Гость
Статьи
Хочу уехать в Америку …

Хочу уехать в Америку НАВСЕГДА!

Мне сейчас 16 лет, живу в СПб, учусь довольно-таки неплохо, английский знаю вроде тоже ничего. Хочу доучиться здесь, в Питере, и после универа попытаться уехать в Америку. Дело в том, что здесь меня …

Таня
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ри

Автор, в Америке не бывает чудес как в России, - в России можно по-блату без суперобразования и background устроиться на какие-нибудь сумасшедшие деньги даже по-американским меркам. В Америке это невозможно для эмигранток, да и для своих в 99% случаев. В России у некоторых моих знакомых есть какие-то левые, непонятно откуда берущиеся большие доходы, они улыбаются, говорят что типа "бизнесом занимаются", а Америке всё посчитано и каждый под контролем. В Америке редко увидишь нимфетку-содержанку на дорогущей машине (может, где-нить в Голливуде если), в России наоборот никогда не увидишь старую тётку на хорошей машине (по крайней мере, я не видела никогда).

Ри

в целом - да, в этой стране работать надо очень много и качественно, особенно, если ты эмигрант и без большой семейной поддержки. Мужчины чаще выбирают себе ровню (поэтому опасайтесь типа "богатых" мужиков намного старше вас - выпьют много крови и ничего не получится с них получить). В целом, ваш примерный уровень дохода можно посчитать - в зависимости от того, в какую сферу хотите пойти учиться-работать.

Ри

Там жить в чём-то скучней, надо соблюдать законы и правила, уметь работать очень качественно (к вам будут изначально предвзято относиться, надо будет доказывать, что вы лучше местных), надо очень много работать и учиться. Но зато стабильность, предсказуемость, отстутствие больших социальных потрясений, более крепкие нравственные нормы в обществе, красота и чистота вокруг... в целом, конечно же, для простого человека там жить намного приятней.

Гость

Автор, все правильно. Получайте образование и специальность, учите язык, ищите варианты. А вариантов немало. Они все равно изменятся к тому времени, когда вы закончите вуз, так что излишне не зацикливайтесь. Главное, чтобы вы имели образование, язык, были хорошим человеком, энергичной и восприимчивой. Остальное приложится. И не читайте ту кучу неудачников, которые никогда не добьются ничего в жизни, зато будут пытаться расхолаживать вас. Ни на что большее они не способны. Даже на то, чтобы просто поддержать более способных любей, чем они сами

Гость

Валите, в этой го.вняной Рашке делать и правда нечего.

Гость
Ри

Сообщение было удалено

вот именно, что ключевое- по блату , и какие там бизнесы, фиг в рф раскрутишься без поддержки, а поддерживает обычно мохнатая рука мужа, любовника или отца

Взгляд со стороны
3... 2... 1...

Сообщение было удалено

Каким образом я их кормлю?

Гость
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Да не Америка вызывает у них негатив, а таков социальный заказ, навязанный властями. А угождение властям в России врожденное и даже неосознанное. Ну, а у этих властей вечное желание выдумывать себе роль защитников народа от козней надуманных врагов. Не все же чеченцев с эстонцами винить в своих вечных проколах. Престижнее для этого выбрать Америку и тем самым вроде бы подняться до прежнего давно утраченного уровня.

Vicky

И так подведем итоги!

Допустим я насмотревшаяся фильмов с хеппиэндом 16и летняя девочка, которая хочет по-минимуму проблем и мало что понимающая в этой жестокой жизни.

Не могли бы вы вернуть меня в реальность и сказать какие у меня реальные шансы на более или менее благополучную жизнь в US.

P.S. И еще, хотелось бы хотя бы приблизительный план действий на ближайшее будущее (что бы сделали вы, будь вы на моем месте?)

Agni

Мне кажется что программа Work & Travel Очень подходит на начальной стадии.

Я знаю несколько молодых людей приехавших сюда по этой програме, проработавших несколько лет. И каждый по разному уже здесь зацепился.

Плюсы - сразу получаете social security (что бы платить налоги с зарплаты), имеете работу, подтягиваете английский язык и осматриваетесь. Визу дают кажется на 3 года.

Минусы: надо жить как-бы в общежитии )(ребята снимают обычно один дом на несколько человек), неизвестно какая будет работа и какое окружение.

Из примера одной пары. Приехали 5 лет назад. Работу получили в отелле во флориде. работали очень усердно. через пару лет попали в отелль на Cape Code. Язык уже знали хорошо, работали на отлично, из сразу поставили не на floor, ее на место управляющей сменой. а его снабжение. что-то в етом роде.

Agni

Насчет ностальгии. Для моей семьи ностальгия и не начиналась. У нас на сегодня стоолько друзей, знакомых и приятелей, что не хватает времени со всеми встретиться. Мы ездим camping, rafting, разные слеты рускоязычных жителей америки. за лето мы не успеваем разобрать машину.

так что не отчаявайтесь если будет желание, вы найдете себе кучу общения.

Agni

отчаявайтесь - отчаивайтесь

Agni

Мы с мужем даже шутить стали, что мы не можем себе больше позволить иметь друзей. Разоримся на подарках. :))

Agni

Да и в догонку. На кухне мы ешще как тут сидим. Только на ней родимой и сидим.:)

На даче сколько не выгоняю народ в комнату с баром и камином, все сидят и будут сидеть на кухне где места в 2 раза меньше.

Gostik

Автор посмотрите внимательно этот фильм. Это вас поддержит в вашем решении уезжать. Я считаю что вы приняли правильное решение.

"

Согласно выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек. Это только официальная статистика, без учета дауншифтеров, сдавших свои квартиры в аренду и отправившихся медитировать в Гоа или Таиланд, гастарбайтеров и прочее. Для сравнения: после октябрьского переворота 1917 года Россию покинуло 2 млн. граждан."

http://www.online812.ru/2011/02/03/006/

Nirvana

Моя сестрс сводная ездила 2 раза по сезонной рабочей визе, а потом стала играть в грин- карту и все, визу давать перестали.((

Nirvana
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Может сын понимал, что ему лично в Америке ничего не светит.

Гость
Ри

Сообщение было удалено

Это в Америке стабильность и предсказуемость? Увольнение с работы часто непредсказуемое и начинается нестабильность.Процент безработицы как во времена великой депрессии.

Это в Америке крепкие нравственные нормы? Да-да, достаточно шоу Джери Спрингера посмотреть разок, другой. А в общем и целом мораль выше, чем в России. Чем выше социальный статус, тем лучше дела обстоят с нравственностью. С виду.

Это в Америке вокруг чистота? В хороших районах чисто. А в нехороших и крысы по улицам бегают и виды как после бомбежки. В каждом штате имеются свои Гарлемы и свои Мэйн Лайн. Там где люди живут по-закону, там порядок и красота. Там где маргиналы бяку курят и нюхают, там тюльпаны не сажают.

Гость

да сначала съездить надо и понять чем там заниматься. Как все эмигранты-официантка-таксист. Конечно чудная жизнь...Плюс после интеллигентных питерцев вы о чем с этими туловищами раговаривать то будете. Я понимаю когда ничего не было в мат плане-а сейчас В россии есть все, только работай. Хошь айфон последний-пожалста да разве в айфонах счастье.

Гость

Я живу в провинциальном городе (который и городом то назвать сложно), не могу видеть эти ужасные пейзажи за окном!

В Америки же не такая ужасная жизнь в провинции??

Я думаю нет, т.к. деньги США идут именно на страну, а не в карманы чиновников. Я права?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

езжай х у ли подумаешь одной ълядью ушедшей на экспорт стало меньше.

Iylia

езжай!!! Там конечно много своих заморочек, но такого хамства, грязи и дикости, как у нас, вы там встретите только если очень-очень-очень постараетесь! Я выиграла грант на обучение в 2010 году, жила в Неваде. что хочу сказать по опыту -

1. Какой бы уровень языка у вас ни был - будь готова к тому, что там это будет "уровень на грани выживания")))) Говорят они очень быстро, думают и действуют так же.:) Я первое время тупила там по-страшному))))

2. Что бы было проще - старайся попасть в любую образовательную программу -Flex, например, рабочие - Au Pair, work&travel, волонтерство и т.д.

3.Можно выбрать профессию, связанную с медициной - доктор с редкой профилизацией (неонатолог, например) или медсестра. Там эти специальности очень востребованы, но не забывайте, что нужно будет подтверждать свою квалификацию, возможно где-то переучиваться, это дополнительные расходы.

4. Совмещать работу и учебу там вполне реально, снять жилье - не проблема, есть принимающие семьи - если по программе, если самой, то считай - при их уровне дохода снять дом стоит как снять в моём промышленном городе однокомнатную с прекрасным видом на металлургический завод со всеми вытекающими и дымящими...

5. Культурный шок - да, будет несомненно, но это и есть жизнь, настоящая!

6.Простуда, которая валит с ног у них болезнью не считается))) И лекарства лучше брать наши с собой...

Iylia

... А насчет мужа так скажу - я подписывала обязательство не выйти замуж в период прохождения обучения. я еще смеялась про себя - за это время и замуж)))) Мужчины не стремятся связывать себя узами брака.))) (ну это я по опыту своему и подруг своих судила) Не тут-то было! Там реально выйти замуж спустя неделю знакомства! И мужчины к браку относятся ответственно! Семья для среднего класса - свято) И разводов там гораздо меньше, чем у нас! Мужчины так не пьют, как наши :) И к женщинам они относятся прекрасно, и ухаживают не хуже арабов, конечно не так назойливо, но они умеют это делать! :) Короче, пробуй, может быть у тебя получится. У меня не получилось там закрепится, к сожалению. Но я счастлива от того, что посмотрела мир на другой стороне земли, и этот мир принял меня!

Гость:)
Таня

Сообщение было удалено

Хи, американского мужа, потом второго, потом на русских перейдете. Давайте я лучше вам своего отдам. Он весь процесс иммиграции уже знает, найдет тыс. на 7 на юриста и тыс. 3 на гардероб). Ну, потом может родите ему несчастному. Русскому научите. А то он только и знает, что Стар Ворс и Дас Боат. 176/37?-39, $26/час, карьера, шатен зеленые глаза (были голубыми до меня), ипотека 567 каждые две недели. Любит шницель, квашеную капусту и картофель.

Florida
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Не смешите русским патриотизмом ....

Florida

Родина-это не где родился, а где хорошо твоей семье и тебе.

Глаз
Florida

Сообщение было удалено

Ага, американский смешит куда как лучше.

Алисия
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Бредятина.

Алисия
Гость

Сообщение было удалено

Хотела то же самое написать. "Патриоту" дали под зад в последний момэнт?

Алисия
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Кисо, автоматически вообще никому ничего не оформляют. Понятия даже такого нет.

Алисия
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

А в России все покупают за наличные что ли? Та же ипотека, только по 20%, а не под 4%, как здесь.

Алисия
3... 2... 1...

Сообщение было удалено

Различия по половому признаку. Мужчин тянет, женщин нет.

Алисия
Пчёлка на ёлке.

Сообщение было удалено

Единственный нормальный коммент. Добавлю, что универ лучше закончить в России и бесплатно, получить степень бакалавра и уже с ней сюда на PhD программу. Лучше, конечно, иметь специальность, скажем, химика, чем филолога. Если мозги есть, 99 процентов, что и гринку получите, и работу приличную.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ну да, в 16 лет очень часто мир вокруг тебя типа не любит.. :))

Добро пожаловать во взрослую жизнь, малолетка.

ЗЫ: В Америке тебя тем более никто не будет любить, ибо будет ты унтерменшей..

Педро

270 - я

Руслан
Таня

Сообщение было удалено

Я тебя подерживаю я сам хочю туда же тока вариантов сам пока не знаю

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Автор вам правда 16??!!!!!! просто Вы так здраво рассуждаете!!!!! я бы 30 дала!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пффф а что вы так удивляетесь, все подростки так рассуждают, вам то сколько лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница сколько мне , я общаюсь с 16-летними и они и вполовину так рассуждать не могут, так что автор если ей правда 16 большая умница!!

Гость

В 16 они еще тупые как слепые щенята.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000

Ксюха
Таня

Сообщение было удалено

А что такого страшного в вашей жизни?

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

А что такого здравого в её словах?

Думаю, что у вас все получится. Тем более это не так и сложно в вашем возрасте.

Поступите в Универ - летом сможете законно поехать по какой-нибудь студенческой программе. Это реально не сложно. Потом вернетесь и подумаете - понравилось или нет. Если понравится - поедете во второй раз и останетесь.

Ну еще есть вариант уехать в Канаду - это гораздо проще - и потом уже в США. Тем более, что юг Канады - это север США.

Комментарий: специальность выбирайте такую, которая пригодится и в США + ЯЗЫК!!!!!!! ;)

Удачи!

Ксюха
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Остаться там не так уж и просто, тем более врятли автора там ждут с распростертыми объятиями.

Лиза
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

Лиза
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

вот именно, куда она поедет в 16 лет смешно... автор учись, и как следует учись, и лет в 25 поедешь эмигрировать!

Взгляд со стороны
Florida

Сообщение было удалено

А я таких многих знаю

Взгляд со стороны
Алисия

Сообщение было удалено

Без вопросов оформляют, потом только на интервью, чисто формальное сходить, заняло минут 5 все про все.

Взгляд со стороны
Алисия

Сообщение было удалено

Я покупала за наличные, совсем недавно, в этом году