Гость
Статьи
Беззаботная жизнь в …

Беззаботная жизнь в «Отчаянных домохозяйках» – это реальность в Америке?

В сериале у домохозяек нет проблем с деньгами, даже если муж ушел/ослеп/умер. Они все равно продолжают жить в шикарных домах и не работать. Только один раз Сьюзен переехала из дома в МНОГОКОМНАТНУЮ …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Онемечивание Конечностей

а самое реалистичное в этом сери але - глициния (ну не зря же это вистерия лэйн), цветущая круглый год без остановки, как сумасшедшая. У нее тоже, видимо, бурная насыщенная жизнь не в пример европейским глициниям, цветущим 2 раза в год.

Гость

в США на мой взгляд 3 серьезные проблемы:

1. Безработица. Она сейчас везде, но тут я сравниваю с крупными городами России, не с глубинкой.

2. Безумные цены на образование.

3. Безумные цены на медобеспечение/страховку.

Эти три пункта (плюс глобализация конечно) медленно но верно уничтожают крепкий средний класс который всегда являлся стержнем западных государств.

Керен

51, объясните связь пожалуйста? То что у них нет зимы, я с завистью отметила. И дождь шел один раз. И ночью у них тепло (Сюзен вечно в майках). Но про цветы я не въехала.

Керен

52, не волнуйтесь, черт их не ухватит.

if

Керен, вы такая прикольная ) никак не отвыкну от вашего прежнего имиджа

Канадка
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

По закону на каждом пакете пишут из чего сделан продукт. Но меня улыбнуло "Нигде в мире нет столько ГМО, сколько в Америке." :)))))))))). Все американцы едят ГМО на завтра, обед и ужин, но вот продолжительность жизни намного выше чем в России... хммммм

Una donna cattiva
Автор

Сообщение было удалено

Я даже кофе пролила, нафиг, как представила, что я в саду не розы с лилиями, а картошку с чесноком сажаю и лица соседей. )))))

Una donna cattiva
Автор

Сообщение было удалено

Так лучше у знакомого фермера купить, который их и профессионально и для себя выращивает. Таких продуктов и такого вина, как "для знакомых" в магазине не встретишь и сам не вырастишь.

Вика
Автор

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000000000000000

Вика

Я бы еще посадила АБРИКОСЫ и ПЕРСИКИ !!!! Ммм.......Потом бы собирала урожай))))))

Сама бы ела, и продавала!

Керен

60, у меня растут абрикосы возле дома. И лимоны. Представляю, как выпялятся сотрудники, если я их начну продавать. Стою в лобби поблизости от лифтов в подземную стоянку с лотком... а на нем лиmоны навалены...

Гость

блин ну сколько можно верить тому что показывают по ящику-пластиковые декорации и напудренные стилистами-визажтами рожи молодящихся бабушек, то же и секс в большом грорде-это все снято как сказка о красивой жизни, даж Билл Гейтс говорил что жизнь не как в голливудском кино и большую часть мы проводим не в кафе(как то так) а на работе. Ну где вы видели домработницу с 5 детьми не задроченную жизнью, а многие американки как раз не особо зациклены на своей внешности как в России.Уровень жизни там гораздо выше это факт, но блеск с гламуром-это все сериальная мишура не более того, хотя вот Нью Йорк да-удел гламурных бизнес леди и богатых клуш, но там бешеные деньги просто и возможность получить хорошую работу куда выше чем в провинции, у нас в России домохозяйка=это просто задроченная женщина (если не замужем за олигархом)

Ная

Вообще-то, Вистериа Лэйн- это несколько фантастическое место где, на вид, жизнь идеальна. Домохозяйки всегда накрашены и на каблуках, в первую очередь, потому что иначе на них было бы не интересно смотреть, это ж сериал все же.

По сути вопроса. Финансово, этот сериал может и не совсем реалистичем, но надо помнить, что в Америке не принято жить от зарплаты до зарплаты. Скорее всего, у персоннажей имеются другие активы, о которых не упоминается.

Насчет домов, да, в пригородах именно такие дома. Это обеспеченный раён (как это слово пишется?) и преступность там довольно низкая.

Насчет курочек, овощи они там разводят, это упоминалось пару раз, но животных им разводить не позволят соседи. Это не ферма, все же.

глубокая глотка
Вика

Сообщение было удалено

Ящик персиков с Мисури у нас в сезон 5 баксов . Я купила три ящика в прошлом году, мне хватило варенья наварить, компотов закатать и свежими покушать. А во дворе у меня растет груша, так я ее срубить хочу. Надоело по осени вывозить гнилушки

Гость

Где есть опасность торнадо не строят кирпичных домов. Только вот такие легкие постройки. Их легче восстанавливать и под такими не погибнешь.

Онемечивание Конечностей
Керен

Сообщение было удалено

глициния цветет весной, и если ее подрезать, второй раз летом, ей для развития нужна смена сезонов. А в сери але она цветет круглый год и плевала она на сезоны, эдакий эмансипированный кустарник.

Онемечивание Конечностей

а то что курей не разводят, так это буржуазный пригород, а не фермерский!

Онемечивание Конечностей

и у меня дома абрикосы растут, я подавлюсь, но сьем весь урожай - таких абрикосов не купишь нигде.

глубокая глотка
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Махнемся не глядя? Я вам ч. смородину и груши , а вы мне абрикосы -)

Онемечивание Конечностей

а у меня есть и смородина, и груша :)

Онемечивание Конечностей

не срубайте, жалко дерево, красивое наверное, старое, если приходится гнилушки аж вывозить...

Гость
Керен

Сообщение было удалено

В седьмом, восьмом сезонах Сюзанн вечно в кофтах вязаных жутких. И с мозгами проблема. Восьмой сезон вообще испоганили. Сегодня новая серия вышла, даже смотреть не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не могу 8 сезон смотреть, а ведь была фанаткой серяла. Теперь только читаю краткое содержание серий, может еще финал посмотрю. А так просто зло берет и раздражает. Чего-то они в 8-м с уходом Марка Черри все перекосячили.

Гость

мужа сюзан убили. линет развелась с мужем почти, его посылают в индию, по ее просьбе, чтобы разлучить с новой подругой. габи пошла работать в магазин, персональным шоппером, а ее карлос ушел в благотворительность, на копейки, помогать алкоголикам. бри находится под следствием - ее подозревают что она убила того мексиканского деда ( отчима габи, который ее насиловал в детсве). подружка линет выходит замуж за красавца австралийца, девелопера. Вот вам - после вчерашнего выхода последнего сериала. Бри вычислили, что она спала со всеми подряд из бара, когда у нее был тяжелый период в жизни. ее адвокат был в шоке, но начал в нее влюбляться. а у линет начинается роман с боссом ее бывшего мужа. сериал стал страшный и скучный. живут там все просто, нет дорогой жизни, не понятно на что ссылается автор. Богатая там только БРи. Это - васпы, у нее были деньги семейные. А Габи и Карлос имели раньше много денег. Больше там ничего ни у кого нет. Просто стандарты жизни в Америке выше росиийских.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это нет дорогой жизни: огромные дома с кучей комнат, возможность не работать. Для меня такая жизнь - дорогая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите, никогда не присудят выплатить все алименты одним скопом, особенно после 8 лет брака. Он ей или она ему (в зависимости у кого какой был доход во время брака) обязан будет платить ровно половину этого срока либо до тех пор пока не выйдет замуж, что короче. Какой дурак будет платить всю сумму сразу то и на кой это нужно, вдруг она замуж на следующий день после развода выйдет.

Не сочиняйте тут сказок бредовых.

Гость

А по теме. Ну во первых даже не представляю насколько нужно быть тупым чтобы смотреть подобные шоу постоянно. Я как то посмотрела несколько эпизодов (давно уже) про наших из Калифорнии, проблевалась. Полнейший фейк и туфта. Мечтающие быть актёрками дуры, и старые тётки, тоже мечтающие подзаработать. Абсолютное большинство американцев так не живут, не выглядят, не имеют подобных денег, так себя не ведут и вообще ничего общего с этой тупостью для промывки мозгов глупцам не имеют.

Тоже самое относится к Кардашиан. Я уже несколько лет телек просто не включаю, смотреть там абсолютно стало нечего, сплошная пропаганда тупости, реклама гомна и еще больше тупости.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

большие дома - это другой стандарт жизни. По настоящему дорогой дом только у Габи. У Бри - скромнее, потому что она из "старых" денег, там деньги не показывают. А Карлос и Габи - пока он работал, жили богато. Все остальные - скромно. Нет никакой роскоши. В том то и привлекательность сериала - что там узнаваемая жизнь ( кроме каблуков, конечно). Хотя, каблуки носят в Техасе, в других южных штатах. Это часто зависит от конкретного места. Но в целом - сериал правдиво передает быт. Без изысков все необходимое.

AD
Автор

Сообщение было удалено

Семена на эти грядочки покупаются у агро-концернов, и там многие ГМО.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

В общем и целом так и есть. В основном все живут в своих домах. В многоквартирных живут неудачники или семьи без детей. Или если не можешь выплачивать кредит, можно переехать в кв на время трудных времен. Смотрела только первый сезон, на правду что-то похоже.

В домохозяйках немного утрированная жизнь, то это ж кино. Но сами подумайте стали б американцы смотреть фильм про свою жизнь, если б это было не правда. В том и фишка, что б другим американским дом. хозам было интересно.

Всегда подчеркивается что они живут в фешенебельном пригороде. Это жизнь выше среднего. Да, там приступности никакой практически не будет. Двери на самом деле можно не закрывать. Наверно как почти везде за границей. из-за высокого уровня жизни.

Второе. Сьюзан работает иллюстратором детских книжек. И все женщины там работают кроме рыжей, но у нее муж был врач кардиолог. Думаю она миллионерша )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто то все верно написал!

То что показывают в фильмах про Америку очень даклеко от реальности. Если судить по российским фильмам так тоже все замужем за олигархами, ни дня в жизни не работали и живут в роскоши.

Гость

Avtor uspokoytes eto skazka. Konechno est mnogo dam kto udachno vishel zamuzh no eto I v rossii est.

Гость

Насчет сбережений, так нужно иметь очень хорошую з/п чтоб откладывать сбережения, а если люди мало зарабатывали всю жизнь, жили очень скромно, своего жилья не имеют, а всю жизнь снимают то о каких сбережения речь...у таких людей ничего нет, на старости они еле концы с концами сводят. Со многими американцами общалась и они вот жаловались, что всю жизнь пахали за копейки, а на старости почти в нищете.

Гость

Да, про алименты вранье. Сколько знакомых развелись ничего вообще им не присудили, оба работали в браке, зарабатывали примерно одинаково и после развода только на детей алименты начислили, а если был дом в кредит, а у всех именно в кредит и был и выплачивать его еще надо было лет 20, так вот по суду решали дом продать и деньги поделить, долгов куча. Ну а у многих было съемное жилье, тогда вообще нечего делить было. И еще богатые составляют брачный контракт, они не дураки чтоб в случае развода делиться заработаным, по контракту жена уходит с чем пришла. подруга с мужем развелась, общих детей не было, она в браке не работала, стала плакать на что же ей жить, ей же даже квартиру снимать не за что. При разводе присудили чтоб бывший муж ей платил алименты 1 тысячу в месяц, до тех пор пока она не выйдет снова замуж или устроится на работу, а ее обязали чтоб в течении полу года получила какую нибудь профессию, хоть курсы какие закончила и трудоустроилась. судились они долго, она просила продлить алименты, ну год он ей платил и все. Все равно на такие деньги она прожить не могла, квартира стоила больше, закончила курсы нашла работу.

Лайм )
Гость

Сообщение было удалено

В Фильме все работающие дамы. Да и фильм не про бедных или беженцев или нелегалов. Одна девка топ-модель, муж бизнессмен. Другая дом хоз не работает, вдова, муж кардиолог. Сьюзи была замужем за риелтером, сама иллюстратор книжек. Линет и муж пашут чтоб прожить. Иден - риелтер. Кто там у них еще? Все выше среднего.

Так это в любой стране будешь хорошо жить?

А то что они отчаяные ))) надо было назвать "С жиру бесящиесь домохозяйки" ?

Автор

То что показывают в фильмах про Америку очень даклеко от реальности. Если судить по российским фильмам так тоже все замужем за олигархами, ни дня в жизни не работали и живут в роскоши.В Фильме все работающие дамы. Да и фильм не про бедных или беженцев или нелегалов. Одна девка топ-модель, муж бизнессмен. Другая дом хоз не работает, вдова, муж кардиолог. Сьюзи была замужем за риелтером, сама иллюстратор книжек. Линет и муж пашут чтоб прожить. Иден - риелтер. Кто там у них еще? Все выше среднего.

Так это в любой стране будешь хорошо жить?

А то что они отчаяные ))) надо было назвать "С жиру бесящиесь домохозяйки" ?[/quote]

Сьюзен была замужем не за риэлтором, а за юристом (Карлосом). Линет и муж пахали по очереди - то он работал, а она с детьми, то наоборот. Но правда, вместе пахали, когда ему в ..опу ударило ресторан открыть.

Иди работала риэлтором не постоянно - а только когда хотела.

В общем и целом, домохозяйкам по фильму делать не фига - кроме как прихорашиваться,кофе пить, в карты играть и сплетничать. Даже неясно, когда они успевают такие огромные домины убирать.

Хочу туда. Девочки, как можно в Америку перебраться и устроить себе такую красивую жизнь?

глубокая глотка
Гость

Сообщение было удалено

Там брак был с домашним насилием неоднократным, вызовом полиции, тюрьмой , защитным ордером и тд. Он обеспеченный мужчина на очень высокой должности в компании Фокс.Подруге присудили по 10 т каждый месяц или 500т единовременной выплаты. Так что отвали, если не знаешь реальностей

Автор

Девочки, ну подскажите, как попасть из России в эту чудесную страну - в большим домом, постоянным летом и ничгео не деланием?

Автор

Сообщение было удалено

кхм, пардон, какое еще ГМО в курочке?...

ГостьГостьГость
КозМэн

Сообщение было удалено

Какая разница: жрать курицу с двумя ногами или с тремя?..

гость

И если муж успешных разводится с женой то да, ей назначают алименты которые могут быть очень внушительными. Но это обычно после многих лет жизни. После пары лет брака на них расчитывать нельзя. Ну и платятся они до тех пор пока женщина не выйдет замуж или до определенного возраста. У меня подруга развелась с мужем после 8 лет брака, ему присудили платить ему ежемесячно какую то сумму до ее брака или выплатить 500 т долларов единовременно. Ольга выбрала единоврменную выплату.Не врите, никогда не присудят выплатить все алименты одним скопом, особенно после 8 лет брака. Он ей или она ему (в зависимости у кого какой был доход во время брака) обязан будет платить ровно половину этого срока либо до тех пор пока не выйдет замуж, что короче. Какой дурак будет платить всю сумму сразу то и на кой это нужно, вдруг она замуж на следующий день после развода выйдет.

Там брак был с домашним насилием неоднократным, вызовом полиции, тюрьмой , защитным ордером и тд. Он обеспеченный мужчина на очень высокой должности в компании Фокс.Подруге присудили по 10 т каждый месяц или 500т единовременной выплаты. Так что отвали, если не знаешь реальностей[/quote]

И зачем грубить? Да так и надобыло писать, что история то не рядовая! а то расписали, как будто после развода там всем по пол лимона на право и на лево раздают!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ведение сельского хозяйства в США практически запрещено, кроме фермеров. Все должны есть то, что продается в супермаркетах и нести туда денюжку. Мало того, газоны у всех должны быть одинаковы. Если не пострижете или не дай Бог, посадите цветочки какие-нибудь - штраф

все для людей
Гость

Сообщение было удалено

не порите ерунду. Законы придуманы для всех, чтобы защитить соседей от такий вот как в россии - каждый козел вздумает курей или свиней разводить, а я рядом с ним жить должна? хочешь курей - покупай ранчо, чтобы соседей никаких не было. ТО же самое и с газоном. Я трачу деньги на свой газон, хочу чтобы весь район был красивым и ухоженным. Мне не нужно чтобы како-то лодырь делал мой район похожим на как после бомбежек. Хочешь не зависить от правил- живи в лесу. сначала купи себе этот лес . а если хочешь жить рядом с людьми - учитывай инетерсы этих людей. Все делается для людей прежде всего. А не от баллды, как в раше.

Гость

И если муж успешных разводится с женой то да, ей назначают алименты которые могут быть очень внушительными. Но это обычно после многих лет жизни. После пары лет брака на них расчитывать нельзя. Ну и платятся они до тех пор пока женщина не выйдет замуж или до определенного возраста. У меня подруга развелась с мужем после 8 лет брака, ему присудили платить ему ежемесячно какую то сумму до ее брака или выплатить 500 т долларов единовременно. Ольга выбрала единоврменную выплату.Не врите, никогда не присудят выплатить все алименты одним скопом, особенно после 8 лет брака. Он ей или она ему (в зависимости у кого какой был доход во время брака) обязан будет платить ровно половину этого срока либо до тех пор пока не выйдет замуж, что короче. Какой дурак будет платить всю сумму сразу то и на кой это нужно, вдруг она замуж на следующий день после развода выйдет.

Там брак был с домашним насилием неоднократным, вызовом полиции, тюрьмой , защитным ордером и тд. Он обеспеченный мужчина на очень высокой должности в компании Фокс.Подруге присудили по 10 т каждый месяц или 500т единовременной выплаты. Так что отвали, если не знаешь реальностей[/quote]

Не бреши, в компании Фокс с высокой должностью абьюзер русской почтовухи. xa-xa-xa- Сочинительница сказок. Закон в Америке един для всех разводящихся и нет такого как выплата алиментов скопом. Нет. Не существует, фантазёрка фигова.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И зачем грубить? Да так и надобыло писать, что история то не рядовая! а то расписали, как будто после развода там всем по пол лимона на право и на лево раздают!

Она пи з д ит , закон един для всех и нет такого как выплата всех алиментов сразу, хоть по миллиону в месяц получает. Никто на высоких должностях с деньгами не женится на русских почтовухах, это еще одна мечта русских ду ра ков.

22
Гость

Сообщение было удалено

Франя, а чего инкогнито?

AK 99775
Автор

Сообщение было удалено

Не смотрю никаких сериалов и эту галиматью тоже, да и не знаю никаких тамощних домохозяек. И вообще, современное рутинное TV еще кое-как пригодно только для просмотра Animal Planet для детей и Fox News для самих себя. Все остальное ничем не лучше европейского или российского ширпотреба.

Насчет того, что делать "не фига", в периоды свободы от офисов, то позвольте с Вами не согласиться. В этом случае у нормальных женщин возникает full-time job, т.е. полная занятость в качестве водителя для транспортировки детей в несчетное число точек, необходимых для их физического развития, продуктивного формирования и выработки надежного иммунитета по отношению к пассивности, застою и лени.

Прихорашиваться, кофе пить и заскакивать в такие заведения, как Life Time Fitness, тоже порой необходимо.

В карты играть и систематически сплетничать никому из близкого окружения что-то не доводится. Видимо, это уж очень "элитное" времяпровождение.

А по части уборки "таких огромных домин" вопрос успешно и вполне профессионально решают за умеренные деньги специально нанимаемые для этого латиноамериканки (или польки и пр.). И все остаются при своих делах и интересах, не отвлекаясь от исполнения основных функций .

ГостьГостьГость

Сообщение было удалено

вы бред несете.

к сожалению.

AK 99775

Гость

Закон в Америке един для всех разводящихся и нет такого как выплата алиментов скопом.

Кстати, насчет закона. Каковы бы ни были штаные и федеральные законы, никто не может помешать сторонам в случае развода через своих адвокатов договориться не о долгосрочной выплате алиментов, а о взаимовыгодной сделке (bargain). И это происходит, минуя всякие суды и разбирательства. Лично знаю случай, когда по согласию сторон было признано обоюдовыгодным выплатить оставляемой супруге (причем бездетной) единовременную сумму как раз такого же уровня, как указывалось выше. Но там были свои условия и определенные соображения.

Гость
AK 99775

Сообщение было удалено

Договариваться между собой они могут как угодно, но ни один суд не может заставить выплачивать алименты всем скопом, особенно после 8 лет брака, ибо после такого короткого срока платильщик обязан этой супруге алименты только за 4 года или до её замужества, что раньше, и ни один дурак не будет ей выплачивать всю сумму сразу же, только может полнейший идиот, но и то врят ли. Имущество нажитое в браке то да, должно быть разделено по ровну в комьюнит проперти штате сразу после развода, а алименты уж пардоньте.

Этой вашей супруге было скорее всего отданы деньги за имущество нажитое в браке, платить ей все алименты сразу же не имеет смысла совершенно, потому что их не нужно будет платить если вдруг она замуж выйдет.