Что хорошего было в прошлом(советском),почему его вспоминают,и что хорошего в нынешнем времени.Почему столько фильмов снимается именно про советские времена сейчас,что это напоминание нам,или наоборот …
Именно при Сталине началась целенаправленная поддержка талантов, отбор и специальный тренинг одарённых детей. Этого и близко не было и нет в капиталистических странах. Естественно, там есть элитное образование, но оно зависит от кошелька и положения родителей, а не от личных способностей. В Советской Системе, созданной Сталиным, степень элитарности обучения зависела от личных способностей, а уровень зарплаты ≈ от личных усилий. Отбор способных детей и их особое снабжение и воспитание не прекращались даже в Великую Отечественную.
Сообщение было удалено
Мы однозначно построили лучшую и более жизнеспособную систему. Советский период был периодом диктатуры или отдельных руководителей, или групп людей. А сейчас в России хотя и ограниченное выборное право, но Путин набрал голоса реальных избирателей, а не изолированной от народа группы людей. Диктаторская культура в управлении страной и привела, в конечном итоге, к разрушению СССР. Чем жестче диктатор, тем меньше шансов, при определенном уровне образования населения, на сохранение диктаторского режима после смены власти. Уже сейчас Назарбаеву и Лукашенко приходится запугивать своих граждан все больше и больше, чтобы сохранить свою власть. Если этим странам нужны образованные граждане, то количество недовольных будет возрастать пропорционально росту уровню образованности населения.
До этого же производить и разрабатывать технику новейших на то время поколений было не из чего, не на чем, негде и некому. Не было броневой стали, станков, квалифицированных рабочих, химической промышленности, способной создать современные пороха, взрывчатые вещества, топлива и смазки, вообще ничего не было, все это создавалось на лету, буквально за 5-7 лет.
Через 5 лет уже в серию пошли созданные тогда танки и самолеты. Представляете как конструкторам создавать танк из неизвестно какой стали, которая будет производиться на неизвестно каком оборудовании, на заводе, котлован которого даже еще не заложен? Да что там, даже электростанции для этого еще нет. Станков, инженеров и рабочих, разумеется, еще нет тоже.
Представьте, какой уровень управления, планирования и координации экономики нужен при этом. ╚О масштабе научно-технического прогресса в такой важнейшей отрасли, как станкостроение, свидетельствует такой факт, что в 1939 - 1940 годах было освоено производство 277 новых типов металлорежущих станков из примерно 300 типов,... О большом внимании, которое уделялось в годы третьей пятилетки развитию науки, свидетельствует значительный рост ассигнований на науку в бюджете СССР...╩ [2]
Сообщение было удалено
к сожалению от меня в России мало что зависит :) выбор Кебешника вовласть ,который свой народ называет гандоном , вдруг стал верующим :)уменя вызавает бурю эмоций, нет ,кто мог пытался строить систему или исправлять , получал или психушку или ссылку или высолку ,все это проходли ,так что свою систему я буду строить там где хотят чтоб я строила , и у меня получается , потому что я знаю что такое демократия, и многие вещи которые немогут войти в могз в России , пока не всем но многим, к тому же сожалению. Учебник истории вот это действительно чудо в совке которое ничего недавала кроме лжи и мы воспитавались на этом благо что дома говорили о другом, тихо:)а на кухни синем цветком гарит газ :)Мы хотим перемен :) это моя молодость:) но она осталась в прошлом :)
Сообщение было удалено
Причем, почти бесплатно. Еще и подписываясь на облигации государственных займов, большинство из которых не было погашено.
Сообщение было удалено
Их никто никуда не загонял. Они шли туда сами. А кто хотел - ехали в города.
Причины я уже сказал. Богатый механизированный колхоз намного эффективнее мелкого хозяина
Сообщение было удалено
Обучали и выжимали. Но ты не думай, что ребенок, вытачивающий на станке деталь корпуса снаряда, равен по эффективности и качеству работы профессиональному токарю
Хохлы, блин, при "коммуняках" оттяпали себе целый Крым, еще чем-то не довольны... Зябка, побойся Бога! Ты же вроде не жертва режима, как тупоголовая Малка. Меру тоже надо знать!
кто хочет поговорить о станках в либероэпоху? Сколько новых типов станков разработано и произведено при г0внопутине?
Сообщение было удалено
Именно загоняли. Кто сам понял, что все равно загонят и пошел в колхоз (Как мой прадед, у которого сразу же забрали единственную лошадь). Кого-то побоями загнали. Кто-то, посмотрев на судьбу т.н. кулаков, побежал записываться в колхоз и отдал туда все, что приказали.
Это на заметку Яхору и прочим любителям др0чить на славного пу
мы тоже ждем перемен , мы умеем за них боротся и надемоктрации выходим ,и бастуем ,но мы больше всего ждем мира ,и спокойной жизни а менять ситему всю нам ненадо , нас усраивает за иуключением мелочей , с каторымитоже разбируца но унас и страна молодая , хотя черезчур прогрессивная и унас закон это самое важное
Сообщение было удалено
Если бы не загнали, то все равно бы сам пришел. Потому что бедный хозяин это никакой производитель
колхозы бы задавили в конкуретной борьбе всех частников
Сообщение было удалено
жалко чтотебе твою дебильную башку в 45 лет никто неотяпал , хозлы этож твой братский народ , недоделок
хозлы- хохлы на самом деле это интересное понятие , мало кто знает происхождения слова
Сообщение было удалено
Вот и обучали. Читай приведенный выше текст, как готовили профессиональные кадры при Сталине
Сообщение было удалено
Оставь ты ее, ради бога.
Сообщение было удалено
Станков, превосходящих подобную продукцию США, Японии, Германии, Швейцарии, у СССР не было НИКОГДА. Советские станки никогда не могли обеспечить такую же чистоту обработки поверхности изделий, как это могли станки названных стран. А поскольку потребность в них была (знаю на примере авиационных двигателей), их покупали через третьи страны, переплачивая в несколько раз.
Поэтому, плохие станки - не проблема путинского правления, а проблема отстутсвия соответствующей материальной культуры в странах СНГ вообще, и в России, в частности.
2182(Тари) - Вот и не лезь в наши братские дела, жаба жидовская!
Сообщение было удалено
ты что шутишь ?:) это мерзость повсем веткам за мной письма шлет :) ты что думаешь , это любовь :) какой там Б-г он незнает ни черта повытаскивает что-то сайтов и вот будет постить до упертости свой бред :)завликая единомышлеников :) сумашествие в полный рост ,неудачка
Сообщение было удалено
тебя козла урода я еще слушать буду , если на каждое г. но как ты внимание обращать людей не отсанется ,*** кацапский :))
Сообщение было удалено
еще раз для слепых.
Если колхозник изъявлял желание стать пролетарием - становился безо всяких проблем
Сообщение было удалено
лучше быть жабой, чем как твоя мамаша свинорылой , красавец козел :)удивлясь как бегемот с табой общался :) ты из завести его с г ном сьел
Сообщение было удалено
Для военной промышленности, для Победы качества обработки наших станков оказалось вполне достаточно.
Проблема путинского правления - не плохие станки, а вообще практически полное отсутствие новых разработок и серьезного промышленного производства.
Либероиды придерживаются главного принципа: все закупать на западе, а свои производства всячески гнобить
Сообщение было удалено
если появилось много тракторов,людей в колхозах стало требоваться гораздо меньше.
их с помощью голода вынуждали покидать села и уезжать в города.
про голод вы слышали по стране в 30 годах?
это было потому,что ходили специальные отряды и забирали весь накопленный дома урожай у селян.
вот так и взялись рабочие в городах в таких количествах,по принуждению.
Сообщение было удалено
Пока у тебя из души не уйдет чувство вины за то, что ты уехала и бросила нас в этом дерьме,он будет ходить за тобой. Я хочу, чтобы ты была веселой . Счастливой.
Сообщение было удалено
А вы почему все время ссылаетесь на СССР?Почему в прошлое смотрите которого уже нет.Вы добились перемен и как вам они ,по вкусу.От вас многое зависит ,выходите на улицы митингуйте или боитесь что вас лишат и того мизера что вы сейчас имеете?Какая же у нас свобода елси вы даже митингов боитесь ?
Сообщение было удалено
Ты пытаешься выставить колхозника рабом. Извини, это противоречит действительности.
Кстати, Калашников родился в семье колхозника а потом спокойно стал изобретателем оружия.
Сообщение было удалено
Голод был в отдельных местностях. Но он и раньше бывал, при царях. Для россии это неудивительно.
Но вы противоречите Зябе, которая говорит, что крестьянин не мог уехать в город даже в такой ситуации :)
Ну и жаргонец здесь))) Хм
2186(Гость) - Только после того, как она оставит в покое мою страну! И слово Бог надо писать с большой буквы, или вообще не писать....... 2191(Тари) - Правильно, ты же только своих пейсатых раввинов слушаешь! Вот они точно на козлов похожи. Да и воняют в жару как козлы...
Сообщение было удалено
в отдельных?
а масштабы погибших от голода в СССР СЕЛЯН в 30 годы были такими же,как при царе?
и при царе ходили спец.отряды,забирая все до крошки(в прямом смысле)?
чтобы людям нечего было есть,и они поехали в города,чтобы выжить?
Вот мнение крупного экономиста, признанного во всем мире специалиста по экономике и статистике СССР - профессора Ханина, тем более ценного, что он лично негативно относится к политической системе СССР, идее коммунизма вообще [4] и личности Сталина, но как настоящий ученый, он весьма честно приводит данные и ведет анализ, это своего рода ╚экономический Земсков╩:
╚Произведенный анализ показывает, что источники крупнейших достижений экономики 1950-х годов состояли в следующем. Командная экономика в этот период показала свою жизнеспособность и макроэкономическую эффективность. Являясь, в сущности, крупнейшей в мире корпорацией, советская экономика умело использовала присущие любой крупной корпорации сильные стороны: возможность планировать и осуществлять долгосрочные планы, использовать колоссальные финансовые ресурсы для развития приоритетных направлений, осуществлять крупные капиталовложения в короткие сроки, тратить большие средства на научно-исследовательские работы и т. д. Достижения 1950-х опирались на созданный в 1930-1940-е годы мощный потенциал тяжелой промышленности и транспорта... СССР умело использовал свои ограниченные ресурсы для развития отраслей, определяющих долгосрочный экономический прогресс: образования, в том числе высшего, здравоохранения, науки
вы же понимаете,что отряды не просто так были пущены в села.
это было сделано для того,чтобы голодающих селян вынудить уехать работать в города(на стройки),чтобы выжить.
а в колхозах тем более уже не требовалось такое количество людей,не зря трактора в таких количествах начали выпускать.
вынудили,нагнули людей,вот тебе и готовые строители,для строек Века)))
ну и плюс труд заключенных,тоже помогал в те годы строить.
Сообщение было удалено
Конечно не смешно: подлые власти хотели сделать вид, что было всенародное горе и на похороны пришли сотни тысяч людей. Поэтому сфальсифицировали фото- и кинохонику, а для правдоподобности передавили пару тысяч человек - дескать, люди так рвались попрощаться с любимым Вождем, что в огромной толпе случились несчастные случаи. Но мы-то хорошо знаем, что это не так, и их жизни на совести бериевских палачей.
Сообщение было удалено
Споки)
[quote="ОПРИЧНИК"]2186(Гость) - Только после того, как она оставит в покое мою страну! И слово Бог надо писать с большой буквы, или вообще не писать.......
Ты прав. Касательно Бога. Она думает по-русски..она и есть русская.
Сообщение было удалено
какие отряды при царе???
При царе все до крошки забирали помещики и кулаки :)
И крестьяне тоже жрали черт знает что.
Россия при царе была крупнейшим экспортером хлеба за счет невиданного нигде в мире ограбления крестьян
Сообщение было удалено
до крошки забирали?
в прямом смысле?и люди пухли от голода,как в 30 годы?
и в ТАКИХ количествах умирали по стране в селах именно от голода,дети в том числе?
Сообщение было удалено
Вы уж как нибудь определитесь, как это раб крестьянин без паспорта спокойно ехал в город на заработки :)
а потом и про тирана Сталина поговорим, который решил массу грандиозных задач планирования и вывел россию на первые позиции не считаясь с мнением и желаниями темного неграмотного крестьянства :)
Сообщение было удалено
Да нет, как известно, при царях народ как сыр в масле катался. Крестьяне не голодали, а пухли и размножались. Надои были раз пять выше, чем в голландии, и каждый день на обед было мясо. Вот я не понимаю - почему народ в 17-м взбунтовался при такой лафе? Непонятно...
Сообщение было удалено
вот так и ехал.
а приехав в город,сразу получал паспорт.
Сообщение было удалено
никто не говорит,что при царе там было в селах хорошо,тоже несладко.
но не надо забывать,что в 30 годы в селах еще хуже стало,чем при царе.
Сообщение было удалено
Почему же гениальный Сталин не предотвратил голод, тем более в отдельных местностях? Ведь он гениальный менеджер, по Вашим словам.
Сообщение было удалено
ну этож никак свиньи а ты поди нюхал равинов ?:) ты попов понюхай в жару вот где амбре :) а вцеркви так вобще вонь стоит :) ненадо расказвать отчего :) нуи славно , ты вцеркви то был вобще ? говничник я равинов слушаю акакже мудрецы как никак учителя :), но я себя слушаю больше :) у нас немножко несовпадения в деталях :)
Сообщение было удалено
потому что этот менеджер действовал силовыми методами,вот поэтому и прибежало такое количество народа из голодных сел на стройки.
на стройках хоть не умирали,и то спасибо.
Сообщение было удалено
Ну да - так ведь Сталин специально уничтожал свой народ - он просто ненавидел людей. К счастью, на братской Украине патриоты-ющенки уже давно это доказали. Осталось доказать это остальным 7 миллиардам жителей земного шара.
Сообщение было удалено
ну ято в отличиот тебя знаю как чего писать :) учитель мать твою безграмотный утебя страна есть ?:) и большая :)? вот уж идиот :)