А что правда у всех по 10 полотенец для каждой части тела? Вот честно только на этом форуме впервые узнала, что оказывается у некоторых отдельное полотенце для ног,для половых органов, для спины и …
Сообщение было удалено
Я тоже не глажу после сушки. После сушки белье не мятое. А вообще, хлопковое белье и не советуют гладить, чтоб волокна какие- то не заглаживать, впитываемость ухудшается. Давно об этом говорят.
Так что, никто не объяснит, зачем полотенце для ног?
А если у вас их несколько (интимное, для ног, для тела, для головы, для лица, для рук, банное), а вас в семье 5 человек, то одновременно висит 30 полотенец? И это в помещении 1,5 на 1,5, где едва помещается стиралка?
Еще не хватало их гладить, совсем с ума посходили.
10 полотенец? Май гад. А мне-то, курице убогой, хватает 3х и одной пушистой простыни)) Про то, что полотенца нужно гладить, впервые прочитала тут. Они же вроде немнущиеся, если только не тряпочки х/б.
Сообщение было удалено
Живу в доме, у меня только сан узла 3, а еще отдельно душ и отдельно ванна. В душе нет коврика, выходя из душа вытираю ноги полотенцем "для ног" и все остальное "банным". В сан узлах полотенца для "рук" для "ног" и "интимное" (там где есть биде).
Сообщение было удалено
Видим. Эконом-вариант. Отсюда и самоуверенность ваших постов - типичное *** вещает.
Сообщение было удалено
А кто-то спорит что таблички весят в отелях? никто ни разу не спорил на эту тему. В том то и дело - что в отели приезжает публика со всего мира, которая привыкла чистым полотенцем пользоваться каждый раз. Для них и просят , поскромнее с полотенцами быть. А русаки - еще не вылезли из пещеры, одним полотенцем труться, а тут табличку увидели, которая к ним и не относится, так как они и не собирались больше одного полотенца за неделю расходовать. И пошли писать на форум, какие они передовые. Вон, Мань, глянь! В отеле написано! *** русское обыкновенное.
Сообщение было удалено
Я не знаю, где вы конкретно живете " Не в России", но я живу в одной из самых богатых стран Европы и здесь подобное отношение к экологии считается дурным тоном и варварством, культурный человек прежде всего - это человек бережно относящийся к ресурсам окружающей среды, а те, кто брезгует и стирает полотенца 10 раз в день как раз таки и считаются неотесанным быдлом.
Шумелка мыш
Так что, никто не объяснит, зачем полотенце для ног?
А если у вас их несколько (интимное, для ног, для тела, для головы, для лица, для рук, банное), а вас в семье 5 человек, то одновременно висит 30 полотенец? И это в помещении 1,5 на 1,5, где едва помещается стиралка?
Разъяснительная инструкция:
1.полотенце для ног : приходите домой , разуваетесь, переодеваетесь ,идёте в ванную , моете ноги , берёте полотенце для ног ,вытираете ноги ,бросаете его в стирку. Моете руки , лицо , берёте маленькое полотенце для рук , вытираете руки - и в стирку, берёте полотенце для лица, вытираетесь - и тоже в стирку. Перед сном душ , после душа встаёте на полотенце для ног , вытираете ноги , а банным полотенцем вытираете всё тело, начиная с лица.
2. интимными полотенцами подтираются в течение дня , после подмывания , после АА.
ХРАНЕНИЕ:
3. для лица, рук , ног , интимные - МАЛЕНЬКИЕ полотенца . Занимают мало места, сортируются по назначению и цвету:
белые -это для лица и рук ( на верхней полочке) , серые - это для ног и попы (на нижней полочке)
4.БОЛЬШИЕ полотенца - банные.
Елена
Я не знаю, где вы конкретно живете " Не в России", но я живу в одной из самых богатых стран Европы и здесь подобное отношение к экологии считается дурным тоном и варварством, культурный человек прежде всего - это человек бережно относящийся к ресурсам окружающей среды, а те, кто брезгует и стирает полотенца 10 раз в день как раз таки и считаются неотесанным быдлом.
ерунда , все стирают каждый день, моя свекровь вообще стиралку по 4 раза в день включает,
она простыни и наволочки каждый день меняет, кухонными полотенцами пользуется тоже по одному разу
(у неё для рук и для посуды комплекты) ( следующая тема про кухонные полотенца!!)
одежду меняют со свёкром они два раза в день , занавески раз в неделю стирает , но у неё 5 комнат , т.е. каждый день одни занавески.
И т.д. и вся родня "из самой богатой страны Европы" , все знакомые , все так стирают.
Елена
каша-малаша у Вас,
бережно относиться к природе , не значит в грязи зарасти и не стираться
Бережно относится к ресурсам - это использовать энергию солнца/ветра, строить очистные сооружения , перерабатывать отходы , извлекать метан из мусора , сортировать мусор , отапливать жилища тепловой энергией Земли и лесопильными отходами, не использовать ядовитые вещества в производстве пластика и т.д.
А если ты мало стираешь , не моешься , то ты просто засранец , а не любитель природы.
Сообщение было удалено
а ваша свекровь еще хоть чем-гибудь в жизни занимается, кроме ежеминутный смены и стирки белья? Извините, но у нее какой-то бзык, по-моему. Это уже ДИАГНОЗ! Я постоянно дома готовлю, в пороцессе готовки, ессно, мою и вытираю руки..И знаете, когда у меня кипит суп в кастрюле и жарятся котлеты на сковородке, я не побегу за новым кухонным полотенцем только потому, что АЙ_АЙ_АЙ!!! я им уже вытерла руки 5 минут назад...... про шторы - я вообще в шоке..
Хотя, опять же, если человеку больше делать нечего... )))))
У меня на кухне -для рук.И куча среднего размера.Вытираюсь в определенном направлении Голова-тело-писька-ноги и кидаю его в стирку после первого применения.
Сообщение было удалено
все же лучше наоборот)
Сообщение было удалено
А еще есть культура ведения дискуссий. И есть правило, по которому нельзя переходить на личности. Так что, если Вы меняете свои полотенца каждый день (или каждый час), то это не делает Вас культурным человеком )))))
Сообщение было удалено
Очень правильно сказали!
Сообщение было удалено
Блииин.А с занавесками то что за неделю случится?Вся жизнь проходит возле стиральной машинки.Это у нее хобби ,наверное.А скорее всего болезнь.
Сообщение было удалено
Наверное, стиральная машинка являлась пределом мечтаний...и тут БАХ!!!-появилась. теперь ее надо эксплуатировать на полную катушку. Вдруг завтра отберут????????????????????????????))))))))
Samara 29
а ваша свекровь еще хоть чем-гибудь в жизни занимается, кроме ежеминутный смены и стирки белья? Извините, но у нее какой-то бзык, по-моему. Это уже ДИАГНОЗ! Я постоянно дома готовлю, в пороцессе готовки, ессно, мою и вытираю руки..И знаете, когда у меня кипит суп в кастрюле и жарятся котлеты на сковородке, я не побегу за новым кухонным полотенцем только потому, что АЙ_АЙ_АЙ!!! я им уже вытерла руки 5 минут назад...... про шторы - я вообще в шоке..
на пенсии свекровь, у неё большой дом,всё делает сама, встаёт в 5.30, включает стиралку с бельём и ночнушкой, пижамой свёкра.
у неё всё строго по-расписанию : завтрак ровно в 7 до 8 , потом идёт на рынок за свежими продуктами,
обед строго в 13.00 до 14.00 ( первое, второе, дессерт) ,потом она моет кухню и не готовит уже до следующего дня.
Включает стиралку : утренние полотенца, кухонные,одежду и отдельно включает какую-нибудь занавеску.
всё это занимает около 1часа в 15.00 она ложиться , у неё обеденный сон,
в 16.00 подъём и готовит чай -кофе с тортом .
До 19.00 отдых , в 19.00 ужин -бутерброды , ёгурт,фрукты,
20.30 отбой. и последняя стиралка на ночь с одеждой ,полотенцами.
всё сушит в сушилке . У неё ещё своя система по уборке,глажке , разборке шкафоф и т.д.
Сообщение было удалено
На кухне два вида полотенц : для рук , для посуды, они среднего размера.
В процессе готовки пользуюсь бумажными салфетками и кидаю их в мусорку.
У меня получается использовать одно-два для рук и где-то два-три для посуды.
.И знаете, когда у меня кипит суп в кастрюле и жарятся котлеты на сковородке, я не побегу за новым кухонным полотенцем только потому, что АЙ_АЙ_АЙ!!! я им уже вытерла руки 5 минут назад
а где Вы их храните? они должны быть на кухне ,стопочками в шафчике, под рукой,
перед готовкой достаёте три для рук, три для посуды , салфетки . Кладёте на край стола.
Сообщение было удалено
Еще мужа забыла, который тоже обязан принимать участие в тусовке на кухне. Так что умножай на два!
Сообщение было удалено
Скоро все леса вырубят из- за чистюль
Сообщение было удалено
а зачем? дамы, ну я не понимаааю честно! чистые носки - ибо ты ходил в обуви, ноги там потели, это понятно. но чем полотенце пачкается после рук которые только что с мылом мыли??? тем более вы руки помыли - и сразу например мобилку в руки взяли - а это рассадник микробов между прочим. так в чем смысл?
у меня тоже одно полотенце для всех частей тела, и ничего, живу и здравствую.
Сообщение было удалено
А не хотите ли узнать, сколько у нас зарплата у большинства населения, если переводить на доллары? А про пару центов - это вы загнули! У нас полбуханки хлеба стоит ~40 центов.
Сообщение было удалено
да отдельно, общее одно для рук и другое для ног и у каждого по одному для попы :) и по одному для тела. для волос у меня отдельное.
Сообщение было удалено
Кстати, да! А то уже каким-то фетишизмом попахивает )))
Сообщение было удалено
вообще ЖЕСТЬ )))) как в армии распорядок ))) Хотя..если ей это нравится ))) Но только вот в таком чистом вакууме тоже жить ненормально.. Может, и окна еще начать мыть после каждого дождя?... каждому-свое..
рапунцель
но чем полотенце пачкается после рук которые только что с мылом мыли???
Все упускают из внимания, что полотенца для рук - маленькие .
Стандартные полотенца 100х50 , такие вешают в ванной.И трутся им по сто раз.Оно мокрое висит.
теперь представьте, что Вы из этого полотенца сделали 4 маленьких : 25х50 , или 8 полотенец : 25х25
Чтоб руки вытереть этого достаточно . Т.е. 4 раза или 8 раз Вы вытрете руки новым чистым полотенцем.
У Вас уровень гигиены повысился , места больше они не занимают , стиралка не перегрузилась,
это всё то же полотенце ,но разделённое на 8 частей.
Сообщение было удалено
так полусилось, что у меня все полотенца хранятся в шкафу в комнате. на кухне полочка для них не предусмотрена. а в ходу у меня 2 полотенца - одно для вытирания рук в процессе готовки, а второе - чтоб протереть посуду.
Люди!!!! Я БЫЛА НЕ ПРАВА!!!! Действительно, если махровые полотенца не гладить, они остаются мягкими ))) Срочно позвоню маме и скажу, что она меня неправильно научила! :)
Сообщение было удалено
А вы гладите белье?
Сообщение было удалено
Тем более, что (как по мне) бумажными полотенцами (или салфетками) вообще неудобно мокрые руки вытирать..ими же надо нежно промокать(иначе поприлипают к рукам клочья), а когда срочно надо вытереть руки и продолжить готовку-нарезку-очистку, для таких нежностей нет времени )))
Ну полотенцем для ног голову я точно вытирать не буду..) ну когда мыться идешь получается три..для ног, головы и для всего остального..просто смысла не вижу вытереться самой а потом мокрым полотенцем голову вытирать.
Зябка_____а вы представьте, что надо еще потом с тазиками пол-дна по квартире побегать ))) Постирал - развесил, постирал - развесил... Ах, да , сейчас снова все про сушильные машины хором запоют )))
Samara 29
вообще ЖЕСТЬ )))) как в армии распорядок ))) Хотя..если ей это нравится ))) Но только вот в таком чистом вакууме тоже жить ненормально.. Может, и окна еще начать мыть после каждого дождя?... каждому-свое.
Зря смеётесь, очень удобно ,когда всё по системе , по распорядку.
Успеваешь больше сделать и при этом остаётся много свободного время.
Когда меня спросили : по какой системе я раскладываю и сортирую вещи в шкафу?
я не смогла ответить..... И таких моментов много . Распорядок и система упрощает жизнь.
Вот , например ,ещё : свёкры каждую пятницу вечером начищают всю обувь.
В другие дни они этого не делают, для этого - пятница вечер.Строго.Раз в неделю.
У свёкра висит план перестройки сада на два года , расписано чётко : что и когда он делает в саду КАЖДУЮ субботу ,
и ни в какой другой день. Я не была у них два месяца , приехала , обалдела от сада , столько всего сделано!!
мне , например, не хватает такой организованности , учусь , стараюсь ....
Сообщение было удалено
У меня вопрос по п.1 : получается, что вы для ног полотенце несколько раз в день меняете???
Я в течение дня могу несколько раз выходить на ул.,и всегда мою ноги после прихода домой (летний период). Но что же случится, если я вытру ноги - повешу на полотенцесушитель-снова приду с улицы-вытру-повешу..- после душа вечером стану на него - и уже ПОСЛЕ ЭТОГО отправлю в стирку?.. не понимаю..
Сообщение было удалено
НЕТ-НЕТ_НЕТ, я как раз ни в коем случае не смеюсь на д людьми, которые живут "по распорядку" и могут грамотно организовать свое время! Это очень похвально вообще не каждому дано! Я сама (хоть и не работаю) всегда пишу себе план работы на каждый день, учитывая любые мелочи - мне так удобнее.
Но просто уделять такое внимание именно СТИРКЕ и смене белья - это для меня непонятно..
Еще к 628 (ГОСТЬ)_____а какая "система" должна быть в шкафу? главное- все аккуратно сложено, ессно, свитера - одна стопочка, майки летние - другая, майки домашние - третья, джинсы - четвертая и т.д. Тут никаких примудростей не бывает. Я сама этим грешу - очень люблю порядок в шкафах. Раньше, когда я школьницейбыла, моя мама даже гостям показывала, как у меня все "красивенько" в шкафу, а сейчас муж, заходя в гардеробную, мне говорит, что у нас все, "как в магазине". Мне приятно :)
Сообщение было удалено
Я знаю, сама оттуда, где вы))) В -основном, все кто пишут про сушилки, живут либо заграницей (в-основном, США, Канада), либо у них дома частные, а там места дофигища, можно вообще мини-прачечную с 10ю сотрудниками уместить )))
Samara 29
Но просто уделять такое внимание именно СТИРКЕ и смене белья - это для меня непонятно..
))))) не обязательно стирать каждый день, это только моя свекровь по 4 раза стирает.
Она ещё и на глажке помешана, всё гладит.
Мне стыдно сказать , но я не глажу .Только одежду.
Я стираю два раза в неделю , но много.
И ещё,конечно ,от удобств зависит . У меня стирал. машинка в подвале стоит в стиральной комнате .
Там же и развешиваю , там же утюг и гладильный стол, гладильная доска.
Рядом бельевая комната, куда всё сразу сложить можно.
А вообще , у многих стиральная машина стоит в ванной, поэтому считаю,
что обязательно из ванной должен быть выход на балкон, чтоб сушить удобно было.
Сообщение было удалено
Вы когда в последний раз заходили в типовую малогабаритную квартирку на просторах СНГ? )))) Какой выход на балкон? какие гладильные комнаты ?..я вас умоляю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сами-то где живете? )))
Сообщение было удалено
Сушилку ставят на стиральную, тогда место не займет. Специальные крепления можно купить.
еще добавлю: странно, что вы живете в собственном доме, но вы не написали, что у вас есть сушилка..
Сообщение было удалено
я не видела такого. видела только когда рядом стоят.Да я особо и не интересовалась таким вопросом..
. Samara 29
Еще к 628 (ГОСТЬ)_____а какая "система" должна быть в шкафу? главное- все аккуратно сложено,
Сама не знаю, какая система должна быть в шакфу, я просто всё аккуратно складывала.
После этого вопроса рассортировала постельное бельё на летнее и зимнее.
А с одеждой ... фик знает...как её сортировать. Вот пытаюсь разложить всё как в гардеробных на картинках.
У золовки система по временам года и по цветам , всё как-то комплектами разложено. Красиво.
Сообщение было удалено
у меня её нет , много электричества она жрёт
Сообщение было удалено
о господи...я сейчас комплексовать начну: постельное белье тоже по сезонам резличается?????? у меня только одеяла меняются...
Сообщение было удалено
Полотенца нельзя гладить, говорю Вам как человек, работающий на производстве полетенец ))