайнем случае вложиться финансово, как и муж конечно грязью не зарастет без меня и от голода не умрет) И я никому ничего не нвязываю, просто в голове не укладывается, как мужик может на деньги женщины рассчитывать?
Сообщение было удалено
а что вы такого все делаете дома?
у нас конечно дом небольшой, два этажа всего, но участок большой и то мы дома не убиваемся.
траву муж косит
цветы 2-3 раза в год я сажаю
дома убирает жзенщина всего раз в неделю
порядок поддерживается тем, что не накапливаем хлам и шкафы большие, практически комнаты.
Сообщение было удалено
Ну прибираю, еду готовлю, стирка и т.д., ну вся эта бытовая ерунда, которой мужу после работы незачем заниматься)
Сообщение было удалено
а почему ему не рассчитывать? у нас было лет 8 все раздельно, а сейчас раз дите родили, то вообще все кроме моей квартиры на родите общее
з.п. так и приходят на один счет
сейчас только моя т.к. муж с дитем пока сидит
Сообщение было удалено
Для меня тоже.Хотя мне важнее, чтобы именно с утра ничего не надо было делать, встала и ходи себе неспешно, глаза крась, одежду выбирай, а тебя покормят-соберут и дверь за тобой закроют.
А вот мужу важнее, чтоб ему дверь вечером открыли.
Сообщение было удалено
а я ненавижу всю эту бытовуху, я лучше поработаю
Сообщение было удалено
..и параллельно шьешь корсеты, что приносит основной доход в семью.. ))
привет, хиппи. ))
Сообщение было удалено
Потому что женщина - слабый пол, а мужчина - сильный защитник) Хотя наверное бывает и наоборот)))
Сообщение было удалено
Привет, с чего ты взял что основной? Это вообще только мои денежки))) Вотя 2 недели как работаю, коплю вот)
Сообщение было удалено
а мне и то и другое нравится, только когда не по принуждению
Сообщение было удалено
Дитев-то когда заводить будете?))) Чегой-то вы расслабились совсем там, вон Педро на помощь приедет))
Сообщение было удалено
..копишь на подарок мужу, не отрицай. ))
Сообщение было удалено
Ой-ой.. а вы массажиками подрабатываете)) Тетеньков голых ощупываете со всех сторон))
Сообщение было удалено
А насчет этого я как раз согласна. Бывают, конечно, ситуации, когда обоим надо постараться (покупка жилья, к примеру, требует "рывка") или даже женщине придется самой обеспечивать семью (болезнь и длительная нетрудоспособность мужа). Но заботиться о женщине и детях - настоящее мужское поведение, кто бы спорил.
Однако "на мужа надейся. а сама не плошай"
Сообщение было удалено
Когда муж квартиру купит)) Но тайком сама коплю, вдруг он не осилит))
Сообщение было удалено
Гость, а не пойти ли тебе в даль? ))
Я только своих стругаю )