Интересно одна я такая или нет. Я не пью алкогольные напитки потому что мне невкусно. Вот не вижу смысла и всё, зачем себя насиловать и впихивать в себя невкусное. Пиво,например, мне вообще на вкус …
главное, не пейте коктейли. это та еще гадость, лучше водки выпейте, и то не так вредно будет.
Автор, о вкусах не спорят. Мне, например, именно вкусно потреблять хорошее шампанское с сыром, от души замешанную маргариту, качественный мозельский рислинг, или просто белое шардоне опять-таки с пармезаном.
Сообщение было удалено
Знаю!Потом такие как вы-и водки выпить непрочь)Так сосут...
Беременна и просто грежу вином. Со тейком нет ничего лучше, с тар таром)))) мммммммм))) слюнки отекли. Обожаю красное. Любимое сасикайя, 82 года. Мутон ротшильд и лафит ротшльд шикарные но позволить можем на праздники только, очень дорого.Еще из рибейра-дель-дуэро нравится вино, ездили туда в тур, но и по бюджетней тоже есть прекрасные вина. Альмавива австралийское нра, 2004года,Хорошее, Мой мужчина привил вкус к вину и шампанскому. И только позже я узнавала его цену. Сергей говорить такую глупость как сказали вы может только тот который дорогого вина то никогда и не пил.
Со стейком
Сообщение было удалено
Хорошее вино может быть и за 6-7 евро (в Европе - умножаем на два в России), а высокая цена часто это редкость определенного типа вина, то есть его производят в малом кол-ве и спрос большой, соотвественно. Я пила вина за 60-80 евро бутылка (европейские цена) и оно не понравилось мне так как вино за скажем за 20 евро, здесь все дело во вскусе - кому-то нравится более терпкое, кому-то более мягкое, кому-то более резкое... Чем больше пьешь хороших вин(не обязательно дорогих), тем больше понимаешь, что такое хорошее вино, даже если оно тебе не по вкусу. От действительно хорошего вина голова на утро не болит, хоть бутылку выпей.
A вино за 20 и за 60 евро может вполне ничем не отличаться и ставить ярлыки что дорогие вина хуже не стоит. 60 евро это не дорогое вино. 2000 евро вот это уже дорогое вино. Вы же привели пример обычных столовых вин на каждый день
люди, люди, одумайтесь, алкоголь это же не отдельный продукт, который любят за вкус, лол. От силы 2 человека на всей ветке заикнулись. У алкоголя свое предназначение - аперитив, для разогрева аппетита, вино, чтобы лучше оттенить вкус определенной еды, дижестив в виде крепкого алкоголя, а пить его чистоганом - это уже второе, алкашеское предназначение.
десертные там вина, которые компенсируют сладкие или жирные десерты...
И если выпить бутылку хорошего вина голова тоже будет болеть))))) в желудке это тот же самый алкоголь что и в обычном вине( настоящем)
60 евро за бутылку никогда не было ценой за обычное столовое вино на каждый день. Ну, в обычном, не оторванном от реальности мире.
60 евро это обычное вино, и дорогим вином оно никогда не было. Так, обычная Барбареска или риоха. 200 евро уже намного лучше вина, но тоже нужно знать что покупать.
хотя вы наверное имели в виду цену в 20 евро. Но и оно повседневным является далеко не у всех.
Просто писать что дорогое вино не отличается от дешевого это понты. Попробовали бы вино за 2000 евро и сравнили с тем то за 20. Тогда бы не писали того чего не знают.
Онемение конечностей. Я написала то что имела в виду. 60 евро это обычное вино, так , с подружкой вечерок дома провести, не больше.
Одно дело когда нет возможности пить другое, это не осуждается не в коей мере, просто люди любят бросаться утверждениями в которых не разбираются и вообще плавают
Другое- дорогое
Если пить в меру-то и от дешевого вина похмелья не будет)
Сообщение было удалено
Уточните в какой стране :)) то, что вы покупаете в России за 60 евро, в Европе я покупаю за 20-30, Бутылка Rioja стоит 10-15 евро в среднем
Сообщение было удалено
Я в Московском ресторане пила бутылку вина за 300евро, когда его реальная стоимость в магазине в Европе - 30 евро. То, что вы пили за 2000евро было с наценкой или это реальная цена на вино в магазине (и в какой стране), не могли бы уточнить и где оно было куплено? просто действительно интересно, что за марка, подобное вино никогда пить не приходилось. Само дорогое, что я когда-либо пила - это Дом Переньон (если шампанское можно к винам отнести) , честно говоря совершенно не в моем вкусе, вдова клико намного больше мне нравится
Сообщение было удалено
+,самовнушение у гостей..
Сообщение было удалено
согласна с Вами.
Может для тех, кому вино чисто побухать нет разницы. А я, например, явно ощущаю.
Правда нравиться не каждое дорогое. Оно и понятно. Но разница есть.
Вообще ни разу не пробовал алкоголь за всю жизнь. И пробовать не хочу.
Потому что не понимаю - зачем.
Чтобы забалдеть? Так мне искусственный балдеж не нужен.
Язык развязать? Язык у меня развязан столько, сколько надо.
Настроение поднять? Так лучше любимой музыкой поднимать.
Алкоголь организм и так вырабатывает в необходимом количестве.
В кефире есть немного.
Лучше попить соки - и полезно, и вкусно.
И, честно говоря, не выношу кампании подвыпивших (тем более) пьяных людей.
Поэтому стараюсь не посещать мероприятия, где пьют алкоголь.
В любом случае, любой алкоголь - это этиловый спирт + вкусовые добавки.
Вопрос
1) если бы без спирта было - пили бы вино и т.д.?
2) без вкусовых добавок - только спирт пили бы?
Сообщение было удалено
Зачем разогревать аппетит? Если не хотите есть - не ешьте.
Зачем оттенять вкус еды? Она не вкусная? Зачем ели ее.
Лучше бы честно сказали - пьем именно алкогольные напитки, чтобы кайфовать, алкоголь же обладает наркотическим свойством. Безалкогольные напитки ( пиво например) вообще редко кто употребляет - потому что смысл теряется.
а мне вкусно, люблю вино сухое красное, люблю коктейли типа мохито, люблю вишневое пиво и просто темное бутылочное импортное.
вот чего не понимаю - это как некоторые гоняют в ближайщий магаз за местным разливным пивом. Вот оно невкусное, каждая контора накупила себе агрегатов типа домашняя пивоварня и варит самопал из объедков, разбавляет нещадно, а народ пьет т хвалит. а у меня от такого пива желудок растягивается и голова болит.
А вот как начала покупать строго импортное запечатанное семью печатями - все нормально стало. наши все же га.вно редкостное делают.
алкоголь пьют, чтобы опьянеть, вкусно или нет - уже дело десятое.
Сообщение было удалено
+++
Прально!! И не начинай!! А еще не кури, и не колись никогда!!!
И Оставайся девственницей до свадьбы!
Сообщение было удалено
Алкоголь помогает расслабиться. Именно его вкус+для спирта оказывают такое воздействие. А так как у многих работа напряженная, да и жизнь не особо спокойная, то алкоголь хорошо помогает.
Всякие йоги и релаксации начинают помогать только когда уже есть определенное мастерство в техниках.
Сообщение было удалено
Есть алкоголь полученный смешением спирта и вкусовых добавок.
А есть напитки органического происхождения, которые можно разложить на спирт и добавки. Кстати, обратно синтезированные они меняют и вкус, и цвет. :)
Вот именно вторые и ценятся во всем мире. Вы же не доказываете, что соки-г-вно, опробовав только Добрый, где сахар+ароматизаторы. :)
мне нравицо погонять пиффко
Сообщение было удалено
Что такое - "расслабится"? Т.е. нормальное состояние - это когда человек пьет?
Мы все напрягаемся начиная со школы, где надо писать контрольные - т.е. самостоятельность, ответственность, результат и т.д. И что теперь пить со школы?
А может это причина, чтобы выпить?
Лучше уже честно сказать, чем придумывать красивые образные оправдания.
Я не против - пейте что хотите и сколько хотите. Только без сказок.
Сообщение было удалено
Да я Добрый не пил никогда. У нас свои собственно приготовленные из фруктов, домашние. С дачи)))
В любом случае - как ни крути - этиловый спирт - главное в алкогольных напитках. Весь смысл в нем.
Люблю выпить пару кружек пива с хорошо приготовленным мясом. Это очень вкусно)) Иногда коктейль беру (не баночный я имею ввиду).
Я живу в России и те вина, которые продают у нас использую только в кулинарии, пить их не возможно - дрянь((
Текилу пью - подруга из штатов привозит иногда.
Зачем пью? Вкусно мне. Сок, газировку, кстати, не люблю.
Автор с похмелья писали? Понимаю вас, сама утром думаю, нафиг этот алкоголь только пить.
Ну смотря какой алкоголь.Понятно что водяра мало кому вкусной покажется.Вот я например очень люблю шампанское и белое вино.Некоторые коктейли вкусные.Ликеры обожаю..как то так=))
Сообщение было удалено
У меня вот наоборот-как о пиве подумаю рвотные позывы начинаются=))
Читающий и добрый если бы я пила вино что бы напиться, то уверяю я бы не стала платить за него кучу денег а пила бы водку. Но если вы не пили такого вина то смысл обсуждать то чего не знаете??????читающий повторю для тебя, вино очень вкусное. Поэтому и пьют, особенно в сочетании с мясом , сыром,,,,, это невероятно вкусно.
А я в посте 55 назвала 4 марки вина. То что вы брали в Москве за 300 евро в Европе вы купите не за 20 а примерно за 150, и вполне оно могло вам не понравиться так как не по цене выбирают, есть признанные вина с самыми высокими баллами, которые нужно хотя бы попробовать. Вина покупаем и в Москве и во Франции и в Италии. 2000 евро это цена сасикайи 1982 года урожая. Очень вкусное, мое любимое, в Москве вы его можете найти лишь максимум в паре ресторанов, поэтому предполагать что купили за 2000 а в Европе оно 20 нет смысла. Из за вероятности неправильного хранения, реально дорогие вина пьем в Европе, часто летаем, в Москву же покупаем и привозим с собой евро за 300-400. Кстати дом периньон розе и винтаж очень хорошее шампанское. Клико есть тоже ( гранд дама) и после него Абрау дюрсо не идет как то. Кстати на обычный периньон и вдову, не винтах не и не коллекционное то цена отличаться в сторону хорошести какого либо из них не будет. И про риоху. Она есть и за 10-15 и за 50-60 евро. Повторю, 50-60 евро в Европе это не супер коллекционное вино, это примерно 55-60 баллов из 100. Все цены привожу европейские.
Вкус алкоголя можно почувствовать в вине, хорошем коньяке, виски.... Но искать его в коктейлях глупо. Это соки в лучшем случае и сахар.
F e а вы где покупаете вина в России что все их можно только в кулинарии использовать???? Конечно супер вина днем с огнем но тысяч за 5 рублей есть много хороших, альмавива австралийское можно найти хорошего года до 5. Просто не в перекрестках их покупать надо
Да и за 3 тр в Москве можно найти добротное простое вино. Не супер но явно не в кексики выливать
Сообщение было удалено
Вообще-то нормальное, качественное столовое вино, вроде тех, что продают во Франции за несколько ойро за бутылку, куда полезней т.н. "соков" из пакетов. И даже больше того, куда полезней настоящих, натуральных соков.
Напитка лучше сухого вина человечество не придумало за свою историю. Правда по-хорошему его надо разбавлять.
А добрый пьет только домашнюю самогонку и считает коль и там и в вине алкоголь то разницы нет((( да уж((
Читающий, для меня процесс опьянения и расслабления это очень вторично, тем более более 2 бокалов я не выпиваю. Просто культура вина подразумевает именно наслаждение вкусом, у многих этого нет, большинство же пьет чтоб напиться и при этом коктейльчики с кучей сахара.
Гость 95 правда, пару стаканов фрэша в день и будет вам сахарный диабет. Пикетированные соки вообще мрак. Но все же за 8 евро не стоит брать вино. Хотя бы от 20. 8 евро это не цена технологии, качественного контролируемого производства транспортировки и хорошего сырья.
Лето, бакальчик белого сухого на веранде)))))))) блин поскорее бы родить(((((
Гость93, именно в Океях, перекрёстках и т.наз. "винных бутиках", ничего другого в нашем городе нет, а ехать в Мск и там искать хорошее вино мне представляется напрасной тратой времени - я не такой любитель этого напитка.
Одна из моих подруг ездила во Францию (в командировку) и там французское начальство потчевало русскую делегацию винами, к-е не предназначены для экспорта, теперь подружка на дух не переносит ничего, что продают в России, и почему-то я ей верю))
алкоголь та еще гадость, фу