Гость
Статьи
можно ли выучить два …

можно ли выучить два языка за 2 года?

взялась за ум, сейчас учусь на 3 курсе, понимаю, что к окончанию универа , необходимо выучить 2 языка :английский и французский. База англ. есть - школа+универ 2 года, французский сейчас учу в …

автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Песик
Fly

Сообщение было удалено

Весь деловой китайский мир говорит на английском получше, чем нам бизнесмены. Не знают его лишь продавцы трусов с одной палаткой.

Ильмаринен
Fly

Сообщение было удалено

А какой из китайских ? Мандарин ? Шанхай? айвань ? Мало тут выучить иероглифы - произношение еще учить надо.

Ильмаринен

Тайвань . Ошибся.

Песик
Ильмаринен

Сообщение было удалено

Вы свободно владеете английским и французским?:)

Когда ей потом надо что-то подправлять, если на рынок надо сразу выходить? А еще надо получить реальный опыт общения с носителями (хотя бы skype). У нас же обучающийся учит по кассетам/фильмам с проф.дикторами/актерами и с преподами с поставленной речью. Хотя на деле у большинства дикция ужасная.

Интересующийся

Я в свое время хотел учить французский(красивый) и иврит, но пришел к выводу что целесообразнее инглиш!

Аленький цветочек
Интересующийся

Сообщение было удалено

китайский нереально выучить

Fly
Песик

Сообщение было удалено

И давно вы из Китая? )

У меня подруга-переводчик с английского уволилась из крупной фирмы, после того, как начались контракты с китайцами. Слишком уж большие затруднения возникали в командировках с "деловым китайским миром"

Сама я, в основном, на юге бываю. поэтому за весь прям Китай не отвечу. Но даже в Гонконге, например, бывает не так просто отловить говорящего на английском китайца )

Sachertorte
Ильмаринен

Сообщение было удалено

Что значит "хватит"? Вообще-то сомневаюсь, что хотя бы кто-то из нас может похвастаться идеальным знанием русского-то, чего уж про иностранные языки. Конечно, для того, чтобы объясниться кое-как и не сдохнуть от голода и жажды, в принципе, достаточно и месяца изучения языка. А чтобы выучить сносно - лет 5. Чтобы выучить хорошо - лет 10, с постоянной языковой практикой. Чтобы идеально - думаю, нужно учиться думать на этом языке и получать проф.образование языковое. А вы говорите "года хватит", ага. Язык - это не просто набор слов + грамматика, это еще и другой способ мышления. Умение ухватить этот способ - и называется в простонародье способностью к языкам.

зет
Ильмаринен

Сообщение было удалено

главное понять логику языка, аналогии и прочее уже само собой ..

и кстати, грамматика инглиша и френча разная

Ильмаринен
Песик

Сообщение было удалено

С кем - арабами и неграми во Франции ? Всем будет сразу понятно , что славянка. Не надо из себя делать истинную англичанку - не поверят. Я вообще не владею вранцузским , английский - европейский и мне этого хватит.

Fly
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Да ладно!

Знаю людей, которые выучили. Тут опять-таки дело в постановке задачи. Либо нравиться должен либо для чего-то должен быть нужен.

А мне вот китайские песни тоже нра )) Уже подспорье

Гость
Интересующийся

Сообщение было удалено

гы, тупой здесь вы, причем неудачник-***. не надо так откровенно палиться)))))))

Ильмаринен

Извините , французским.

Аленький цветочек
Sachertorte

Сообщение было удалено

Да.

Интересующийся
Гость

Сообщение было удалено

господи очередная толстая недотраханная феменистка)))

Ильмаринен
Гость

Сообщение было удалено

Не ругайтесь. Если приедет оборудование с написанной технологией на японском или на норвежском - будут даже за один. Простой завода - большие деньги, а непостроенного - очень большие.

Интересующийся
Ильмаринен

Сообщение было удалено

Что значит простой непостроенного завода?Объясните экономисту и инженеру строителю?)

Гость
Интересующийся

Сообщение было удалено

чего пидарок, спалила я тебя?))))) бггг)))

Песик
Fly

Сообщение было удалено

А зачем Вам говорящий на улице?

Компания, в которой я работаю, активно сотрудничает с Китаем. Спецы в моей отрасли отлично владеют языком.

Гость
Интересующийся

Сообщение было удалено

кстати, твой недотрах, обезьяна голупая лечиться, намаж *** вазелином и вперед

Песик
Ильмаринен

Сообщение было удалено

важно понимать чужую речь, даже искаженную, даже с ужасной дикцией. И да, акцент будет всегда, но говорить понятно тоже важно.

Песик
Sachertorte

Сообщение было удалено

+1

Гость
Ильмаринен

Сообщение было удалено

да к то ж ругается? просто тут пид0ры-женоненавистники ходють, надо это вырожденьческое г0внецо на место поставить-в свинарник.

Интересующийся
Гость

Сообщение было удалено

До свидания-ты с приветом)

Гость
Интересующийся

Сообщение было удалено

а ты конечно же полностью адекватен, оскарбляя женщин. слушай, если ты пидарок, так не надо это выставлять и женщин ненавидеть тоже не надо, мы не виноваты, что ты мутант-ж0потрах

Песик
Ильмаринен

Сообщение было удалено

если производители оборудования не удосужились сопроводить его инструкцией на английском, то страшно его применять, при таком-то распиЗдяйстве на их производстве.

Ильмаринен
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Другой способ мышления называется - культура. Все равно , если Вы начнете говорить в Европе на родном языке - Вам будет "плюс". По незначительным мелочам увидят все равно, что Вы - иностранка. Если человек любит и интересуется данными культурами - он уже на полпути к победе. Способность к языкам - хороший музыкальный слух для возможности повторить акцент и понимание грамматики. А диалекты можно изучать хоть всю жизнь , но Автор же не Дюден и не Даль, как я понимаю.

Интересующийся
Гость

Сообщение было удалено

С чего ты взяло что я женоненавистник-я люблю красивых девушек постоянно и много)Естественно только не таких как ты)Женщина должна быть женщиной и под мужчиной-моя поза сверху а тебе пока)

Fly
Песик

Сообщение было удалено

Значит, вам повезло )

Возможно, спецы учились в Европе. Такие есть, но таких очень немного, поверьте. Особенно по сравнению с населением Китая )))

Ну как зачем? Спросить как пройти, например, куда-то :) Или как называется правильно что-нибудь...

Я помню, как в первый свободный день с Гонконге шарахалась с бумажками с надписями на китайском и собственными пометками, где их нужно предъявлять - в музыкальном магазине, в косметике и т.п. ))) Это еще хорошо, что заготовила бумажки )))

Интересующийся
Песик

Сообщение было удалено

Ну инструкции может не быть исли оборудование новое или инновационное!Ситуации разные

Песик
Fly

Сообщение было удалено

Тогда надо выучить еще сотни две языков, чтобы как туристу удобно было:)).

У нас тоже на улице владеющего английским не найдешь, но это не значит, что нет специалистов с хорошим инглишем.

Песик
Интересующийся

Сообщение было удалено

Как нет ее?:) Интернета у них тоже нет, чтобы отправить?

Или люди, предлагающие инновационное оборудование на владеют английским-языком науки?:))

Интересующийся

на английском имею в виду)Ну я сталкивался с таким не думайте что все по правилам)Мне поставляли итальянское оборудование без инструкции на англ-но оно было оч актуально не успели перевести

Песик
Ильмаринен

Сообщение было удалено

Если ты не мыслишь на языке, то ты на нем не сможешь думать. Последнее существенно снижает продуктивность твоей работы при совместном бизнесе с иностранцами.

Песик
Интересующийся

Сообщение было удалено

о да, они его не патентовали, а сразу вам отправили:))

Ильмаринен
Интересующийся

Сообщение было удалено

Когда вложивший деньги получил на руки технологию, имеет помещения ,чтобы разместить линию , нашел технологов и аппаратчиков - идет их обучение , уже не терпится нажать на кнопку на операционном пульте, а монтажная бригада до сих пор не знает куда какой аппарат ставить, в какой последовательности или не могут вывести на режим аппаратную линию, потому что технология пришла на шведском а переводчиков не нашли. Я видел такую ситуацию.

Песик
Ильмаринен

Сообщение было удалено

как может идти обучение технологов и аппаратчиков, если инструкция на шведском?

Гость
Интересующийся

Сообщение было удалено

Интересующийся

я люблю красивых девушек постоянно и много)

Интересующийся

Естественно только не таких как ты)

Интересующийся

Женщина должна быть женщиной и под мужчиной-моя поза сверху а тебе пока)

у тебя склероз? женщин кто тут оскарб.л.ял? ты пидораск0-100%

чужие чле.ны ты любишь. такое мог написать только пид0р

тебе ни одна хорошая не даст, только дерьм0 как и ты

а какая я? а? пидар0к)))) не нравиться когда тебя епалом в правду тыкают, сфинктер сжался поди))))

твоя поза ра.ком, когда тебя еб.ут в ж0.пень. ты ла.тентный гом0сек. только убогие самоутверждаются за счет слабых. ты себя показал, маладца!))))

Интересующийся
Песик

Сообщение было удалено

А что вы думаете получение патента-сразу перевод на английский?)Будучи студентом я тоже патентовал чудо отвертки но ничего не переводил)

Ильмаринен
Песик

Сообщение было удалено

Инструкция на английском не гарантирует , что Вы запустите это оборудование. Все решает опыт пуско - наладчика. А там , про что я говою, решили немного съекономить.И что ам пуско - наладчики будут инструкции сидеть переводить ? Вам это дорого обойдется))

Интересующийся
Ильмаринен

Сообщение было удалено

Я считал всегда что ни о каком производстве не может быть речи, пока здание не сдано в эксплуатацию...

Fly
Песик

Сообщение было удалено

Так я и говорю, что мало их!

А вот насчет "набора туриста" то он, по моим наблюдениям, такой: китайский и арабский - для Востока, английский, французский, испанский для всего остального мира. И худо-бедно можно будет договориться :)

Ильмаринен
Песик

Сообщение было удалено

Так вот для этого и пригласили переводчика со шведского. Обычные германисты побоялись братся за него. Но тут видимо боязнь в пролете с технологией , а не в знании языкового подобия. Технология была для Швеции , а не на экспорт.

Песик
Интересующийся

Сообщение было удалено

а вы где патентовали? А вообще да, международный патент-это перевод на английский автоматом.

Fly
Песик

Сообщение было удалено

Так технологи и аппаратчики наверно шведские...

Песик
Ильмаринен

Сообщение было удалено

пуско-наладчик должен знать английский, а не переводить с него.

Интересующийся
Гость

Сообщение было удалено

Fly
Ильмаринен

Сообщение было удалено

Это такое легкое признание в контрабанде? )))

Песик
Ильмаринен

Сообщение было удалено

о том и речь, что если нет инструкции на английском, то нечего вообще с ними связываться.

Ильмаринен
зет

Сообщение было удалено

Просто у французов разная система времен с англичанами - там двойная система , а у англичан - четверная. Но построение - латинское и там и там. Согласен , что есть добавочные впремена во французском, которых нет в английском, но аналогии найти можно.Да и нет склонения по падежам - прекрасно !