Девочки, сегодня был просто сюр какой-то. Так получилось, что нам с мужем пришлось ехать с 2-летними двойняшками в поликлинику на метро. Было раннее утро, мы зашли в вагон, но все места были заняты. …
Сообщение было удалено
+1
Я уступаю, когда детям до 5-6 лет. Пожилым людям и инвалидам тоже, естественно. Беременным не уступаю, если рядом сидят мужики-оставляю им сие благородное действо.
Сообщение было удалено
Ну тогда и не надо удивляться. Раз решились, рожать не имея ничего, то и терпите
Метро, пользуюсь. Обычно людям с детьми места уступают. И я бывает тоже. Даже если ребенок 7-8 лет они еще маленькие и не дотягиваются до поручней.
Сообщение было удалено
Стало быть если тебе посреди улицы будет плохо- валяйся прям на дороге и помалкивай, народ через тебя перешагивать будет. Оклемаешься -дальше пойдёшь, не оклемаешься- твои проблемы. Никто тебе ничего не должен.
Я наверное в какой то параллельной вселенной живу,но у нас в автобусах,электричках,трамваях и т.д. всегда уступают место маме с маленьким ребенком. Оценивать возраст не берусь,просто видно что ребенок маленький,даже если он уже ходит,то стоять ровно он не может,чуть не удержится за маму и упадет. Школьников наглых тоже не замечала как то,хотя по автобусам мотаюсь чуть ли не каждый день. Вот старики частенько бывают наглыми. Скандалить не скандалят,но могут буравить взглядом,буркнуть под нос что то не приятное и все это даже если место им уступили.
Сообщение было удалено
я както специально сил зацепила какую-то дечонку, она как упала, чтобы позырить как ее мамаша клуша будет суетиться. но она не заметила (никто не заметил) как я это сделала., а я в сторонке стою наблюдаю. Думаю еще так сделать. просто ненавижу курицу мамашек тупых (особенно жирных)
Сообщение было удалено
В следующий раз может не пройти. Просто некоторые мамашки, как вы говорите, за свое чадо могут и божку напрочь свернуть.
Терпеть не могу наглых мамаш\стариков. Утром, что бы в поезд зайти приходится 1-2 пропустить,а если сесть удалось,так это счастье вообще.
Вообще-то в метро есть специальные места для пассажиров с детьми, куда мы и встали, но все сидения были заняты мужиками и женщинами, никто не встал.
Сообщение было удалено
Надо было попросить, наверняка кто-то бы уступил.
Я вообще этот форум читаю чтобы получать еще большую радость что уехала из Великой России!!! Жуть конечно....даже если это троллинг, то сколько же больных на голову людей!!!
Детям всегда и везде уступаю место разумеется. Как и все обычные люди.
Сообщение было удалено
Да, именно никто никому ничего не должен.
Но я сама всегда места уступаю и помогаю людям на улице, потому что так хочу, таково моё воспитание. Но люди, которые не делают этого и не обязаны этого делать.
Вот объясните мне, с какого фига, уставшая девушка, пусть даже на каблуках, после рабочего дня продавцом, обязана уступать место мамаше с ребенком?
Не знаю, всегда детям кто нибудь место уступает. 1 раз только не уступили помню.Ехала как то утром,зашла бабка и стала доставать меня,что бы ей место уступили,хотя рядом сидели парни, я в итоге встала, она села и всю дорогу плевалась желчью, мне так хотелось огреть её чем нибудь,преомерзительная она была , потом зашёл папа с мальчиком лет 4, бабка стала хватать его за руки,кричать что бы ему место уступили, конечно никто не стал перед бабкой унижаться и не встал.
Детям - нет.
А вот молодым красивым мамам с сиськами и с маленькими детьми - да.
Кстати заметила,что никогда не при каких обстоятельствах не уступают место мужики " горцы". Даже щупленькие таджики и то охотней уступают .
шоб ребёнок сел -нет,мама с ним на руки -да
Почитала комментарии и волосы дыбом встали! Молодые девушки или бездетные дамы, почему вы такике злые?У вас тоже когда-нибудь будут дети!!! 2х летние детки очень маленькие,стоять в метро им тяжело, тем более им надо туда зайти, спуститься по эскалатору ,зайти в вагон- для ребенка такой путь, как и для старика, очень труден!!!! По теме, всегда уступлю место в любом транспорте ребенку!!! У самой ребенок 5летка.
Сообщение было удалено
Ребенку трудно преодолеть такой путь?! По какой причине?
я уступаю детям, беременным, старикам.но мне запомнился один случай.зашла я в автобус.села.где то между второй и первой дверью.естественно кто заходит во вторые двери я не вижу.зачем мне головой мотать .и тут слышу ор бабки что я такая сякая, беременной которая зашла сзади не уступаю.я оглянулась ну и уступила.так она меня всю дорогу кляла. я ненавижу *** стариков .таким не уступаю,а по их кислой роже сразу видно что нервные.кстати она сидела спереди и как же надо было смотреть оглядываться что бы увидеть кто заходит сзади.а вообще стараюсь не садиться теперь вообще.что бы не слушать этих старых маразматиков.нервы дороже
Сообщение было удалено
Ты тролль? либо такая глупая, что не понимаешь простых вещей. двухлетнего ребёнка можешь себе представить? В транспорте в давке его затопчут, а если на руках его мать держать будет, то ей и самой не удержаться.
Сообщение было удалено
ОНИ МАЛЕНЬКИЕ У НИХ КООРДИНАЦИЯ СЛАБАЯ что бы держать равновесие, надо больше сил и шаги у них маленькие, да еще вокруг столько людей незнакомых, больших, все вокруг гремит, шумит, эмоции через край, по этому и физ. и мораль. для деток до 3 лет эт сложно.
Сообщение было удалено
Простите, а с каких пор мы перешли на "ты"?
Вот таким хамам наглым я и не уступаю место.
Ехали в аэроэкспрессе до аэропорта. У меня на руках была дочка 7 месячная. Когда подъехал аэроэкспресс, все как ломанули в его двери, что нас чуть на сшибли. Когда мы вошли в вагон, все рванули занимать сидячие места. И мужики в том числе. Мне было трудно стоять и удерживать равновесие, т.к. держала ребенка, а поручней не было, когда поезд пошел. Никто не уступал!!! Моя дочь вдруг разревелась, т.к. была уставшая от дороги и лишь только после этого мужчина встал и уступил нам место! Не понимаю тех, кто не уступает место ребенку и его маме...
Сообщение было удалено
Так сами попросили бы. Ато такая публика бывает, что и не дождаться......
Сообщение было удалено
Так у таких попросишь - на тебя еще и ушат грязи выльют((
Сообщение было удалено
Чтобы потом когда-нибудь ей уступили, будь она в той же ситуации. Все - просто.
Сообщение было удалено
А вы думаете, что у неё есть вероятность встретить через пару лет того же самого человека??? Всем друг на друга ...с высокой колокольни. Никто не уступит, даже не думайте....
Ой,сколько поп неподъемных)). А мне уступали беременной. Всегда. Вот то.что мужики редко уступали,это да,чаще всего уступали женщины и девушки молодые.И ребенку я всегда уступлю. Пока вроде не совсем еще старенькая..
И что там за уточнения,насчет мест для пассажиров с детьми и инвалидов? Чаще всего там никакие не инвалиды и без детей. Так что нечего тут рассусоливать про грудничков. Двухлетка-это по крайней мере,ребенок. А вот здоровые дяди и тети,уж совсем необоснованно занимают эти места.
Помню с подругой,сильно беременной,зашла в маршрутку. На задних сиденьях сидели сплошь мужики. Дело было вечером. Сидят,тоже прикидываются ветошью,кто резко задремал,кто в окне увидел Христа на осле..Ну мы их сгонять не стали.просто меж собой стоим,их жалеем,дескать,бедненькие,устали,со смены едут..Сразу два вскочили,как ошпаренные.Стыдно стало.
84, вы себе представляете, что будет на дорогах, если каждый сядет за руль?! Умиляет такая незамутненость)
Сообщение было удалено
у меня электрошокер в кармане. я ж не дура какая) сразу ей в живот шокером и на выход пойду. но это надо делать пока двер иоткрыты и толчея.
Сообщение было удалено
ахахах, чего? =)))
то есть вы за то, чтобы плодить нищету?
Сообщение было удалено
Ну, машина дело наживное. А вот когда человек хамло - это навсегда.
Сообщение было удалено
Ну ты придурь!!!!!!! Что за логика, это всем надо рожать только при наличии машины, больная что ли или у вас там в Москве пробок что ли мало?
Сообщение было удалено
Мда, досадно, что в России такие люди живут.
Сообщение было удалено
есть у нас машина, только когда метро в минуте от дома не пойму зачем стоять в пробках в центре, (если вы хоть раз были в Москве вы понимаете что такое будни= центр=пробки)если проехать надо 1-2 станции? и что теперь получается 10 мил, москвичей и ГОСТЕЙ СТОЛИЦЫ, не имеют право иметь детей?
Сообщение было удалено
а нищета это о каком доходе речь? ну просто мы тут на 100руб))) в мес ели концы сводим ))нам как можно о детях думать или нам боятся вашего мнения;)) ДЕТОЧКА ОТВЕТЬТЕ оч прошу, а то мы тут без вашего мнения прям не знаем как жить... то... без машины и места в метрооооо!
Сообщение было удалено
а может эт не из России пишут, а из Украины со Львова, там особенное отношение к русским. ))))
здоровым нет
маленького могу посадить на колени
уступаю беременным (большой срок), пожилым, больным людям, с тяжелыми сумками
Сообщение было удалено
согласна
меньше народа - больше кислорода ;)
Сообщение было удалено
если есть проблемы со здоровьем - пусть делает операцию
медицина развивается, с кучей хронических заболевании прекрасно оперируют и подбирают наркоз)
Сообщение было удалено
прогнившие люди едут в Москву из провинции
Сообщение было удалено
города портят приезжие, а не наоборот
Сообщение было удалено
аналогично. Те, кто маленьким детям не уступает, не уступает и пожилым, как правило.. Что сказать? ***.
Сообщение было удалено
так это приезжие все лавки занимают.. лет 20 назад в метро раньше пусто было.. и москвичи были воспитанные и ими остались.. они же и уступают... а какая-то краля на кублаках хрен уступит
только совсем маленьким, лет до 5.
Сообщение было удалено
Моральным уродам тоже не следует размножаться.
Беременной ехала, живот не огромный но виден был, тошно было, с занятий скорее бы домой добраться, обвила поручень еле стою, только бабуля и уступила место. А женщины и мужчины сидели