сейчас то и детей не знаешь стоит ли рожать, их надо чем то обеспечить, а если он тебя еще и бросит то вообще, муж я имею ввиду. Они же гуляют на право и налево, скажете нет.
Уж лучше я буду одна свободна и счастлива, чем с кем попало и несчастна.
а до того момента будешь всю жизнь сожалеть, что детей не было
Сообщение было удалено
Ну если смотреть на жизнь с таким пессимизмом, то конечно лучше не рожать
флаг в руки, барабан на шею, перо в попу
Сообщение было удалено
Автор, респект! Достаточно разумные мысли. И хорошо, что Вы пришли к ним ДО рождения ребенка, а не после как абсолютное большинство дам, особенно здесь, на форуме.
Вопрос сложный, каждая женщина сама его решает по своему. Если все очень плохо в материальном смысле, то лучше не рожать
очередные сумочки, туфли или сапоги дороже ребенка
Сообщение было удалено
Может это ужасно для кого-то, но для меня ваша фраза - ППКС.
Сообщение было удалено
Да вы что!!! А кто же стакан воды в старости подаст? А как же "надо" и "пора"? Этой ерундой у нас в стране как мин 80% женщин оправдывают свои никудышные браки и рождение никому не нужных детей с сомнительным будущим.
Сообщение было удалено
Ну вообще конечно страх остаться совершенно одной в старости он имеет место быть, или вы живете сегодняшним днем?
моя соседка также расуждала. Они с мужем правда обеспеченные были но хотели жить для себя. Поверьте. когда она в одиночестве умерла и дальние родственники мужа организовывали похороны (самого мужа давно нет в живых) - очень жалко ее было. Да и жила долго в полном одиночестве. Ей соседи продукты покапули, заходили иногда, а так всегда сама....
Сообщение было удалено
Останетесь вы одной в старости или нет не зависит от того, есть дети или нет. И оправдывать рождение детей только "стаканом воды" эгоизм куда больший, чем эгоизм чайлдфри, живущих для себя.
Сообщение было удалено
Точно так же бывает, когда женщина рожает детей, света не видит, все для них.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
Если и рожать то уж не в России точно,
где 80% мамаш - брошенки одиночки с ярмом на шее и без будущего.
И не надо говорить про воспитание. Ребенок может уехать в другую страну, в другой город, может умереть.
Женщина лежала в больнице, у нее дочь, вышла замуж уехала в др город, родила. И когда мать попала в больницу, приехать не смогла, тк на руках мал ребенок, деть его некуда. Вот вам и одиночество женщины, у которой есть ребенок. Чем отличается от одночества женщины без детей?
Сообщение было удалено
Абсолютно! +10000000000
сколько примеров пожилых соседок которым детишки так сказать не то что помогают ,
а из собственной квартиры выживают.
Некоторые открытую ждут чтоб родитель побыстрее сподобился помереть дабы освободить жилплощадь для детишек ..
Соседке сынок регулярно стучит по голове, отбирает пенсию пропивает, избивает.. И таких полно, спросите и ответят что сто раз пожалели что родили, потеряли красоту, здоровье , молодость, и ради чего?..
Сообщение было удалено
не как же не зависит? нет детей - останется одна 100%, есть 1 ребёнок - 50%, 2 ребенка - 25% вероятность, три ребенка - 12.5%, 4 ребенка - 6.25%
будет подыхать за железной дверью, а любимые коты или дворняги будут есть, начиная с ног.
Сообщение было удалено
ваше % соотношение - ерунда полнейшая. Жизнь она многогранна, бывает за одинокими стариками посторонние люди прекрасно ухаживают, за жилье, конечно, но это дела не ментяет. Бывает и при нескольких детях старики одинокие и забытые умирают в своих домах от голода.
Сообщение было удалено
Тут был сюжет про одинокую женщину (по моему с Вятки) у которой было 12 детей. И не один, подчеркиваю, не один не приехал, чтобы помочь матери. Так и умерла в одиночестве и забвении, зато они теперь делят немудреный дом.
Что-то я почитала и от моего оптимизма начать планировать беременность не осталось и следа.
Сообщение было удалено
0 детей - вот ерунда полнейшая. жизнь проста - слабый уступает сильному. одинокий слаб, и поплатится за это.
последняя страшилка реализуется с малой вероятностью при 4-5 детях.
Сообщение было удалено
И я такого же мнения. Надо жить сегодняшним днем, 2012 год на дворе)
Одобрямс автор!!!! Жаль подруг у меня таких нет в жизни-одни пеленки на уме,а там хоть потоп...Тут кричат про кавказцев,что наплодятся и выкинут..А родные дети? Знакомой 45-дочь избивает,да еще и зятя домой жить привела. У какой старухи сын запойный-пенсию отобирает и не ПТУ шник в прошлом,а инженер. Много хамства от детей,и не факт,что они бегать со стаканами воды будут! Заведите автор хорошую дорогую кошку лучше,любовника потемпераметнее и откладывайте деньги на свое здоровье и отдых!!!
Сообщение было удалено
Браво)))) Аплодисменты +100000
решение о детях должен принимать мужчина и брать на себя полную материальную ответственность. А еще родители обоих должны с радостью помогать с внуками. А при других условиях детей в 20-25 лет рожать очень тяжело.
Бабушки-дедушки не обязаны с внуками сидеть - своих детей они уже воспитали.
И, автор, от настроя зависит больше, как настроишься. Если вот так пессимистично глядеть вперед, то так и будет - самопрограммирование вещь такая...
Лично я сама мечтала о 2-3 детях раньше, о крепкой семье, но теперь мне 26 лет и думаю, что мне удастся только родить и вырастить только 1 ребенка - на других времени мало уже будет. Да и жизнь правда дорогая, сколь на работе не выеживайся и мужчины как-то неохотно относятся к институту брака, так что тешить себя иллюзиями не надо, а создавать прочный фундамент. Как вариант: можно выйти замуж за кавказца или мусульманина - где мужчина уже просто обязан обеспечивать семью. Ну не ко всем относится, но все же они придерживаются традиций.
В нашей стране детей во всех смыслах повесили на женщин, но женщины не лошади, увы. Не удивительно, что рожать никто не хочет
Сообщение было удалено
Здесь никто, кроме вас, и не кричит )).
Может, ваши дети станут приличными людьми, если, конечно, вы сами таковыми являетесь, в чём есть некоторое сомнение.(((
После смерти одинокой старушки ушлые люди приберут её квартирку к рукам, и сдадут таджикам за 15-20 тыс руб. Гора её туфель, сапог и поддельных сумок окажется на помойке, и уже ничто не будет напоминать о том, что некогда жила красивая молодая женщина, у которой не сложилась жизнь.
Вот я и говорю, чурки плодятся как тараканы, в нашей стране, и автоматически получают Российское гражданство.
А Русские рожают через одного и по одному (чаще всего)
Посчитайте, сколько ИХ будет , даже лет через 10??? А через 40??? А выдь мы живы еще будем (скорее всего) ..................
Сообщение было удалено
Ну догоните чурок - нарожайте штук 10 - жалко что ли?
Еще китайцев, детей 15 - 20 надо рожать минимум. А потом дядя путин откроет границу с Африкой и в россию хлынут орды африканцев. Их тяжело перерожать. Как вы не поймете, что русские в россии не нужны. Нужны рабы согласные работать за чашку риса.
Сообщение было удалено
И работать ХОРОШО, заметьте. А то у нас привыкли - любое г**но, ничего из себя не представляющее, требует за себя высшую цену. А работает - как одолжение делает. А они трудолюбивы, надо правду сказать.
Сообщение было удалено
конечно дороже. сумочка. туфли и сапоги не какают и не болеют и даже не орут.и их рожать не надо. разрывая себе письку
Сообщение было удалено
полно стариков одни остаются и при наличии детей.
и у меня такого страха нет..ну останусь одна и что? Отмучаюсь как то
Сообщение было удалено
Не поверите..но когда она умерла. ей уже по фиг было кто организовывал ее похороны
Сообщение было удалено
Лучше собаку.они более преданные чем кошки
Сообщение было удалено
Все проходит и уходит..той старушке после смерти будет уже все равно кому досталась ее квартира и что ее туфли на мусорке валяються(это естественно)
Сообщение было удалено
Знаем, знаем. Преезжее *** требует тех же денег, оно более подобострастное, но и неотёсанное тоже, по-нездешнему тупое, что ли. Попробуйте нанять, развлекитесь, поймете.
Для самооправдания бездетности годятся любые доводы, но они несостоятельны.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме??? Кричат первые посты...
Сообщение было удалено
И вот кстати да....Хотя одинокая старушка в состоянии писать завещание на сестру,у которой есть дети или подругу,которая ступила и осталась без ничего к старости.
Не нужно рожать ребенка, если нет кучи родных, которые могут поддержать. у нас соседка одинокая родила в свое время для себя ребенка, как она тяжело ей далась, это отдельная история - весь подъезд ей подавал кто продукты кто старые вещи, она мыла подъезды , потому что на декретные не проживешь, квартплата больше
Так потом еще и умерла, ребенка в детдом забрали, где ее кто то в 13 лет изнасиловал и она вскрыла себе вены, короче не надо рожать еще одно несчастное существо и обрекать на страдания
вот почему легче родить в молодости, тогда вообще трудности не кажутся трудностями.
Да и к 30 ребенок уже большой будет можно и карьерой заняться
Сообщение было удалено
Ну вообще-то дети - это не гарантия, что в старости не будешь одиноким. У многих стариков дети и внуки живут в других городах, а то и странах и их родители им не особо нужны. Многие не ладят с невесткой/зятем и детей годами не видят. Особенно это касается тех, кто нарожал детей в нищете.
Сообщение было удалено
О, это про меня! Как подумаю, что ребенка содержать - это как лабутены каждый месяц покупать по деньгам, только никакого удовольствия, одни оры, подгузники и прочий треш, так еще ты и по гроб жизни теперь этому ребенку должен и свободы никакой.
Рожать надо тогда когда финансы позволяют и когда женщина этого сама действительно хочет.
Сообщение было удалено
о да, зато лучше о ней будет напоминать ПТУшник вася, который ждал-недождался, пока мамка помрет, чтобы квартиру освободить)))
вам после смерти будет уже АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО, хоронят вас или нет, есть дети или нет, осталось что-то или нет, придет кто-то на могилу или нет и т.д.
вы этого не увидите и не узнаете
так ради чего гробить столько лет и сил, чтобы дитятко тебя похоронило? пффф
Я вообще не собираюсь рожать. Пусть те, кому это интересно, рожают.
У бабушки была соседка, у которой в ВОВ погибли муж и 5 сыновей, больше у нее никого не было. Она когда их рожала, наверное не предпологала что будет ВОВ и все погибнут. Т.ч. вы тоже насчет стакана воды не очень то надейтесь
Спорить ни с кем не буду скажу только, что если бы я не родила свою доченьку то никто не прибегал бы ко мне со своими разбитыми коленками и ссадинами и со слезами, и не приходилось бы мне её утешать и жалеть, и замазывать ранки и ссадинки зеленкой. Никто бы не обнимал меня со всей своей детской силенкой и не шептал бы мне " Я тебя сильно-пресильно люблю!" Я только знаю что это любовь чистая и бескорыстная и я за неё (любовь) отдам всё что угодно, и мне от неё (дочки) ничего не надо, я её люблю и мне этого хватит.
Сообщение было удалено
+ Вот именно!
Большинство почему относятся к детям как к какому-то товару, обязаловке, лишнем рте и т.д. И причем здесь стакан воды?
Епрст...Вы что, товарищи-женщины? Что все погрязли в потребительстве прям как ....свинки ненасытные у корыта, простите.
Это же Ваш родной человек будет, ваша любовь искренная.
По моему у нас души в России у многих превратились камень. Понятно почему мы так живем сейчас. А значит наши нации ( русские, украинцы, белорусы) скоро канут в историю и только по книжкам вспоминать будут.