Что хорошего было в прошлом(советском),почему его вспоминают,и что хорошего в нынешнем времени.Почему столько фильмов снимается именно про советские времена сейчас,что это напоминание нам,или наоборот …
а заслуга сталина в том,что он сделал селянам особую судьбу,при этом по стране поумирала куча народа от голода.
но зато после этого стройки по всей стране,строителей хватало.
это очень спорная заслуга.
Сообщение было удалено
Хорошо бы, если б вы САМИ, добровольно построились под мое начало.
И в дальнейшем повиновались движениям моих бровей
Но вы слишком глупы для этого
Сообщение было удалено
а почему,если ехал как раз,чтобы паспорт получать,или на работу устроиться?
кто имел право его задержать,если паспорт только в городах давали?
Сообщение было удалено
Это очень интересно, расскажите плиз, как это он спокойно пахал землю 2 года вручную и не умер от голода :))
Да вы тут тролль походу :)
Сообщение было удалено
да,нельзя вообще было держать запасы еды.
А каким бы я был отличным президентом!
Пикара я бы назначил Главным Библиотекарем.
Нео у меня стал бы Начальником Почтовых Отделений.
Малку из Израиля бы выписал с дочкой, поручил бы им Танковые Стремительные Средства.
За Средства Противотанковой Обороны у меня бы отвечал араб... есть знакомые в Алжире.
Сообщение было удалено
Некоторым посчастливилось освободиться несколько раньше. Тем, кто дожил до смерти гениального менеджера. В 1953 году им выдали паспорта.
Сообщение было удалено
Да ладно, чего там спорная. Убивец, он и есть убивец.
Сообщение было удалено
Полный бред. Первый раз слышу прол сданных в колхоз лошадей и колхозников, пашущих без их помощи, в ручную :)
Сообщение было удалено
как это освободиться? Их кто-то неволил? Вы уже сами себе противоречите :)
Сообщение было удалено
Их давали не в городах. Они хранились у председателя колхоза.
Сообщение было удалено
Вася был бы назначен Начальником Таджикского СтроительстваСпециальных Объектов.
Агентша была бы Центральный Наместник Австралии,
СФНЗ - Главный Администратор Всея Новой Зеландии.
Падруга был Главный Государственный Шеф Тканей
Из Гостей я бы создал Гвардейский Строительно-Истребительный Корпус
Сообщение было удалено
Ссылок и данных походу не будет.
Вы джентльмен, чтобы вам тут все верили на слово?
Сообщение было удалено
Так и было. Колхозники пахали на себе, а председатели ездили цугом в город. Когда лошадей не хватало, они запрягали колхозников.
Сообщение было удалено
Юноша, Вам этого не понять. Он был крестьянином в n-ом поколении. Для получения урожая ему нужны были земля, семена и ручной инструмент. В колхоз вступил в 1929 году, когда дети уже разъехались. Ему с женой (моей прабабушкой) много еды не требовалось. Когда он понял, что за работу в колхозе никто НИЧЕГО платить не собирается, тогда и принял решение переехать к среднему сыну в шахтерский поселок.
Сообщение было удалено
борец со врагами и разной гнидой, которая мешала советской власти в трудное время
Сообщение было удалено
а их в колхозах выдавали?
но это не главное,голодающие колхозники (с паспортами или без)массово ехали в города,вот что главное.
Сообщение было удалено
Обломайся, холостых графоманов не берут в президенты.
Сообщение было удалено
Нисколько. Если б дедушка повременил еще год (до нового крепостничества 1932-1953 годов), то никуда бы уже не сбежал.
Сообщение было удалено
нет чрево что ?уна с нет такого греха ,у нас пост сегодня, но унас постов немного , насчет алкоголя ?:)нукто может сомной сравница ты что я главный алкоголик Израиля и окрестностей :)вот насчет прилюбодияния , тут вопрос филлософический , изменят грех , но если тебя простят то грех снимается :) все завист от обстаятельств , и равинадский суд тоже не так с бухты барахты что-то решает, там такие дебыты как в думе у вас :) лучше сохранить семью ,влюбом случии развод получить очень не просто, каак и женится :)
Сообщение было удалено
Для получения какого урожая? Чтобы на весь год на всю семью хватило? Лопатой вскапывал колхозные поля? Вот это круто, уважаю :) Но не верю.
Сообщение было удалено
Убивец и борец могут сосуществовать в одном теле. Противоречия нет.
Сообщение было удалено
да,можете верить.
когда был голод по всей стране(а умерло 7-8 млн человек,это были 1931-32 годы),был урожайные годы.так что,дело не в засухе,а политике выживания селян из сел.
и забирали запасы не только у тех селян,кто работал на себя,но и у КОЛХОЗНИКОВ,которые тоже в доме держали необходимые запасы.а как иначе семью кормить?
Сообщение было удалено
Чойта? А что случилось в 32-м? Ссылок опять не будет?
Сообщение было удалено
Президентами вообще не "берут", дурочка.
Они ВОЦАРЯЮТСЯ
А как я - заслужил давно точно
Сообщение было удалено
А Вы до конца сообщения дочитывайте. Тогда поверите.
Сообщение было удалено
борец с беззащитными перед государством КОЛХОЗНИКАМИ,вот он кто.
Сообщение было удалено
нет прохор яуважаю традиции но подчинятся полностью закону я немогу , мне например нравится наша религия , но есть перегибыи отних надо отходить , ! я считаю что в армии в нашем случии должны служить все , если в стране есть призыв ,а ортодоксы уклоняются и закон чтоб их непризывать есть , но когдато когда Израиль был маленткий , и их было меньшенство , а когда 700, тыс для нас это много , на 6 мионов ,минус старики и дети тесть на 3 миллиона , работающих сидеть изучать религию и неработать и не служить это перебор, сидеть на шеи государства ,отсюда светкие также начнут укланятся ,вчесть какого праздника одни служат другие нет ?
тоже самое с транспортом , большенство имеет машины ,но общественый в Шаббат не ездит , так спрашитвается если ты нехочешь неезжай , почему други дорлжны сидеть и нехать ведь всеравно едут , есть перегибы каторые мне непонятны и многим тоже вот вчера было унас был митинг большой 30 тыс человек за общий призыв люди выходили и политики с требованиями чтоб с религиозных сняли льготыи привелегии как все евреи, выполняйте закон страны, а то девочки служат, мужики сидят , вот Натанияху обещал, расмотреть все посмотрим
Сообщение было удалено
Ссылок вообще не будет. Ищите новую информацию самостоятельно. Рассказанное мною - это история моей семьи. Мне Ваши ссылки не нужны. На каждую частичку моей информации были и есть свидетели. Многие умерли, но некоторые еще могут свидетельствовать.
Как я стану президентом, все будет быстро
Украина будет присоединена в течение 24 часов.
Зябу - на кол
Соединенные Штаты Америки будут распущены
Сообщение было удалено
Гостей не будет, все будут с никами
Наступит порядок и щастье.
Теткам будут выдаваться мужья из Банка Женихов-Волонтеров
Выбирайте меня, заразы.
Путина надо будет пабыстрому сместить
Сообщение было удалено
гость без ника,это как колхозник без паспорта.
нафига в колхозе паспорт и ник на вумане?)))
Олигархов я казню, оставлю одного, которому будет организован побег.
Да бы убежал и рассказал своим, что наступила им - пeлотка
Сообщение было удалено
А как без ника понять , тетка ли ты и нужет ли тебе муж из банки? Нет, без ника никак.
Сообщение было удалено
боюсь даже спрашивать,но его фамилия начинается на П У???
Сообщение было удалено
Дык с никами они перестанут быть Гостями
Кстати последняя массовая фамилиризация в России была сделана в начале 20 века.
До этого еще были без фамилий
Сообщение было удалено
Путена я не казню
Он будет заброшен с заданием
Казни начну с Дерибаски
Сообщение было удалено
Гриб решил заКОНЧить вуманское существование феерическим выступлением на ветке о КОНЧине СССР. Пощай Гриб, мы будем тебя вспоминать в ветках, посвященных форумчанам.
Сообщение было удалено
ухххх,пронесло)))
вот Прохор. Основной участник правящей в Израиле коалиции, партия Ликуд, одобрила рекомендации "комиссии Плеснера" о необходимости призыва на действительную военную службу харедим.
Выступая на заседании фракции Ликуда в Кнессете, премьер-министр Биньямин Нетаниягу сообщил, что рекомендации комиссии "будут постепенно воплощены в жизнь, и число призывников будет постоянно расти".
На встрече фракции Ликуда Нетаниягу заявил: "Все должны нести это бремя. Мы предложим поощрения для тех, кто идет служить, и наказания для тех, кто пытается уклониться. Новая политика сохранит единство нации. Ее осуществление повлечет исторические изменения".
Депутат Кармель Шама, единственный член Ликуда, посетивший субботнюю демонстрацию резервистов и инвалидов ЦАХАЛа, заявил: "Со всем уважением к союзу с харедим, союз с будущим Государства Израиль, нашими ценностями и нашей совестью √ главнее".
Ликуд потребовал единственного изменения в рекомендациях Плеснера √ введение пункта об обязательности национальной службы для израильских арабов.
харедим.-ультрортодоксы
Сообщение было удалено
подходили к выпившему селянину.
-тебя как звать?
-не помню.
-а сколько тебе лет?
-щас вспомню.
-чета ты путаешься много.Ну ладно,запишем тебя путин))
Сообщение было удалено
НЕКОТОРЫЕ
А то привяжетесь.
Источник - журнал "Наука и жизнь", читал маленький
Обычно давали про профессии отца.
Например, фамилия Солдатов, Матросов, Сапогов
Сообщение было удалено
ультродоксы у вас - это хасиды.
Они волосатые и в черном
Грыбаха подозрительно позитивно активен?неужто игра на публику?;-)
Супчег разбавил ред булом?:-))
Сообщение было удалено
Активно позитивен или позитивно активен?
А вдруг я сала с'ил шматочек?