Я считаю, это не более чем желание власти заставить народ молчать о своих деяниях.
Сообщение было удалено
Так сажают пачками! А толку? Хоть тресни, основная масса закон выполнять не будет. Хотя, конечно, гаики надо бы закрутить по некоторым статьям.
Означает ли новый закон, что теперь девки поостерегутся так лихо заявления по заведомо ложным изнасилованиям строчить? т.с. "динамо третьей степени"?
Ведь теперь это многим будет кагбе не по карману...
Хороший репортаж о законе о клевете
http://www.ntv.ru/novosti/311918/
Даже провластные НТВ не стали представлять его в хорошем свете.
Особенно бесит 2 вещи:
1) как законодатели от вЕдРа бесконечно ссылаются на практику США, хотя ни качество работы правоохранительных органов, ни уровень доверия к судебной власти в России не соответствует американскому.
2) что на заседании Думы сидят процентов 30-40 парламентариев, и пару человек от фракции бегает и голосует "единодушно" за всех. Что еще раз доказывает, что ЕдРо - это "банда", которая покрывает друг друга.
Я гляжу здесь такие умницы и умники собрались, просто жжуть. Сами то чего вы сделали для Родины, кровопийцы!
Сообщение было удалено
Если лично Вы так работаете, то начните с СЕБЯ! Вот я лично так не работаю, не мусорю и гажу, и что, от этого в стране что-то поменялось? Нет...(((
В стране где, власть обворовала народ, права граждан нарушаются чиновниками и царит беззаконие, не может быть порядка среди простых граждан. Люди сейчас ведут себя адекватно происходящему вокруг, так как подсказывает инстинкт самосохранения, они выживают (отсюда агрессия, погоня за деньгами, алкоголизм и прочее). Ваш призыв начинать каждому с себя (что конечно само по себе не плохо, но не для случая наведения порядка в стране) в данном случае звучит нелепо, это как находясь в джунглях среди хищников вдруг начать вести себя, как в цивилизованном обществе. Именно когда власть, имеющая ресурсы, соответствующие полномочия начнет наводить реальный порядок в стране (я не имею ввиду репрессивные меры), создавать условия для цивилизованной жизни, тогда и граждане начнут себя цивилизованно вести и блюсти законы (кстати, та же "Теория разбитых окон" о том же).
Сообщение было удалено
+1
ИМХО, да не позорьтесь уже...
310, вы путаете причинно-следственные связи: Не народ у нас такой, потому что власть плохая, а наобород, Сначала была курица (народ) а потом отпочковалось яйцо (власть). И это яйцо на генетическом уровне копирует свою маму-курицу народ)..Не зря говорится, что каждый народ достоин своего правительства..
Для изменения ситуации с коррупцией и воровством нужно набрать несколько миллионов неворующих, ответственных людей (т.е. таких которые сознательно ОТКАЖУТСЯ от предложенной взятки- отката, будут работать квалифицированно и добросовествно за, возможно, скромные деньги)..Эти люди понадобятся, чтобы заменить всех чиновников, всю полицию, суды, инспекции и пр.на некоррупционных..
Вы реально предполагаете, что это возможно в нашей стране?!!! Я уже сто раз ссылалась на местный форум где ВСЕ (кроме ЕДИНСТВЕННОЙ меня) форумчанки поддерживали любительницу откатов-воровства.. Причем даже после моих выступлений против воровства меня на том форуме НИКТО не поддержал
Можете провести подобный эксперимент в любой части нашего общества - результат будет такой же, к моему сожалению..
Да у нас ни одного кандидата в президенты не запятнавшего себя в коррупции нету, о чем вы говорите..
Вот вы говорите про "наведение порядка" - я всеми своими четырьмя лапками ЗА.. Мой вопрос - КТО эти порядочные люди с "чистыми руками", которые могут навести порядок? Где их найти?
310, [В стране где, власть обворовала народ, quote]
Тарья, вы за народ так не переживайте, наш народ ворует все, что может украсть. Позиция, что я ворую потому, что власть такая очень удобна конечно, но с моей точки зрения аморальна..
Для примера приведу Историю попадания французской фирмы Данон на российский рынок, Вы знаете, что когда они пришли на наш рынок, то им пришлось делать полный локаут (увольнение всех сотрудников и набирать новых) с изменением своей контролирующей политики?!!
Они во всем мире работали без проблем по одной схеме. Когда попали в России, то в первые же месяцы, моментально сотрудники московского офиса выстроили цепочку "серых" поставок налево (деньги естественно шли уже не в карман Данона а лично людям, т.е. это было прямое воровство)..
Причем как обычно в России, от ВОРОВСТВА не отказался НИКТО (!!!) - в прямом смысле никто- в этой цепочке были от водителей-экспедиторов, до бухгалтеров.. И хоть бы кто возмутился, отказался и пр..
Тогда Данон свою продукцию еще не произволдил тут, а завозил в Россию..Через какое-то время руководство стало замечать, что они товар в Россию ввозят, а денег че-то не получают, потом и до них дошло, что происходит..Уволили всех и ужесточили контроль спецом для россиян..
Причем это было еще ДО ужасного коррупционера Путина, и платили даноновским сотрудникам больше чем в других фирмах (как-никак инофирма считалась), поэтому их бедственным положением и влиянием Путина никак оправдаться нельзя..
Причем это было еще ДО ужасного коррупционера Путина, и платили даноновским сотрудникам больше чем в других фирмах (как-никак инофирма считалась), поэтому их бедственным положением и влиянием Путина никак оправдаться нельзя..
Могу рассказать как я в офисе известной английской фирмы работала, товара у нас не было (поэтому напрямую спереть кроме канцтоваров было нечего), мы подписывали договора, НО....В офис покупали хорошие машины для английского директора. Он взял себе водителя, далее водитель куда-то поехал, потом оставил машину, вышел типо "сигарет купить"- БМВ "угнали".
Ну чо делать? Того водителя уволили, взяли другого, опять купили БМВ, вы будете смеятся, но следующую машину "угнали" таким же образом уже от ДРУГОГО водителя (оставил машину,пошел купить сигарет, вернулся - машину "угнали")..Другого водителя опять уволили, взяли третьего - опять такая же история.
За год пока я там работала, у нашего директора-англичанина угнали ТРИ машины, пока его водители "сигареты покупали",
Причем Путина, как примера воровства (по вашей теории) тогда опять же не было и платили тем водителям очень хорошо, как на инофирме.
Это я к тому, что у нашего народа просто неистребимо желание жить ОЧЕНЬ хорошо ЛЮБЫМ способом, только бы не работать.. И от этого все наши беды.
Поэтому вы не жалейте так народ - они тоже воруют, кто что может, что при Путине, что при любом другом правителе..
310 Тарья, про воровство в России - вообще песня.
У меня была знакомая, которая в своем магазине продавала ВОРОВАННЫЕ (как выяснилось позже) товары американской известной фирмы..Причем девушка была очень милая, интеллигентная на вид и не подумаешь..Я все удивлялась откуда у нее такие бросовые цены, а потом узнала от другой знакомой, что на складе той американской фирмы американцы вскрыли воровство, уволили всех. Милой, "интеллигентной" девушке пришлось закрыться - ее "бизнес" на ВОРОВАННОМ лопнул..
А как воруют сотрудники (!!) в АШАНЕ!!! Глупые французы думают, что они все лазейки нашему вороватому народу перекрыли, но наши люди, которые дверь нормально поставить не могут (см мой пост297 про то, как мне двери устанавливали) , когда нужно че-то украсть проявляют фантастическую выдумку и хитрожеппость..
Тарья, КТО по-вашему сможет "наводить порядок" в стране? Где вы этих порядочных людей искать собираетесь - напишите поподробнее, мне очень интересно, может вы меня и убедите....
Вообщем, Тарья, суммирую менталитет 95% нашего народа:
1) ЖИТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО
2) ЛЮБЫМ СПОСОБОМ, причем реально абсолютно любым - народ не брезгует ничем, морали нет и не было никакой
3) НЕ РАБОТАТЬ
А теперь расскажите мне поконкретнее, как вы собираетесь "наводить порядок" у людей с таким менталитетом.
Сообщение было удалено
Видимо чиновники о нас так думают, как и Вы народ любит воровать и прочее. И зачем о таком народе заботиться и как тут наводить порядок? проще наворовать побольше для семьи, все равно кто то другой сворует, ведь правильно по вашему? Вот и ничего не делают наши чиновники с такой вот логикой а только набивают свои карманы, все разваливается и ничего не создается. Вы видимо не из народа? Если да, то раз вы такая правильная и поступаете как надо, то почему не верите, что многие также себя нормально ведут? Но как вам писали выше от этого мало что меняется, так как самая влиятельная часть общества в виде чиновников ведет себя по хамски и им проще валить все на ленивый и бестолковый, вороватый народ
[quote="ИМХО..."]
Это я к тому, что у нашего народа просто неистребимо желание жить ОЧЕНЬ хорошо ЛЮБЫМ способом, только бы не работать.. И от этого все наши беды.
Да вы что прямо у всех желание исключительно воровать? А если реально честно трудится человек, но имеет копейки, так как всю прибыль заграбастывает ушлый менеджер или директор завода, это по вашему справедливо? Он должен устыдится своего недовольства о нечестности в нашем обществе? и еще по вашей логике он задумываясь об этом уже завидует ворующим, как вы высказали выше. То есть хороший народ работающий не поднимая головы с утра до вечера, не возмущающийся и не задающий вопросы ненужные, то есть РАБ! Отлично мыслите ИМХО, страна гордится вами))
317, 318, во-первых именно Я как раз всюду и возмущается воровством: вы внимательно прочитайте, что даже на в у м е н е только я тут страницы исписала, говоря "ай-яй-яй" воровкам-откатчицам, почему-то другие форумчанки молчали в тряпочку.
Да и на других форумах я практически в одиночку выступаю против конкретного воровства..
В жизни я тоже не стестняюсь вора назвать вором - поверьте..
Теперь я прошу вас ответить на вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Только конкретно, без революционных песнопений "мы старый мир сломаем и на обломках новый построим"..
вот попрошу КОНКРЕТИКИ: КАК вы начнете избавлятся от коррупции, ГДЕ вы будете искать честных людей чтобы заменить всех чиновников, судей, полицию и пр.
КТО и КАК будет их контролировать, КТО будет контролировать этих контролирующих и пр.....
Вот распишите свой план действий..
Сообщение было удалено
Я не во власти сижу, чтобы все расписывать, это по моему их работа, за которую они деньги получаю, чтобы нормально страной управлять! И не надо все на наод сваливать, вот и придумайте сами, вот вы сами и виноваты. А честные люди есть, надо только верохушку в виде директоров снять и они сами проявятся, в смысле нормальные люди. Вот мой знакомый работал в системе МЖРП так был честный человек, старался для проживающих, ремонты выбивал. НО была у него начальница абсолютно неуравновешенная личность, плохой специалист и писали на нее жалобы жители и директору и в администрацию. А толку? Так как посадили в МЖРП из администрации своего, удобного им, директора, а его эта начальница устраивала, так как пилить деньги с ней удобно было и все! Так моего знакомого правдолюба и премии лишали, и выговор объявили и он плюнул и уволился, потому что прессуют. А там в этом МЖРП все по старому, а всего надо директора поменять, и в администрации, ведь есть честные люди, просто нынешней власти они не нужны!!!!!!!!!!!
Кстати после моего знакомого, многие работники вслед за ним из этого МЖРП уволились, там вначале руководство и озадачилось, но быстро таджиков наняли и все решение проблемы! Они же безловесные и все сделают как надо, как удобно власти, а наших как всегда обвинят в лени и нежелании работать, но себя же руководству обвинять в не эффективной работе, правда?)))
320, ну а если плана у вас никакого нет, то и остается что только жаловаться на кухне..
Честные люди у нас действительно есть,..в количестве не более 1-3% от населения.. Только 1-3% честных добросовестных людей никак не могут бороться с 97% воров и халтурщиков..
У меня знакомый тоже в такую ситуацию попал- назначили его начальников, там надо было воровать, воровали все вокруг, он пытался бороться, но когда ОДИН человек борется со всем коллективом...вообщем ушел он оттуда..
У меня на другой фирме подчиненный деньги от клиентов себе в карман клал!! Причем финансовый контроль почему-то этого не замечал..Когда я проверила это, пыталась об этом с ним поговорить взывая к совести, он смотрел на меня "на голубом глазу" и ответил "ну а вам какое дело - не из вашего кармана беру"!! Я пожаловалась в финансовый контроль - без толку, я просто плюнула, в конце концов действительно не у меня ворует..
Я так понимаю, что плана действий у вас нет никакого, вы просто пожаловаться на воровство в России хотите? Ну пожаловались и что дальше? Все про это и так знают.
Уже писала ИМХО..... вы тут примерами коррупции пытаетесь меня удивить - так я весь вумен могу забить примерами подобного из моих знакомых..
Я с вами полностью согласна в части, что коррупция, воровство, халтура у нас на всех уровнях..
Вопрос в том, ЧТО ДЕЛАТЬ? Можете ответить на этот вопрос? Если нет, то сидите и нойте дальше..
[quote="ИМХО....
У меня знакомый тоже в такую ситуацию попал- назначили его начальников, там надо было воровать, воровали все вокруг, он пытался бороться, но когда ОДИН человек борется со всем коллективом...вообщем ушел он оттуда..
Я так понимаю, что плана действий у вас нет никакого, вы просто пожаловаться на воровство в России хотите? Ну пожаловались и что дальше? Все про это и так знают.[/quote]
Вы видимо такой же совет своему знакомому который уволился дали?)) Сидеть и на кухне жаловаться? потому что с такой обстановкой в стране ему работу тяжело найти будет
Сообщение было удалено
Я бы применили меры как в Китае за взятки и использование служебного положения расстрел! по другому это типа штрафов, конфискации имущества видимо никак не получится!
Сообщение было удалено
Вы видимо такой же совет своему знакомому который уволился дали?)) Сидеть и на кухне жаловаться? потому что с такой обстановкой в стране ему работу тяжело найти будет
Он мне уже о свершившемся факте рассказывал..но не в нем дело..
когда речь идет о огромной стране как Россия то мыслить нужно не историями отдельных знакомых, а стратегически..
Да. всем понятно, что существует коррупция на всех уровнях.
Чтобы начать с ней борьбу нужно как минимум сразу же заменить всю полицию (чтоп ловили), инспекции (чтоп проверяли), судебную систему (чтоп судили), тюремную систему (чтоп не выпускали!) не новых нескоррумпированных сотрудников. Ну и чиновников (хотя бы ВСЕ руководство всех уровней в масштабах страны)
А эту уже несколько сотен тысяч человек - ГДЕ взять столько честных людей в России? Далее, где взять честных людей, которые будут их контролировать? Кто в конце концов будет физически охранять их и их семьи от угроз расправы.
Думаю, что вы прекрасно понимаете, что этих новых некоррумпированных людей будут запугивать и угрожать физической расправой (причем расправы будут реальные)..
Есть в стране человек, который может предложить РЕАЛЬНЫЙ план борьбы с коррупцией?
Сообщение было удалено
А они взятку судье и полицейскому дадут и никто их не расстреляет..
ищо в наших условиях как раз порядочного чиновника запросто под расстрел подведут - купить несколько свидетелей "взяточничества" в нашей стране не проблема.
325. я подумала, что в наших условиях расстрел взяточников станет методом борьбы с неугодными, конкурентами и пр..
Причем именно взяточники высокого уровня могут так бороться с честным подчиненным..
К примеру приходит на работу чиновник, неожиданно к нему врываются полиция, обыскивают кабинет и обнаруживают где-нить в углу пачку меченных денег..
Далее в купленном суде купленный свидитель рассказывает, как у него вымогали взятку... далее расстрел..
Сообщение было удалено
Понятно вообщем я понимаю выхода нет в нашей стране, как всю жизнь терпеть, так? Почему везде такое возможно, когда Саркози не прошел на второй срок и на него завели уголовное дело, а у нас нет? Что за черная дыра наша страна?
Тогда и это закон ни к чему, его тоже будут применять только для неугодных
Сообщение было удалено
Потому что во Франции живут французы, а у нас совки.. У нашего народа в массе своей менталитет другой, к сожалению..
Кстати не только у нашего - в Латинской Америке коррупция почище нашей, там тоже народный менталитет такой..
А в Финляндии вообще не воруют практически безо всяких расстрелов..У них ранее за любое воровство руку отрубали, вот наверное всех воров и вывели на генетическом уровне..
Сообщение было удалено
Расстрел за взяточничество в России однозначно вводить нельзя - вас за подложенную шоколадку расстреляют, а высокопоставленный взяточник от всех откупится.
Сообщение было удалено
Ну так давайте как у финнов начнем руки отрубать, может генетически запомнится со временем))
А вообще какая то безрадостная картина... И так как сейчас жить невозможно и по-другому никак, тупик?
Сообщение было удалено
Ну так давайте как у финнов начнем руки отрубать, может генетически запомнится со временем))
В нашей нынешней ситуации руки рубить, как и расстреливать будет не тех..
А вы не боитесь, что руку отрубыт именно вам
[quote="ИМХО..."
А вы не боитесь, что руку отрубыт именно вам[/quote]
Я точно нет, реально вообще нет повода))
В лучше ответьте что вы думаете по этому поводу
А вообще какая то безрадостная картина... И так как сейчас жить невозможно и по-другому никак, тупик?
Сообщение было удалено
Я тоже очень расстраиваюсь. когда возвращаюсь из Европы в Россию и вижу нашу разграбенную изуродованную Родину.. много на эту тему могу писать..
Но что реально делать, я думаю, что в первую очередь надо как-то менять общий менталитет нашего народа. Как-то эволюционировать нам надо ближе к западному менталитету..
Ну и потихоньку где можно прижимать зарвавшихся, не расстрелами конечно..
Потом надо ограничивать вывоз капитала из России, тогда наворовавшиеся коррупционеры не смогут уезжать из ограбленной страны с деньгами (а без денег они не уедут) и они будут вынуждены что-то делать для России, ибо им здесь жить придется....
Кстати ограничение вывоза капитала возможно будет весьма действенным методом..
Сообщение было удалено
Но почему то принимаются пока только законы о оскорблении достоинства, нарушения общественного порядка)) Вы верите что чиновники сами примут закон который им помешает воровать? Боюсь потихоньку навряд ли получатся, у нас только за жизнь свою могут испугаться и все, остальное море по колено
Т.е. вывозить из страны можно столько денег, сколько ты можешь доказать, что ты их честно заработал. Типа если официальная зарплата у тебя была 2000 долларов в месяц то и вывезти из России ты сможешь не больше, чем официально заработал..
Вообщем интересоваться происхождением больших денег...
А наши коррупционры все поголовно рассчитывают проживать "ТАМ", наворовав "тут". А если им отсюда деньги вывозить не дадут (можно будет вывезти не более официальной зарплаты), то и воровать смысла большого не будет - придется улучшать жизнь "тут".
Сообщение было удалено
К чему Вы нам все тут про воровство народа в России? Думаете, что кто-то не в курсе? ))) "Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу - пьют и воруют." (Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин).
И конечно власть нашу нам не инопланетяне прислали, а она опять же из этого же нашего вороватого народа. Отсюда: какой народ - такая и власть и каждый народ заслуживает своих правителей. Все мы это понимание и давайте больше не будем возвращаться к этим банальностям, пересказывая друг другу жуткие истории про воровство в России.
Продолжение мыслей следует в следующем сообщении.
Мы то как раз тут обсуждаем, то как можно было бы изменить ситуацию. Вы предложили изменяться народу "снизу" так сказать, я возразила, что изменения могут быть только "сверху" от лидеров, т.е. власти. Попробую сейчас объяснить. Вы наверное слышали об эксперименте Стенли Милгрэма? По мнению Милгрэма, полученные в результате эксперимента данные свидетельствуют о наличии интересного феномена: "Это исследование показало чрезвычайно сильно выраженную готовность нормальных взрослых людей идти неизвестно как далеко, следуя указаниям авторитета". Теперь становится понятной способность правительства или других лидеров добиваться послушания от обычных граждан. Авторитеты оказывают на нас очень сильное давление и контролируют наше поведение.
Следовательно, не обычные граждане, а именно лидеры определяют модель поведения населения в стране и должны нести за это ответственность. А вот уж кому народ позволит стать его лидерами это конечно ответственность народа, и если сознание народа дойдет до той степени, что не захочет терпеть вороватую власть, то он поменяет ее тем или иным способом. И думаю, что Вы наверное понимаете, что в такой огромной и богатой во всех смыслах стране уж найдутся реально достойные люди для того, чтобы стать новыми лидерами, действительно любящими эту страну.
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете КОНКРЕТНО..Пожалуйста, попунктно изложите программу, с фамилиями честных людей, готовых взяться за это неблагодарное дело и подставить свою жизнь и жизнь своих близких под удар..
Сообщение было удалено
Я являюсь частью народа, а как я уже писала выше, сфера ответственности народа это та власть и те лидеры, которые находятся у власти. Лично меня действующие лидеры и власть не устраивают, а следовательно всё, что конкретно я сейчас могу и конкретно предлагаю это поднимать уровень сознания окружающих меня людей, в целях дальнейшей смены ситуации в стране. Действующие лидеры делают все возможное, чтобы не потерять власть и не появились новые лидеры (отсутствие независимых СМИ и т.п.). Чтобы конкретно знать фамилии и имена достойных людей, чтобы появилась возможность таким лидерам появиться и проявить себя, чтобы их могли услышать необходимы условия и возможности, которые нынешняя власть пытается полностью исключить. Очевидно, что гражданское сознание и движение населения растет и это обнадеживает. Обидно, но предсказуемо, что власть вместо диалога начала закручивать гайки, тем самым провоцирую народ на более решительные меры, которые я думаю все бы хотели избежать.(((
344, Как я поняла плана борьбы с коррупцией у вас никакого нет, есть только желание создавать революционную ситуацию в стране..а там куда вывезет..
Только мы все эти революции и эксперименты над народом уже проходили в 1917, году 1991 и прочих годах, ничего хорошего из этого не вышло..
Вон Горбачев тоже разрушил старое, а че делать дальше не знал, потом было в стране 15 лет разрухи и миллионы жизней потерянных..
Я пойду только за тем лидером, который может предложить КОНКРЕТНЫЙ и реальный ПЛАН по изменению ситуации в стране к лучшему..
Партии, которые предлагают только разрушить существующее, а что делать дальше не знают - пусть свои эксперименты на кроликах ставят..
Россия уже многими миллионами жизней заплатила за разные эксперименты и кровью умывалась не один раз.. С нас хватит...
Тарья еще специально для вас: есть критика конструктивная, а есть деструктивная. Первая критика полезна, от второй толку нету никакого.
Конструктивная критика: это когда, критируя, объясняют что не так и ГЛАВНОЕ, объясняют как надо и почему именно так надо делать..
Деструктивная критика: это когда просто критикуют, а чего делать не говорят. Плохо и все тут.
Вот ваша критика власти именно деструктивная, потому что вы сами НЕ ЗНАЕТЕ что делать..
У вас есть какая-то надежда, что когда-то в будущем ВОЗМОЖНО придет человек, который будет это знать, но пока такого человека нет...может и не придет, кстати..
А пока вы пытаетесь разрушить существующее, не предлагая разумной альтернативы взамен.
Вам революции очень нравятся? Или процесс раздувания оных? А когда (не дай Бог) действительно наступит заваруха, то вы первым же рейсом слиняете куда подальше от России, причем с чувством выполненного долга?
[quote="ИМХО..."
Вашу энергию и энтузиазм да в нужное русло)) Вообщем доверяем вам. идите во власть.Это конструктивно?
Сообщение было удалено
Вы явно не хотите слышать и понимать, то о чем я говорю. Вы к себе в дом пустили воров и проходимцев, которые объявили себя там хозяевами и издеваются над вами и домочадцами, и в этой ситуации Вы не хотите защитить себя, домочадцев и свой дом? Вы не желаете выгнать воров и жуликов, захвативших в вашем доме власть, а затем всем вместе выбрать новых лидеров? И да... если новые лидеры окажутся жуликами и ворами, то их тоже менять, судить и сажать. И те кто претендуют на роль лидера должны знать о неизбежности ответственности, если они окажутся жуликами и ворами.
Если выбираете жить в доме, где хозяевами объявили себя воры и жулики, то это ваше право, но к чему тогда все эти возмущения о воровстве, беззаконии и прочем бардаке? Когда Ваших детей будут давить на дорогах, а суды отказывать в правосудии, а также когда Вы будете вкушать все остальные проявления дикости законов джунглей (происходящих вокруг), Вы помните, что это Ваша цена за нежелание выгнать воров и бандитов из своего дома.
Сообщение было удалено
Вот именно власть не дает пробиться новым людям И как мы можем о них узнать и довериться, если до власти допускаются те, кто угоден власти Жириновский, Зюганов и прочие? Им мы не можем поручить управление, опять возникает вопрос КТО достойный, где он где найти, замкнутый круг
Сообщение было удалено
Согласна, а то получается да плохо, но ничего не сделаешь, нет лидера достойного да и народ дурной итак сойдет для него, вообщем вроде как и должно быть у нас в стране. А мне вот надоело и я верю, что есть у нас приличные люди и мы можем жить по другому!
Сообщение было удалено
348, Если я буду понимать что бандитами (образно говоря) является 95% населения моей страны, то это придется принимать как данность и попыток выгнать их всех я делать не буду, ибо мозгами меня Бог не обделил..
Еще раз повторяю, что Путин с командой мне как раз не мешает никак, а вот остальное население России как раз и доставляет все неприятности..
моих детей (а также детей моих знакомых) никто не давил на дорогах (ТТТ), с правосудием мне тоже везло (хотя с абрамовичем я судится не пыталась- в таких судах результат известен)).
и еще мое понимание ситуации такого, что в моем доме как раз все в порядке, а вокруг на 95% населения воры (настоящие или потенциальные) и халтурщики..
Каким образом я, находясь в подавляющем меньшинстве, могу выгнать большинство? Куда их всех выгонять? А с кем останусь?
Исходя их осознания этого печального факта я и устраиваю свою жизнь..
Сообщение было удалено
Сейчас свободы СМИ в России хоть уписайся. Вон вы че хотите тут говорите, как угодно Путина с командой кроете, полно газет с тем же направлением, блоггеры всякие..
Причем все они знают как разрушить страну, а че делать ДАЛЬШЕ?
вот вы (или Талья) можете мне назвать может какого-то экономиста или блоггера, ну хоть КОГО-ТО, кто может изложить КОНКРЕТНЫЕ и РЕАЛЬНЫЕ шаги по искоренению коррупции?
Талья что делать после разрушения тоже не знает, как выяснилось..
А приличные люди у нас конечно есть, только их очень мало, к сожалению.
Сообщение было удалено
Хорошо наши Единоросы точно знают что делают? и на благо ли нам их решения?
Сообщение было удалено
Вот я не поняла, это Вы вот сейчас серьезно от меня подробный план ждете?))) Я обрисовала Вам то, как я вижу выход из ситуации в общем, а подробный план, механизмы его осуществления и прочее, прочее должны прорабатывать специалисты, которые этому обучались или занимаются (по этому вопросу слышала интересное выступление и предложение Ирины Хакамады).
На счет того, что я не знаю , что делать, я Вам уже более, чем достаточно отписалась см. пост 344.
На счет конструктивной и деструктивной критики это вообще к чему (?), учитывая, что мы изначально исходим из того, что в стране бардак (власть и народ воруют), поэтому если хотите общения, пишите по обсуждаемой теме.