Живем в МО. Я стараюсь воспитывать ребенка(начальная школа) умной и целеустремленной. Тратим кучу денег на кружки, развиваем, театры, музеи. Стараемся покупать много книг, неброские, но качественные вещи, правильную обувь. Девочка-соседка растет как трава во дворе, никаких увлечений, только в школу ходит еле-еле. Маме некогда, она занята собой, родила уже второго без мужа, сидят на шее бабушек-дедушек. Моя дочь хоть и дружит с ней, но часто конфликтует, я то думала из-за разницы в развитии, культуре. Но нет из-за того, что они оказывается БОГАТЫЕ, так как у их девочки 3 золотые цепочки, серьги, телефон дорогой, много игрушек и и мы ей ЗАВИДУЕМ! Причем резюмировала это другая соседка с высшим образованием. Я в шоке, я то думала это совковый пережиток, а он жив?!
в чем на проблема? вас возмущает что на самом -то деле это вы богатые а не они?
Сообщение было удалено
А Вам не все равно? Главное, кем эти девочки станут в будущем. Вот честно - я росла в небогатой семье, советское обычное детство и тоже помню, как мечтала, вот повзрослею и куплю себе золотые украшения)))))))) Вы не поверите - сейчас я езжу на новом "Порш-Кайенн", у меня достраивается дом, но из золотых украшений только обручальное кольцо и часы - все)
бесит это "ШОК"
Сообщение было удалено
Меня возмущает сам подход и ход размышлений, причем даже не семьи этой девочки, они тупые, дед пьет, мать ее мужиков меняет и растет у них достойная смена. Я не пойму как может думать другая соседка, ведь неглупый вроде человек, с высшим образованием, культурная. Просто страшно становится как мыслят люди и как они смотрят на вещи, это же они все переворачивают и меряют по себе. Конечно, глупость, но и правда каждый сходит с ума по своему, это надо же, что у людях в голове водится(((
Сообщение было удалено
Извините, но тогда я реально обалдела)))
Сообщение было удалено
бесит слово "совок"
Сообщение было удалено
Уважаю, побольше бы умных и развитых людей! Мир стал бы прекраснее))
Разотрите. Отдалите свою дочку от такой подруги. Неужели в тех кружках,куда своего ребенка водите,нет начитанных,воспитанных девочек с похожими взглядами?
Сообщение было удалено
Да! все подглядывают, подсматривают, сравнивают, делают свои тупые выводы и потом этим тыкают, печально как то. А хочется гармонии, понимания, уважения личного пространства и прочей возвышенной лабуды)))
Сообщение было удалено
От вас культура тоже я вижу так и прет.Оскорбляете людей без повода.Таких как вы соседка ваша " с высшим образованием, культурная" видит насквозь.
Сообщение было удалено
Есть, это и радует! Но на дворе лето и как то никого больше нет((( В лагерь не захотела. Они и дерутся уже иногда(( вообщем будем прекращать это "дружбу"
Очередной вброс,на тему "Ах этот жестокий-жестокий мир"
Сообщение было удалено
Автор сама из области, практически колхозница "с претензией". Пишет коряво, еле слова в предложения складывает, но уже вместе с дочей конфликтует с соседями "из-за разницы в культуре". Умора)))
Сообщение было удалено
Я не оскорбляю, это я про себя размышляю и делаю выводы, ситуация то видна и поведение тоже. А в лицо я высказывать ничего не собираюсь, я же знаю, что люди разные , с о своим видением вещей , укладом жизни, что одному хорошо, другому глупость и плохо. Просто печально как то((
Сообщение было удалено
Позабавило Конфликтует)) Я то как раз размышляю и просто хочу услышать мнение других и все. А конфликтовать и кому то что-то доказывать это глупость и бесполезное дело!
ну если у их дочери дорогие игрушки и украшения, значит они могут себе это позволить, значит не бедствуют. нормальная логическая цепочка.
бывает конечно что богачи ходят в лохмотьях и со старым телефоном, но это редкость.
представьте себе идут две девочки- одна в брендовых шмотках, в украшениях, с айфоном, дорогой сумкой, часами и т.д.
а другая в тряпках с рынка, поношенной обуви и т.д.
если вам задать вопрос кто богаче вы что ответите?
так и большинство людей судят. ну откуда им знать сколько вы грохаете на кружки и театры? они не видят сколько у вас дорогих книг и есть ли золотой унитаз.
они делают выводы из того, что видят своими глазами.
Сообщение было удалено
Повторяю никогда и ни с кем не ругаюсь, сама вежливость и прочее. Просто удивляет поведение других, А вообще каждый видит со своей колокольни)))
Сообщение было удалено
Дружить лучше "по себе" Вообще . круг общения создавать. И начинать это нужно с детства. Необязательно вашему ребенку дружить с соседской девочкой только по причине. что она рядом. Проблем от такого общения будет больше, чем пользы.
Сообщение было удалено
Вообще конечно соседи бывают кошмаристые((
Сообщение было удалено
Дай автору почувствовать себя выше хоть кого-то)
а у вашей дочери есть много игрушек и дорогой телефон? или только кружки и возвышенные мечты мамы?
если вас это так беспокоит, купите дочке пару цепочек и айфон, и соседи замолчат. или в том то и проблема, что та девочка действительно из более состоятельной семьи?
Сообщение было удалено
Нет, просто гуляем во дворе, они в очередной раз спорят. Я вслух удивляюсь, что никогда и ни с кем у нас не было конфликтов ни на кружках, ни в саду, ни в школе, у нас тихий и воспитанный ребенок, а тут прямо аномалия и ругаются и дерутся. Та девочка кстати ни с кем найти общий язык не может, растет сама по себе, делает, что хочет и даже в сад ее водить не смогли, не приемлит никаких правил, в школу ходит еле-еле. Так вот соседка и озвучивает, а может она завидует, они же богатые. Я то думала из-за воспитания разные, а не из-за 3 золотых цепочек на шее)))
Сообщение было удалено
Дело в том, что там реально необеспеченная семья, а так откуп от ребенка подарками, а дальше расти как трава. Я же воспитываю с другой точки зрения и купим мы ей все это, просто грустно, что меряют людей по такой ерунде, я бы не хотела, что бы мой ребенок рос таким же. Поверьте на кружки, костюмы и фестивали уходит больше денег и времени, чем подарок ребенку, чтобы отстала
Сообщение было удалено
ДА, боюсь проблем будет дальше еще больше, у той уже в голове короткие юбки и мальчики в голове. Да будем теперь этому видно завидовать, куда нам книжным червям и нищим)))))
Сообщение было удалено
+1000000
так и вспоминаются вредоносные баннеры.
а по теме - автор, вы весьма недалёкая женщина. развивайтесь больше. а то ваша дочь такой же глупенькой вырастет.
Сообщение было удалено
Надо автору снисходительнее к соседям относиться,близко к сердцу треп тети Моти не принимать.
Сообщение было удалено
Вы меня поняли
А насчет эпитетов, Вы загнули, я вообще то мягко выразилась и по существу. Учусь от соседей помаленьку, на правду не обижаются)))
Сообщение было удалено
бред свои кобылы, пардон. в состоятельных семьях всегда есть деньги и на кружки, и на цацки. более того, если бы вы возили дочку на кружки на порше, а мама той девочки каталась бы на жигуленке, то никто бы не залепил про мат.блага. из этого можно сделать вывод, что благосостояние у вас одинаковое, только вы, руководствуясь собственными комплексами, пихаете свою дочь на всякие курсы, а та мама просто покупает то что, хочется ребенку - подарки, украшения и телефоны. про комплексы можете даже не спорить, давно известно, что всякими кружками родители восполняют прежде всего собственные недостатки
да.... А я понимаю вашу обиду. Но наверное, эта тетка не знает, сколько вы вкладываете в дочь. Прекратите сердиться, ведь вам главное, чтобы она девочка "выглядела" интересной, умной, индивидуальной, развитой, а не богатой. Вообще, к сожалению, это особое сияние творческого интеллектуального человека далеко не все способны разглядеть ( Так иногда красивых, но не вычурных женщин, считают серыми мышками, да и людей с интересным стилем одежды часто считают вовсе не модными (( В общем, будьте готовы к тому, что не все ценят и понимают, что такое "особенная " девочка ( Вы правы, для этого ей нужен специальный круг общения.
В одном провинциальном городе, где почти все девушки одеты с рынка и непременно обуты вульгарные туфли-стрипы, я часто слышала , что моя одежда несовременна, и что я ... не похожа на москвичку 0о
Сообщение было удалено
))) Да и правда пойду дальше развиваться, а то куча книг еще не дочитана и выставки все не просмотрены)) А Шок бесит саму, просто всю гамму чувств перечислять долго
Сообщение было удалено
ДА, ваша правда, пойду пару цепочек прикуплю, разорюсь чуть)))
Меня в детстве задрали просто кружками-я училась в художке, музыкалке, занималась танцами. В жизни мне это не принесло никакой пользы, ни малейшей. Музыку я вообще так возненавидела, что сразу после окончания музыкалки тут же все забыла как страшный сон и к инструменту ни разу не подошла. Зато мама моя постоянно гордилась какая у нее развитая высококультурная дочь. По сути полдетства мне отняли этим развитием. Когда я подросла, то танцы бросила с художкой и стала ходить на факультативы по математике. Позже на курсы вязания (хотелось одеться можно-а ничего не было). Вот это пригодилось. А вот золотые сережки, подаренные бабушкй до сих пор греют душу)))
Сообщение было удалено
БЕСИТ СЛОВО БЕСИТ
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, просто иногда как то такое настроение портит.
Будем гнуть свою линию и не расстраиваться по мелочам!
Сообщение было удалено
Да и все потому что ей завидует!!)))
Сообщение было удалено
Да понимаю Вас, иногда просто тяжело иметь дело не с умными и интересными людьми, а со странными личностями, которых почему то много(( Вот и отвожу душу на форуме, здесь все таки умные люди водятся)))
Значит ваша дочь выглядит бедно и убого, видимо вы за духовностью совершенно забыли что она девочка и ребенок.
Сообщение было удалено
перечитайте пост 42. я лично как преподаватель с 10летним опытом вам заявляю - 90% ваша дочь завидует. курсы и кружки нужны не детям, а их родителям. детям нужны друзья, игрушки и большой двор побегать
Сообщение было удалено
Да что говорит, раздражает меня, глупая, не понимает, но все равно играть не с кем и с ней интересно, дети же побегать, повизжать любят, а тут ума большого не надо))) А начинается все из-за того что та упрямая все по ее надо, уступать и слушать не любит, ей проще толкнуть и начинается великое противостояние
Автор, прочитала Ваши посты. Вы просто напросто завидуете, больше нет ничего. Ссоры девочек Вас не просто раздражают, а бесят.И еще, откудв Вы так хорошо все знаете о семье, быт которой описываете. От дочери, от соседей, сами наблюдаете в замочную скважину или ходите за ними по пятам?
Сообщение было удалено
Похоже у вас забитая девочка-ботан, а такие тянутся к оторвам. Задумайтесь пока не поздно.
Сообщение было удалено
Да все правильно и я понимаю это, но смотрим то дальше, в будущее. А то получиться как с мамой той девочки, которая меняет мужчин, рожает второго без мужа и сидит на шее у родителей. А все потому что она всегда права во всем, увлечений нет и задумываться о своем поведении, воспитании детей и выводов делать не хочет. Я такого не хочу!
[quote="Автор"]ЯзьваАвторЯзьваАфриканский ядовитый хомячокЯзьваАфриканский ядовитый хомячок
Вообще конечно соседи бывают кошмаристые((
Бывают.Кто спорит.....Надо автору снисходительнее к соседям относиться,близко к сердцу треп тети Моти не принимать.
Не знаю,не знаю.
Вполне может быть что дочь автора инициирует конфликты а не подружка))Да и все потому что ей завидует!!)))
А что сама дочь говорит?
Вот я почему-то сомневаюсь что они не сошлись во мнениях по поводу творчества ДалиДа что говорит, раздражает меня, глупая, не понимает, но все равно играть не с кем и с ней интересно, дети же побегать, повизжать любят, а тут ума большого не надо))) А начинается все из-за того что та упрямая все по ее надо, уступать и слушать не любит, ей проще толкнуть и начинается великое противостояние[/quote
Посмотрите с другой стороны, мне кажется, что подружка Вашей девочки, лидер.Вашей не победить.
Сообщение было удалено
Толкнуть,это последний аргумент,когда нет слов)) Видимо невоспитанность и отсутствие интеллекта. Запишите дочь еще в спортивную секцию,пусть на толчок тоже в нос даст,когда слова не дойдут до соседской дочи. Добро тоже должно быть с кулаками
Сообщение было удалено
Вы не поверите сами рассказывают! Сами все подробности выкладывают, вплоть до сделанных абортов, а потом жалуются, что про них всякое говорят и думают от того что завидуют. Я к примеру просто удивлена таким стилем жизни и не понимаю такого
Сообщение было удалено
Я не думаю, что второя девочка оторва, это взгляд Автора, ей хочется так думать, обидно за свою. Моя. мол, умная, развитая, а подчиняется какой-то...
Вообще иногда надо быть одной,чем вместе с кем попало и быть голодным,чем что попало есть. С такими разными взглядами еще напрыгаетесь мама с соседской девочкой. Та оторва похоже растет,в жизни ей конечно проще будет современной,но Вы то руки на себе заломите,не такого своей доче хотите. Вот и прервите.
Сообщение было удалено
Может и тоже упрямая, но недостаточно и не боец, не лидер как написали выше((( Вообщем врожденная воспитанность и правильное поведение до добра не доведут в этой жизни(( Видимо и правда надо пересмотреть линию воспитания и больше жизни реальной , пусть учиться выкручиваться и драться. Вместо аргументов сразу бить и нет проблем(((
Сообщение было удалено
Какие у Вас соседи, ну надо же, даже об абортах. Если Вы дошли до таких разговоров с соседями, то Вы не отличаетесь от них ничем. Пустые болтушки-вроде так говорят.
Сообщение было удалено
Да скорее всего, что дочь Автора завидует соседской девочке. Потому что для ребенка важно не только развитие, которое ему дают, а иногда и навязывают родители, но и материальное. И кукла Барби такая, как хочется, и вовремя, и телефон, и украшения, и наряды. Должно быть и то, и другое. Автор, похоже, к этому не готова. А вот соседка это все увидела, подсказала Автору. Однако ж Автор не хочет этого признавать. А через лет 5-8 мы тут прочитаем тему девочки: родители-злыдни замучали своим воспитанием, материально не помогают, все детство проходила в обносках...
Все должно быть в меру...