Мне 23 года, есть сред-спец образование, сейчас учусь в институте, закончу через 3 года. Как бы я ни крутилась, ни веретелась, все-равно больше 50-53 тыс.р. не могу работать., это при том, что тружусь …
Съездите в барселону к примеру. Потусите. Если сможете разговорить вас научат. Там полно свободной молодежи со своими средствами честно заработанными.
Это все гон-тут нет ни одного человека с такими зп-были бы не сидели тут)Средняя зп по МСК 50
Сообщение было удалено
это загруженность серьезными вопросами, но периодичная.
Я, например, иногда могу неделю спать по 2-3 часа, а иногда могу сутками в интернете сидеть.
Сообщение было удалено
а почему тут сидеть нельзя если у тебя зп 100 тыс.? это в правилах форума записано ?)))
Сообщение было удалено
Нет. Именно 175 000 т.р. Бабушка нам свой пенсион отдает. А так она еще работает.
Сообщение было удалено
Миф о наглых москвичах в народе не ходит. Нас как раз ненавидят за пассивность за то что мы зажравшиеся и нам все на тарелочке. Далее следует больной вопрос с жилплощадью.
Сообщение было удалено
а вот это верно. Я, например, учиться шла не туда, куда хотела и где было легко, а туда, где точно платили.
В моей сфере даже парни- выпускники провинциальных вузов могут спокойно устроиться на 40 тыщ. А уж кто че-то соображает..
Сообщение было удалено
неее вы от жизни отстали ))) то что "пассивность за то что мы зажравшиеся и нам все на тарелочке" вторая сторона медали... т.е .в мозге провинциала четкая установка мы жадные хапуги , но с другой стороны мы сама пассивность только и ждем блюд с каемочками.))))
Сообщение было удалено
странные вы люди! Разве это много? Мне тоже 30, у меня з/п 140 тысяч. Нормальная средняя зарплата. Могу задать встречный вопрос: как вы живёте, зарабатывая 40-50 штук в месяц? Я бы с голоду померла.
Сообщение было удалено
а на каком уровне опыта останавливается рост зарплаты?
Сообщение было удалено
Такого я еще не слышала. Слышала только от девочек украинок что москвичи наивные увальни и что их обдурить раз плюнуть. Но это девушки которые уже обдурили москвичей несколько лет назад и теперь покоряют просторы европы. Возможно мои сведения устарели.
У меня в москве действительно была вполне благополучная жизнь. Работала я для удовольствия. За три копейки. Три раза в неделю. А содержал мальчик и родители. Так что в первом мифе больше правды. Попу рвать за деньги точно бы не стала. Скорее умерила бы потребности. Что преспокойно и сделала. Теперь живу в италии. Денег не много но хватает. Дольче габана мне не надо и брульянтами от картье не интересуюсь. Тихо живу и спокойно.
Сообщение было удалено
Так, извините, если бы я зарабатывала 140 т., у меня были бы другие потребности, куда больше! Ничего, нормально, я еще успеваю 20 тысяч на отпуск отложить! Так что жить можно!
Просто тут жизнь дешевле. И мир поглядеть езжу не два раза в год а каждые месяц два. Потому что цены на билеты другие. Можно в барселону или прагу смотаться за копейки просто на выходные. Я довольна.
Сообщение было удалено
да я не о том. Меня просто поражают вопросы типа "и где ж такие деньги заработать можно?" Я вот реально не понимаю, неужели и правда объективно для кого-то это заоблачная сумма? В Москве с меньшими деньгами достойно не проживёшь. Мне моей зарплаты не на все мои задумки хватает. Это учитывая тот факт, что я не замужем и детей у меня нет, квартира своя.
Сообщение было удалено
Ну не верится мне в такое. Муж мой не работает с 1С, но он знает несколько языков программирования (не буду пытаться называть,т.к. могу переврать, ввиду того, что сама в этом ничего не понимаю). Сколько бы он не смотрел вакансии, нет выше 100 тыс. Возможно это от того, что у него нет свободного английского... Ну вот нет его, что ж теперь..., в свои 40 лет он и на курсы ходил, и с репетитором занимался, ну не идёт английский так, чтоб быть свободным. Опыт работы программистом у него больше 10 лет. И как это понимать тогда?
Сообщение было удалено
Согласна. У меня вышее образование, инженер-технолог, большой стаж - 42 000 "грязными". А после института молодняк приходит - по 30 000 получают. Машины дорогие, практически у всех в кредит куплены. Живут или с родителями, или ипотеку платят.
Сообщение было удалено
я не специалист, но программисту, как и топ-менеджеру, нужен какой-то внутренний талант. Если его нет, то ни диплом Гарварда, ни опыт в триста лет, ни репетитор не помогут.
Сообщение было удалено
а на что вы тратите?
Сообщение было удалено
такая простая я не могу... ага вым вот прямо так сразу и напишут- ждемс с распростертыми и дадим сразу 200 тыров? вы правда так думаете или вы на столько глупы...? естественно что в вакансиях значится нижняя граница зп... и когда вы приходите в компанию показываете себя, растете и начинаете зарабатывать много больше того что было указано в вакансии... если ваш муж в 40 этого не понимаю то уж сорри - но он дурачок, абсолютно не ориентирующийся на рынке труда, с нулем логики (что для програмиста странно конечно)
Сообщение было удалено
реально заоблачная, да. я могла бы жить полгода, а то и почти год на эти деньги. да, в москве.
Сообщение было удалено
меня удивило, что в 40 лет ищет работу по объявлениям.. Никак себя нигде за 20 лет опыта не заявил что ли.
Сообщение было удалено
год на 150 тыщ?
Сообщение было удалено
Я даже не представляю как!!! Честно!!или вы святым духом питаетесь а живете в палатке с фонариком. Нереально это!
у свекрови 20, у родственницы 40000, и с знанием 3-х языков, не понимаю где берут такие зарплаты
Я вот расскажу по своему мужу... Он у мнея толстолобый и деревянный (в суждениях и взглядах)+ военный, военная выправка, все эти косные убеждения по поводу субординации ,некая зашоренность и высокомерность на пустом месте (на словах не пердать, но жены военных меня поймут...)...
С учетом всех этих реформ , он уже 2,5 года бывший военный... когда его уволили (веренее он сам подсуетился и попал под увольнение- т.к. уже понимал, что в армии делать нечего) я оочень переживал и боялась -как же он вообще вольется в гражданскую жизнь (опять же простым людям не понять этот страх , ну если образно- представте, что на землю высадились марсиане... вот военные в гражданской жизни- это как раз марсиане на Земле). Так вот переживала я сильно ,проводила даже с мужем некоторую работу (по поддержанию и адаптации) и это не прошло зря.. у мужа в целом высокий интелект ,высокая работоспособность, дициплина на высоте, лидирские качества 100 %, ну и естественно ВО имеется- все это сыграло свою роль- но по большей части благодоря своим личностным качесвам (+ мои советы) он за год очень хорошо влился и сооринтировался... в итоге стал очень быстро и удачно расти по карьерной лестнице. При этом , как я писала выше он проработал в компании 2 года и уже находится на нехилой руководящей должности, а некоторые там по 5-10 лет сидят в "мальчиках на побегушках" и только ахают, как им не везет... Вот и делайте выводы.
Бухие бухи , спасибо)
Сообщение было удалено
да это вообще судя по описанию -диагноз- не мужик а так... что то невнятное.
Сообщение было удалено
одежда, питание, отпуск (не менее 3 раз в год), содержание двух кошек (дорогой корм в немаленьких количествах), медицинское обслуживание, автомобиль, изучение 2-х иностр.языков, фитнес, большой теннис, ещё парочка курсов "по интересам", мебель периодически обновляю, уход за собой.
А Вы посмотрите рекрутинговые сайты - что требуют, и что предлагают. Вот и поймете, как оно в Москве живется ...
Песик , а причём тут не заявил? Он вообще-то не безработный. Работает в крупной компании. А просматривает вакансии так как не устраивает зарплата. Безусловно, он не является каким-то необыкновенным и единственным в своём роде, но я лично таких людей вообще не знаю. У нас есть знакомый, который просто по стечению обстоятельств получает около 200 тыс. При этом он отдаёт себе отчёт,что больше нигде ему столько не заплатят.
Сообщение было удалено
+100 !!!
75. Гость , Вы бы не торопились моего мужа дурачком называть. Я ,по крайней мере, Вас не оскорбляла. Такие прописные истины, о которых Вы написала, знаю даже я, будучи просто учителем с зарплатой в 12 тыс. Так что не надо тут умничать...
Сообщение было удалено
это может быть ученый , у нас в России не все достижения оплачиваются . Возьмите Перельмана - он получал копейки на работе, а потенциально миллионер . И полно таких примеров.
Когда я работала "на дядю")), з/п была 55 тыр. С ВО, с нормальным опытом, со знанием 2х языков. И это считалось неплохо, многие бывшие однокурсники до сих пор на тридцатке сидят. Сейчас работаю на себя, доход 60-80 тясяч (как постараюсь). Муж медик, у него ежемесячный заработок вертится в районе 110-125 тыр.
Сообщение было удалено
невнятное у кого то в глупой башке. Вернее не башка виновата , а образ мыслей))
Сообщение было удалено
Перельмана звали в США (с отличным обеспечением), когда был еще школьником. :)
Его копейки-его выбор.
Бухи бухие, айртишники обычно всё знают.)) Может быть вы в курсе, сколько может получать директор автошколы в случае, если школа - собственность напополам с учредителем? А так же, сколько может получать инструктор в приличной московской автошколы, может знает кто - нибудь?
Сообщение было удалено
Можно, конечно, наглее быть, и по головам ходить... А еще по блату к своему родному дяде устроиться. Но вопрос, кажется, не в этом. А нормальные москвичи без связей звезд с неба не хватают. А вот цены - это да! Это для нас просто, как будто, особенные придумали! Прямо, как в Японии... Зарплаты только не будем сравнивать...
84. Гость , а как ещё работу ищут? Научите,плиз, идиотов... Абсолютно все знакомые, которых я знаю идут либо по знакомству, либо смотрят вакансии...
Сообщение было удалено
а на каком основании он хочет, что ему платили больше, чем в среднем по отрасли?:)
Сообщение было удалено
у меня и у мужа всегда новая работа-это где-то с кем-то пересеклись и позвали остаться.
Сообщение было удалено
Что раскупается-то? У меня, в хорошем московском районе, все эти элитные дома полупустые стоят. Раскупаются квартиры "за выездом". И раскупаются, кстати, не москвичами.
Сообщение было удалено
Типа да. Так все и делают. Подтверждаю. Хороших спецов ваще переманивают. А вакансии это.... Ну тоже вариант конечно.
Сообщение было удалено
Да дело не в том)) Тут все пишут,что получают офигеть как много. Получается,что здесь на форуме собрались сплошь уникальные личности, не считая нас с мужем, естественно?
Мой муж помимо основной работы работает дома за дополнительные деньги, но это уже другое...
Сообщение было удалено
Глупость пишете . Математик наверно получше вас считает где копейки , а где нет)))
Сообщение было удалено
Да почему ж уникальные? Чтобы получать боле-менее неплохо, вовсе не обязательно быть уникумом. Достаточно просто любить своё дело и разбираться в нём чуть лучше, чем "серая масса" :)
Сообщение было удалено
он гениальный ученый, у него особый мозг.
Не все деньгами мерится.
Сообщение было удалено
За дурочка я извинилась заранее, н оесли так иесть- как по другому то назвать? А ваша проблема вот в этом вот вашем странном мировоззрении "просто по стечению обстоятельств получает около 200 тыс"... что вообще за наивность то такая несусвтная граничащая с глупостью...? вы на полном серьёзе верите что вот кто то кому то просто так "по стечению объстоятельств" плати деньги (тем более такие)? ну я честно-просто фигею с вас...
п.с. а свекровь у меня кстати тоже учитель... правда на пенсии, да еще и в провинции, при этом на репетиторстве, не напрягаясь и сиды дома, она имеет как минимум 6 тыс. в мес.
Сообщение было удалено
Просто не уникальные тут не пишут в теме о зарплатах. Вот и все.
Сообщение было удалено
Потому что, если ты - не племянник Гендира, то, при такой зарплате, времени на сидение в вумане не останется.