Кто летал бизнесс-классом? Действительно разница между бинесс и эконом классами огромна?
Сообщение было удалено
да мне как то все равно, зато сижу отдельном удобном зале с интернетом, прессой , туалетом, душем и едой а не забегаловкой толпой туристов. сиденья в бизнесе и в первом практчески везде удобные, старыми самолетами не летаю, чаще аэрофлот или эмирайтс. на свисах да сидения как и в экономе но при этм сидят там не по три а по два человека. есть самолеты вобще без бизнеса но туда и не продают таких билетов. те что вы описали вобще не продают билеты по цене бизнес класса)))
Сообщение было удалено
меня не тошнило ни разу)))) летала раз 15 из внуково три, какая авиакомпания вас в частных джетах интересует? какая то вы воинствующая)) конечно же я не видела)) что вас так разозлило в моем посте?)
Сообщение было удалено
Кто вам написал, что я покупала билеты в частные самолеты??? Где вы это вычитали? Это даже не аренда в частной компании, которую вы описали, скидываясь с друзьями, это настоящий частный самолет, личный. В такой только приглашают, проходного двора там нет. Я такими летала и летаю много, по работе. Меня цены вообще не волнуют. Компания платит. Летаю по всем континентам несколько раз в месяц, от частных до военных, включая эконом, бизнес и первый.
Могу вас удивить, но интеренетом и прессой сейчас никого в экономе не удивишь. И выбор ресторанов зачастую превышает выбор блюд в бизнес зале.
Сообщение было удалено
милая когда заказываешь частный перелет то на что может повлиять "конкретный рейс"?? вы о чем? заказывается самолет и летишь туда куда хотел) при этом не замтила что сильнее чем обычно меня тошнило)
Сообщение было удалено
Разозлила ваша дешевая бравада и малое понимание в авиапарках мира.
Сообщение было удалено
Я вам не милая. Это во первых. Про рейс относилось к полетам в бизнес классе, о котором вы тут писали . Это второе. Включайте изредка мозг , и вспоминайте о чем пишите сами же выше.
Девки пиписьками папиков меряются:))
Сообщение было удалено
я где то написала куда вы покупали билеты? вам злость глаза затуманила? вы сейчас о чем? я написала что частные джеты которые можно нанять на перелет очень коассные с офигенным обслуживанием) от вас же тут же получила " да я ... да летала на всех частных которые вы и не видели и тд и тп" да пожалуйста) я что против?
Сообщение было удалено
девушка что вас конкретно в моих постах так раздражает понять не могу?)))) вы ответили на мой пост про частные джеты, я ответила вам) что вас так бесит?)))
Сообщение было удалено
не папик) ошибаешься) да и компанией друзей часто летали) я и сама отлично зарабатываю)
Сообщение было удалено
Какие еще папики? Я большую часть полетов совершаю по работе. Зачастую по пропуску бесплатно.
63, я вам уже отвечала на этот вопрос выше. Читайте.
Сообщение было удалено
ну так лечите нервы) где вы дешевую браваду нашли? там где я описала преимущества бизнес класса? так я их правильно описала, в лучших авиакомпаниях так и есть)
Сообщение было удалено
девушка лечите нервы) и не ищите бизнес класс на дешевых перевозчиках. бизнес и эконом отличаются а ваша злость на пустом месте говорит о многом)))))
Дочь только вернулась из отпуска, из доминиканы. Улетали из франкфурта.
Т.к. регистрацию прошли рано, достались им места в бизнес классе с обычными билетами, т.к. были не распроданы. А обратно сидели уже в эконом. Лететь 9 часов вроде. Так сказала, что разница огромная. Спать удобнее, плюс еда нормальная, ресторанная, на фарфоровых тарелках, а не в пластике что-то малосъедобное, как на обратном пути была. Плюс сумочку со всякими прибамбасами мелочами выдали, включая зубную щётку. Вывод сделан - на дальние расстояния стоит брать.
главная гостья
а если компанией летим то столько же стоит и частный джет заказать, да и с поклонником одним год летала. очень красивые самолеты, внутри все в дереве, не очень высокий потолок конечно, зато даже диван был, еда ресторанная
Только в таких очень качает сильно и тошнит и шумно, вы это забыли упомянуть.
Я летала практически всеми видами самолетов, и частными, которых поверьте, вы не видели. Поэтому, не понимаю этиъ задранных носов с тупым названием "бизнес". Называйте конкретную компанию, конкретный рейс, конкретный частный самолет и его название, тогда можно говорить о сравнениях. А так, все эти разговоры очень условны.
а теперь прочитай еще. я написала про частный заказной джет, а вот вы начали дешево бравировать и злиться))
Сообщение было удалено
да, посуда хорошая и на салфетках льняных, в целом мне нравится)
еще на длительных перелетах раньше всегда были видео плееры, но сейчас не актуально так как у всех айпэды
и помимо этот пару раз опаздывала на самолет и мне спокойно без доплат меняли на следующий. в экономе же если опоздал то все, получишь минимум.
Сообщение было удалено
Сейчас в экономах эти плееры встроены в каждое кресло даже на коротких перелетах. Все зависит от комплектации самолета. Есть и еда по меню, и напитки нонстоп, включая качественный алкоголь, и зубные щетки с тапочками и носками и прочими мелочами, и даже живые цветы так же дарят.
Эконом очень продвинулся вперед, все зависит от авиакомпании.
В бизнесе далеко не всегда чистые туалеты, не в каждом бизнесе подают ресторанную еду. Только посуда другая. И льняных салфеток тоже не везде наблюдается.
Я об этом и писала. У вас слишком узкое и неверное представление про разницу эконом и бизнес класса, потому что вы летали всего двумя компаниями.
Сообщение было удалено
:D
Да уж, просто цирк
Сообщение было удалено
естественно вам знать кем я летала))) вы читайте внимательнее, про плееры я написала РАНЕЕ, СЕЙЧАС НЕ АКТУАЛЬНО. про меню в экономе не смешите меня))))) да есть на выбор горячее и спец питание и заранее там кашерное и тд но в бизнесе в этом же самолете будут утка по пекински и фуагра)))) я на многих летала и в каждом самолете бизнес отличается от эконома всегда но по авиакомпаниям друг от друга разнятся. вы не сравнивайте ютэйр с кориэн эйр)))) у них знаете ли бизнес класс и по цене отличается друг от друга)))
Сообщение было удалено
ни чем не меряюсь) что за мышление такое ? спросили по теие, ответила, в ответ тупой злобный выпад от гостя)
Сообщение было удалено
в каком экономе есть шампанское хоть какой нибудь брют и апельсиновый фреш? а то что сейчас нон стоп это я не пью))
Сообщение было удалено
у эмирейтс
летала эмирэйтс. не было там хорошего шампанского. При этом все равно отличается бизнес и сильно от эконома, у того же самого эмирэйтс. развозят в нем в экономе обычный сок и винцо в маленьких бутылочках дешевое, а шампанского и другого хорошего алкоголя там нет, не обманывайте)
Сообщение было удалено
это точно, свинарник еще тот. видать, считают, что за такие деньги и свиньей быть оправданно.
Сообщение было удалено
Длиной языков они меряются - кто лучше соврет)
А я один раз летала классом "империал" авиакомпании Трансаэро...Впечатления - СУПЕР (еда, кровати, обслуживание и пр.)..Хочу еще , но дорого очень..
Сообщение было удалено
да империал супер, тоже в америку летала. весь полет лежа.
Сообщение было удалено
ух ты, прям как в плацкарте на верхней полке
Сообщение было удалено
то есть если ты не пользовалась этой услугой то и никто не пользуется? все врут? конечно никто не живет лучше тебя и не летает ни бизнесом, ни империал классом ни частными джетами)))
Сообщение было удалено
так нажралась крепко?
главная гостья, а в эти дни ты не летаешь?? поэтому сидишь вторые сутки здесь и мониторишь тему? да кстати, почему не в лондоне?
читаешь некоторых и думается,что некоторые садятся в самолёт не для того,что бы попасть из точки А в Б,а для того чтобы почитать прессу,пожрать и вволю высраться.А лететь то порой часа 3-5 ну даже 10....вон в поездах и по 3 суток едешь...и чего?иногда и ресторана там нет,прёшся с яйцами и курицей.а санит.зоны? туалет запрут на час и ссысь как хочешь,если приспичит.а уж какие поезда..50годов..как ещё не разваливаются на ходу?но едешь.. а как?если самолёты не везде летают?
Сообщение было удалено
Летайте зарубежними компаниями. Я летаю часто между континентами, впрочем как и родители. И я никогда в жизни не куплю билеты Аэрофлота. Люфтганза или ЛОТ на крайняк. Разница огромнейшая.
Сообщение было удалено
Это вы 10 часов не летели в эконом классе.
В поезде места много - хочешь лежи, хочешь сиди и ноги вытяни.
я лететала 10,5 часов в эконом классе, ноги затекают, что потом поднимаешь их на сиденье, правда там выдавали индивид. наборы (тапочки, носки, на глаза чтоб спать), плед. Было много журналов и газет. Через несколько часов полета люди уже начали ходить по салону разминаться, читать газеты стоя. А потом ещё в туалет проблема была сходить, часто горела кнопка престегните ремни, и вставать было не желательно). Мониторы были на каждом сиденье напротив.
Я в Корею летела весной 2009года из Питера. На одном рейсе со мной летел Валуев со своим сыном и женой. Я в экономе естественно, а он в Бизнесе. Самолет был просто пустой. Мы все конечно после обеда разлеглись прямо вдоль сидений. Смотрю через час валуев к нам салон пришел (он же длинный) и тоже разлегся на 4-х сидениях. Видать в бизнесе неудобно ему было
Сообщение было удалено
наверное его попросили лечь у вас для балансировки
Сообщение было удалено
я смотрю вы об экономе знаете больше, чем о бизнесе
полет в бизнес-классе еще значит, что вы спокойно будете спать весь ночной перелет в не очень-то
удобном кресле. даже если рядом не будет попутчика. Подлокотник не поднимается(((. Кроме того. как-то летела Трансаэро 12 часов, два ушлепка так набрались бесплатным спиртным, что пробуянили весь полет и никто их не смог успокоить.
А на тайских авиалиниях заняла последний ряд и спокойно спала весь полет.
Естественно бизнес реально лучше чем эконом. Даже если лететь два часа, прилетаешь отдохнувший, а не уставший. Во-первых регистрация отдельно на бизнес стойке - без очереди. Приоритетная посадка в самолет, приоритет при высадке. Ждешь посадки в бизнес-зале. У каждой компании он свой. Там как правило напитки и еда бесплатно. Лежишь на диванчике, смотришь кинчикнку по ноуту, ждешь когда пригласят на посадку. В самолете кресла удобные - можешь ноги вытянуть или откинуть спинку и никому не мешать. Кормят не из касалеток, а из нормальной посуды, приборы дают нормальные, а не пластиковые. И еда вкуснее чем в экономе. Многие авиакомпании еще и тапочки дают. Много конечно зависит и от комании и от самолета и даже от аэропорта из которого вылетаете. Т.к. бывает не во всех аэропортах например у компании есть бизнес-зал. Короче бизнес это бизнес, а эконом это эконом. Разница есть всегда.
97, не поверите, но и в экономе регистрация без очереди, если забронировать места заранее по интернету те, которые хочется в салоне. Так же в аэропортах есть и диваны и телевизоры. Бесплатной еды в бизнесе нет!! Вы ее оплатили уже в билете, причем ту еду и напитки, которые вам могут и не понравиться. Тапочки, прессу и зубные щетки так же выдают в экономе. Еду могут подать такую же, как в экономе, но на нормальных тарелках, причем со сколами и трещинами.
Все очень зависит не от названия, а от конкретной авиакомпании.
Отвечая на вопрос автора: узнавайте какой компанией летите, и каким бортом, какого года выпуска, тогда не будет разочарования в плохом бизнесе, например, и такие бизнесы действительно не стоят переплаты. Уж лучше хороший эконом тогда, другой компанией.
Сообщение было удалено
А для меня не только курорт и отель важны,а еще и то,как мы туда доберемся:нормально выспавшись в удобных просторных креслах бизнес-класса или скрючившись и толкаясь локтями в эконом,вдыхая "аромат" вонючих соседей,сидящих бок о бок.В вашем случае Вы можете позволить себе отель поприличнее только съэкономив на перелете.И не говорите,что Вам это не важно.Не по карману просто.
Сообщение было удалено
Бизнес-класс Аэрофлота в Доминикану,к примеру,очень достойный.
Сообщение было удалено
Ну хоть какое-то утешение нашли)) Самим не смешно?В чем свинство конкретно выражалось,можете объяснить?
Летала и в премиер, и в первом, и бизнес, и эконом. В свое время эксперементировала, потому что очень боялась летать, никаких денег не жалко было за ощущение комфорта и сохранности. В итоге, пришла к выводу что не важно в каком классе летать, если упадет, все сдохнуть. Неважно сколько лямов остегнул. Ну это мои тараканы.
Сообщение было удалено
Вот-вот, это утешение самого себя. Никакого свинарника в бизнес классе, думаю, нет и быть не может.
Я летаю с периодичностью 2 раза в год из Европы в Канаду, постоянно Люфтганзой Бизнесс классом. Это удобно комфортно, на пересадке ждешь в лаунже, а не в общем зале. Тут дернуло меня полететь в Мексику 8 часов чартером((. Очень тяжело, туда еще ничего, обратно мучение! А вот в пределах Европы я всегда летаю экономом, тк Бизнесс неоправданно дорог и Почти ничем не отличается от эконома, разве что занавеской и чуть более лучшей едой, а я так вообще отказываюсь от еды, на высоте лучше не есть только пью. Вердикт за 10 лет таких полетов- за океан исключительно Бизнесс и не жабица), а по Европе и в Россию экономом Люфтганзой. А если кто носом вертит, значит не налетались еще). На данный момент Люфтганза считается самой безопасной компанией в Европе, я недавно узнала, что 60% стоимости билета - это наша с вами безопасность( техническая проверка персоналом до полета). Согласитесь, это должно быть основным выбором авиакомпании, а не какая еда в бизнесе и какие там дают тапочки)