Гость
Статьи
В чем смысл сериала …

В чем смысл сериала "КРАТКИЙ КУРС СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ" ? Не ходите девки замуж?

Почему название такое, а показывают как всё плохо.
В начале фильма голос за кадром говорит примерно следующее: ты одинокая и годами ждешь предложения руки и сердца.".
сериал хочет …

Гость
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Ника

Сообщение было удалено

+1000. И таких семей, увы, большинство.

ЛИЗА

и мне он понравился,жизненный такой,нудный правда.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я догадывалась, что тв не ваш спутник ;--) но надежда была что Вы смотрели сериал через другие источники. Всё равно, спасибо ч то ответили.

этсамое
Лень

Сообщение было удалено

Это таких как Ruth не волнует совсем. Она же для себя живет.

Ирина
гость

Сообщение было удалено

ну конечно, заявление пришла забрать ночью, когда уже отделение закрыто - он же ее сразу спросил "как вы сюда зашли?". Она ответила, что ее дежурный пропустил. Значит имя этого мента назвала, сказала что к нему.

Это во-первых. А во-вторых, она же явно в ненормальном эмоциональном состоянии пришла + начала рассказывать о своей перебранке с мужем, который ее стервой назвал на пустом месте. Спрашивается для чего ЕМУ (постороннему по сути человеку) рассказывать эти личные подробности?

Явно она пришла к нему за каким-то "сочувствием"... ведь еще с первой их встречи было заметно, что она ему понравилась (уж очень он внимательный был к ней, даже когда протокол составляли в офисе).

Да и потом, что она маленькая девочка, которая не знает, к чему мужик достал презерватив и начал его разворачивать. Да она бы за это время, если бы хотела, 10раз бы до двери добежала и стучала бы так, чтобы дежурный услышал. Но ведь нет... начала строить из себя Красную Шапочку, мол я не понимаю, что вы делаете и зачем вы это делаете... да просто сама себе не хотела признаваться, что она - замужняя женщина - добровольно пришла к другому мужику трахаться. А мент то как раз мужик прочуханный оказался, всё он сразу понял. Так что никакого изнасилования не было, просто "поломалась" дамочка как полагается)) и получила то, за чем пришла.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

ну если для Вас вся эта ср*нь показанная в фильме - это "реальная жизнь" или "правда жизни", то могу лишь Вам посочувствовать, жалко что в таком Вы варитесь и нормальной жизни не видели.

Ruth

Сообщение было удалено

Крайне ошибочная мысль. Самую счастливую жизнь проживают люди, нашедшие и успешно реализовавшие свои склонности к созидательной деятельности.

Ирина
Ruth

Сообщение было удалено

ППКС! Всё правильно говорите.

Тоже вчера об этом думала, когда смотрела очередную серию. И помните как Петр ответил своей жене, собирающейся рожать второго ребенка: "Если ты до 40 лет не нашла смысл своей жизни и не знаешь, чем заполнить свою пустоту, - то не надо сваливать с больной головы на здоровую...".

ВОТ-ВОТ! Это самое последнее дело - расценивать ребенка, как некое развлечение, которое заполнит твою никчемную жизнь, которую ты просто не знаешь ЧЕМ наполнить. Абсолютная правда! Но к сожалению, очень многие женщины рожают, исходя из таких соображений. Вот даже здесь на форуме полно тем о том - дескать, родить "для себя", иначе не знаю, зачем мне жить и т.д. и т.п. Вот именно что рожают ребенка как средство для заполнения собственной пустой жизни, как панацею спастись от своего никчёмного существования.

?
Ирина

Сообщение было удалено

я думаю что поэтому она и решила забрать заявление, чтобы еще раз с ним встретиться, а тем более ночью, один на один)) она еще фразу проронила, мол зачем прям так, без приллюдии

Ирина
?

Сообщение было удалено

и я о том же)

?
Димыч

Сообщение было удалено

тоже считаю, что люди просто забившие, в глубине души более несчастные, чем те. кто рализовал свои желания

Дейенерис
?

Сообщение было удалено

Ну, не знаю. В том же сериале есть примеры тех, кто реализовал свои желания - жена Петра, забеременневшая вторым ребенком, или институтская подруга, которая большой красивый дом построила. И как-то они несчастливы.

А когда жрать нечего, никая созидательная деятельность счастливым не сделает :)

?
Дейенерис

Сообщение было удалено

просто они реализовали свои базовые потребности, а есть еще и другие. а если просто забить. то потребности все равно останутся, как к ним не относись. но я больше про жизнь говорю, а не сериал

Лень

Да потому что счастья вообще не существует )

даже когда ты добьешься чего-то ты будешь несчастен по другой причине, человеку всегда чего-то не хватает. Фильм не об этом. Фильм (как мне кажется или хотелось бы) попытка объективно, не привязываясь ни к какому из героев проследить сценарии жизни, из которых особо выхода нет. Каждый герой, находится в ситуации, которая толкает его на определенные мысли и действия.

Это как в психологии, ни из одного исследования человеческого поведения не следует логический вывод о том, какое поведение "правильное".

Суть в другом, если режиссер решит, что именно эти действия приведут героинь к какой-то гармонии с собой, посылом, вам, дорогие зрители, останется то, что мужика надо искать пьяной и желательно в первую ночь переспать. )) Ну а самое главное искать, искаать мужикааа, иначе всё!

Дейенерис
?

Сообщение было удалено

Ну вот можно, например, быть недалёкой тёткой с мужем-водителем каким-нибудь, толпой детей, жить небогато, брюквы там на даче выкорчёвывать - и быть при этом абсолютно, незамутнённо счастливой.

А можно быть творческим человеком, вполне реализовавшимся во всём на свете - и всё равно искренне страдать неизвестно от чего. На биографии великих людей как посмотришь - так они только тем и занимались, что вешались, травились, стрелялись на дуэлях, били морды жёнам, играли в карты и так далее, далее. Хотя казалось бы - высокодуховные люди с небанальным смыслом жизни.

Вообще раз обсужение свелось к сущности счастья, то, может, это и есть ответ на вопрос автора. Сериал - о том, что есть счастье, и о его поисках. Как-то так.

Лень

Сообщение было удалено

Ошибочное мнение. В психологии есть разные точки зрения по данному вопросу. Один из наиболее известных примеров противоположной точки зрения - Фромм. И его точка зрения выглядит весьма убедительно.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Реализация некоторых своих созидательных устремлений не гарантирует счастья. Но нереализация ни одного из своих устремлений гарантирует несчастье.

Ирина
Лень

Сообщение было удалено

НЕ согласна с вами. Нет там таких посылов и быть не может (как вы предположили на счет "..самое главное искать, искаать мужикааа, иначе всё!").

Как раз-то суть показанного в том, что счастье и смысл своей жизни нужно искать в себе, не обманывая себя, не подстраивая свою жизнь под общепринятые шаблоны. И мужика прямо-таки ИСКАТЬ не надо - это не панацея, не спасение. Сам факт наличия мужчины в твоей жизни, замужество, дети и проч. социальной шаблон "счастливой жизни" - вовсе не гарантирует собственно счастья.

Короче извечная истина, о которой всем давно известно, но к которой мало кто прислушивается, - счастье внутри нас! И искать его нужно именно в себе, а не во внешних обстоятельствах жизни. Его нельзя купить или каким-то другим образом приобрести (напр., через замужество, рождение детей, строительство дома на зависть подругам и т.д.). Это не заполнит твою пустоту, если она в тебе есть... Что собственно мы и наблюдаем на примерах жизни героинь сериала.

?

критерии счастья и потребности -для всех разные, если для тетки муж водитель и огород -это предел мечтаний, то она счастлива. если же у человека гараздо больше амбицый, то как бы он не мирился с мужем-водителем и огородом - это не сделает его жизнь счастливой. К тому же есть известные и гениальные люди, которые не вешаются и не стреляются. Равно, как и в обычных семьях полно, тех, кто гнобит своих мужей за то что, тот водитель

Vi

Сцена с ментом. Я-то думала, что дамочка пришла в ужас от избитого парня, который украл кошелёк. Ведь у него лицо превращено в мессиво, возможно тем самым ментом. Лично меня бы это потрясло и я бы дала заявлению задних ход. Я бы решила, что парень уже получил достаточно.Она вроде тоже удивилась, но секс с садистом для неё нормален. Я бы точно ноги в руки и никакой милиции. Какие мы все разные.! Сериал пугает, персонажи узнаваемые, но всё это не со мною рядом, что делает меня счастливей и заставляет ценить в большей степени то что имею. Похоже за 16 серий покажут все возможные и невозможные способы совокупления. Кто что не знал - узнает.))

этсамое
Vi

Сообщение было удалено

Больше похоже, что сериал создает картинку в голове смотрящего:

Все в г-не, а я в белом.

Дейенерис
?

Сообщение было удалено

Зачем так эмоционально реагировать-то. Я ж не предлагаю никому обзавестись мужем-водителем и огородом.

?
Vi

Сообщение было удалено

вот и я тоже теперь молюсь на своего мужчину)))

?
Дейенерис

Сообщение было удалено

где вы увидели эмоциональную реакцию? я никому ничего не навязываю. просто объяснила свою позицию

ты больная..
гость

Сообщение было удалено

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А что делать таким женщинам? Убить себя тогда?

Дейенерис
?

Сообщение было удалено

Если человек стремится опровергнуть высказывание или уравновесить его контрпримерами - то у него это вызвало какие-то эмоции, разве нет?

Огород, водитель - это всего лишь декорации, их можно заменить любыи другими, и суть ситуации от этого не изменится. Если оперировать такими категориями, как "предел мечтаний" и "амбиции", то можно всё счастье свести к внешним атрибутам. Но если взять группу лиц с примерно одинаковми потребностями и раздать им удовлетворяющий этим потребностям набор счастливой женщины какой-нибудь - разве все они вдруг станут счастливы? Да фиг там.

А огород так-то и ни при чем. Это для пущего контраста.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимания, так говорят только те, кто оправдывает свое бездетное сущетствование.

Дейенерис
этсамое

Сообщение было удалено

А которые пишут об ужасном бл*дстве, показанном в сериале - они что оправдывают?

этсамое
Дейенерис

Сообщение было удалено

они только факты пишут

?
Дейенерис

Сообщение было удалено

Если человек вам просто отвечает спокойным тоном, это не значит, что он эмоционально реагирует. И я догадалась, что огород и водитель - это пример, именно по этому я и ответила на этом примере. И для того, чтобы понять, что я имею ввиду - посмотрите на пирамиду Маслоу

?

А стать полностью счастливым человеком невозможно

Дейенерис
этсамое

Сообщение было удалено

Один и тот же сериал посмотрели два разных человека.

Сериал о многом.

Один вынес только то, что дети - зло, из чего можно сделать вывод что у человека дети - больной вопрос: человек чайлдфри, или наоборот его дети достали, или комплексы есть какие-то, связанные с этим.

Другой вынес только то, что там показано бл*дство, но никаких выводов о себе делать не хочет, зато другим с готовностью ставит диагнозы.

Вы бы корону сняли. Каждый видит то, что желает увидеть. И если вам видится бл*дство, то что-то с вами сильно не так.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

речь не о том, что убиться ап стену. А о том, что мозги нужно свои развивать, тем более если они у тебя есть! Не тащиться за общепринятым шаблоном (напр., женщина должна рожать... от кого, зачем - ХЗ, главное "чтобы было как у всех"), а жить собственной жизнью, думая собственной головой, следуя собственному внутреннему стремлению.

Есть конечно курицы, у которых в принципе таких мыслей о жизни в голове не возникает (ибо не дано). Те по-любому будут существовать в своём коробочном мирке и рваться к единственной цели - "чтобы было как у всех". НО у таких клуш и этот сериал никаких особых мыслей не вызовет. Просто посмотрят, перетрут показанные ситуации с подружками, языками потрепят... И всё, о собственной жизни не задумаются, никаких глубоких мировоззренческих выводов не сделают. Подобным людям в принципе всё равно что смотреть, главное - чтобы зрелищно было, чтобы можно было посплетничать.

Лень
Ирина

Сообщение было удалено

Я сказала, ЕСЛИ апогеем подобного поведения станет хорошая, положительная, желаемая развязка, то посыл очевиден. Вы же пытаетесь на основании 4-х серий уже констатировать что-то. Мы пока не знаем че будет потом, поэтому и обсуждаем ;)

Да для большинства счастье в ком-то, про что вы говорите вообще "в себе". Много кого оставь наедине с собой, через месяц крыша поедет. Человек существо социальное, поэтому и придуманы некие законы жизни общества, которые могут удовлетворить потребности в общении, в принятии, в нужности.

Лень
Димыч

Сообщение было удалено

А че там Фромм насчет правильности говорит? Правильное поведение, это поведение дающее тот результат, которого ждешь. Хочешь убить кого-то, правильными действиями будут такие-то и такие-то. Хочешь накормить кого-то, правильным будет то-то и то-то. Само по себе "правильное" действие это что за действие такое? С точки зрения чего оно вообще правильное?

этсамое
Дейенерис

Сообщение было удалено

когда показывают бл*дство - я вижу бл*дство.

какие же выводы о себе я должен сделать? что не понимаю аллюзий и гипербол?

в том то и смысл что секс, который в сериале как бы должен был быть канвой для счастья, слишком превозносится как идея и пусть даже естественные потребности превращаются в объект мечтаний людей, хотя должны быть всего лишь сопуствующими.

меня волнует только то, что с некоторыми молодыми особами может случится переклин, типа вот так оно в жизни и мне нужно так поступать, чтобы стать счастливой.

Дейенерис

[qoute="?"]И для того, чтобы понять, что я имею ввиду - посмотрите на пирамиду Маслоу[/quote]

Вот и интересно, как так выходит, что у одного человека удовлетворены только базовые потребности, и он счастлив, а у другого - все, и он мается? И вообще, вроде как по мере удовлетворения одних потребностей появляются другие, более высокого уровня, нету никакого предела мечтаний.

И почему если людям с одинаковым уровнем притязаний дать то, чего им хочется (поровну), то кто-то из них станет счастлив, а кто-то нет?

(Вопросы, скорее, риторические).

Ирина
этсамое

Сообщение было удалено

это не оправдание. Это иная точка зрения.

Но вам видимо этого не понять. Вы очевидно живёте со стереотипным представлениям о том, что "дети должны быть, баба должна рожать". Поэтому у вас даже в голове не укладывается, что существуют ИНЫЕ представления о жизни, т.к. все люди разные. И не все женщины считают, что она кому-то что-то должна, в т.ч. и относительно рождения детей.

этсамое
Дейенерис

Сообщение было удалено

Вот и интересно, как так выходит, что у одного человека удовлетворены только базовые потребности, и он счастлив, а у другого - все, и он мается? И вообще, вроде как по мере удовлетворения одних потребностей появляются другие, более высокого уровня, нету никакого предела мечтаний.

И почему если людям с одинаковым уровнем притязаний дать то, чего им хочется (поровну), то кто-то из них станет счастлив, а кто-то нет?

вопросы скорее риторические, потому что примеры гипотетические.

этсамое
Ирина

Сообщение было удалено

во-первых, не баба - а женщина.

во-вторых, что с того, что есть гедонисты, ***, женщины, которые считают измену приемлимой, мужчины, у которых физиологические потребности управляют мозгом и прочие другие?

если естественные инстинкты нарушаются вследствии стресов, гиперактивности мозга, сублимации сексуальной энергии в работу что же в этом хорошего?

Лень
Дейенерис

Сообщение было удалено

ну потому что это вопросы вообще смысла жизни, т.е. вопросы, на которые ни одно поколение живших до нас людей так и не ответило и не ответят последующие. Все живут и вынуждены искать свой, хотя бы какой-то смысл. Фанатикам в этом плане проще, они возводят в культ свой смысл, заражают других, тем самым помогая этим другим справиться с тягостью бытия, такими мыслями, поисками.

Давно известно, что большинству нужно говорить, что делать. Большинство желает быть управляемым. Поэтому и есть законы, в котором живет общество. Это нужно для какого-то ориентира, для выживания того же самого большинства.

Дейенерис
этсамое

Сообщение было удалено

этсамое

какие же выводы я должен о себе сделать?

этсамое

и мне нужно так поступать, чтобы стать счастливой

А другим показывают, что дети зло - и они видят, что дети зло.

Что у вас проблемы какие-то с бабами на сексуальной почве, и вы люто беситесь, когда видите это со стороны.

А после просмотра "Реквием по мечте" может случиться переклин - и молодые особы начнут употреблять наркотики.

Вы всех кроме себя за идиотов держите, мм?

Половые связи в сериале не показаны как обретение какого-то там счастья. Они показаны как следствие серьезных проблем у персонажей. В здравом уме невозможно воспринять это как счастье, на это только воспаленное воображение способно.

Ирина
Дейенерис

Сообщение было удалено

ну так это естественно. Потому что люди НЕ равны, не одинаковы. Это всё бред про то, что дескать все мы одним миром мазаны, ибо все создания из плоти и крови, и поэтому равны. Вовсе нет.

Есть ЛЮДИ ТЕЛА (образно говоря), у которых вся жизнь заточена на удовлетворение своих телесных физиологических потребностей (сытно поесть, сладко поспать и т.д.). И они действительно ощущают себя совершенно счастливыми, когда эти их потребности в полной мере удовлетворяются. Вот такой у них уровень развития, они остановились на этой ступени человеческой эволюции.

Но также есть ЛЮДИ ДУХА (опять же образное сравнение), для которых удовлетворения одних лишь физиологических потребностей не достаточно. Их ум, их душа требует бОльшего... Вот такие люди будут мучиться, не ощущая себя счастливыми (даже сидя на горе золота), если при этом их потребности в самореализации, потребности в настоящей любви (а не просто трахании), настоящей душевной близости и взаимопонимании и т.д. и т.п. не удовлетворены.

Vi

Сообщение было удалено

соглана с вами! Да меня бы тошнило после того случая с парнем от этого мента! Еще бы и дело об избиении человека человеком в погонах постаралась начать. А эта дура еще и ночью к нему приперлась.

Лень

Чую, время пришло - и захлопнулась дверь.

Ангел пропел - и полопалась кожа.

Мы выпили жизнь, но не стали мудрей.

Мы прожили смерть, но не стали моложе.

Дворник, милый дворник,

Подмети меня с мостовой.

:)

Ирина
Лень

Сообщение было удалено

кстати согласна. Так и есть, многим людям жизненно необходимо, чтобы им дали ориентиры для жизни. Иначе сами они не могут разобраться со своей жизнью, тупо не знают, что им собственно делать с этим своим существованием. Вот здесь как раз и пригождаются всякие "общепринятые" шаблоны, стереотипы, ярлыки... вот они и становятся стержнем жизни и мировосприятия людей, которые не способны думать собственной головой и принимать собственные самостоятельные решения по своей воле и своему разумению. Вот такой вот "костыль" им общество предлагает... Живите люди, хоть так живите.

Лень
Ирина

Сообщение было удалено

таких 95%. если не все 100%

дело в том, что мы все так или иначе подвержены этому. В любой момент (горя, потери, смерти близких, эйфории и пр.) срабатывает этот сигнал. По сути ответы на все жизненные ситуации и вопросы уже даны в книгах и прочей памяти поколений. Но, опять же это не есть смысл, его квинтэссенция, т.к. легко заметить, что предлагаются несколько решений на одну и ту же проблему, в зависимости от

1. желаний

2. страхов

3. текущего положения жертвы обстоятельств

4. впечатления, которое ей (жертве) хочется оставить после себя

Поэтому спор о лучшем или худшем проживании жизни просто нелеп, невозможен и абсурден. Но, опять же это любимейшее развлечение всех живущих на досуге, а что делать? )

этсамое
Дейенерис

Сообщение было удалено

Дейенерис

Что у вас проблемы какие-то с бабами на сексуальной почве, и вы люто беситесь, когда видите это со стороны..

Дейенерис

А после просмотра "Реквием по мечте" может случиться переклин - и молодые особы начнут употреблять наркотики.

Вы всех кроме себя за идиотов держите, мм?

Половые связи в сериале не показаны как обретение какого-то там счастья. Они показаны как следствие серьезных проблем у персонажей. В здравом уме невозможно воспринять это как счастье, на это только воспаленное воображение способно.

Не видите разницы между "показывают что-то" и "показывают что "что-то" есть "что-то"?

С "бабами", как Вы изволили выразится, тем более на сексуальной почве у меня проблем нет. Таких, какие показаны в сериале, я вообще стороной обхожу.

как ни странно в "реквием по мечте" показан результат этого увлечения. и можно сделать вывод.

а в сериале - как естественное сопуствующее жизни персонажей.

этсамое
Ирина

Сообщение было удалено

минутка гностицизма на вумен.ру?