Почему название такое, а показывают как всё плохо.
В начале фильма голос за кадром говорит примерно следующее: ты одинокая и годами ждешь предложения руки и сердца.".
сериал хочет …
Сообщение было удалено
ну вот я об этом и начала еще на первой странице. Мне грустно будет, если именно такое поведение принесет им хороший результат в итоге, т.к. это надувательство. Мужчины в большинстве своем реально таких обходят стороной, либо одноразово имеют дело. И еще одно поколение девушек жестко обломается попытавшись воспроизвести модель главной героини, да и других тоже. Но будем уповать, что Германика расскажет чем на самом деле заканчивается подобное.
зы. под хорошим результатом я подразумеваю то, к чему стремится большинство женщин - в них-таки внезапно влюбится тот самый и поймет навсегда, что она единственная у него, мир, дружба, жвачка без перемены поведения. Родила и муж изменился, переспала и начальник влюбился, бросил жену. Познакомилась и он оказался тем самым. Муж узнал об измене и бросил компьютер.
Желаю непредсказуемого сюжета! У меня именно такой голод ))
Сообщение было удалено
просто наблюдения из жизни. К слову пришлось)
Людей и первой и второй категории определить среди окружающих несложно. Достаточно чуть внимательнее наблюдать за людьми, чтобы разглядеть, что они есть на самом деле: чем живут, о чём думают, как думают, как поступают и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
да, все верно, только модель поведения героини может принести не только разовый результат, а довольно длительный по временной шкале, причем настолько, что некоторые могут посчитать это формулой успеха.
Сообщение было удалено
ну там еще третий тип выделялся - люди души :)
Кстати, на вопрос автора ответ еще вот такой:
название фильма это просто сарказм ))
Сообщение было удалено
я не просто так писала уточнение ("образно говоря"). Потому что я говорю о том разделении людей, которое сама наблюдаю.
Вы же очевидно говорите о каком-то философском учении, которое имело особую концепцию со сложной градацией человеческих личностей. Но я на такую глубокую теоретичность не претендую, в моей "теории" всё гораздо проще)
Сообщение было удалено
да, именно так. А разве этого кто-то не понял?
[quote="этсамое" ]Не видите разницу между "показывают что-то" и "показывают что "что-то" есть "что-то" [/quote]
Ой, я-то вижу.
А вы не чувствуете, что вот это "показывают что "что-то" есть "что-то" - рождено вашим воображением?
[quote="этсамое" ]С "бабами", как Вы изволили выразиться, тем более на сексуальной почве у меня проблем нет. [/quote]
Конечно-конечно. Именно поэтому из вас выливается столько грязи насчет женщин, которые, о боже, осмеливаются совершать ошибки и заниматься сексом.
[quote="этсамое" ]Таких, какие показаны в сериале, я вообще стороной обхожу. [/quote]
В сериале показаны разные, каких конкретно вы обходите стороной - разведенных, бесплодных, молодых? Тех, кто стремиться жить правильно, примерно учиться, быть хорошей женой? Тех, кто хочет, чтобы муж проводил время с семьей, и иметь от него еще одного ребенка?
Какие же тогда женщины вам подходят?.. резиновые?
[quote="этсамое" ]показан результат этого увлечения, и можно сделать вывод [/quote]
А в сериале показаны результаты семейных проблем, один из которых - бл*дство и есть. Недостаточно чтобы сделать вывод?
И что, оно принесло счастье? Кому? Какое?
Хотя вам бы, наверное, хотелось, чтобы в конце сериала показали, как героинь собрали на главной улице города и забили камнями.
Сообщение было удалено
религиозном.
какая же это сложная градация, когда всего три типа людей( а не личностей).
Мне определенно нравится наш наспех сформировавшийся заумный кружок
Сообщение было удалено
ну автор же! ))
Сообщение было удалено
ну вам виднее. Я с этим учением не знакома. Просто какие-то мои наблюдения и суждения вам очевидно его напомнили.
Сообщение было удалено
ну да, ничего так. Симпатично :)
Сообщение было удалено
Конечно-конечно. Именно поэтому из вас выливается столько грязи насчет женщин, которые, о боже, осмеливаются совершать ошибки и заниматься сексом.
В сериале показаны разные, каких конкретно вы обходите стороной - разведенных, бесплодных, молодых? Тех, кто стремиться жить правильно, примерно учиться, быть хорошей женой? Тех, кто хочет, чтобы муж проводил время с семьей, и иметь от него еще одного ребенка?
Какие же тогда женщины вам подходят?.. резиновые?
А в сериале показаны результаты семейных проблем, один из которых - бл*дство и есть. Недостаточно чтобы сделать вывод?
И что, оно принесло счастье? Кому? Какое?
Хотя вам бы, наверное, хотелось, чтобы в конце сериала показали, как героинь собрали на главной улице города и забили камнями.
вовсе нет.
грязь у меня на женщин не выливается, к женщинам с детства отношусь с уважением.
некоторые правда умудряются попасть в логическую ловушку в духе:
я была хорошей, меня бросил муж, значит я буду теперь плохой и буду счастлива.
как к таким относится?
положительные женщины в сериале вообще на заднем плане.
я свою жену далеко не сразу нашел и про нее смело могу сказать, что она единственная и неповторимая, потому что у нее есть внутренний стержень в отличие от сериальных персонажей.
у меня нет никакой злости к таким женщинам, они мне просто неприятны.
Сообщение было удалено
Да не аморально и не порнуха. Просто вряд ли возможно, вот и все.
Женщины закомплексованы слишком, чтобы так много и с незнакомыми заниматься сексом с первого раза.
в общем всем хороших выходных.
хорошие девочки будьте хорошими.
а горбатого могила исправит.
Сообщение было удалено
Вот и интересно, как так выходит, что у одного человека удовлетворены только базовые потребности, и он счастлив, а у другого - все, и он мается? И вообще, вроде как по мере удовлетворения одних потребностей появляются другие, более высокого уровня, нету никакого предела мечтаний.
И почему если людям с одинаковым уровнем притязаний дать то, чего им хочется (поровну), то кто-то из них станет счастлив, а кто-то нет?
(Вопросы, скорее, риторические).
все, что вы пишете - софистика
и ктому же перевираете свои же слова, изначально вы говорили, что пофигисты - это счастливые люди, потому что они пофигисты
[quote="этсамое" ]вовсе нет[/quote]
Это очень странно.
Почему если кому-то бросились в глаза определённые моменты (в данном случае - с детьми) - то у этих людей на детской почве априори бзик, а если ВАМ бросились в глаза другие моменты (в данном случае - половые связи, беспорядочные и упорядоченные) - то с вами все в порядке, у вас с этим ничего не связано?
[quote="этсамое" ]грязь у меня на женщин не выливается[/quote]
На первой странице про оправдания пробл*душек писали, конечно, не вы.
Но вы, наверное, сейчас ответите, что это не грязь, а Правда Жизни, и что женщиной можно назвать лишь ту, которая соответствует ста тысячам критерием, а остальные нелюди, и их можно забивать камнями.
[quote="этсамое" ]я была хорошей... я буду плохой... как к таким относиться?[/quote]
А никак не относиться - я уверена, им все равно, как вы к ним относитесь.
И что означает "решила стать плохой" - это вы про героиню, которая после развода любовников меняет? Я так понимаю, ей нужен был секс, вот и всё. Нет в этом ничего ни хорошего, ни плохого, как и стремления к счастью, кстати.
quote="этсамое" ]положительные женщины в сериале вообще на заднем плане[/quote]
Вполне себе на переднем. Катя, Люба. Жена начальника, наконец.
quote="этсамое" ]у нее есть внутренний стержень, в отличие от сериальных персонажей[/quote]
А вы над ней тоже так издеваетесь, как мужья сериальных персонажей, что с такой уверенностью судите о наличии внутреннего стержня?
quote="этсамое" ]они мне просто неприятны[/quote]
Вот мне и непонятно, откуда такая неприязнь к несчастным людям, желание в них харкнуть и повесить неприглядный ярлык.
120, 121 - почему софистика, то, о чём я пишу, не имеет места быть или что? Мне казалось, мы просто разговариваем, а сейчас что-то складывается впечатление, что мы друг другу пытаемся доказать, чье мнение более правильное.
Про пофигистов не я писала, кстати.
Сообщение было удалено
цели-то у них как раз определены, мотивы тоже и даже ценности. Не об этом речь. Просто этого не бывает в 40 лет с одинокими. Возможно с очень избранным меньшинством, которое при этом берет деньги с клиента, западающего на МИЛФ. Или у очень богатой и знатной особы, что делает её ровней мужчине в плане выбора.
Конечно попытка исправить мировоззрение общества на эту тему похвальна, но вряд ли оценится обществом. 40-летнюю одинокую женщину будут жалеть даже взлядом, чего уж и говорить, что у неё сформируется комплекс, который просто не позволит её скакать и раздвигать ноги.
Т.е. цепляние на улице и сразу же секс, ну это бред. Женщины в 40, если одиноки полностью забивают на эту сторону, либо обхаживают одного поклонника, в общем как и в 30, да почти как и в 20, если серые мышки. Вот таких и выбирают мужики для сожительства, потому что сами страдают всякими шаблонами и комплексами, они же тоже в этом обществе живут.
Все цитаты порушились. Извиняюсь.
Вы так серьезно тут обсуждаете философский подтекст сериала. Не думаю, что Германика вложила в свое творчество хотя бы половину того смысла, который вы ему приписали.
Сообщение было удалено
потому что, рассматривать абстрактные случаи незная таких в жизни - это софистика. абсоллютно счастливых людей не может быть по определению, либо есть только те, кто совсем ничего не хочет и ничего не надо. но это низшая ступень иерархии
Сообщение было удалено
я вообще думаю, что она сняла пару историй из жизни и все
Сообщение было удалено
)) не неудачницы, а как раз типичные представители бедной страны, в которой мы живем и эффекта, после просмотра "секса".
Секс выдуманный сериал, к тому же взяты женщины высшего, узкого и специфического звена в возрасте 35 лет (на начало сериала). Практически скопирована жизнь актрисы, а не нудного юриста или писателя. И не надо забывать, что это сериал, т.е. снят по законам кино. Каждая серия обязана включать в себя элемент нового захватывающего развития сюжета, не упуская общий смысл.
Низшие слои в америке, уверена, живут так же как и у нас. "Гламурные" покупают сумку в метро и мажутся автозагаром, "крутые" спят с начальником, "милые" маятся от тысячи проблем в своем маленьком семейном мирке.
Сообщение было удалено
мы просто развлекаемся, нам хочется потрепаца
Сообщение было удалено
А если я напишу то же самое, но на примерах из жизни своих знакомых, вам легче обсуждать будет, что ли? Весь форум тогда софистика.
И что за фашистская манера делить людей в соответствии со ступенями какой-то иерархии
Сообщение было удалено
нет , это как раз таки неудачницы, потому что такие, сделавшие карьеру женщины есть в реальной жизни и в США и у нас. А тут Германика взяла и просто показала ночные кошмары любой женщины. Такую судьбу, как у лебой из героинь не хочет ниодна, но поскольку вокруг нас таких женщин миллионы (пример чему этот форум и подтверждение), то это вполне реально и пугает. Лично для себя я сделала вывод, что я двигаюсь по жизни правильно и жизню своей довольна и самое главное - МОЛЮСЬ на своего мужчину
Сообщение было удалено
ладно проехали, это уже бесполезо обсуждать, говорю вам, как человек с дипломом по психологии
Сообщение было удалено
Ну давайте теперь дипломами меряться, в лучших традициях вуманры.
Сообщение было удалено
просто вам любой психолог скажет, что пример каких-то знакомых - это софистика, потому что вы никогда в жизни по внешнему виду не скажете что у человека в сознании и в бессознательном и какие у него в жизни цели (у ваших знакомых больше не осталось целей и потребностей?), тем более человек сам про себя не все знает. Так что предмет из жизни описанный без профессионального подхода - это не достоверные исследования с слишком большой субъективной погрешностью. По этому я вам и предложила прочитать литературу, потому что мне тратить время на лекции не интересно
Сообщение было удалено
))
я ей лучше не буду говорить, что у меня тоже диплом по психологии и по рус.язу была 4-ка, но я заметила как это далеко отрывает от тех, у кого была положим 2-ка, обидится еще...
136 - вы знаете, мне пока хватает литературы, которую я прочла, когда получала первое образование, и я прекрасно помню, что как раз-таки согласно теории Маслоу по мере удовлетворения базовых потребностей возникают потребности более высокого уровня.
Немного странно выглядит, когда в ответ на это человек, имеющий образование психолога, скатывается до аргумента: "У меня диплом, а ты иди книжки читай".
Сообщение было удалено
Фромм утверждает много разных интересных вещей, из которых в контексте нашей беседы самими важными будут следующие:
1. Все люди имеют одинаковую психологическую природу, если смотреть по крупному. Т.е. как в физической природе у людей могут быть глаза разного цвета, но их у всех два. Эта природа, как и физическая, определена эволюционными факторами. Если жизнь человека в силу любых причин противоречит этой природе, то человек будет иметь психологические болезни - неврозы. Причем неважно, отдает человек себе отчет о своей природе или нет - природа эта будет работать в любом случае. Что означает существование общих для всех людей принципов, ведущих к счастливой жизни.
2. В отличие от животных, поведение человека слабо зарегулировано инстинктами напрямую, поэтому готовой модели правильного (т.е. соответствующего человеческой природе и позволяющего достичь счастья) поведения человек не имеет и он должен суметь ее найти. Этой зарегулированности не хватает, чтобы дать готовый рецепт счастья, однако ее хватает для того, чтобы надежно обеспечить несчастье тому, кто в силу каких-то причин не идет навстречу своей природе.
3. Природа человека заключается в его стремлении к максимально полной реализации а) его созидательного потенциала, б) его способности почувствовать солидарность с людьми. Вероятно (это уже мое соображение), это объясняется тем, что человек произошел от трудолюбивой (ленивая осталась сидеть на пальме и человеком не стала) и созидательно мыслящей (трудолюбивая, но несозидательная трясла пальму с бананами до опупения и благополучно опупела, не став человеком) обезьяны, что дало ему встроенную склонность к созидательному труду. А также тем, что дело обезьяны успешно продолжили кооперативно и солидарно мыслящие участники групповой охоты на мамонта, а все прочие успешно померли от голода. Что дало современному человеку встроенную потребность в солидарности.
Сообщение было удалено
Да, кстати
Вуман высокодуховный форум: обсуждаем сущность счастья.
А на рутрекере, говорят, всё свелось к обсуждению того, должна ли жена делать минет.
139,140. Иными словами правильность это всего лишь то, что дает тебе возможность выжить и размножиться? Т.е. с точки зрения биологии.
Созидательность же может чувствовать и маньяк, избавляя общество и себя от определенных ненавистных маньяку людей. Способность чувствовать солидарность можно создать и в тюрьме против системы и режима.
Конечно я не спорю с Фроммом, но психология все же не наука, как математика, она больше как философия. Вроде все понятно, но много оговорок...
а должна или нет?
Сообщение было удалено
Дело давно уже не в выживании вида. Когда то эти принципы были важны для выживания. Сейчас они просто во всех встроены.
То, что маньяк чувствует - это неважно. Важно насколько его действия соответствуют природе. Природой не предусмотрена созидательность через нарушение солидарности. Поэтому все маньяки, мягко скажем, не очень здоровы психологически.
Сообщение было удалено
прямо чувство гордости за вумен.ру появилось :)
Фромм, кстати, их не дедуктивно (это я уже насчет эволюционных причин возникновения именно такой природы строю догадки), а индуктивно обосновывает. Т.е. в своей психоаналитической практике он увидел определенные закономерности в образе жизни людей, у которых возникли неврозы. И их определил подобным образом.
Сообщение было удалено
Ну это смотря с какой точки зрения...
ну и мы можем про минет много че наговорить тут, просто мне кажется все устали от этих обсуждений.
я как-то тусила в теме про то, что жена не удовлетворяет мужа. На 15 стр. разнесли мужика в пух и прах, что он только о своем члене думает )
Вот Димыч видели какой интересный собеседник!
Сообщение было удалено
и да, нам этот вопрос обсуждать ни к чему... Вуменские жёны ВСЕ делают своим мужьям минет, как само собой разумеющееся ;))
Вот поэтому можем позволить себе высокодуховно пообщаться на тему счастья, а не решать тривиальные вопросы о супружеском минете)))
Сообщение было удалено
+1, вот и я о том же)
Сообщение было удалено
Я так лично и вовсе не понимаю отчего вокруг него такой сыр-бор. Удовольствие более чем посредственное (обычный секс лучше). Мне кажется, что тут дело больше в психологических заморочках лежит.
Сообщение было удалено
Лев же убивает и других животных и даже себе подобных, если захватывает ***... Как же природой не предусмотрено?
А они не здоровы психически только потому, что они изгои в сформировавшемся укладе. Кто знает, может быть психи, сидящие за клеткой в психдиспансере знают намного больше нас? Где грань гениальности и болезни?
Сообщение было удалено
ага, в той теме мы тоже мужику доказывали, что любовница ему минет делает не потому что она сексуальнее жены, а потому что так принято думать, что любовница как бэ обязана и что это и рассчитано на его такое восхищение. К любви не имеет никакого отношения.