А что правда у всех по 10 полотенец для каждой части тела? Вот честно только на этом форуме впервые узнала, что оказывается у некоторых отдельное полотенце для ног,для половых органов, для спины и …
хорошо, что в этой теме не затронули тему глажки постельного белья и его комплектовки - выявились бы очевидные закономерности :)
в отеле просят использовать еще один раз, а не еще семь раз, и на третий день заменят даже то, которое не брошено на пол, а висит экологично на крючке.
Сообщение было удалено
Вот вот именно так, причем меняют их не каждый день, а через день. Неужели за два дня я воспользуюсь полотенцем всего 2 раза?
Вообще, громче всех кричат что они чистюли обычно самые грязные свиньи, есть такая закономерность.
У меня кстати полотенце для рук вообще мокрым не бывает. Пока я руки вытру и пройдет еще какое-то время, до следующего раза оно уже высохнет.Хотя есть такие невротики, которые руки каждые 5 минут моют и пол с хлоркой намывают после каждого прохода, но это уже другая тема.
А еще мне кажется, что "***" - это прежде всего внутренняя культура человека, которая никак не связана с полотенцами. И человек, который оскорбляет другх, обвиняет их в нищете, кичится чем-то материальным, и есть то самое "***". А вовсе не тот, кто до потери пульса полотенца в доме не меняет.
Сообщение было удалено
Я б усомнилась в душевном здоровье такого мужа.
При всей моей симпатии к американцам, признаю, что при их повальном увлечении все дезодорировать, пользоваться кондиционерами для белья и прочей фигней, у них огромнейший процент онкологии, астмы и аллергий.
Кстати "культуру в быт" пишет, что она постельное белье один раз в неделю стирает. А были тут дамочки, которые также надрывались, отчаянно стуча по клавиатуре, что те, кто не меняет белье каждый день, просто конченные люди и жить им на помойке)
Вообще меня забавляет, как много люди прижают внимания каким-то мелочам, я, например, не оргазмирую, вытирая руки каждый раз "свежим, мягким, душистым, настиранным с любимым кондиционером полотенчиком", для меня это вообще не заметный процесс, помыла руки, вытерла и дальше пошла. У меня жизнь слишком насыщенна, чтобы эпизод мытья рук хоть как-то в нем задерживался))
545, а также психзаболеваний, и сидящих на антидепрессантах
508.
Samara 29
| 26.04.2012, 17:07:50
[1206534403]
Юлия
Нууууу..... куда нам до Беларуси..... ))))) там же Европа прям )))) и давно к вам сушилки завезли? пару лет назад кроме трикотажа в ваших магазинах ничего и не продавалось ))) Видать, поэтому такая любовь к полотенечкам ))))) Млин, ну я понимаю, какя-то фрау из Мюнхена бы так все расписывала..или миссис из Англии... а тут - Беларусь! "А у нас так, а у нас сяк, тыща полотенец, все супер-чистоплотные, стирки-сушилки, личные прачки и домработницы, чтоб это все потом перегладить"... Я ВАМ АЖ ЗАВИДУЮ :))))))))))))))))
Меня тоже насмешила любовь к полотеничкам в Беларусии, но у них кроме полотеничек нечему порадоваться больше - до сих пор живут как при коммунизме.[/quote]
ВОТ-ВОТ, ЮЛИЯ, И Я ОБ ЭТОМ )))) КСТАТИ, МЫ С ВАМИ ТЕЗКИ ;)
вы бы не говарили то о чем не знаете....... сами из какой дыры вилезли????
а насчет темы полотнее, у меня 1 для рук общее раз в 2 дня идет в стирку. у каждого банное, для лица, и лично я люблю кидать под ноги... а мои нет))
Сообщение было удалено
А я не глажу полотенца, они ведь тогда колючими и жесткими становятся..............А вы зачем гладите????
для ног на полу лежит между ванной и душем, там же большие банные, для интимной гигиены у биде висит, индивидуальное полотенце среднего размера у раковины.Фактически по три на каждого и одно для ног общее, но на него только ступаем. Для гостей во втором туалете полотенце. Стираю раз в 4-5 дней
А я не понимаю, зачем кидать полотенце под ноги??? Вы это с какой целью делаете? у меня в ванной пушистый коврик, а вокруг него теплая плитка, зачем туда кидать влажное полотенце, я не понимаю. Я его аккуратно вешаю на полотенцесушилку.
Не считаю себя свинтусом, уж простите. Душ два раза в день стабильно, постельное раз-два в неделю, в ванной всегда одно среднее для рук на двоих, меняю через день. И каждому по большому махровому. Вытираем им все, просто начинаем с лица и заканчиваем ногами. Не виду ничего ужасного. Сама врач. В конце дня меняю. Можно было бы и два дня юзать, но запах из-за влаги появиться может. Поэтому каждый день меняю. И поверьте мне, ноги и половые органы друзья мои улу. Почище рта. Самая населенная бактериями область это рот. Даде здорового человека. Щетки то каждый день не меняете. Большинство это делает раз в несколько месяцев в лучшем случае. В общем это просто наши привычки и представлен я о том что гуд а что бэд. И ничего больше.
Живём вдвоём с ребёнком. У нас одно общее полотенце для рук(меняется ежедневно), у каждого своё полотенце для лица, своё большое для душа, своё отдельное маленькое для ног и отдельное интимное. Так было у нас ещё в родительской семье. Мама у меня врач , на патологической чистоте не помешана, но гигиена прививалась нам с сестрой с детства. Гостевое полотенце вешаю, когда приходит гость, затем полотенце отправляю в стирку.
Сообщение было удалено
Я на счет полотенец для ног и интима. Я вообще не тру тело, из душ а вышла - вытерла руки - плечи и обернулась полоненцем, все! Ни ноги, ни интимные области не тру - сохнут сами оч. быстро.
Подмываниям в биде предпочитаю влажные салфетки для интимной гигиены.
"А что, отели только на море? ну ну... И для рук - еще как предусмотрено. Всегда лежит по 3-4 комплекта маленьких полотенечек. Потому что человек не сидит в номере, и помыть руки ему 3-4 раза за день - самое то... Вы просто настолько мало видели в своей жизни, что спорить не о чем..."
Я мало видела?)) Я объездила весь мир вдоль и поперек))
Сообщение было удалено
Это не из детства! - у меня в моей семье совсем другие правила гигиены (и кол-во полотенец), чем были в семье родителей! Но я за всю жизнь не помню вонючих полотенец - почему они должны вонять???
у меня 3 полотенца. 1 маленькое для лица, 1 большое для головы и тела, 1 для ног
Сообщение было удалено
+500 ))))))))))))))) невротиков развелось - брррр! даже тревожно.
Люди, а что такое интимное полотенце и когда вы его применяете?????????????????????????????????????????????????
Сообщение было удалено
ржу ))))))))
Своих обильно расплодившихся бушующих в голове тараканов легко объяснить "прогрессивными правилами" гигиены" ! ))))))))))))))))))))) Тетки, к врачу, срочно! )))))
Сообщение было удалено
Лучше в микроволновке вместе с дурной головой.
Сообщение было удалено
вы совершенно правы! у кого - отдельный шкаф под полотенца, а кому и полотенцесушитель прицепить негде в ванной комнате.. Но люди не становятся хуже только оттого, что у них худшие условия жизни и нету "стиралок-сушилок-200 полотенец как на даче, так и дома"...
У меня дома вообще 5 полотенец всего, 2 маленьких, три больших.
Одно маленькое типа для ног, но пользуются им только летом, а в остальное время висит без использования, большое - для всего остального, стираю по мере загрязнения и влажности. Я выходные дети приезжают, тогда каждый день в стирку или чаще даже - т.к. мокрым пользоваться неохота, в будни я одна живу - тогда дня на 2-3 хватает.
Еще одно маленькое на всякий случай, для гостей и с собой взять куда если приспичит.
Сообщение было удалено
Да где же она могла это видеть? разве Батька их выпускает в культурные страны на отдых? :) 100% подтверждаю. Везде такие таблички. и в недорогих отелях Турции, и в Хилтоне в Париже.
Сообщение было удалено
Да. Но ведь эта табличка там висит как раз для таких, как "Культуру в быт" - которые не то, что каждый день, а после *каждого* мытья рук меняют полотенца! Это уже конкретный сдвиг.
Сообщение было удалено
а еще они постельное белье не гладят. как вытащили наволочку из сушки - так на подушку и натянули..
Сообщение было удалено
))))))))))))) Не, ежедневно наблюдаю коллегу с такими же тараканами в башке - она тырит нашу туалетную бумагу (мы сами покупаем, и дорогую), в день по 2 рулона изводит, зараза ))))) Руки моет 30 !!!!!!! (не вру - она сама говорила) раз в день, руки как у прачки потресканные. И свято верит, что все остальные - засранцы )))))))))))
Сообщение было удалено
Ой, да, а на самом деле раз в месяц поменяют - когда подушка вонять начнет. Зато на публике так всем рассказывают,что они все у себя каждый день меняют ))) Как раз такие товарищи меня всегда поражают в отелях. "Ой, ну че за галимый отель, даже постельное белье не меняют каждый день!" А само ,***, сидит в засаленной майке с грибком на ногтях ))).....Тут пока этот одеяло в огромный пододеяльник заправишь - хочеться упасть без сил прямо под кроватью ))) раз в неделю -имхо- достаточно. наволочки можно чаще. Сейчас в комплектах их по 4 штуки идет (типа, 2 декоративные, но у меня декор.подушек нет), так что можно комбинировать.
Сообщение было удалено
ВОТ-ВОТ, ЮЛИЯ, И Я ОБ ЭТОМ )))) КСТАТИ, МЫ С ВАМИ ТЕЗКИ ;) вы бы не говарили то о чем не знаете....... сами из какой дыры вилезли????
Вам бы в "эту дыру" даже визу не дали,не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
С одной стороны, хочется прогладить, чтоб акуратенее даже сдложить можно было..С другой стороны - да! Вы правы! - они жестче становятся.. вот и думаю, как быть ))))
[quote="Лада"]Люди, а что такое интимное полотенце и когда вы его применяете?????????????????????????????????????????????????[/quote]
Ну это мы так "ласково" обозвали то полотенце, которым вы вытираете те самые, интимные части тела )))) особенных технических характеристик у него нет )))
Ох, девченки, в семье моих родителей никто на гигиене не зарубался. Все мы терлись одним полотенцем :-( и его не часто меняли. Ну что делать-то, если ты маленький и не соображаешь.
В моей семье гостевой полотенце -отдельно, благо туалет гостевой отдельный есть. Мне и мужу для рук и лица отдельно. Сыну 5 лет у него все отдельные полотенца. Могу иногда его полотенце после ванны использовать. Для душа у нас отдельные полотенца. Для всех. Стираю 1-2а раз в неделю. Перед тем, как складывать грязные для стирки сушу мокрые, чтобы не воняли в корзине. Стирает стиралка, сушит сушка :-) никаких проблем не вижу.
Думаю, что вполне логично пользоваться одним полотенцем в течении дня. И на след. день тоже можно, если оно сухое и чистое.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что никакой катастрофы не случится. Как-будто, все болезни на Земле - только от незамененных вовремя полотенец :)
Не понимаю почему хвалят эту сушку.Сушит малый объем за раз,долго,быстрее портится белье.Если семья большая,то бесконечный этот шум стоит ,то одна машина работает,то другая.Она может и имеет смысл ,но на крайний случай.А ради крайнего случая держать ее....
И уверена ,для многих это еще роскошь.У многих машин то стиральных нет.
А если все делать в ручную,то станешь рабой своего мнимого комфорта.Вся жизнь будет крутиться вокруг наведения чистоты.
Был бы штат домработников,да неиссякаемый финансовый источник,то можно было бы упражняться в перфекционизме до бесконечности:окна мыть,например,после каждого дождичка,новую зубную щетку менять после каждого использования ит.д
сейчас есть удобнейшие штуки - тепловентиляторы с регулируемой температурой. устанавливете 33-35 градусов - тело высыхает за пару минут, и никаких полотенец. по цене- учитывая расход воды,электроэнергии, порошков, ополаскивателей - в полтора раза дешевле. для ног -подогреваемый пол в ванной и тот же теплый воздух. чем меньше в ванной влажного текстиля - тем меньше вероятность появления грибков и плесени.
так что от полотенец мы отказались.
постельное белье меняем минимум раз в неделю, а вообще - по мере надобности (если игривое настроение - то и каждый день)))
и, кстати, очень полезно чтобы тело высыхало само по себе, на воздухе - так оно не пересушивается
Сообщение было удалено
Да, главное избежать сырости в ванной.. а то потом начинают всякие "козявки" там ползать :(
у нас с мч. одно для рук(общее) , для лица ног и тела у каждого свое. отдельно для половых органов нет.
У нас сушка на 1 этаже в доме в подсобке стоит. Ничего не слышно. Да, одежда портиться быстрее, но не катастрофично. Дорогие рубашки мужа сушу на воздухе. А вот всякие полотенца-простыни в сушке. Буду я еще корячиться их развешивать. Лучше полотенца и простыни почаще новые покупать. Но, честно, говоря, в прошлом августе покупали полотенца новые и они еще в нормальном состоянии после сушки. То же и с постельным бельем.
ОЙ!!!!! Начиталась ))))
А я, кстати, с любимым мужчиной сексом занимаюсь.))))) Как говорится, вместе потеем и вместе душ принимаем. Поэтому у нас ВСЕГО 2 основных полотенца (повторюсь-ВСЕГО 2 на двоих) и так же одно общее для ног!!!! Мне нравится впитывать в себя запах любимого человека!!!! А меняю раз в 5-6 дней-по мере загрязнения!!! А если разделять полотенца, то наверное и посреди кровати нужно алую ленту натянуть, чтобы не дай Бог не дотронуться до "заморыша", лежащего рядом!!!!! Девушки, давайте заниматься сексом с мужьями, а не настирывать и наглаживать по 50 полотенец в день )))))))))))). Поверьте, муж удовлетворенный даже с глажкой Вам поможет!!!!!
Сообщение было удалено
5 баллов!
Тот, кто больше всех кричит, как много у него полотенец, тот самый большой грязнуля и есть.
Вот расскажите мне, зачем отдельные полотенца для ног и интимное? Вы отдельно ноги и письки моете, не целиком в душе? Тогда с вами понятно всё.
глупая тема, глупые куры...