Есть возможность поехать учиться в эти страны (в России смысла нет продолжать учёбу, везде взятки, блат, да и не ценится здесь высшее образование особо). Английский знаю нормально, хотя перед учёбой хочу походить на языковые курсы, чтобы поднять на хороший уровень. Где высшее образование более престижней (сфера бизнеса) и где легче будет адаптироваться? Какие есть особенности поступления в этих странах? Спасибо за ответы!
США супер, но дорого
Англия отстой
А как у вас появилась эта возможность?Просто интересно)
Блат и взятки не везде
И вы там остаться собираетесь? Уверены, что получится остаться???
Сообщение было удалено
пф. родина там, где хорошо. у вас бы может и не получилось
Сообщение было удалено
Родители хотят, чтобы у меня будущее было
Сообщение было удалено
Я не говорила пока про планы после учёбы, я сначала на учёбу собираюсь, а дальше посмотрим
Все отстой на самом деле, и сша, и англия!!!!
Сообщение было удалено
Света из Иваново, угадала?)))
Сообщение было удалено
А какой у вас опыт с Англией и США? Почему отстой? Что тогда предложить можете ( с английским ), Австралию?
Сообщение было удалено
Нет, не угадали
Сама думаю над этим вопросом. Мне кажется, в США иммигрантам легче, чем в Англии, общество более толерантно к вновь приехавшим.
США
Вы тут все предательницы!
я бы в Австралию укатила, была б возможность
ещё
Сообщение было удалено
А вы были в Австралии? Как там?
Сообщение было удалено
Там все кверху ногами ходят.
Конечно,Англия. Знаете как будете первое время скучать(...И домой будет близко. А в Америке одна знакомая наша от депресии в окно вывалилась...
Сообщение было удалено
Я не думаю, что скучать буду, хочу поскорее уже в цивилизацию выбраться. Про знакомую - сочувствую ((
Сообщение было удалено
-) Так говорить про США может только человек, который ни разу не был в этой стране и видел страну только в кино и по новостям.
В США, там интереснее и отношение хорошее к иностранным студентам
Сообщение было удалено
Да страны здесь некоторые уже заранее не любят, даже не побывав в стране туристом.
Автор! Только в США, тем более если вы хотите получать образование в сфере бизнеса. Все топ университеты и колледжи мира по этой специфике сосредоточены в США. А уже потом можете решать куда вам поехать работать. С таким образованием вы не засидитесь, если конечно будете хорошо учится. У меня знакомая из Волгограда получала образование в колледже США. Причем колледж был не их самых лучших по этой теме. Обучение стоило около 35 т долларов в год с проживанием, но она еще немного подрабатывала на кампусе в арт -галлерее ( 12 долларов в час). По моему по првилам визы она не могла работать вне кампуса и более 20 часов. Тем не менее около 1 т долларов у нее в месяц выходило, хватало на еду и развлечения. И по моему она получила какой то гранд, который покрывал ей часть учения, потому что родители у нее далеко не Абрамовичи. После обучения ей тут же предложили несколько мест. Она решила выбрать Лондон, так как там работал ее бой-френд из Болгарии. -) Но предложения были с нескольких стран, в том числе и США,
какая ужасная, ужасная страна, эта америка:)) Не дадут безнаказанно на улице пихаться и обзывать других:))
Сообщение было удалено
Спасибо за полезную инфу. Я читала, что США в сфере бизнеса - впереди, но также читала, что Англия (Лондон) тоже очень сильна в этой области.
В Великобритании гораздо дороже жилье, обучение и пр., а так, в принципе, особой разницы нет
Сообщение было удалено
Я слышала, что наоборот, сейчас MBA настолько распространен, что уже не дает таких преимуществ, как лет 10 назад.
Сообщение было удалено
Английский знаю нормально, хотя перед учёбой хочу походить на языковые курсы, чтобы поднять на хороший уровень
Если говорить откровенно, то в любой стране мира ценятся прежде всего ваши знания. Просто корка вам ничего не даст, вне зависимости от того какой университет вы оканчивали, в какой стране и как хорошо учились.
Вам нужно на курсы, которые к TOEFL готовят, не меньше.
Автор, я не знаю по Великобритании, но в США у вас будет возможность получить гранты на обучение. Гранты дают как гражданам, так и иностранцам. Можно очень существенно снизить стоимость обучения.Гранты дают талантливым и нуждающимся, это прямо гранты школы. Вот например гранты калифорнийского университета http://haas.berkeley.edu/MBA/finaid/scholarships/for-entering-students.html Есть еще гос гранты, есть программы, спонсоры и тд. В школах будет огромное количество более мелких грантов. Например где училась моя знакомая были гранты фирм из этого штата, частные гранты. Плюс конечно расмотрите возможность работы. Будет ли у вас в UK возможность подрабатывать?
[quote="Анита"]Гость
в России смысла нет продолжать учёбу, везде взятки, блат, да и не ценится здесь высшее образование особо).
Если говорить откровенно, то в любой стране мира ценятся прежде всего ваши знания. Просто корка вам ничего не даст, вне зависимости от того какой университет вы оканчивали, в какой стране и как хорошо учились.
[quote]
При прочих равных всегда выберут выпускника более престижного университета. Так было и будет всегда, в любой стране мира. Я мы тоже предпочла к примеру выпускника МГУ или МГИМО выпускнику Пермского универа. Тем более, в хороших университетах студентов как правило " пасут". Тот же университе Минессоты к примеру, будет смотреться гораздо лучше в глазах работадателя чем тот же МГУ. А Колумбийский универ будет смотреться лучше чем университет Минессоты.
Автор, будешь 1 белая на 100 азиатов, если будешь учить бизнес. Дело вкуса, конечно, может, тебе азиаты нравятся. Так в сша, в англии думаю подобно.
Сообщение было удалено
Очень небольшой процент этих грантов и программ рассчитан на иностранных студентов. Зачем государству субсидировать обучение чужих граждан.
Сообщение было удалено
Обширный ответ. Я бы вам вообще не советовала куда-либо ехать.
Сообщение было удалено
Спасибо, да, ТОЕФЛ надо сдавать, без него не примут.
Сообщение было удалено
И вам спасибо за ссылку, я буду рассматривать вопрос грантов и небольшой подработки.
Сообщение было удалено
Проблем не вижу, наоборот интересно будет пообщаться.
Сообщение было удалено
хаха. На китайском, японском и т.п. общаться будешь? Они по-англ. еле-еле.
Сообщение было удалено
Да ты с дуба рухнул, человек??? Ты там был вообще? Колония, по твоему, лучше самОй колониальной державы?
Сообщение было удалено
Я думаю, что я найду подход и нормальное общение. Или вы меня так отговариваете от учёбы в США из-за азятов? ))
азиатов
Сообщение было удалено
этот жалкий оплевок от бывшей державы убог, сер и отвратителен
Сообщение было удалено
Это вы про Англию?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Ну зачем же так сурово?
Сообщение было удалено
Это в каком колледже ты учишься, что ты 1 белая на 100 китайцев? Глупостей не рассказывай. Я учусь в бизнесс школе, но у нас 30% китайцев итд, 50% белых и остальное афро-американцы, хиспэник, другие этнические группы и иностранные студентов.
Выбирайте не страну, а учебное заведение, если действительно хотите учиться. Составьте список университетов, в которых выбранная вами специальность преподается, и ответьте себе на два вопроса: можете ли себе позволить по деньгам и хватает ли подготовки. По-настоящему учиться нелегко.
Еще один момент... Что такое "сфера бизнеса"? Какого бизнеса? Здравый смысл подсказывает, что сперва желательно определиться с отраслью и сферой ваших интересов: технологии производства? Инфраструктура? Снабжение и сбыт? Учет? Информационное обеспечение? Какая область бизнеса вас привлекает? В правильных университетах учат прикладным знаниям, и вся престижность определяется тем, что выпускники этих университетов действительно научены приносить прибыль предпринимателю.
Сообщение было удалено
Обучение для иностранцев везде дорогое. Раньше были программы при поддержке Британского Совета, сейчас их прикрыли. Но в девяностые годы со стипендией можно было сносно жить и учиться и в UK
Сообщение было удалено
Сфера бизнеса - имеются ввиду те профилирующие предметы в бизнес школе, т.е. бухгалтерия, менеджмент, экономика, маркетинг, финансы. Я ещё точно не выбрала на какое идти, но склоняюсь к маркетингу, мне интересно.