Мы с девчонками снимаем трешку на троих. Снимаем уже несколько лет, особо никаких проблем не возникало. Сегодня позвонила хозяйка и сказала что у ее близкой подруги тяжелая жизненная ситуация и ей …
Сообщение было удалено
тогда никакого залога вы не давали. Ну, с точки зрения Закона и суда, если у бабки хватит ума не рассказать самой о получении залога.
Живете вы тоже на непонятных условиях. Деньги за проживание не платите, если расписок не берете.
Ситуация такова, что договариваться лучше по-хорошему, или съезжать. Ни суд, ни менты вам не помогут при полном отсутствии каких-либо документов.
Сообщение было удалено
Про записи именно так. Сталкивалась. Были аудиозаписи, следователю может и интересно, суд к рассмотрению не принял. К тому ж за суд денюшку платать надо, самим, и будет он неизвестно когда, не через неделю точно, потом пересуд, ну и т.п.
Sergey полностью прав.
К тому ж нынешние 50-летние тетки вовсе не 70-летние деревенские бабушки, как-то все подзабыли об этом, большинство из них и пограмотнее молодежи, и понаглее, да и жизненного опыта куда больше
Сообщение было удалено
соседи связываться не будут! да и что докажут соседи - что этих девочек они встречали на лестницы. они же не докажут не факт сьема, не что хозяйка брала деньги. в общем, кто-то насмортрелся телевизора и советует всякую фигню автору. либо тихо сьезжайте, либо 2 месяца теприте. и не вздумайте что-то портить в квартире - можете вобще уголовку себе заработать
Сообщение было удалено
как сказали выше, бабка быстро сдаст квартиру приличной цыганской семье, они эти вещички вынесут за 20 минут и продадут =)
Сообщение было удалено
А на какую уголовку? все же тут говорят что невозможно доказать факт что мы жили в квартире, а если мы не жили то мы и не портили, тем более никаких наших данных у хозяйки нет.
Сообщение было удалено
девочки, милые, да как вы не понимаете, что то, что бабка не платит налоги- это ваши же деньги бережет. если она будет платить наоги, то только в увеличением платы за аренду, т.е. вы будете платить на 13% больше, а не она =)
Сообщение было удалено
ну и тем более как доказать факт умышленной порчи имущества, мы просто могли случайно помыть паркет тухлыми яйцами
Шлите хозяйку вон.Вы платите и квартира ваша,она даже приператься без спроса не имеет права.А выселить совсет не просто.Пусть попробует:)
Сообщение было удалено
автор, дожимайте. говорите, что жить с чужой женщиной вы не собираететсь в одлной комнате, что вы и так платите за аренду болше, чем по городу, что сейчас лето- вобще не сезон сдачи жилья, что у вас финансовые трудности и что вы согласны потепреть 2 месяца при условии, чо тетя будет жить в отдельной комнате и что вы соотрветвенно на 1/3 меньше будете платить. иначе- вы сьедите, но вам так не хочется, т.к. много лет тут живете и т.д. т.п.......
автор, договаривайтесь мирно. Ваши скандалы, вам же и навредят.
ЗЫ: С залогом вы в полной ж***. Вы дали деньги каким-то девушкам, хозяйка квартиры от вас ничего не получала. Надо ж было так лохануться!
Сообщение было удалено
автор, уверяю вас, такие вопросы решаются и без привлечения милиции. придет к вам пара добрых паней и поговорят.... это же уже в общем-то обычная практика.
Сообщение было удалено
автор, вы дура?
Сообщение было удалено
А куда приедут? Хозяйка даже наших фамилий не знает
Сообщение было удалено
Я к тому что если уж мы не сможем доказать что мы тут живем то как хозяйка сможет это доказать?
Сообщение было удалено
никуда не придут. Риски порчи квартиры, это риски хозяев. Риски того, что происходит с вами сейчас, это риски жильцов. Рынок дикий.
Если съедете, кстати, не факт, что следующие хозяева окажутся более адекватными.
Сообщение было удалено
А Вы уверены? когда-то снимала квартиру в Питере, так хозяйка без меня пришла и списала все мои данные, которые нашла в квартире, узнала я об этом только когда съезжала, даже адрес родителей в другом городе, которым я звонила с ее телефона
Сообщение было удалено
вы не сможете доказать, что СНИМАЕТЕ за деньги. а что вы тут живете и в квартиру имеете доступ - это доказать сможете
Сообщение было удалено
А вот хозяйке соседи могут подтвердить, что вы бывали в ее квартире
Сообщение было удалено
Да, уверены. У нее вообще нет ключей от квартиры, и городским телефоном мы не пользуемся
Сообщение было удалено
много лет живете и фамилий не знает? ой, что-то не верится
Сообщение было удалено
Да мало ли кто тут еще живет и имеет доступ. Как доказать что это сделали мы? Может тут еще 20 таджиков живут.
Сообщение было удалено
Ну докажут, а хозяйка скажет, что у нее ключи сперли и залезли в ее квартиру, а тае еще деньги лежали))) Как докажете-то, что с ее согласия живете, а не проникли нелегально?
Сообщение было удалено
не знает и никогда не спрашивала даже. единственное что она знает - это номера телефонов, по ним теоретически можно узнать наши данные, если очень захотеть конечно
Сообщение было удалено
у нас есть история ее звонков на наши мобильные в конце каждого месяца и смс-ки
Я в ужасе что в рашке твориться??Как это пришла без вас?????????????Это уголовное дело кроме того люди сняли квартиру замки менять первым делом.
Теоретически? очень даже практически)) не верю, что ваша хозяйка 50летняя тупая дура
Сообщение было удалено
Ну это было много лет назад, договоров не было, это у Вас в Москве да Питере сейчас договора, а в провинции и по сей день договора только с военнослужащими и хозяйка всегда имеет ключи и может в любое время придти проверить, как вы содержите квартиру
Я не понимаю как так получается что доказать то что мы тут живем и платим деньги - не реально вообще и гиблое дело, а доказать что именно мы попортили ее имущество и привлечь к уголовной ответственности - это запросто. Как-то не сходится
Сообщение было удалено
ну и что? ну звонили и что? что это доказывает?
а простушать звонки по такому пустяшному делу вам точно не дадут . не будет милиция с этим замарачиваться
Сообщение было удалено
да потому что доказать, что вы платитли- ни как не получится (а как? - расписок нет, доказательств нет). а вот если будет зачвление в милицию о порче имущества, то уж отпечатков пальцев ваших там найдут много. еще и розыск могут подать, если "даже фамилии не знает хозяйка"
Сообщение было удалено
если она с нами постоянно созванивалась и писала смс-ки о времени когда заедет то это означает что она не могла быть не в курсе что мы у нее живем, т.е. вариант с проникли нелегально отпадает
Сообщение было удалено
Мы можем все попортить и оставить квартиру открытой, а кто уж там после нас мог быть - не известно, как доказать что именно мы попортили и тем более умышленно? Полы помыли яйцами случайно, а потом пришли какие-то ребята и разрисовали всю кв краской, вот и все
Замок меняется и хозяйка может только приходить дверь целовать,а выселить ооочень сложно даже если человек не платит
Сообщение было удалено
ну и что? вы вот с людьми созваниваетесь только с теми, у которых жилье снимаете? =)
Сообщение было удалено
Автор, флаг вам в руки, барабан на шею- вперед! =))
Если Вы не сдали ключи хозяйке, то и ответственность на вас)) если хозяйка захочет связываться, а то от нечего делать разошлет ваши телефоны по агентствам как "плохих клиетов"))) Автор, можете Вы напакостить, а могут и Вам)) дело не дойдет до штрафов и судов, но по ментовкам могут потаскать, оно Вам надо???
Сообщение было удалено
кле, я не знаю, откуда Вы. Я живу в Воронеже. В 90% договоров не заключают, смените замки и если хозяйка будет недовольна этим, то может обратиться к участковому, скажет пустила пожить на 3 месяца, а они теперь квартиру не освобождают, факт дачи денег подтвердить невозможно, в квартире не прописаны, никто у нас не делает даже временную регистрацию квартирантам и какие у них права?
Сообщение было удалено
а как доказать?
Сообщение было удалено
хозяйка вызывает спасателей, говорит, что потеряла ключ, документы на кварту у неет. дверь ей вскрывают, ваши вещи аккуратно выносятся на лесницу. замки она меняет. Все элементарно
[quote="Гость"]хозяйка вызывает спасателей, говорит, что потеряла ключ, документы на кварту у неет. дверь ей вскрывают, ваши вещи аккуратно выносятся на лесницу. замки она меняет. Все элементарно[/quotчесно говоря я не живу в рашке и мне это тяжело понять,но рас такое беззаконие можно съехать,ключи себе скопировать,а годика через пол прийти и поджечь.Раз нет закона делайте что хотите.
Бухие бухи, ну настучат и будут доказывать, свое время тратить, и что докажут, что жили в ее квартире, а что деньги платили? да они целый день потратят, чтобы заявление написать, сейчас в полиции все по особым формам, даже если вышлешь письменно, пригласят и заново будут заполнять с ваших слов, время потратишь немерянно, а будет ли результат?
Сообщение было удалено
Рашка- гордод в Сербии. и мне вот совершенно фиолетово, что вы там не живете. Вобще не понимаю "настольгии" подобной- умотать и гордиться, что она живет "не в рашке", и что "у них" такого нет, но при этом хотить на русские фр=орумы, давать советы и поливать грязью. умотала- молодца, сиди там на правах третеьей жены и младшей официантки и не вякай
Сообщение было удалено
для налоговой недостаточно этого. не может налоговая на основании видеозаписи присудить налоги. это еще надо доказать, что на видео именно хозяйка, а не "прхожая" и что они говорят именно о квартплате. в общем, там много всяких нюансов. Вы налоговик вобще? а я вот когда-то там работала
Автор, если хотите себе проблем- начинайте бодаться с хозяйкой. Мойте полы яйцами, разрисовывайте стены, записывайте на диктофон беседы, заявляйте в налоговую, меняйте замки. Но для начала прикиньте, что будет для вас более проблемным- все вышеупомянутое или проживание с подругой хозяйки 2 месяца. Извините, но вы и так живете общежитием, одним человеком больше или меньше- не так важно.
Если все же согласитесь на проживание женщины- ставьте жёсткое условие хозяйке о сроках. Потому что нет ничего более постоянного, чем временное, и "перекантоваться 2 месяца" может затянуться гораздо дольше.
Сообщение было удалено
Мы живем в отдельных комнатах, где каждый может отдохнуть в одиночестве после работы. Мы же не таджики чтобы жить вдесятером в одной комнате. Вариант с теткой мы не рассматриваем, мы не за это платили деньги. По-хорошему хозяйка нас должна была хотя бы за месяц предупредить, а если уж не получилось то без вопросов отдать уплаченные деньги. Если же она с нами будет по плохому то в ответ будет то же самое.
Сообщение было удалено
ну я же уже писала, что "некотрые насмотрелись телевизора" (и начитались интернета))) тем более, что эта инфа 5-летней давности. вы за 5 лет много историй слышали, что с каких-то хозяев квартир этот налог стребовали и что-то доказали? ))) если бы все это работало, то у нас бы никто без догоров не сдевал и серые з/пл не платил. а по сути, все как обманывали государсвто, так и продолжают. и никому ничего за это не бывает.
Сообщение было удалено
Мы уже ищем квратиру. Мы бы хотели вернуть половину суммы которую мы заплатили за июнь и залог, а она вряд ли нам отдаст, т.к. мы знаем что денег у нее сейчас нет.
Сообщение было удалено
пригрозите налоговой ментурой и добавьте если она не хочет по хорошему то с ними погоорят братки , приукрасьте что нибудь главное чтобы она испугалась
Сообщение было удалено
это где это такое возможно? у хозяйки документы на квартиру. а у захватчиков что? с милицией и выселит в миг.
Сообщение было удалено
а может одна из девушек беременна , хозяка тогда хрен их выгонет будет очень сложно