не вредно ли это , нет ли на это морального запрета и тд???
тупее чем американцы)
Сообщение было удалено
прожил я побольше твоего
Дети мои избран я средь вас недостойных, аще аз достоин!
Какая отвратная разводка
Сообщение было удалено
можно с вами пообщаться? приватно
Сообщение было удалено
по какому вопросу?
По поводу того, кушают ли покойники. Хоронили кого-то, уж и не вспомню кого. Возник спор - куда ставить рюмку водки для покойника. Сведущие люди сказали, что рюмку надо ставить под крестом, так как покойник приподнимается из могилы, крестится на крест и выпивает эту рюмку. Дикость и язычество, конечно, это "кормление" покойников...
Маша, респект вам за талантливую разводку. Без таких как вы форум погряз бы в черных точках, коричневых выделениях и мужчинах-раках...
Сообщение было удалено
фууу..вот я поражаюсь, бывают же люди..Как напишут, так аж на рвоту тянет
Сообщение было удалено
за жизнь
что тебя волнует, дщерь моя неопытная?
Сообщение было удалено
ты много на себя берёшь, не богохульствуй.
Сообщение было удалено
я игнорирую тебя, сын мой
Сообщение было удалено
забанили ? где ещё одна - k ?
Сообщение было удалено
волнует вопрос-можно ли обрести душевную гармонию не наращивая сиськи третьего размера
( где то тут на форуме прочитала ваше изречение, сэнсэй, что путь к вселенскому счастью лежит именно через выдающуюся грудь)
а если честно, то вы мне на каком-то космическо-энергетическом уровне понравились
Сообщение было удалено
ты ещё вякни что имя тебе легион )
Сообщение было удалено
я писал о пятом размере вообще-то)) Действительно, я считаю, что женщина должна быть полной, грудастой (когда груди висят до живота, а на животе не меньше трех складок) и румяной
Сообщение было удалено
Да да..а потом они светят,как фонари..
это для неимущих кладется..
себе- напоминание, душам- память, неимущим- польза
Сообщение было удалено
истину глаголеш!
Сообщение было удалено
а у меня первый размер (((( я обречена? чорд...
Сообщение было удалено
а вы печенька))
Сообщение было удалено
но сэнсэй явно мной не заинтересовался..А жаль..Любопытный очень..экземпляр
Господи, все вероятно, взрослые, образованные девушки, а верят каким то дурацким приметам и бабулям!
На Пасху надо праздновать Христово воскресенье, а поминают родственников в другие дни, в родительские субботы, например.
И не надо с собой на могилы таскать еду, она нужна живым, а покойным нужны молитвы!
Ну, зайдите вы лишний раз в храм или по емэйлу священнику напишите, если в лом, если такие ленивые, все ваши вопросы! А то вот чушь бредовую из уст в уста разносят.
Сообщение было удалено
смирись, дщерь
Сообщение было удалено
да, учитель
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Я не маша ..)
Сообщение было удалено
ну вот..доелась...
Сообщение было удалено
дурная ты овечка
Сообщение было удалено
а католическая какая, если не христианская???
Вы вобще нормальная?! Или кушать нечего?
Сообщение было удалено
ну вот надо было?:)) Мож разродилась бы подробностями:))
Тупая маша,купи себе в кои то веки пожрать! Я лично бабку одну такую знаю,тоже этим промышляет. Так та хоть старая и жрать порой нечего,а ты что?
А Маша больная, еи можно
Многие не понимают смысла оставления еды на кладбище. Смысл в том чтоб путник проходя - жеванул и сказал доброе слово о покойнике. Поминки так сказать.
Если уж берёте - то хотя бы поминайте хорошенечко того с чьей могилки взяли. Имейте в виду - игры с загробным миром далеко не так безвредны, как могут показаться на первый взгляд.
Сообщение было удалено
Вы религиозны? И не понимаете 8 заповеди? То что вы делаете - воровство. И рано или поздно вам это аукнется.То, что люди оставляют на могилах - это милостыня. Поскольку у вас компьютер, то вы не бедствуете, и воруете у неимущих. Можно, конечно, оправдать и кражу медяков у слепого, и вытаскивание объедков из помойки - не пробовали?
Сообщение было удалено
Верующие православные куличи на могилы не несут - только крошки для птиц. Освященная еда, если не съедается, должна быть брошена в текучую воду, так же как и прошлогодние вербы или обветшавшие иконы. Пасхальные игры на кладбище не устраивают, и вообще, по канону, в светлый праздник Пасхи - всю пасхальную неделю - умерших не поминают, а поминают и на кладбище ходят в Радоницу - вторник на второй неделе Пасхи.
Сообщение было удалено
Это всё-таки угощение для мёртвых
(и бедных, кому поесть вообще больше негде), поэтому я бы не рискнула разделять трапезу с покойными, будучи имея возможности поесть в другом месте - я на тот свет не тороплюсь.
Мне это кажется кощунством. Неправильно это есть угощение для усопших.
Сообщение было удалено
ну значит автор Маша неимущая, но стесняется это сказать
Сообщение было удалено
Да на вас пахать и пахать можно...
Автор Маша считает себя верующей... Верующей во благо поедания поминальной трапезы для усопших, собранной на кладбище в день Пасхи в сумки в количестве в кг - много, очень много. Весь месяц потом можно не готовить, чего уж тут не уверовать в такие прогулки.
Я понимаю ещё со свадьбы забрать еду сколько можно унести с собой - проплачено и свадьба это торжество жизни и брака всё таки.
Но с кладбища - это вообще капец..
Сообщение было удалено
+1
Таким образом вы "поминаете" усопших.
И еду на могилки именно для этого кладут: чтобы ее мог съесть и взрослый, и ребенок, и кошечки с собачками - любая Божья твaрь.
И это считается хорошо.
Сообщение было удалено
Если вам бабушка говорила, то зачем тему создавать? Не надоело разводки клепать?
Сообщение было удалено
Это древние обычаи, пришедшие ещё с языческой Руси. Плавно перешедшие с народом и в православие.
И если людям хочется оставить пищу на дорогих могилах, и их это утешает - то почему бы и нет.
Прикольная разводка - повеселила )
Постоянно ношу еду на могилы, так делали все прадеды. Еду едят собаки, вороны, муравьи. Так они поминают. Ношу хлеб, пшено, рис, конфеты развернутые, огурцы, фрукты и т.п., что есть , то и несу
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000
Сообщение было удалено
Текен прав!!!!!!!!
Сообщение было удалено
эээ..окуеть. "где продукты покупали? да на могилках взяли.."
Давно так не смеялась:-)