Гость
Статьи
А вы уступаете места …

А вы уступаете места детям в метро?

Девочки, сегодня был просто сюр какой-то. Так получилось, что нам с мужем пришлось ехать с 2-летними двойняшками в поликлинику на метро. Было раннее утро, мы зашли в вагон, но все места были заняты. …

SweetLana
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вообще-то ваши дети это ваши проблемы.Претесь в переполненное метро с ними-не рассчитывайте,что все кинутся уступать...

Пусть муж отвозит вас на машине куда надо или вызывайте такси.

Кто вам уступит,это его добрая душа причина, на никак не ОБЯЗАННОСТЬ перед вашими детьми.

Я вот не стану этого делать,с таким трудом место это занимаешь, и с какой стати МНЕ терпеть неудобства, коли я села?Себя как-то больше люблю, как ни странно)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

+500

Гость

у меня варикоз.

мне тяжело стоять. и я не уступаю.

только если с палочкой дедушка/бабушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если проехать нужно 1-2 станции можно и постоять. не помрете. раз уж вам удобнее на метро.

Гость

Я обычно уступаю беременным,старикам, инвалидам и детям лет до 5. Но в некоторых случаях никогда не уступлю:

1) если я сама адски устала,болят ноги и т.д., то уступать никому не собираюсь, я себе дороже чем незнакомы люди

2) если это конечная станция,край ветки. Поясню:поезд приезжает пустой, и вполне могут все сесть. А если нет, то можно один пропустить,подойти поближе и сесть в следующий (что я и делаю иногда, мне ехать в метро 40 минут,не хочу стоять). И вот если в такую электричку входит мать с ребенком а мест уже нет, то не уступлю никогда, это ее проблема что она следующую не подождала 2 минуты и влезла в эту

SweetLana

104, в вагоне есть места для инвалидов и пассажиров с детьми, их вы обязаны уступить, если перед вами стоит кто-то из данной категории.

Гость

вот объясните мне одно: почему люди, имеющие маленьких детей, экономят на такси, таская их в метро, и кто-то должен жертвовать своим комфортом и безопасностью из-за жмотничества таких людей? Это ж, получается, мамашам жалко денег на обеспечение безопасного проезда для своего ребёнка!?

Я не злая. Я уступаю всегда места старикам, инвалидам и даже иногда беременным, хотя считаю, что на большом сроке опасно передвигаться на метро. Мне, кстати, муж запрещал во время берем-ти ездить на метро, а уж возить ребёнка маленького и подавно. И это учитывая, что мы тогда не были супермегаобеспеченными.

Гость

кстати, меня всегда удивляло поведение некоторых людей - тех, кто готов всегда и всем место уступить, зашел, сел, потом через 5 секунд зашла бабуля или ребенок - встал, уступил. Как это понимать? Если ты такой добродушный и энтузиаст, что тебе совсем не сложно стоять, то зачем вообще ты сел?? Особенно если час-пик и полно народу, все равно вокруг найдется и пожилой человек, и люди с детьми. Я например редко сажусь, если чувствую себя нормально и могу постоять, то не занимаю мест. А уж если я села, значит у меня была причина - устала, что-то болит, сумки тяжелые, то села я с целью уж извините сугубо эгоистичной и поэтому уступать никому не буду, особенно учитывая тот факт, что вокруг всегда куча молодых парней сидит - пусть они и уступают, если вдруг зайдет кто-то особо нуждающийся.

Гостья

Детям как таковым не уступаю, уступаю родителям с маленьким ребенком, если они волей обстоятельств оказываются в непосредственной близости от меня. По-моему, проще уступить, чем прикидываться спящей или прятать глаза. Вообще-то я в общественном транспорте езжу редко и стараюсь не садиться, мне как-то неприятно, когда надо мной кто-то нависает.

Гость

Есть места для беременных и пассажиров с детьми которые вы обязаны уступить. Можно подумать все такие немощные что чувствуют себя хуже стариков и беременных. Жо &пень свою поднять сложно! Писец

Гость

Никогда. Ребёнок в игрушки играет и мультики смотрит по пол дня, а я работаю.

автор здесь я

зачем ребенку полное место, я худенькая могу подвинутся! в мое детство помню на руки садили автобусах, так люди вставать не хотели, что ребенка на руки брали

автор здесь я
Гость

Сообщение было удалено

это точно, для меня только люди с палочкой повод незамедлительно встать

Гость
Ника

Сообщение было удалено

глупостей не говорите. В Германии, если пожилой человек войдет в транспорт, все вскочат

Тинтагель
Бесстыжик

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, в маршрутках нельзя ездить стоя. Зачем вы мужчин с мест подняли? подождали бы другой транспорт, чего в переполненную маршрутку-то впихиваться?

Гость

Я никому не уступаю.

Даже беременной старухе с клюкой и тремя младенцами.

Сверху я здоровая молодая девка, а снизу под брюками - лучше не заглядывать. И только недавно я научилась посылать *** особенно уставших.

Если чо - машину водить не могу, нечем на педальки давить.

Злая

Я постоянный пассажир метро. Так вот, всегда уступают и беременным и старикам и детям. Один раз только не уступили. Наоборот все сдвинулись. Ну там бабушка ребенка была дюже скандальная - 8 утра, зеленая ветка, которая самая забитая, люди у дверей стоят в ряды, и тут заходит эта бабулька и всех локтями расталкивает, меня она зажала между поручнем боковым и дверью, блин, в тренажерке таких нагрузок не было, я думала мне этот поручень до спинных позвонков в живот врежется, ну ладно, дальше она начала освобождать пространство вокруг себя локтями. Один раз ей замечание сделали, второй. третий она заорала, что все сволочи, что ребенок, что она старая,в общем народ не сговариваясь сдвинулся вплотную, так, чтобы ей вообще места не оставалось и ехали все с каменными лицами.. не слыша ее претензии и обвинения, что мы нелюди.. Попросила бы по-человечески и подвинулись и место уступили, а раз решила по головам пойти, ну так не жалуйся, что не одна такая умная.. А так, всегда уступают.. всегда..

Злая

Да. кстати вопрос, вот сегодня утром в 8 его в магазе задала, когда бабуська сзади меня начала возмущаться, что я долго на кассе копаюсь /очередь была колоссальная, а у меня как назло деньги завалились далеко в сумку/, так вот, что за манера у нас у пенсионеров и других групп нетрудоспособных граждан ехать куда-то в самый час-пик. Это чтобы с людьми пообщаться? Новые слова выучить, которые не знаешь? Ну езжай ты на час позже будет все свободно. Нет, нужно в 7-8-9 сесть в транспорт и возмущаться, что народ такой черствый.. А народ каждое утро в давке ездит.. Да, еще разделяю ругань моего мужа не в транспорте, у нас в Москве не только в метро уступают места, у нас их везде уступают, если просить.. и на дороге тоже, попроси фарами люди подвинуться и пропустят, мало ли какие дела.. Нет, у нас народ неисправим, у нас куда угодно, хоть в метро, хоть на дороге, хоть в очередь нужно с наглой рожей лезть по головам, а что язык отвалиться вежливо сказать "девушка/молодой человек извините, а можно я пройду, можно мне место уступить?"

Тинтагель

119, ох бедная... сочувствую. Кстати, раньше были машинки спецом для таких, как вы... с ручным управлением. У меня дедушка на такой ездил. Правда, ноги у него были, но они почти не действовали. Как сейчас - не знаю, но машины с наклейками "за рулем инвалид" вижу достаточно часто.

Побашкеграблямина

я вообще никогда в метро не сажусь - на каждой станции кто-то заходит, которому нужно уступить место, какой вообще смысл прыгать туда-сюда? Ну если только вагон совсем пустой - тогда сажусь. В других случаях - всегда уступаю места беременным, пожилым, родителям с _маленькими_ детьми (маленькие - скорее, не по возрасту, а по росту, так как чем ребенок меньше, тем больше шанс, что его толкнут, ударят сумкой, не заметят и т.п.). Это как-то машинально получается, я не задумываюсь - надо уступать или нет, просто уступаю. У меня своих детей нет, я их не хочу и не люблю.

Провинциалка

Уступаю стареньким людям, женщинам с тяжелыми сумками, дошколятам. школьникам не уступаю.

Просто я

Я понимаю и тех. и тех. Сама довольно редко бываю в метро. но всегда место уступают мужчины, парни, приезжие, прямо сами подскакивают, когда заходят женщины, не говоря про беременных и тд. Но бывают случаи, когда люди едут с работу ни-ка-кие и я их понимаю, почему они не встают.

Вчера в метро уступила место беременной девушке, посомтрела кто сидел рядом со мной - сплошь люли с работы, очень уставшие. А я ехала от подруги, налегке, мне было несложно.

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

А по магазинам ходить в выходные и в час пик, когда люди с работы идут - это у наших пенсионеров особый вид спорта. Днем неинтересно, адреналину нетути. У нас в соседнем доме магазин "Пятерочка", там до 10 часов утра пенсионерам скидка то ли 10, то ли 15 процентов. Специально сделали, чтобы магазин разгрузить. Как бы не так, прутся и в 12, и в 15, и в 19, и на кассе по полчаса препираются, требуя, чтобы эта скидка была круглые сутки.

По теме: сегодня ехала в метро, свободно, но все места сидячие заняты. Вошла бабуля с палочкой, встала боком у прохода. С места сразу человека три вскочили, но бабушка так плавно повела рукой и сказала: нет-нет, благодарю, не беспокойтесь, мне скоро выходить. И улыбнулась. Такая милая! И весь день настроение хорошее...

Светл
Гость

Сообщение было удалено

Да уж.ТОлько это не москвичи.И будет им по их поступкам.Я им зла не желаю,но...Вообще,такие наглые рожи сразу видно.У них и детей нет.Дай,конечно бог,что б их дети родились здоровыми и денег у них на такси хватало.А то мало-ли что?НИчего постоят,как и они делали.

Злая

127. Кстати да, это не москвичи в основном. Это чаще всего как раз те самые, которые приехали недавно и дорвались и всем показывают, что они право имеют. Ну это успешно лечится с годами проживания. Это пройдет.. И да, темы обсуждения вообще не понимаю, так как повторюсь, в метро езжу два раза в день, утром и вечером, в давке, да там этого "таракана" мелкого задавят на фиг, причем не специально, а просто толпа понесет и не заметят, что там что-то такое мелкотравчатое под ногами мешается.. Я уже не говорю, что взрослый человек может выдержать когда на него "приляжет" в толпе какой-нибудь дядька /дядька обычно тоже не виноват, на него еще десять человек напирают, которые в вагон влезть пытаются/, а мелкого ребенка просто раздавят.. Поэтому ребенок должен сидеть.. Я про малышей. Товарисч 7-8 лет особенно мужеского полу сидеть не должен в принципе.. никогда и нигде.. Но это уже школьник.. А двухлетка.. Ну я не знаю, в какой вагон автор попала, где такие странные люди ехали.. Таким всегда уступают.

Гость
SweetLana

Сообщение было удалено

Обязана?Замучаетесь ждать ,однако...

Вы имеете обязательства перед вашими детьми,так и обеспечивайте им удобства, а других напрягать не надо...

Гость
автор здесь я

Сообщение было удалено

Да что вы ,сейчас такие невоспитанные дети, они вам всю одежду перепачкают,болтая ногами,все извертятся...Нет уж, пусть мамаши их с ними сидят вобнимку,мне не уперлось 33 раза(((

Сашка

10 лет проездила в метро, уступала всегда пожилым и беременным, детям (которые уже стоят на своих ногах) - никогда, еще чего! оно дрыхнет по полдня или ганяет где-то, а я учусь или работаю, нафик-нафик. не нравится - возите на такси своих чад, но детям еще и место уступать - это слииииишком!

Ханна

Я не уступаю, тк сразу сажают детей, а сами стоят. Эти дети носятся как ненормальные, а как в транспорте им сразу почему-то надо сидеть. Особенно если вокруг сидят молодые мужчины, я уступаю место только после них. Если меня начинают активно сгонять бабки или с детьми, я говорю, вон молодого человека попросите уступить. А то хрупкую девушку каждый согнать может.

Гость

Всегда уступаю и детям и беременным и людям в возрасте. Ребенок должен сидеть в транспорте, особенно когда он маленький и лет до 5 точно.. он не дотягивается до поручней и это травмоопасно ребенку стоять, может упасть при резкой остановке транспорта.

Я и сама уступаю, а если стою, то еще и сгоню кого, когда вижу, стоит ребенок маленький или девушка беременная. Прямо вот подхожу и громко говорю, уступите место и погромче, чтобы слышно было многим..Сразу внимание на человека и вскакивает как миленький, ну конечно я в основном это говорю мужикам и вот уж где наглость и когда здоровый детина сидит, а маленький ребенок стоит

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

ебанашко)))))))) меня всегда такие веселили, когда ездила в транспорте)))))))) но от таких есть одна простая защита - наушники в уши, взгляд в пространство (или в глаза).

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Ничего и наушнички выдерну.. услышишь и народ еще рядом попрошу тебе помочь встать и если сама не сможешь)))

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

ахахаахх))))) детка, ну попробуй! я очень хочу посмотреть на твои потуги :))))))))

климактеричка?

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Потуги у тебя.. смеешься много и смотри не обмочись))

Сашка

Сообщение было удалено

да, ты права, у меня вся жизнь на позитиве))))))) с мочевой системой вроде тоже без проблем, но спасибо за заботу! ;)

смотри, не подавись своим ядом и злобой)))))))))))))). а то кто будет веселить людей в транспорте!

Прынцесса
Тинтагель

Сообщение было удалено

Я вот ждала по 40 минут не переполненную, в час пик в Москве дохлый номер, а на работу ехать надо, уже перед декретом очень сложно было ездить стоя, есть и муж и машина и слава богу квартира, но в беременном состоянии водить я не могла. И лезла в маршруту переполненную, живот видно отлично, никто места не уступал, цена воспитания у людей равна стоимости проезда, никогда до того момента с этим не сталкивалась, я всегда уступаю место и в маршрутах в том числе тем кто в этом нуждается. А многие тут отписавшиеся просто отвратительны.

Шоковая терапия

уступила бы всем, и детишкам, и старикам, и тем более беременным, ибо самой в положении предстоит когда-нибудь быть. А если сама не на каблуках , то и с удовольствием уступлю, мне только в радость.Только шибко наглым уступать не больно хочется, но я неконфликтна, встану и уступлю раз так надо, за наглость их Судьба накажет, а не я.

Элька

Уступать детям? Зачем? Никогда не уступала и не собираюсь. Старикам всегда уступаю, или когда вижу, что человеку плохо.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

+100000000000000

пожилым уступлю,если не сильно устала,а с детьми не хрен лезть в метро переполненное.Эти детеныши никому не нужны, кроме их мамаши ,пусть она и обеспечивает комфорт своему потомству, а кроме нее, никто не обязан вообще-то...

Гость

А у меня такой вопрос: если я еду в транспорте с парнем, мы оба сидим, и заходит кто-то, кому следует уступить место, будет ли нормальным, если я просто сяду на колени к парню? иначе нам придется обоим вставать, или ему надо мной нависать. Или это будет выглядить неприлично? Нам 20 с хвостом

Гость
SweetLana

Сообщение было удалено

Нет, детям никогда не уступаю. Раньше, как видела, что заходит мамаша с ребенком, тут же вскакивала. Но, увидев пару раз, что мамаша сажает дитя, а сама стоит, я перестала уступать. С фигу уступать ребенку? Я даже не стыжусь, и не "засыпаю", могу посмотреть в глаза мамаше. Если ребенок-грудничок, тогда другое дело. А уже взрослому ребенку - схули (простите, за грубость)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если весишь не центнер,нормально!Но кому попадя не уступайте- прочтите, что здесь пишут, пожилым людям я и сама почти всегда уступаю , почти-когда сильно устала, буду сидеть, а насчет детей и беременных я лично не буду и вам не советую...

Я с 5 мес. перестала ездить общ.транспортом,поскольку понимала, что мое пузо-как-то никому не уперлось и мне никто не обязан...И самой было тяжело голова в духоте кружилась, стискивали со всех сторон...Взяла больничный и мирно кайфовала до родов, гуляла пешком)))

Но тем не менее злости на то,что при виде меня не вскакивали , не испытываю никакой, поскольку понимаю-кого еб...т чужое горе?

И с детьми так же- твои дети ,это только твои проблемы( точно так и мой ребенок никому не сдался кроме меня) и нечего обвинять окружающих в том, что они в первую очередь думают о себе,это нормально абсолютно!

Тинтагель
Прынцесса

Сообщение было удалено

Вы шутите, надеюсь? вам правильно не уступали, в маршрутке "газель" запрещено ехать стоя. Собственная безопасность для людей вообще-то важнее, чем чей-то там беременный живот, и это нормально. А если глубоко беременная тетенька лезет в переполненный джихад-мобиль в час пик, да еще уверена, что все тут же повскакивают с мест, дабы ей не пришлось стоять... что ж, это называется "естественный отбор")))) Падать-то, в случае чего, придется именно этой беременной тетеньке. А такси вызвать религия не позволяла?

Гость
Тинтагель

Сообщение было удалено

Да не религия, а ЖАБА....Такая,которая и задушить могет....Вот я ,побывав и в состоянии беременности,и мамой-кстати, мой малыш 4 летний ВСЕГДА стоит и будет стоять, пока мама сидит -и так оно будет во веки веков,аминь,-личнодля меня- поскольку воспитание особей мужеского пола надо начинать практически с колыбели,вы заметили,что здесь на этой теме бабье одно отписывается??? и это сильно прискорбно...

Ну так вот , я писала выше,что людям наплЮвать на беременных,детей и иже с ними...И это нормально в нашей стране...пусть прискорбно, но ты же пойми в конце концов,мамочка- ТЕБЕ никто ничего не должен, тем более в переполненном метро....

Но если я увижу,что мое дитя сидит , когда рядом стоят тетеньки -независимо от возраста, каблуков и т.д , при чем, что он мальчик-юноша-мужчина, я ему лично надаю таких пиз.....дюлей, что он это запомнит на всю жизнь...

Но от женщин не надо требовать такого понимания.Это даже не имхо)

Прынцесса
Тинтагель

Сообщение было удалено

Такси до работы временные затраты неоправданные, а до метро я как то даже и не подумала)))) нет не шучу, называется это не естественный отбор, а недостаток воспитания, маршрутное такси тот же общественный транспорт, собственно и в метро проезд оплачивается, так почему же вести себя надо иначе? Я повторюсь беременным с детьми и пожилым людям я уступаю всегда, меня не на 35 рублей воспитали.

Прынцесса

В переполненную газель я бы не полезла, в Москве больше настов маршрутных такси другой марки автомобиля.

Тинтагель

Прынцесса, а вам самой не страшно было с животом заталкиваться в переполненную маршрутку? Фиг с ней, с газелью, но ведь любой транспорт, набитый битком, становится в разы опаснее. Толкнут, придавят, ткнут локтем или еще чем... А если машина резко затормозит, то это вообще чревато, на вас упадет гора тел. То, что вам там не уступали места - это еще не самое страшное. Помню времена, когда я пользовалась общ.транспортом.... Наверное, так себя ощущает тюбик, из которого выдавливают остатки пасты))))) Ну нафиг, забеременею - в такие давилки ни ногой. Лучше пешком лишнюю пару-тройку кэмэ пройду или такси, на худой конец.

Прынцесса

Ну пять- семь км не пойдете наверное пешком то, ситуации бывают разные,я в начале писала что как могла старалась этого избегать, ждала маршрутки с наличием мест, подолгу и без толка. Не зарекайтесь, я тоже так говорила беременной в общ. Транспорт ни ногой, но вышло так что свое авто водить не могла.

Елена

В транспорте, к сожалению, очень много невоспитанных мамаш с детьми, чтоуступить пропадает желание.

Один раз ехала в трамвае. На остановке заходит мамаша с дочкой. Встали передо мной. И дочка начинает меня толкать и хнычет : "Мама, я хочу сесть" - "Ну а я что сделаю" - "Ну маааам, я хочу сесть" ( чуть не ревет)- "Тут нвалид сидит!" Это было завуалированое хамство в мою сторону. Мама какая-то нервная, дочь не воспитанная. Во-первых, я не считаю нужным уступать 6-летнему ребенку, во-вторых, я бы могла уступить, если бы меня попросили вежливо, а не начали хамить.

И правильно кто-то тут сказал - ваши дети никому не нужны.

Когда у меня будут дети, я уже буду ездить на машине.

Запомните, никто ничего никому не должен. А то плодятся в нищете и ходят с таким выражением лица, как будто все им должны. Менталитет дибильный.

Я уступлю бабушке с палочкой, беременной всегда, но "взрослым" детям - нет.

DarklyDreaming
Елена

Сообщение было удалено

Именно,менталитет вечных совков. Попросить у них язык отвалится по-человечески,а стоять и ментальные лучи поноса испускать - это да, это они могут )

Ещё и с какой-то стати воображают,что коморфт и безопасность их сраных детей важнее комфорта и безопасности других,абсолютно посторонних им людей.