Я считаю, это не более чем желание власти заставить народ молчать о своих деяниях.
Сообщение было удалено
Вероятно Вы все же пропустили все, что я Вам писала про то кто все-таки определяет модель поведения населения в стране (см. пост 342).
Скажите, а если Вы поймете, что именно лидеры страны являются бандитами и ворами, то каковы Ваши мысли и действия в этом случае? Это ведь не 95 % населения, а всего лишь горстка узурпировавшая власть в стране.
Конечно если Вы не понимаете или не принимаете, то что именно лидеры определяют поведение граждан и соответственно несут ответственность, то конечно для Вас воры и бандиты это 95 % граждан и дальнейшую нашу беседу можно закончить.)))
Сообщение было удалено
У вас есть какое-то альтернативное предложение, что делать?Тогда излагайте. не стесняйтесь - обсудим..
Сообщение было удалено
Абсолютно точно
Сообщение было удалено
По моему что то обсуждать здесь бесполезно и не мешало бы чтобы все это обсуждалось в выших кругах, которые приносили присягу работать на благо народа
Сообщение было удалено
Талья повторяю пост для вас..Вы не можете назвать ни одного человека, который бы знал ЧТО ДЕЛАТЬ в этой ситуации..А разрушать- не строить, Россию мы много раз в прошлом веке разрушали, может ХВАТИТ уже? Может подумать КАК СТРОИТЬ?
Кстати наличие этой оппозиции (хотя понятно, что никакого значительного успеха такая оппозиция иметь не может в России) все равно хорошо, ибо как-то "шевелит" нашу власть..
Пусть Навальный повыступает, на Болотной кому не лень потусуются....
а параллельно надо думать ЧТО реально надо делать?
Сообщение было удалено
Лидеры не определяют, а ОТРАЖАЮТ поведение рядовых граждан, Какие граждане - такие у них и лидеры, я сто раз уже об этом говорила.
а у нас 95% населения действительно вороватые граждане и халтурщики, поэтому даже если Путин лично завтра раздаст свое имущество и станет жить строго на зарплату, то остальные граждане страны как воровали и халтурили, так и будут продолжать..
Сообщение было удалено
Вы явно тут лукавить начинаете и переводить разговор и уже требовать от меня подробный план по борьбе с коррупцией))). Напоминаю, у нас с вами тут столкнулось два мнения: Ваше - о том что народу надо начинать с себя, а власть не причем, и мое - о том, что начинать с себя не плохо, но все же порядок может быть наведен исключительно только (!) при наличии воли сверху (см. пост 310).
Ваш вопрос "ЧТО реально надо делать?" к кому и чему обращен? мне, что делать? Так я уже ответила, что вполне определилась (см. пост 344) или Вам, что делать? Так вот и определитесь сами со своей гражданской позицией, могу только для начала посоветовать хотя бы адекватно оценивать происходящее в стране и разобраться в причинно-следственных связях происходящего.
Сообщение было удалено
Вот! Действующие лидеры отражают Ваше поведение? Тогда пардон... о чем мы в таком случае тут говорим? )))
362,
Пожалуйста, укажите где конкретно я имела мнение, что народу надо начинать с себя, а ВЛАСТЬ НЕ ПРИЧЕМ - вот пожалуйста. ГДЕ? Не передергивайте..
Власть - неотъемлемая часть народа и такая же как народ, виноваты МЫ ВСЕ..От смены ТОЛЬКО власти ничего не изменится, причем при неудачной смене (особенно при насильственной смене) власти может быть еще хуже и гораздо хуже (чего мы неоднократно наблюдали в прошлом веке)...
и на всяких революционеров, которые все сломать торопятся - а что делать дальше не знают, менять эту власть точно не надо - это мы уже тоже проходили в прошлом веке..
Сообщение было удалено
Перечитайте свои сообщения и в том числе указываю, пост 296: "Мне вот Путин не мешает, а огромное количество обычных людей, которые плюют на окружающих, халтурят, хамят и пр. мне очень сильно жизнь отравляют в России.. И не Путин лично заставляет 90% нашего населения так себя вести как обленившееся, безкультурные халтурщики..
Если наши люди наконец не перестанут винить кого угодно, только не себя, а критически посмотрят НА СЕБЯ, оценят со стороны как они САМИ работают, как ведут себя в жизни, как общаются с другими людьми, как обустроили свой быт и постараются изменить СЕБЯ к лучшему, то наша жизнь в России улучшиться вне зависимости кто у нас будет у руководства.."
Впредь сами ищите или вспоминайте где и что вы пишите)))
Тарья чего вы переживаете, через 4 года будут новые выборы президента, Как раз есть время подготовится, найти достойного кандидата, раскрутить его, подготовить реальную программу действий, а не только революционные крики издавать..
Есть интернет (наверное это самый популярные СМИ в наше время - я газеты вообще практически не читаю, к примеру), есть газеты - вперед!
и не надо оправдывать свою непопулярность у народа тем. что ЯКОБЫ вам мешают - никто вам не мешает высказывать свое мнение и рекламировать своего кандидата..
Вот я у вас прошу назвать фамилию какого-нить достойного человека (пусть и неизвестного широкой публике) -я бы его программу пока почитала, если программа достойная - может я и в ряды оппозиции вступила бы..
а у вас и нету никого получается..ну и о чем говорить, если реально на данный момент альтернативы то и нету..
Сообщение было удалено
Революционеры занимаются своим делом - преобразованиями, изменениями, переворотами и они по своей сути не должны заниматься строительством. За революционерами придут те кто будут строить, предлагать подробные планы, программы. Все должно быть последовательно, иначе просто не бывает, и каждый должен делать, то что ему ближе и понятно, а также всему свое время.
Сообщение было удалено
Это вы так понимаете, а я этим постом именно и говорила, что власть - часть народа, причем очень небольшая, и меняй -не меняй при нашем народе жизнь не изменится...
а вот если народ поменяется, то и власть будет другая и жизнь тоже улучшиться. Мысль понятна?
Сообщение было удалено
Вы может не в курсе, но в 2008 году срок полномочий президента увеличен до шести лет (!), это положение вступило в силу с президентских выборов 2012 года. Так что действующая власть постаралась и тут))) А учитывая, что условий для свободных выборов в стране нет, то и все 12 лет у нас будет у власти один и тот же человек(((. И называется это - стабильность!
Сообщение было удалено
Но вот опять...))) Я вам уже объясняла, и повторюсь: "Вы наверное слышали об эксперименте Стенли Милгрэма? По мнению Милгрэма, полученные в результате эксперимента данные свидетельствуют о наличии интересного феномена: "Это исследование показало чрезвычайно сильно выраженную готовность нормальных взрослых людей идти неизвестно как далеко, следуя указаниям авторитета". Теперь становится понятной способность правительства или других лидеров добиваться послушания от обычных граждан. Авторитеты оказывают на нас очень сильное давление и контролируют наше поведение.
Следовательно, не обычные граждане, а именно лидеры определяют модель поведения населения в стране и должны нести за это ответственность".
Что из ранее уже сказанного мною тут Вам не понятно?
Сообщение было удалено
А можно, чтобы сначала приходили те, кто знает как строить, с программой и пр? Или прямо непременно нам по русской традиции обязательно надо пройти через революцию, кровь. разруху, страдания всем народом?
вообщем, я всячески буду противодействовать всяким оголтелым революционерам - хватит с нас крови, а вот умную программу какого-нить серьезного кандидата с интересом почитала бы, а потом и проголосовала бы, если бы понравилось.....
370, мой жизненный опыт ( и не только мой) подсказывает. что "каждый народ достоин своего правительства"... и лидеры не определяют, а отражают модель поведения в обществе..
А вы можете верить своего экспериментатору на кроликах - ваше право верить кому хотите, хоть Кашпировскому..
Сообщение было удалено
Я бы тоже с радостью почитала сначала умную программу серьезного кандидата, вот только при нынешней политической ситуации в стране, таких просто не может появиться, и донести свою программу они до нас не смогут. Вы видимо просто не осознаете это) Кроме того, не в программах дело, а в их исполнении, в том, что разворовывается и покрывается все с самого верха. А в случае если об этом кто-то захочет, что-то конкретное сказать, то его еще и за клевету привлекут.
ИМХО, перестаньте уже тупить наконец! Поймите, что ЭЛЕМЕНТАРНО в стране должна быть свобода слова и право сделать свой выбор! У нас отняли и то, и другое. Тут какая-то наивная говорила про камеры)) ха-ха Вон поймали в Чечне выборы, где один и тот же человек голосовал по несколько раз и таких было много! И что? Пришла отписка: а мол папа-мама-брат-сват попросили, сами встать не могли...
Что касается выборов. Пока результаты выборов будут подделывать, мы не увидим альтернативы в Думе в виде других партий и достойных кандидатов. Не увидим. А были бы выборы, в Думу вошло бы большое количество партий и авось через несколько лет увидели бы не только результат работы госдумы, но и нескольких достойных кандидатов на пост президента. Но этого нет. Вон Явлинского даже до выборов не пустили, придрались как обычно. А что в суд подавать, если ничего не докажешь в такой стране.
Ну и вам на заметку: до сих пор не принят закон, ужесточающий наказание за педофилию. В открытую уже говорят о том, что депутаты сами знаете какой партии не хотят принимать такой закон. Почему? А вы почаще новости читайте, там часто в криминале с детьми проскакивает, что такой-то такой-то был депутатом такой-то партии. А вы за них голосуете. Ребёнка своего не жалко???
Сообщение было удалено
детский сад...
Сообщение было удалено
Да кто же спорит с тем, что каждый народ достоит своего правителя?! Только "достоин" это как раз и означает, что не хотите терпеть меняйте, а "терпилы" дальше терпят. Вы вот конкретно достойны таких лидеров как сейчас? Если , да, то рада за Вас))) Есть люди в стране (и даже по этому форуму видно, что их достаточно много), которые не считают, что достойны таких как сейчас лидеров, а достойны честных и реально любящих Россию.
Я конечно не стану спорить с Вашим жизненным опытом))), но Вам не мешало бы посмотреть хотя бы просто, что означает слово - лидер (от англ. leader - ведущий, первый, идущий впереди) - лицо в какой-либо группе (организации), пользующееся большим, признанным авторитетом, обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия. Член группы, за которым она признает право принимать ответственные решения в значимых для нее ситуациях, то есть наиболее авторитетная личность, играющая центральную роль в организации совместной деятельности и регулировании взаимоотношений в группе.
Утверждать, что лидеры это те кто ведомые и только отражают, а не определяют модель поведения, по меньшей мере не логично)))
373, а почему этот неведомый кандидат не может донести свою программу? Вон вы тут высказываете что хотите, другие граждане в инете про Путина че хотят пишут и никто ничего им не делает..
Дайте ссылку на сайт, если мне кандидат понравится, я распространю...Уверяю ни вас, ни меня никто сажать не будет..
374 Насчет выборов: абсолютно все предварительные опросы, даже самые западные показывали победу Путина в первом же раунде, всеже у него самый высокий рейтинг в стране объективно - чего возмущаться-то? Все равно побеждал Путин в любом случае, а + - несколько процентов уже не имело значания..
Вообщем, Тарья и Ко, если у вас есть какая-то конкретика, ну там КОНКРЕТНЫЙ кандидат, программу которого (умную и конструктивную) можно где-то почитать - давайте ссылку.. Если мне понравится . я может в ряды оппозиционеров примкну (если они смогут предложить что-то, кроме бессмысленного раздувания революций)..
Если вы можете только завывать на тему, как все плохо, а ЧЕ ДЕЛАТЬ предложить не можете, то сторонников у вас не прибавится, а скоро и вам на луну выть надоест....
Насчет свободы: у вас свободы более чем достаточно, весь инет в вашем распоряжении, СМИ, митинги организуете (на которые ходит один и тот же немногочисленный контингент)..а остальные люди плюются уже от этой "оппозиции"..
Пока вы не начнете предлагать конкретные реалистичные программы, конкретных достойных людей, простые люди за вами не пойдут.. просто революциями наш народ уже накушался досыта..
377,378 вы явно просто флудите, одно и то же Вам не надоело? Вам уже все и не по разу разъяснили и про то, что условия должны быть (независимые СМИ, а не промывка мозгов основной массе населения федеральными каналами), чтобы появились реальные кандидаты, партии, программы о которых мы могли бы услышать.
На счет объективно высокого рейтинга вы конечно тоже повеселили, как вы думаете, а в Северной Корее по вашему тоже объективно высокий рейтинг правящего лидера что-то говорит?
В ситуации где ты просто не допускаешь появления конкурентов какой еще может быть рейтинг, но как это относится к демократии?
И хватит уже эти Ваши приемы про конкретику))) Мы тут обмениваемся мыслями, почему занимаем ту или иную гражданскую позицию, в том числе по возвращению властью уголовной ответственности за клевету, а не участвуем в предвыборной гонке)))
Относительно революций, так они вообще-то и бескровные бывают это ведь в большей степени как раз от действующей власти зависит. Зачем вы стараетесь только один негативный сценарий кровавой революции прогнозировать и его озвучивать, как единственно вероятный? Я вот надеюсь и хотела бы разумного диалога и движения к демократическим ценностям.
А Ваша позиция ясна, действующая власть отражает Вас и является достойным Вас правлением). Сочувствую и верю, что Россия достойна лучшего.
И имейте ввиду, что на дальнейший флуд отвечать более не буду.
Сообщение было удалено
Зато психологически это - явления одного порядка. Надо как-то привыкать к мысли, что "словом можно убить, словом можно спасти"
Сообщение было удалено
Я не сталинист, конечно, но что, в СССР у нас другой народ был? Только вот тогда именно сверху контролировалась коррупция, за хищение социалистической собственности был расстрел, и желающих было намного меньше.
Я не хочу расстрелов, это просто пример того, как хвостом виляет голова рыбы.
Сообщение было удалено
Я за Дмитрия Гудкова буду голосовать, как ему 35 исполнится :)
Сообщение было удалено
+1
какая-то упирямая бабка эта ИМХО...ей уже 100 раз рассказали про факты, а она требует программу..глупая
Сообщение было удалено
"Если мы внимательно посмотрим на воспитательную функцию российского государства в последние годы, мы легко соорудим портрет человека, который считается удобным.
Он малообразован, ориентирован на базовое количество материальных благ(пиво, машина в кредит, шоппинг, турецкий отель "все включено"), интересуется только собой и своими детьми(в лучшем случае), агрессивен к чужакам и инородцам, уверен, что слабому не место в социуме, а бескорыстие - выдумка для лохов. Поддержание правильного внутреннего баланса у этого человека подпитывается ощущением, что хоть власть и плоха, но лучше не бывает. И если ее не будет, все развалится и не будет пивасика. Поэтому мучайся, но живи в с структуре и жалуйся ей же" (Ольга Бакушинская).
ИМХО, не узнаете себя?)))
Сообщение было удалено
O-o-o-o, Бакушинская, опять явреи: истина в последнеи инстанции! Кто такая и почему для вас её слово является таким значимым?
Сообщение было удалено
ну а кто эти законы предложил???? конечно бабы всё зло от баб. мизулина вспомнила су к а о детях.теперь инет превратится в унылое гов но.
ХОЧУ СКАЗАТЬ - НАВЕРНЯКА СИДЕЛИ НЫЛИ ПОЧИСТИТЕ ОЙ ПОЧИСТИТЕ ИНЕТ.ДЕТЕЙ ЭТО РАЗВРАЩАЕТ. НУ А Х УЛИ ТОГДА СВОИМ ЖЕРЕБЯТЯМ ПОКУПАЕТЕ КОМПЫ РАЗ НЕ МОЖЕТЕ УСЛЕДИТЬ.
И вообще, наблюдая такую любовь нашего народа всё выворачивать наизнанку (любои поступок, любои закон...), приписывать какие-то свои мысли, напрашивается вывод: законы вообще не нужны в России. Во-первых, даже не прочитанныи никем, он уже априори неправильныи по-любому, во-вторых, всё-равно никто выполнять не будет... Пускаи Путин больше ни одного закона не издаст, здоровеи будет! Желаю, чтобы все!
Сообщение было удалено
Для меня нет значимых фамилий, для меня есть интересные мысли.
Сообщение было удалено
А себя она тоже в этот же портрет "запихнула" или она к халопам себя не относит? Хотя с чем-то я согласна; обмельчал народ.
Сообщение было удалено
Позиция ИМХО как раз сводится к тому, что раз нет альтернативы действующей власти, то и нечего дергаться, мучайся и помалкивай.
Именно исходя из этой позиции Бакушинская как раз обрисовала портрет таких как ИМХО))).
Куда "запихнула" себя Бакушинская спрашивайте у нее, хотя исходя из смысла и логики, очевидно, что все кто так или иначе не согласны молчать и терпеть, под этот портрет не подходят.
390, Тарья, у меня сложилось другое впечатление от позиции ИМХО: она не мучается, не помалкивает и дёргается: человек начал с себя, судя по её поступкам.
Сообщение было удалено
смешная.. представь себе, что преступник захватил в банке заложников.. и ты хоть обмолись, хоть будь доброй, белой и пушистой, но преступник тебя живой не отпустит...поэтому быть доброй и хорошей - это всё правильно, но живя в стране, нужно требовать выполнения её законов... а ИМХО это не надо, она затворилась в своем маленьком мирке (не исключаю, что у неё есть психологические проблемы) и верит, что если она себя будет хорошо вести, то дед мороз на новый год подарит ей велосипед.. глупо? глупо.. пора взрослеть ИМХО!
Сообщение было удалено
Вот я и говорю уже не первыи раз: начните с себя! Выполняите законы сами! Каждыи! Завтра припаркуите машину там, где положено; если Вы медик, лечите людеи бесплатно, как положено; если будут давать взятку - НЕ БЕРИТЕ; и не предлагаите; если занимаетесь лекарствами - не продаваите людям мел и дальше по списку...
Сообщение было удалено
И на подобный лозунг также неоднократно отвечали, что начинать с себя не плохо, но все же порядок может быть наведен исключительно только (!) при наличии воли сверху (см. например, пост 310, 342).
Сообщение было удалено
да задолбались уже начинать с себя...всё я делаю так, почему Путин до сих пор президент, а???
ну смотрите. клевета это не юридическое понятие вообще. ну тут наши думцы только блещют безграмотностью. Что есть клевета - это кто то сказал про кого то что он совершил правонарушение. Итак все просто) если он это делает в письменном виде или каким то вещдоком то это ни в коем случае не клевета а это фальсификацированное доказательство, а если это устное свидетельское показание то это лжедонос, а если это свидетельские показания группы лиц то это сговор)
таким образом можно утверждать что этот закон принимают только с целью устранить негодное явление или группу лиц. попахивает тем что от нас что то скрывают. Ну я не жирик но в духе этого вы согласны с этим мириться?
К тому же к тому же это широкий простор для давления на человека. Ну смотрите вы знаете что подчастую садят невиновных. Как только тот мент которому нужен здать план скажет о а этот человек (тоесть вы )сказал что то такое что противоречит законодательству то ни один судья вас не оправдает ну и поборы на улицах от пентухаев увеличяться
Сообщение было удалено
Ну это не возможно вообще впринципе поскольку каждый человек не приспосабливается к исскуственному закону а приспосабливается к тому чтобы ему было удобней
Сообщение было удалено
Согласна на половину: не возможно в России, а в Европе все соблюдают Закон и занимаются каждыи СВОИМ делом.
Сообщение было удалено
Готовы отдать жизнь за то чтобы у нас выполнялись законы?) ... вступайте для начала в ряды близкой для вас опозиционной силы) у нас их тут много развелось)
Сообщение было удалено
тут такое дело либо мы подтягиваем людей к законам, но к то будет писать законы и люди вообще будут очень сопротивлятся, либо мы очень многое разрешаем и создаем очень комфортные условия для гражданина подпитывая все идеологией.. ну если хотите почитайте философию юриспруденции
Точно в России не прокатит ни то ни то у нас сейчас такая заварушка начинается
ИМХО, где ты, милочка?
Вот в новостях: прикрыли дело о вбросе на участке, где голосовал Гудков...причем есть ВИДЕО об этом, но у нас же такой суд..такой суд...
"И вот теперь в Следственном комитете заявили, что "преступления по статье 142 (фальсификация избирательных документов, документов референдума) и 142.1. (фальсификация итогов голосования) не найдено, вынесено постановление об отказе". "
Не найдено блин... просто не найдено..
Поэтому такие наивные глупые барышни вроде тебя поражают! Имея на руках ребёнка, голосовать за Путина и обрекать ребёнка на такое сомнительное будущее - это верх глупости!
Сообщение было удалено
1. А если и правда не наидено ? "Один мужик сказал..." не аргумент. В следственном комитете не дурачки сидят, враньё может идти как с однои, так и с другои стороны. Только одно враньё вы поддерживаете, а другое не замечаете
2. Что есть верх умности?
Сообщение было удалено
ага видео есть и не найдено... не смешите)