Муж хочет продать нашу роскошную с евроремонтом 3-комнатную квартиру в Анапе и купить на эти деньги совершенно убитую 1-ку в Москве! На все мои уговоры не торопиться отвечает,что здесь все равно жизни …
А денег-то на однокомнатную в Москве хватит?
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том же писала
Мы тут распинаИМСИ,а кто-то веселится...
Троллей-то немерено.
Эх,разводка)) но таких людей на самом деле много.
Сообщение было удалено
и КСТАТИ,МНЕ насчет евроремонта Вика ничего не написала.
Писала,что только на еду хватает.
Вика! откройте тайну-то, ГДЕ ДЕНЬГИ на шикарный евроремонт взяли???
или опять наследство,как и квартира)))
Что то слишком много наследства...
Я лично с этой темы ухожу, и вам, девчата, советую...
Что то нелогично все.
Троллизм,короче говоря...
А мы тут попу рвем и ругаемся еще друг с другом...
ИГНОРИТЬ ТАКОЙ РАЗВОД-ВОТ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ!!!!
а кстати Вам тут неплохой совет дали - Сочи. Сама об этом подумываю. А Москва - нахрен она сдалась.
Муж дурак. Что значит для дочери нет будущего? Он думает, что если он дурак без образования, то и дочь такая будет? У него нет будущего, потому что он никто, а не потому что он живёт в Анапе.
Ваш муж просто тупой ***
В зимой в Анапе бывали? Ну съездите и гляньте.. вообще как город вымирает, по улицам страшно ходить, знакомую ограбили и владелицу небольшой частной гостиницы.. конец ноября и отдыхающих нет, пришли двое и пытали, утюг включали, хоть оборись и дом частный, никто и не слышит.. сказали знаем и что деньги есть, постояльцев принимала, все отдала и что было, хорошо часть в банк успела положить. После этого к чертовой матери продала эту гостиницу и сказала, что на фиг все это нужно. Народ в Анапе живет только летом и за счет отдыхающих, все сдают или комнаты или квартиры или гостиницы эти небольшие и на каждом шагу они. Зимой работы нет, как летом покрутился, на то и жить будешь зимой и хоть сухари суши и лапу соси.. В городе ни промышленности, ни предприятий и это здорово с одной стороны, но работы тоже нет. На Кубани в станицах народ хоть за счет своего хозяйства живет и подальше от моря, живность держат и выращивают что-то и продают.. а в Анапе что вырастишь и какое там хозяйство можно держать, курортный город.
Так что Автора понять можно, единственная приличная частная школа для детей есть в городе и то таскать нужно черте куда и возить на машине.
В Анапе хоть что-то можно заработать только на курортниках летом и все. Другой вопрос, жить в Москве и иметь что-то в Анапе и сдавать на лето, что я собственно и делаю, это уже как дополнительный доход
Сама уехала из Анапы, дыра. Зимой вообще даже после 9 вечера транспорт не ходит, только если машина, зимы мокрые, отвратне, работы нет, театров нет, образования нормального нет.уехала и не жалею, а то живешь на море и не видишь его, так как летом пытаешься заработать чтоб зимой было что есть.
Сообщение было удалено
Это серьезно про Кр площадь? :)))
У меня 7-го билеты взяты в Анапу, улетаю приводить в порядок свою маленькую частную гостиницу, сейчас дом законсервирован.
Беру на лето людей на работу и есть у меня знакомая, кто управляет всем за зарплату, еще пару человек убирается, осенью все закрываю.
Сама живу в Москве и у меня нормальная работа и зарплата, а это еще мой дополнительный бизнес, вот такой вариант хорош и поехать можешь всегда туда на пару дней летом просто на выходные искупаться.
Сообщение было удалено
В прошлом году отдыхала в Анапе. Хозяева местные, муж таксистом начинал. " огромных коттеджа у них какие мне и не снились , джипы у жены и у него, летом сдают один коттедж в другом живут, убирает уборщица. Короче , чтоб я так жил называется.
И все местные мне такие встречались. Может конечно это неполная картина...
Сообщение было удалено
серьезно
это так же как Анапчане редко море видят летом
164. Поясню и там конечно есть крутые гостиницы частные, но это местные держат и есть и еще какой-то доход. У меня тоже есть знакомая семья в Анапе с большой гостиницей, но жена еще и работает в банке и за должность держится, зимой ее зарплата не лишняя. Жить в Москве и держать такую гостиницу нереально, у меня небольшая и так приработок просто к зарплате.
А потом там такая конкуренция и местные все завязаны с криминалом, у них все на мази и пожарники и инспектора, могут на тебя и натравить их всех.. там еще та местечковость. Дружить нужно со всеми соседями, знаю пару раз и жгли эти гостиницы приезжим, типа чтобы место свое знали и не совались куда не нужно.
Я между прочим уже думаю о продаже своей гостиницы, геморроя много, а отбой не так чтобы уж и большой
моя история. приехали в москву 10 лет назад. дочери было 9 лет. купили кваритру, все что было продали, эту кваритру муж оформил на себя. устроились оба на работу, оброазование и опыт есть. Через год примерно муж сел на сайты знакомств и понеслось. Одна, вторая, третья, здесь проблем с этим нет. Дошло до развода. Но делить он ничего не хотел, считал что все его. Разводится правда не стали, посчитали это длом хлопотным и нерациональным, т.к. поделить на 2 квартиры в мск не получается без доплаты, в область ехать не хотелось. Дочь тем временем хорошо закончила школу, поступила на бюджет в очень приличный московских вуз. Это пожалуй единственный плюс переезда. Сейчас живем как в коммуналке. семьи нет, но и скандалов правда тоже. Раздельный бюджет и пр. Дочери-студентке помогает плохо, приходится самой зарабатывать, студентка, одеть, обуть нужно... Оглядываясь назад, могу сказать, что даже сейчас, спустя 10 лет, я не знаю правильно ли я сделала, что переехала в Москву. Но что я точно знаю, так это то, что переезжать нужно было по-другому - не оформлять квартиру только на мужа, это раз, возможно что-то оставить в родном городе, это два, т.е. нужно максимально обезопасить себя на случай развода или еще каких непредвиденных обстоятельств. Думайте, вам решать конечно. Да, еще хочу сказать, что от жизни в москве очень устаю, много времени трачу на дорогу, все дорога, большяа гонка в плане зарабатывания денег... Держит лишь одна вера, вера в то, что моя дочь сможет здесь устроиться хорошо, найти хорошую работу, выйти замуж за достойного человека...потмоу как действительно в москве перспектив больше, чем в провинции.
мой совет автору - не продавать квартиру в анапе, а искать другие возможности жить в москве. или если и продавать, то офрмить ее на себя исключительно, т.к. квартира то ваша. Это одно из первых условий переезда. Если муж на это не согласен, значит и продавать ничего не нужно. И вам все же нужно съездить в москву перед тем как решите ехать насовсем. посмотреть, принять решение самой, а не под давлением мужа. Вообще советую в этой ситуации думать о себе и дочке. прежде всего. муж, судя по описанию, человек ненадежный. я была очень уверена в своем до переезда, кто бы мне сказал, что будет вытворять не поверила бы...
кстати, в прошлое лето отдыхала в анапе. действительно убитый город. не хотела бы там жить. но почему бы вам на рассмотреть такие варианты как краснодар, напрмиер, или, как здесь советуют, сочи? почему непременно москва? и в любом случае при переезде куда-либо оформляйте свою квартиру на себя. это правило номер 1, нарушив его, вы рискуете оказаться в очень нехорошей ситуации.
Сообщение было удалено
кем он убитый то? цветет и пахнет
Сообщение было удалено
Да, да. Приезжайте все к нам, дорогу туда покажите. Ага.
убитый может быть резко сказала, но смысл я думаю понятен: маленький провинциальный город, где действительно мало работы, нет театров, университетов, т.е. молодежи возможно и правда перспектив нет. хотя, везде люди живут.
Автор, а нафига сразу в Москву? Попробуйте в тот же Краснодар переехать! 1-е место в топе лучших городор России, кстати. Работы хватает, университетов тоже, цены вам ближе, климат то же самое, от родных недалеко! Я не рекламирую)))) просто если бы хотела уехать из Анапы, то в Краснодар бы подалась в первую очередь.
поддерживаю идею краснодара. недалеко, климат хороший, город больше, а значит и возможностей. дочка там и образование получить может и перспективы для нее надеюсь есть. но и в этом случае все равно квартиру оформляйте на себя, так, чтобы в случае чего она как была вашей, так вашей и оставалась бы. мне кажется вариант краснодара хороший)
я в москве уже 10 лет, автор, город конечно полюбить успела, но есть ряд минусов, которые хочу озвучить вам: климат нехороший, особенно почувтсвуете это после жизни на юге, я сама прожила болеше 30 лет в южном городе. Москва очень и очень большой город со всеми вытекающими - пробки, много времени тратишь на дорогу, темп жизни высокий, устаешь.и если вы не очень энергичная женщина, то вам здесь тяжело будет.
Сообщение было удалено
Ой, да поскорее бы. Все москвичи этого ждут.
да, с циферками не очень красиво получается, ну да ладно, вставлю и свои 5 копеек, потому как я из Анапы и передо мной тоже как-то стояла перспектива переезда. Так вот, думали мы переезжать в Краснодар, маячила там перспективная работа, пока я ездила на все эти собеседования и пр. - я вся измучилась от вопросов- пробки - по 2 часа, кто детей будет возить/встречать со школы, как мы будем без нашей любимой большой квартиры, а особенно без моря... вобщем, я отказалась... и очень довольна этим. Работа нашлась и здесь, 5 минут-и ты на работе/дома/в спортзале/да где угодно!!! Школа за окном, английский-хоть каждый день с репетитором занимайся, только плати. Кстати, про концерты- летом хочешь-не хочешь, а ходишь с гостями, друзьями и т.д., зимой-можно и в Новорос и в Краснодар сгонять, да и к нам приезжают. За шмотками при желании а Краснодар можно съездить, 2 часа и ты на месте, не так уж и далеко. Детей поступать-только в Краснодар, у нас тут тоже есть универы, но им грош цена, так что- КубГУ.ТТеперь про море- на центральный пляж мы конечно не ездим, но за город на Пионерский пр-т-вода чистейшая, каким цветом ногти на ногах накрашены видно, а канализация-это у автора в голове, так что все зависит от настроя автора. Ну и квартиру продавать -глупость великая...
пиратка
Народ, вы если чувствуете, что разводка, то хотя бы номерочки справа сверяйте.
Автор или очередная сумасшедшая, или очередная разводчица.
Смотрим номер в заглавном посту автора - 1136574932
Далее она пишет под этим же номером во всех своих постах + раздвоение личности в постах 23, 52, 58, 72.
Посты 23, 52,58, 72 мои , я не Автор .
Я ответила Автору и уехала по делам , сейчас вернулась.
Я за Москву, нечего делать в провинции.
Сообщение было удалено
Я с вам согласна, хоть в Анапе не живу, но как выше писала там есть у меня небольшая гостиница и поэтому про дела в городе хорошо знаю, нечего там делать с маленьким ребенком и перспектив нет.
Я бы подумала о таком варианте, продажа трешки и покупка хоть однушки какой в Анапе, чтобы сдавать потом на лето и хоть какое-то подспорье. Понятное дело, что денег остается меньше, но может рассмотреть вопрос покупки в Москве в строящемся доме в ближайшем Подмосковье, зная цены в Анапе и Москве и если Автор не врет про трешку с евроремонтом, то хватит и даже может на двушку хватит, но придется пожить в однушке и пока будет строится дом, надо перетерпеть года полтора и спокойно ехать в Москву, еще и квартирка в Анапе останется
Только что вот подруга купила квартиру в Подмосковье в Пыхтино, однокомнатная 3, 7 миллиона, дом сдается через год, что самое главное дома сдаются с отделкой, понятное дело, что бюджетный вариант отделки, но все равно и можно сразу заезжать, потом по ходу дела ремонт сделаете.
Пыхтино от метро Юго-Западная минут 20 и кто Москву знает, это на другой стороне от поселка Московский по Киевскому шоссе.
Извините и пост предыдущий мой)))
А где они год жить будут?
Сообщение было удалено
Авторша, не выставляйте себя идиоткой. В одной теме одному ай-пи дается один номер (номер не кочует по темам). С номера 1136574932 можно писать только с одного ай-пи. Эти номера, как раз и были придуманы для борьбы с глупыми разводчиками. Единственное, номер будет меняться, если ай-пи динамический и пользователь перед отправкой сообщений будет перезагружать модем, но у вас, похоже, ай-пи стационарный. Так что хватит тупить.
Сообщение было удалено
Ну как и поживут в однушке в Анапе и пока строится дом, чем-то нужно жертвовать. Я говорю о том, чтобы продать трешку в Анапе и купить простенькую однушку в Анапе же, а разницу вложить в квартиру в Подмосковье
Сообщение было удалено
Молодец ваша тетя,евроремонт даже сделала)
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000
Сообщение было удалено
ну вот не надо ***!!!
В Анапе прекрасно можно раскрутиться. Это же курортный город, пусть займется бизнесом, ориентированным на курортников.
А вообще - РАЗВОДКА. Ну я просто не верю, что автор из Анапы.
Что-то непохоже...
Автор, а перечислите-ка пару-тройку ночных клубов, что стоят на набережной Анапы? ))
Сообщение было удалено
Бхгыыы.. )))
Автор-Вика-Гость - ну хватит позориться.. ))))
ДУРА.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Сама жила в Анапе, правда к счастью недолго,
все что писала Автор чистая правда, это просто тухлый совок эпохи 70-х, мерзкие однотипные хрущевки , разваленные дворы, нет никаких мест культурного отдыха и ТОТАЛЬНАЯ БЕЗРАБОТИЦА,
70% мужского населения хронические алкоголики.
Про какашки тоже правда.
Канализация со всего побережья включая и Сочи и Адлер сливается без всякой очистки прямо в море,
местные это знают и не купаются.
Приезжих часто увозят с кишечными инфекциями, детишки то вообще воду глотают всю эту.....
В Анапе море отвратительное, тина, грязь..
и какашки ... от Анапы до Адлера.
Вот вам и юг..
Сообщение было удалено
Сливаются какашки в море, сама видела. Не советую отдыхать в Адлере, канализация стекает в море(моим глазам свидетелей не надо),отношение местных отвратительное также.
Сообщение было удалено
Уважаемые гости и все пр! Я вот НЕ ПОНИМАЮ,какие люди еще отдыхают на наших курортах???ведь вы и в деньгах не сэкономите, про сервис я вообще молчу, море в частности в Анапе ужаснейшее,горы водорослей гниют на берегу, в воде сплошная моча, про фекалии уже писали...
Когда есть Турция,Египет и прочие недорогие-ну во всяком случае, не дороже этой ср... Анапы выйдет,а Сочи-это вообще отьем денег у населения, чем ближе к 2014 году,тем больше...
Я понимаю, что Карибы с Мальдивами не всем,конечно,по карману, но зачеи так мучить себя, пытаясь отдохнуть в Совдепе?
Только цены на мировом уровне,остальное все дерьмовое...
Напишите пожалуйста,ПОЧЕМУ вы отдыхаете в Раше?
мне правда очень интересно...
Может,я что то не понимаю???
Не совсем ,конечно ,по теме, но если вас не затруднит.
Сообщение было удалено
В Москву имеет смысл ехать подзаработать, а не жить. К тому же Анапа это все равно классно. Не Рязанская область деревня Валдуево, а перспективный курорт на будущее. Сочинская Олимпиада задумана как способ популизировать российские курорты. Сейчас на юга громадные деньги вбухиваются с прицелом на будущее. Если бы не было прицела, провели бы Олимпку в Москве и не заморачивалиь бы
Гость 189, моя мама до сих пор в Анапе, автору 32 а не 16-18. Сдались ей ночные клубы. Мама в 40 знает только саботаж, и то только потому что сестра туда ходила, а дочь автора туда явно еще не ходит, 8 лет ведь всего
Гость 188; ну и каким бизнесом ориентированным на нищих курортников из тагила , приезжающих в анапу. Чем??????? Кстати в этой Анапе сколько там жила: ни одного нормального магазина где можно купить дорогой качественный алкоголь( хорошее вино) нии одного нормального ресторана, только забегаловки армянские, ни одной кофейни, везде в них только магазинные чих кейки. Театров нет, концерты летом только попсовые, ничего интересного,нормальной стоматологии нет. Фитнес центр далеко от дома, море если летом то и в конце пионерского проспекта Тина, мы в янтарь уезжали но и там цветет, или в благовещенскую, но и туда туристы добрались, машин летом куча, все прутся на своем транспорте, а билеты авиа, чтобы к маме слетать летом дороже чем в Париж. Офигеваю.
Гость 189, огромные деньги вбухиваются-разворовываются, после олимпиады там ничего не будет. К тому же от Анапы до Сочи если на машине то это 8 часов. Быстрее из Москвы самолетом добраться. Как был город летних пионер лагерей, так им и останется.
не поинмаю автор сама с анапы, в свое время устала от отдыхаек, продала квартиру в самой анапе купила в 18км в станице дом большой, три этажа, живу радуюсь, воздух чистейший, школа для детей хорошая ни каких взяток, тока учебники сами покупаем, много секций, дети заняты аж до вечера.Сама нашла в анапе работу заработок не большой 15тыс но график удобный для меня, есть свое авто поэтому не страдаю,мой муж кстате тоже без образования ездит на дальнобой з.п 60-80тыс плюс всякие премии от начальства, поэтому денег нам хватет.ездим часто в краснодар на театр, всякие центры развлекательные, сейчас старшая дочь учится в краснодаре, снимаем ей квартиру всего 5тыс обходится, учеба бесплатная.да и про море нормальное море в мае в июне, и в конце лета и сентябрь, остальное время купаемся либо на прудах либо в аквапарке.А зимой мне вобще нравится гулять вдоль моря красота и чисто.так что не надо ныть и искать лучшей жизни если в данном месте вы не можете устроится в москве вашему мужу на все готовое не пренесут.правильно говорит мой муж кубаноиды ленивые до жути только денег хотят а работать нормально не хотят.
Сообщение было удалено
плюс много
Сообщение было удалено
я бы на вашем месте его отправила. устроится там, то потом сами к нему. не так нет. квартиру бы так сразу не продала. это очень рискованно.