Я,как ни странно,поездки в отпуск. Жаль денег на отели,билеты,прочие траты. А вы?
спиртное, дорогая одежда (напр.: никогда не куплю куртку дороже 5000р, джинсы дороже 3000, туфли дороже 4000р) а еще мне жалко денег на телефоны дороже 6000р
Сообщение было удалено
аналогично, муж и дети сменили уже по второму сенсорному, а я все с раскладушкой-сонькой хожу)), теперь семья говорит, что им стыдно, будто бы они маму в черном теле держат, а я не хочу!
Сообщение было удалено
на пальцатые отели - да, а на вино очень даже не жалко
Сообщение было удалено
завидую
Сообщение было удалено
это навсегда!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
я не про детей , я про настроение
Сообщение было удалено
Вооот! Вы молодец, в точку, я и забыла про это:) Не начала курить только потому, что денег жалко.
Сообщение было удалено
тогда ладно, мир
Маникюр и педикюр в салоне если не нужно по работе.
Вообще салонные уходы в россии. Именно в россии. В азии я бы из салонов не вылезала.
Брендовая одежда если это мания.
Машина- лично мне не нужна абсолютно.
Всякая дрянь для детей- типа конфет и печений в пакетиках, соков и всякой такой вредной дребедени.
Дешевая косметика. Выброшенные деньги.
Сообщение было удалено
а вот это я согласна
хорошо,что я не курю, можно выпить лишнюю рюмаху )
Отели. Да. Отели в путешествии. Пансионы семейные и бб( в италии нужно строго в бб например) лучше. И практически ничего не стоят. Правда я не люблю отелей в принципе.
Мы спускаем практически весь семейныйбюджет на поездки. Ездим не реже раза в два месяца. Это далеко. Денег не жаль ничуть. На вина и интересную еду тоже не жаль. Но живем в европе и все это более чем доступно.
на отпуск мне не жалко. Хорошие отели того стоят. А вот на жратву жалко. Дорого, жиреешь и толку мало. Кушать надо кашу, суп, фруктики летом.
Сообщение было удалено
не трачу на дешевую одежду и косметику. выглядишь потом ужасно во всем этом. все равно приходится покупать качественное и не всегда это качество мало стоит, чаще наоборот.
езжу на общественном транспорте(на работу и в фитнес), но в Москве это скорее вопрос экономии времени и нервов.а за город и по магазинам - на машине МЧ.
не экономлю на фитнесе(хотя покупаю утреннй абонемент, так дешевле), так как это не только внешний вид, но и здоровье. стараюсь не покупать всякие полуфабрикаты-соусы-чипсы и прочую такую гадость.
никогда не куплю плать дороже 7000 руб, если только не свадебное и не вечернее. украшения покупаю на заводах в том городе, где их делают(если там проездом)
не заморачиваюсь с телефоном и ноутбуком, жду пока сами "умрут", тогда куплю новые.
много денег уходит на поездки к родителям(живут за полторы тыщи километров), но это тоже небесполезные траты.
Я считаю пустой тратой денег
1. Бесконечные смены телефонов и планшетов
2. Билеты в бизнес класс
3. Одежда собакам и кошкам
4. Бесконечные сувениры дома типа Слоники-гномики
Сообщение было удалено
В непогоду многим собакам необходима одежда. Непромокаемый комбинезон - вещь первой необходимости в дождливом климате. Тапочки-башмачки - в тех местах, где снег посыпают хоть чем-то, кроме песка.
Сообщение было удалено
сын так мне говорил и сам купил мне новый, но тоже не айфон-айпад )
Сообщение было удалено
вкусно ?
Сообщение было удалено
гoвно не пьем!)
Сообщение было удалено
+1000000000
1. Перекуса 2. Кафе рестораны чаще 1-2 раз в месяц. 3. Газеты журналы каждый день 3. Дешевая косметика 5. Непродуманные импульсивные покупки вещей, которые потом не носишь. Нужно продумывать гардероб. И вообще закупаться в европе. 6. Чересчур дорогие более 3-5 окладов авто .
Только если купила, а потом пожалела, что это купила. Все остальное, даже всякая мелочь, покупается либо для чего-то конкретного, либо для радости, поэтому совершенно не жалею.
Реально на домашних питомцев денег дофига уходит.. мне кажется даже больше, чем на меня саму. Но как без них.. бесполезная трата денег, но такая приятная.. )
Сообщение было удалено
у меня точно такой же пример,как и у вас)
Сообщение было удалено
Это радует.:)
Я считаю пустой тратой денег - рестораны. И совсем не потому, что на них нет средств. Лет 7 назад я открыла для себя японскую кухню, часто ходила в японские рестораны, брала там ланчи, с подругами и молодыми людьми тоже тогда часто ходили, в средне по 2 500 руб на человека тратили, а потом мне захотелось приготовить что-то из японской кухни самой. Когда начинаешь готовить и понимаешь, насколько мало надо продуктов для того же Унаги Дон, который стоит 335 руб за порцию осознаешь всю накрутку на тебе. С тех пор я вообще начала готовить, до этого только пирожки пекла. Сейчас я умею готовить русскую, японскую, итальянскую и скандинавскую кухню, а так же различные десерты и напитки. Рестораны теперь признаю только для деловых встреч, и максимум беру там кофе.
Считаю бесполезной тратой денег - шмотки,обувь,сумки. При условии что это 20-ая пара обуви,99-ая кофточка и т.д. Мне кажется достаточно минимального количества этого, я не шмотница абсолютно. Например, сумки считаю штук 5 это максимум, не понимаю тех у кого по 30 сумок. Ну а уж сумку покупать дороже чем за 5 тысяч рублей вообще считаю идиотизмом.
Еще бесполезны кучи лишней косметики когда достаточно минимума. А у некоторых по 3 почти одинаковых крема, 20 лаков для ногтей (при этом пользуются только 5) и т.д.
Постоянные походы в кафе/кино. Именно постоянные. Например несколько раз в неделю в кафе не понимаю что делать. Ну 1 раз встретиться с подругой и всё, а второй раз если мы с ней увидимся то мне будет скучно опять тупо сидеть в кафе, я захочу чем-то интересным заняться,сходить в другое место. С кино аналогично, ощущение что некоторые ходят в кино "лишь бы сходить", при этом пофиг какой фильм. Я так не могу, хожу только если очень сильно понравилась реклама фильма, а такое бывает реже чем раз в месяц. Есть подруга,которая ходит на всё подряд, при чем потом рассказывает что фильмы ей не понравились, хотя это было сразу очевидно по трейлеру. Ну и зачем было ходить.
Бесполезной тратой считаю дорогой телефон и частую смену телефонов. У меня одному телефону уже 9 лет, до сих пор не сломался и пользуюсь. Понадобился второй - купила дешевле чем за 5 тысяч рублей. У меня есть хороший фотоаппарат и плеер, в этих функциях в телефоне не нуждаюсь, мне главное чтобы звонил и смс писать. Если что у меня есть деньги на навороченный телефон, просто смысла не вижу
А вот покупку книг (как кто-то здесь писал) бесполезной тратой не считаю и книги покупаю регулярно. Электронная книга есть,но не люблю, валяется без дела. Люблю "живые книги",переворачивать страницы и т.д. Брать в библиотеке тоже не вариант, люблю только свое личное. Потому покупаю
Сообщение было удалено
Просроченный или некачественный товар) Осознание приходит после покупки
1 - сувениры....+магниты на холодильник, мягкие игрушке от МЧ в качестве подарка - пылесборники
2 - переплата за бренд, престиж того или иного заведения
3 - бесконечная смена ноутов, планшетов, машин
4 - покупка на распродаже (когда такой ажиотаж создан)
5 - одежда для собак и кошек (нафига??)
6 - дешевый алкоголь и продукты питания сомнительного качества, но со скидкой. Тут трата не только денег, но и здоровья...лучше приобрести меньше, но лучше.
7 - парки аттракционов (не для детей)
отпуск и машина - безумно нужные вещи...не понимаю тех, кто предпочитает познавать мир в интернете....это совсем другие эмоции
и еще хочу в своем доме камин. кому-то покажется бессмысленным, а мне нет)
Сообщение было удалено
Нет, что вы.) Это атмосфера, на неё не жалко никаких денег.
А одежда нужна собакам, я писала выше.
народ, объясните, что такое гаджеты?
Отпуск, прям жаба душит. просто так пр***ть от 50 тысяч, лучше вложить в свою внешность и на даче отдохнуть. Сотая пара обуви, штанов, юбок и прочего - тоже пустая трата. Еда. Довелось поработать в магазине, как же люди пожрать любят. Чемодан косметики, кучи лаков для ногтей, кучи кремов. Ювелирные украшения - кольца там по 70 тысяч, не понимаю. Айфоны, макбуки, htc и прочая техника, особенно некоторые любят менять на новые. Вообще считаю траты на навороченную технику бесполезными.
Сообщение было удалено
вот она тебя достала(((
Мужа нельзя отпускать
Сообщение было удалено
одного в магазины, он покупает всякую продуктовую ***, вредную для здоровья √ пустая трата денег
Покупка всякой легкозаменимой или ненужной продукции. Например - платных игр для телефона или журналов, в которых все все равно передрано из интернета.
Еще - когда воду льют во время чистки зубов и включают свет в пустых комнатах - это тоже напрасная трата денег и сверхпотребление.
Замена телефонов на новую модель вообще на мой взгляд занятие для тех, у кого много свободного времени. Подросткам это простительно мозгов нет и впереди целая жизнь, а когда дядечки посточно покупают новое, и с сопеньем тратят часы на осваивание того, что в прежнем гаджете делали с закрытыми глазами, это нелепо. Есть примеры перед глазами.
1. Водка дороже 400 руб, текила дороже 2000.
2. Цветы.
3. "Премиальный пакет" в автомобиле.
4. Авто более 250 л.с. для города.
5. Бетонные клетушки с низкими потолками в экологически неблагоприятном месте (перекрестки, заводы, радиовышки).
6. Услуги девиц легкого поведения.
7. Бизнес класс на внутренних перелетах.
8. Любые несистемные решения, купирующие последствия, а не источник проблемы (полоскалка для рта вместо стоматолога как пример).
пустая трата денег - салоны (кроме эпиляции). педикюр и маникюр - что, сложно самой сделать? да и безопаснее. визаж-татуаж-макияж-солярий - уродство. все эти чистки, шмистки - нафига???
Сообщение было удалено
а что плохого в минералке без газа? а если ты хочешь пить - то что, из крана пить что ли??? я например терпеть не могу газировку...
Сообщение было удалено
О_о! вы наверное не работаете)))))). я бы например на общаке вообще ничего не успевала. мне от дома до офиса на общаке ехать 1 час - это минимум, машиной - 15 минут. в обеденный перерыв можно куда-то сгонять и какие-то дела сделать. вечером на спорт общаком 40 минут, машиной - 15. в магаз вы как ходите? вот вчера например я купила: стиральный порошок - 9кг, пару кг яблок, персики, шампуня несколько бутылок, лоток йогуртов. на чем мне это домой везти? на горбу? нет, спасибо, я лучше машинкой)))).
Такое ощущение, что пишут те, у кого денег не хватает на все то, что они не покупают. Я не ханжа, просто глупо ездить на троллейбусе, если ты живешь в крутом доме и занимаешь высокую должность, да, для статуса тоже, или муж - крутой, а ты изображаешь бедную домохозяйку и бегаешь на китайский рынок и отдыхаешь только на турбазе "Ландыш".
По теме- тратить на туфли больше 3 тысяч жалко, все равно же на год.
Сообщение было удалено
От любой газированной воды целлюлит)) даже от несладкой))
Добрый вечер. Подарю 50 бидов(фишек) стоимостью 30 долларов для игры на аукционе Zeekler!
Регистрируйтесь по ссылке: http://vityok27.zeekler.com
Можно выиграть качественные, брендовые вещи.
Спасибо за тему. Ответы меня во многом удивили, но может быть это разница в восприятии жизни людей с разным достатком и возрастом. Мне кажется, что с достижение определенного материального благосостояния меняются взгляды на целесообразность той или иной покупки. На дорогой машине легче ездить, меньше подрезают, безопасность выше, комфорт. Билеты бизнес- класса тоже оправдывают себя, отношение к тебе и детям более приятное, кресла и расстояние между ними больше, еда вкуснее и тд, но это имеет смысл, если это не напрягает семейный бюджет. Первостепенным считаю обустройство дома и дачи, а дальше все что угодно, хоть каждый день в Париж. А вот айфоны в кредит или мерседес, когда живешь в Хрущёве- это действительно маразм
Простите, айпад исправил хрущевку на Хрущева:))