Гость
Статьи
Есть ли в России …

Есть ли в России города, где нет бродячих собак?

Очень удручают своры бездомных собак.

Гость
710 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Психика и здоровье неустойчивы у селекционных пород. Многие выращены для охоты, условий войны.

Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. А беспородные бродячие собаки рождены цветочки нюхать и любоваться красотой закатов.

Гость

Дальше нас пошли только хохлы. Они к чемпионату стали живых собак сжигать. Опозорились на весь мир. Люди отказываются ехать на чемпионат...

И правильно делают. Не надо поощрять варварство.

Гость

Сообщение было удалено

Живодерство - это варварство. Согласен. Но бесконтрольные бродячие собаки на улицах - это не меньшее варварство. Пусть даже стерилизованные. Вы их много в цивилизованных странах видели?

Кстати, разговоры про стерилизацию сразу надежно выдают идиотов, ничего не понимающих в животных.

Гость

Сообщение было удалено

Там вообще собак мало. Ну и я как то специально не акцентировал внимание на том, как гуляют. Вроде визуально вспоминаю, что обычно на поводках. Кстати, основная порода собак там - это дружелюбные золотистые ретриверы.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

В Турции в Стамбуле видела. Все стерелизованы и с чипами и все неагрессивные. И народ их кормит. И кошек тоже.

Нам и до турок далеко.

Гость

Дикость она в нецивилизованных странах процветает и распостраняется она на бездомых животных, зверофермы и прочее. В Евросоюзе даже стандарты содержания кур меняются. Англичане адаптируют несущих кур, которые выработали ресурс . Чтобы их не забивали. Один процент таких кур уже забирается частными людьми. Тут есть какая-то конвенция о правах животного: жизнь без боли, страдания, страха...

Гость

Россия, конечно, таким уж жутким монстром не кажется, есть и похуже страны. Но если бы вы знали, сколько животных калечится...Сколько садистов, живодеров.

Гость

Сообщение было удалено

И давно у нас Турция стала высокоцивилизованной страной?

Относительно стерилизации хотелось бы послушать ваши идеи про ее влияние на агрессивность сук.

Гость

Мне показалось , что они цивилизованнее, чем мы.

Волонтеры в России стерелизуют собак. Я не слышала, чтобы это результата не давало.

Я не вижу альтернативы стерелизации, кроме как приютов и усыпления в крайних случаях, особенно агрессивных пород.

Гость

Мне кто-то из зоозащитников говорил, что ежегодно после дачного сезона в России выбрасываются тысячи животных. Такое огромное количество брошеных животных, они не справляются. Приютов не хватает.

Гость

А сколько сбитых собак и кошек. При чем сбивают и бросают на дорогах...

Гость

Сообщение было удалено

Ну так какой результат в смысле снижения агрессивности дает стерилизация сук? Ведь, понимаете, проблема с бродячими собаками не в том, что они нас трахают. А в том, что они демонстрируют немотивированную агрессию, а иногда и кусают. Про возрастных кобелей тоже интересно послушать. Я то хорошо знаю ответы, т.к. много лет занимаюсь конным спортом, где стерилизация широко применяется для коррекции поведения лошадей. Поэтому мне понятна вся глупость идеи со стерилизацией собак. А вот теоретики стерилизации бродячих собак, похоже, совершенно не соображают о чем говорят. Долдонят как попки про стерилизацию, но как она решит проблемы немотивированной агрессивности бродячих собак что-то не могут популярно разъяснить.

Гость
Orangina

Сообщение было удалено

Животное само сказало, что не страдает? По-поему, что так, что этак - это убийство. Спор идет только о методах. Пуля выпущенная в нужное место, принесет мгновенную смерть, так что о страданиях речи быть не может.

В *** общесте, к вашему, сведению, пдобные проблемы даже не обсуждаются. Мясо посыпается стрихнинои и раскидывается в местах обитания собачек. Потом просто собираются трупы.

Тараканов, клопов, комаров, мышей, крыс травим, бродячих собак же - более опасных чем те же тараканы, выделяем в особую нишу и жалеем. Как сестры Зайцевы у Малахова. "Ах собачек постреляли", "ах звери - люди", а то что на людей и на детей совершались нападения этих собак - кого волнует?

Гость

Стерелизация решает проблему не только агрессии , но и численности животных. А агрессивных среди них не так уж и много.

Думаю, что агрессивные домашние собаки изуродовали больше людей, чем бродячие.

В чем глупость стерилизации? В том, что численность уменьшится?

Только в варварских странах, типа России собак травят, отстреливают, душат. Не говоря уже о живодерах, брошенных после дачных сезонов и просто выброшенных питомцев.

А агрессивных собак везде усыпляют. У нас правда не всегда. У нас ***-общество.

Гость

Cколько показывали случаев, когда собаку не усыпляли, даже после того, как она изуродовала на прогулку ребенка, соседа...

А быдлопораженность российского общества видно без очков: собаку сравнить с тараканом.

В цивилизованных странах законы принимают о защите животных, а у нас травят и убивают.

Правда, если собака принадлежит какой-нибудь двуногой суке, то тогда на эту суку управу не найдешь.

Гость

Сообщение было удалено

Глупость стерилизации заключается в том, что она не решит проблему покусов. А из-за нее весь сыр бор и есть. Численность не была бы проблемой, не будь агрессии. Поэтому стерилизация - не решение. Решение - это уничтожение собак или их изоляция. Ну или сочетание второго с первым - уничтожение после передержки. Раньше мне больше импонировал последний вариант. Теперь я больше склоняюсь к пожизненной изоляции в специальных приютах с возможностью раздачи гражданам.

Гость

Что хорошего в страданиях бродячих животных, если они не агрессивны? Как раз нужно стерелизовать.

Сыр бор не из за покусов, а из за злобности нашего общества. За свою домашнюю злобную суку глотку порвут, безобидную дворнягу отравят или удавят.

Гость

Те кто высказывается о бесполезности стерилизации. Люди, не тупите. Отстрел собак в россии идёт как минимум с 1980 года. постоянно. постоянно, понимаете? стало лучше хоть на чуть-чуть? нет. потому что это не метод, это не помогает. именно поэтому в цивилизованных странах этот метод не применяли никогда, это бесполезно. зачем изобретать велосипед, надо давно было пойти по уже протоптанному пути и сделать всё как в нормальных странах. но у нас... чиновники кушать хотят.

Гость

Какие ж тут сердобольные собрались , жаль им видите ли , а разорванные тела людей вам не жаль? и не только сворами , но и домашними псинами, а сколько покалеченных детей и взрослых вам не жаль ? вот в этом и есть лицемерие прогнившей нации, что собачек им видите ли жаль, а на людей плевать . Сколько же моральных уродов , не знающих и даже не ведающих, что в цивилизованных странах проблем с бродяжками нет, так же как и с заводчиками опасных пород, просто потому ,что многие опасные породы , которые разрешены в раше, во многих странах запрещены, по понятным соображеиям, а теперь остальные.. напрягите остатки мозга и подумайте почему в рф так

Так о том и речь,давно пора вообще запретить заводить бойцовые породы,опасные как и для окружающих так и для самих хозяев!И вот в чем вопрос-где остатки мозга у людей,которые все-таки заводят их и еще умудряются выгуливать без намордников!У нас одна женщина так со своим псом ходит,он постоянно на людей огрызается и если бросится,она его не удержит,вот это очень серьезная проблема!Люди головой не думают совсем!

Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000

Люди сейчас намного хуже животных,совсем озверели уже!

Гость

В цивилизованных странах даже в домах держат дворняг . И там нет проблем, не потому, что там процветает садизм, как в умах некоторых моральных уродов, и паранойя, а потому что там права животных на законодательном уровне защищены.

Гость

Это ж надо так извернуться и еще нацию приплести. Уж не русскую ли? В странах Средней Азии до сих пор с только что родившихся ягнят с живых сдирают шкуру. В России даже чиновники жалуются, что всявязи с движением по защите прав животных и принятием некоторых законов, очень трудно справляться с бездомными животными по старинки. Т.е процесс пошел. А в диких респбликах там зверства творятся с бездомными животными. Власти зверства творят

Так что засунь свой язык вжопу.

При чем здесь нация то вообще,законы должны работать и не будет проблем тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в передачах Цезаря Миллана обычно снимаются метисы из приюта, которые живут дома у американцев. Это те, которых забрали. А вообще в Америке, на которую, вы, видимо, намекаете, усыпляют миллионы собак ежегодно

Гость

Откуда миллионы собак? Откуда они берутся? С улиц? Бездомных усыпляют?

Гость

Я не в передачах, а на улице в Европе вижу сколько дворняг выгуливают.

Суровая

Всем, привет!

Мне абсолютно наплевать, что там в других странах....Хочу рассказать истоию, которая произошла вчера в нашем дворе на детской площадке...

В соседнем доме живет чудная женщина и содержит таксу, собака всегда в наморднике и д*мо собачье она собирает в пакет, а в соседнем подъезде живет мужик у него ротвеллер и боксер, собаки всегда без намордников, иногда он их спускает с поводка и они носятся по всей территории двора. На наши притензии, как соседей, что нам страшно ходить с детьми и т. д. он отвечает, что собаки нападут только если почуствуют опасность для хозяина.

Так вот вчера на прогулке эти 2 собаки в две секунды разорвали несчастную таксу, такса была в наморднике и на поводке, животное ничего не успело сделать. Хозяйке таксы тоже досталось, она бросилась спасать свою собаку и в результате - множественные рваные раны, реанимационная комната.

Собираемся всем двором идти в суд, чтобы выселить этого мужика из нашего двора, но если суд вынесет решение в его пользу, люди просто устроят самосуд..

Добрые, милосердные люди, а Вы как-бы поступили в этой ситуации?????????

Многие пишут ***, ***-общество, ***-страна и т.д. Я считаю, что нужно ничинать с себя, может что- то и поменяется...

Гость

Тут все очевидно. Собаку усыпить, с хозяина нехилый штраф и запрет держать собак. Кстати, в той же Европе все собачники на учете и обязательно проходят курсы по содержанию собак и собаки проходят все обучение.

Гость

Сколько я читала агрессивных собачников. Их собаки - это и собственность и их друг. Прям в задницу их надо целовать. А дворняг ненавидят. Как и всех окружающих,

86,ужасно жаль таксу и хозяйку конечно,я бы на ее месте так же поступила бы скорее всего,вот что получается-те у нас кто соблюдают правила,те и страдают потом,а если в следующий раз на месте песика окажется ребенок,хозяину тоже ничего не будет.

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Правильно, молодцы, идите в суд, используйте все законные методы. У нас самовыгульный пес-дворняга порвал пекинеса, удалось спасти. Один раз и меня чуть не покусал. Так этого пса больше не видно, возможно, попал под зачистку

Гость

Под зачисткой имею в виду отлов или отстрел беспризорных, который я не застала

Гость

Да, собачники - это отдельная песня. И , как правило, держат уродливых собак, таких же, как они сами.

Гость

Ни разу, кстати, никаких зачисток в Европе не видела.

ириска

я равнодушно отношусь к бездомным собакам (кошек люблю),но когда вижу искалеченное животное ,не важно собака это или нет,то просто зла не хватает. Сколько же в стране уродов,мразей и *** в сотни раз больше представляющих угрозу нежели бездомная псина. Недавно показали,как подростки поймали собаку и сунули ей в рот петарду, дак у нее ничего от морды не осталось, она несколько дней еще прожила в страшных муках. Ну как вот тут не возненавидеть людей,которые сами порождают жестокость ?

ириска

Сообщение было удалено

это нелюди просто,сволочи!был такой же сюжет про кота,его спасли,но пол мордочки у него теперь нет!кошмар просто!

А история про дворнягу Мальчика,которого несколько лет назад забила насмерть одна ненормальная на глазах у всех,он жил на станции Менделеевская.его многие знали и подкармливали.Он был очень ласковый,я когда сюжет смотрела ревела.Ему даже памятник поставили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да. в результате деятельности человека. эволюционировали! браво)))

Гость
ириска

Сообщение было удалено

Многие оппоненты выше уверены, что ничего страшного не произошло. Как и родители детей-выродков, сказали - "это же всего лишь собака". Большинство высказалось - это людей надо жалеть, в том числе и таких тоже. Животные этого не достойны. Наверное из таких вот деток вырастут очень ранимые, добрые и человеколюбивые личности....

В России конец света уже наступил, однозначно

Тэш

В Уфе. У нас очень редко, раз в месяц, можно одну-двух увидеть. И кошек тоже не видно.

В Контакте узнала почему - оказывается их очень жестоко отлавливают, усыпляя. Однажды на глазах детей, скандал был.

Лесная Фея

Полностью согласна,что ярые любители животных,люди агрессивные и зачастую неблагополучные.Тему просмотрела мельком,но как всегда не увидела коммента на вопрос-зачем,кормя бродячих животных,вы способствуете их размножению,обрекая все больше особей на мучения.Не кормите их-берите себе.И не будет случаев,что собаку забили или изуродовали.

У нас во дворе тоже есть группа лиц,кормящих всех подряд.Кошек,собак,бомжей.Одна жительница догадалась зимой пускать бомжей на чердак.Поставила им там стол,стулья,носила им туда кипятиток.На первом этаже устроила кошкам санаторий.Наложила им матрасов,кормушек наставила.При этом у нее-старшего сынка убили в конце 90-х на разборках братков,второго посадили за наркоту.Недавно вышел-помер от передоза.Сама тетка вместе с сынком торгавала наркотой.Чужим детям продавала.Сажала на иглу.А теперь она очень сердобльная.Всех любит.Когда жительцы начинают возмущаться начинает кидаться,кричит вы все нелюди.

Так что делаем выводы господа....

Лесная Фея

А еще возмущают фразы-вас Бог накажет.Или возьмите собачку-вам Бог зачтет.Зайдите в любую церковь и спросите у батюшки насчет собаки в доме.И получите исчерпывающий ответ.

Мумсик

А в чем проблема? Мешает жить стая бездомных собак? Погуглите "Как отравить собаку" Выкатится туева хуча ссылок и все вы там прочитаете: и про изониазид, и где его купить, и сколько таблеток на 1 кг веса собаки надо... Всё подробно, тщательно и аккуратно можно сделать, без ненужного шума, крика и внимания ненужных людей.

Мумсик

Сообщение было удалено

Так речь идёт не об одной собачке, а о сворах. У нас бегают стаями и ночуют на остановок тоже несколько собак. Прикажете за каждой бегать и отравленную еду предлагать? Оставлять на земле -не выход. Получится второй Владивосток (((

Мумсик

Я извела стаю собак в своем дворе и двух соседних. Теперь наш микрорайон без собак. Сегодня одна собака получила сосиску с приманкой, завтра другая. И так в течении 1-2 недель все тихо шито-крыто. Наоборот хорошо, такое не привлекает внимания. А насчет Владивостока сама удивлена. Это что же за такой яд от которого и пары ядовитые идут и дети в рот берут едят. Там все намешано и слухи и реальные факты всё в одну кучу. Типа "А вот вдруг ребенок в рот положит каку с земли..." Домашних собак жаль. Опытные догхантеры так не поступают. Это кто-то со сдвинутой психикой стал такой беспредел делать

Саша

нет

собаки есть везде

Саша

убрать собак в своём районе можно, при желании

Лесная Фея

Ребята,ну как так?!Значит кто то способствует размножению,а я травить должна.Грех на душу брать за чью то безответственность.И разве это выход? у нас 3 раза вывозили спецслужбы кошек и 2 раза собак.Сейчас их опять немеряно.Надо бороться не с животными, а псевдолюбителями природы.

Мумсик

Лесная фея, вот когда твоего ребенка облают-искусают собаки бездомные вся доброта к братьям нашим меньшим куда-то быстренько улетучивается и тприступаешь к массовым зачисткам. Псевдолюбители природы - 100% все бабки-пенсионерки, которые с умилением кормят кошечек-собачек уличных но и пальцем не пошевелят чтоб взять животоне домой, привить его, купить ошейник и взять ответственность на себя за эту собаку. А стая от такой заботы усиленно размножается и воспринимает всех людей идущих по "их" территории как обязанных платить им пищевую дань.