Гость
Статьи
Бесит повернутость …

Бесит повернутость российских женщин на мужиках!

Бесит повернутость российских женщин на мужиках! Как будто весь смысл женской жизни заключается в этом! За рубежом все совсем иначе, я живу тут уже 3 года и не могу нарадоваться, тут женщина именно …

Фиона
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
фикус

Сообщение было удалено

Наивно думать, что во всех странах, кроме России, матери-одиночки в роскоши купаются. К примеру, в Израиле, где я пару лет работал, им зачастую очень непросто жить. Равно как есть много примеров, когда в России женщины зарабатывают ого-го сколько. У меня, к примеру, из всех знакомых наемных работников, самый высокооплачиваемый человек - женщина. Работает начальником юридического отдела в российском филиале крупной международной компании и в свои 32 получает чуть больше 300т.р.

Катерина

Противно было читать комменты про лень русских женщин, с какой луны вы свылились?Вся история 20 века войны, революции, репрессии, голод, перестройку могли пережить только семижильные русские женщины, и даже родили и вырастили вот таких вот "благодарных" авторов, поливающих своих же матерей и бабушек.

Что касается отсутствия потребительског отношения у западных женщин, то содержанки есть везде, посмотрите чудный французский фильм "Красотки". чем вам эти девушки "бимбо" не подруги наших с Рублевки?

AC
фикус

Сообщение было удалено

вот ненавижу я баб именно за то что они как животные тупые которым только плодится надо и плодится и вся жизнь как овуляшка в голове вместо мозга.

Гость

А я живу в России. И меня тоже не парит замужество, есть ли у кого-то дети или нет, у меня есть увлечения, интересы. И я не обращаю внимания на то, что говорят и думают другие. В основном это парит других, ведь это они задают такие вопросы и пребывают в шоке, если ответ не соответствует их ожиданиям. Большинству на чужую личную жизнь наплевать. Интересуются, скорее, из праздного интереса, чтобы поддержать разговор. Но есть и такие люди, которые зациклены на вопросах "ты замужем?", "дети есть?". И услышав "нет и не собираюсь", у них случается, как говорится, разрыв шаблона. И они начинают убеждать, а потом когда понимают, что все их доводы не представляют для оппонента ценности, начинают вести себя довольно агрессивно. Мне такие нечасто попадались. И не мне, а моим знакомым.

Гость

Но это мне ПОКА такие не попадались. В 25 лет ещё нормально не хотеть замуж и детей. А вот когда возраст приблизится к критической отметке, за которым уже будет поздно рожать, тогда наверное я встречу таких людей.

Гость
AC

Сообщение было удалено

есть женщины-чайлдфри.

Гость

вот ненавижу я баб

мой сладенький я тоже *** .целую тебя в твою попку)))

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

А ещё больше разведённых/одиноких мамочек ,которые питаются в красном кресте и сидят без отопления, потому что платить за него нечем.

Гость

нищета, холод и голод - все это должно стать неотъемлемыми спутниками русских баб и дядек забыл добавить.

а русские Женщины достойны богатсва тепла и вкусных арбузиков

Baba YAGA
табуретка

Сообщение было удалено

Вбивают! И еще как! У очень многих проблемы с личной жизнью. Только тут не приятно об этом всем говорить и жаловаться на форумах. Рассказивают только тогда, когда подружися с ними. Тогда такое порасскажут!

Гость

Автор, ты сама то через одно место и эмигрировала наверняка. Вот тебе и ответ, в России и у девок из России добиться можно чего то в жизни только через п..ду с этим их мамки и растят.

Старая Кукрыникса
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Истину глаголете, уважаемый.

Женщина это недочеловек, ошибка природы!

Женщин надо истребить, чтобы небо зря не коптили!

Старая Кукрыникса
AC

Сообщение было удалено

Совершеннейшую истину глаголете, батенька!

Баб надо истребить, и чем скорее, тем лучше. Пока общество совсем не загнулось. А то плодятся и плодятся, заразы! Меньше народа - больше кислорода!

Гость

Интересная тема, если би не так много всяких бидлогеев, читатй противно

Фиона

Сообщение было удалено

Автор, лень мне перечитывать всё что тут настрочили, поэтому может быть повторюсь.

А сами-то вы 3 года назад не были такой же повернутой на мужиках? Если нет, то вам тогда, что? 15 лет было?

В Америке, Англии, Франции, Германии, Канаде, Австралии ... и дальше по списку, у женщины трудности в жизни возникают только если она покупает роскошный дом, или квартиру-пентхаус в долгосрочный кредит, ну или же просто что-то такое, будучи при этом незамужней. В России же (и прочих постсоветских странах), даже не живя на широкую ногу и ничего особо-то и не покупая, женщины (и мужчины) ежедневно борятся с финансовыми трудностями. Для одинокой женщины и речи быть не может ни о покупке машины, ни о покупке квартиры. Речь идет конечно же об обычных среднестатистических постсоветских женщинах и девушках, которые являются наемным персоналом и живут на одну зарплату. В таких условиях особо не пошикуешь, красивые шмотки себе не купишь, по ресторанам, ночным клубам, выставкам и киношкам особо не походишь. Чтобы была какая-то финансовая стабильность, нужно выйти замуж. Потому что в большинстве случаев это - единственный способ обеспечить себе хотя бы относительную финансовую стабильность за счет сложения в семейный бюджет кроме своей еще и зарплаты мужа.

Дело не в меркантильности российских женщин, а в том что в условиях нашей страны, в одиночку обеспечить себе стабильную жизнь очень и очень тяжело. Для этого прийдется вкалывать без сна и продыху, поставить крест на личной жизни и возможности иметь семью и детей. К тому же, чтобы там ни говорили наши политологи, а в стране процветает половая дискриминация. Женщинам за ту же самую работу что и мужчинам, платят меньшую зарплату. Их не воспринимают на работе серьезно (во всяком случае так же серьезно как и их коллег-мужчин). Я не раз была свидетелем того что на работе в должности повышали менее талантливых, трудолюбивых, креативных (и далее по списку) сотрудников, только потому что они - мужчины. При возможном повышении в 9 случаях из 10 предпочтение отдается именно мужчинам. Исключение составляют только такие отделы как бухгалтерия и отдел кадров, потому что там практически одни женщины.

В той же Америке, если человек потерял работу и не может долгое время найти настолько же хорошую, то он может себе позволить (вернее его финансовое положение может ему позволить) согласиться и на работу похуже и менее хорошо оплачиваемую. Например раньше у него зарплата была 80.000$ в год, а теперь он пошел работать за 60.

Да, теперь он сможет ездить в отпуск куда-нибудь на острова раз в году (а не дважды как раньше), будет в ресторан ходить раз в неделю (а не трижды как раньше), в театр раз в месяц (а не дважды как раньше) и т.д.

А в России такие "скидки" не прокатят. Потому что и первоначальные зарплаты у людей мизерные. Если раньше у тебя была зарплата 500$, то ты не можешь себе позволить идти на меньшую, если у тебя только на оплату жилья в месяц уходит 300$. Без вливаний в бюджет денег от своей второй половинки, жить прийдется впроголодь.

Поэтому в России одинокий человек (независимо от того женщина это или мужчина), постоянно балансирует на краю финансовой пропасти. Причем женщинам приходится тяжелее (по причине о которой я уже писала).

Кроме того у нас отвратительная экология и медицина, и нет нормальных страховок. Нужно поскорее выйти замуж и родить ребенка, иначе потом у тебя такой возможности может уже и не быть.

В Америке женщина может себе позволить лечиться от бесплодия. Деньги-то у нее на это есть. А если бы и не было, то у них есть всякие демографические программы. Их государство заботиться о здоровье и деторождаемости своих граждан не только на словах, как это делается в России.

Она может первый раз родить и в 40 лет. Может себе позволить оплатить и ЭКО, и обратиться к банку спермы, и нанять суррогатную мать, или если будет вынашивать сама - сделать кесарево сечение. И всё это она может себе позволить (в финансовом плане) даже будучи незамужней.

Среднестатистическая российская женщина ничего из этого позволить себе не может.

Кроме того в цивилизованных странах отец ребенка, независимо от того был ли он женат на матери этого ребенка, обязан выплачивать на него аллименты. В России это тоже как бы есть, вот только на бумаге. А в США человека за неуплату аллиментов могут и посадить.

Автор, не знаю в какой стране вы живете, но в России дела обстоят совсем иначе чем в цивилизованных и экономически развитых странах.

Здесь одинокая женщина обречена выживать, а не жить. У людей в стране нулевая социальная защищенность.

Когда тебе нечем платить за квартиру, и нечего кушать, то тут уж не до хобби-шмобби, исскуства, фильмов, походов и расширения кругозора.

Как вы можете этого не понимать? Вам что 10 лет?

В других странах совсем другой жизненный устрой.

Там практически всегда была частная собственность. А у нас всего 20 лет назад всё как бы считалось общим, а на самом деле не принадлежало никому. Разве что только правящей верхушке и партийным прихвостням.

А потом после распада Совка всё до чего у них руки достали, они прихватизировали. У многих нет ничего. Зато у некоторых избранных есть ВСЁ.

В Америке если у тебя есть талант и мотивация, то ты достигнешь успеха. Америка это страна возможностей. Правительство поддерживает своих граждан. А у нас в стране всё как раз наоборот. Человеку талантливому, трудолюбивому и т.д. и т.п. предстоит преодолевать массу трудностей и бороться с ними водиночку. Правительство не помогает, а наоборот душит свой народ. Взятки, бюрократия, отвратительное образование ни о чём, которое не даёт человеку никаких гарантий трудоустройства, медицина даже та которая бесплатная - платная. Перечислять можно до бесконечности.

Здесь женщины повернутые на мужиках потому что у них-то и выбора как такового нет.

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

А я что, не погу позволить себе первый раз родить что-ли в 40 лет? Хоть завтра могу. Но я убежденная не сторонница детей (почему - отдельная тема). Я вообще не понимаю всего этого бреда по поводу того 30 тебе лет когда родишь первого или 40 лет. Собачья чушь. Да хоть в 50. Суждено разродиться - разродишься. И причем тут возраст, которым всех пугают с младых ногтей? Типа старородящие, организмы уже не те. В чем они не те в 40 лет? Бредятина какая-то несусветная и выдумки.

Гость

Сообщение было удалено

А у них разве есть? ;)

210, Гость, если вам лет 20, то это еще простительно. Я вот тоже так думала - какая разница 30, 40? А разница есть. И СУЩЕСТВЕННАЯ.

На себе почувствовала. Уже в 25 у меня здоровье было ГОРАЗДО хуже чем в 20. Даже гибкость уже не та. Суставы хрустят. Кожа старее стала. Волосы седеют. И это только внешние показатели.

Для сравнения: моя мама первый зуб запломбировала в 28 лет. У меня уже к 20-ти половина была пломбирована-перепломбирована.

У старшей сестры двое детей, с разницей в возрасте лет 5. Вторая беременность прошла у неё уже гораздо тяжелее чем первая. Денег на лечение после, угрохали немерянно. Хорошо что муж у неё много зарабатывал. Да и папа у нас - человек обеспеченный. Иначе бы не знали что делать и у кого помощи просить. Государство бы точно не помогло.

Лет в 20 у меня проблем со здоровьем практически не было. А сейчас и сердце, и почки. А беременность здоровья не прибавляет, а убавляет. Если до того и была здоровой, то после уже не будешь.

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

Мне 39 лет. Как мне может быть 20, если разговор шел о 40-летнем возрасте и я написала фразу, что я могу хоть завтра родить, но не хочу?

Ну так и что, что здоровье отличается? Причем тут роды и здоровье? Роды не навсегда, это временное явление, как болезнь. Поболеешь и пройдет.

табуретка

Сообщение было удалено

У тамошних барышень причин для замужества намного меньше чем у наших. Большинство из них могут себя финансово обеспечить и без мужа.

И там люди не станут осуждать одинокую мать которая родила ребенка для себя и растит его одна.

И никто к женщинам не пристает с нетактичными вопросами когда же она замуж выйдет? когда же она детей родит?

А у нас с этими дурацкими вопросами лезут к человеку все кому не лень. В случае с родителями это еще можно понять, но какого черта в чужую личную жизнь лезут все тётушки-кумушки, родственники, соседи и даже коллеги по работе?

У совковых менталитет такой - всем надо знать всё и про всех.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, насмешили. Ржунимагу!

Роды это действительно явление временное, но дело ведь не в самих родах, а в том какие НЕОБРАТИМЫЕ изменения происходят в женском организме во время беременности. Беременность пройдет, а последствия останутся. И многие из них НАВСЕГДА.

Всвязи с тем что вам уже 39 (по вашим словам), а вы всё еще - не рожавшая, то скорее всего вас этот вопрос никогда не интересовал и вы не знаете деталей.

Один из примеров: таз беременной женщины расширяется чтобы вместить плод и облегчить его прохождение по половым путям во время родов. Даже если женщина будет делать кесарево, это все равно произойдет. А после беременности кости в исходное положение НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. Именно поэтому любой врач сможет определить была ли эта определенная женщина когда либо беременной или нет (если срок беременности был достаточно большим для того чтобы кости раздвинулись).

Во время беременности и особенно после родов может упасть зрение. Не помню чем именно это вызванно. Само собой зрение после этого не восстановится. И человеку в возрасте никакая морковка тут уже не поможет. Альтернатива - очки, контактные линзы, лазерная коррекция зрения.

Само это не пройдет.

Волосы, зубы, кожу, гемоглобин, фигуру после беременности можно привести в порядок. Но ито не всегда.

Во многих случаях никакой фитнес не поможет избавиться от растяжек на животе или поднять обвисшую после кормления грудь. Поэтому остается или смириться, или делать пластическую коррекцию.

После беременности у многих рожениц появляется масса болячек, которые потом никак не излечиваются. И никакое лечение не помогает.

На вынашивание и рождение ребенка организм женщины тратит огромные ресурсы. Многие из них восстановлению не подлежат.

При нашей экологии, в наше время, и с нашей постсовковой медициной очень мала вероятность того что здоровье рожавшей или беременной, но не родившей женщины (выкидыш, кесарево, замершая беременность) вернется на прежний уровень. Это уже из разряда фантастики.

Вы уверенны что вам 39, а не 9? Потому что вы ТАКОЙ бред несете.

Вам только кажется что вы можете родить хоть завтра. А вы сходите к врачу, проведите обследование и он вам очень много всего интерестного расскажет о том какие проблемы у вас могут возникнуть со здоровьем в результате беременности, даже если сейчас у вас их и нет.

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

Конечно я всем этим бредом не интересовалась, так как еще в 14 лет решила не иметь детей. И даже не вникала никогда вподобную лабудень. Вы наверное первая чей трактат я осилила, обычно я подобные вещи как вижу, так сразу пропускаю. Но сразу после прочтения я подумала: да ну его нафиг эти роды, какие-то ужасы вы описываете. Если все так и есть, то я все правильно для себя решила. А то еще уродкой после этого фильма ужасов станешь!

217. Многие именно из-за последствий беременности и не хотят или боятся рожать. А некоторые, родив один раз, повторять этот кошмар уже не хотят.

Рожать это больно. Это такая боль что вы себе и представить не сможете.

И кесарево тоже больно, а врачи врут что этот способ безтравматичный.

У меня тетя родила двоих детей естественным путем, а третьего рожала в 47. Было два мальчика, она обязательно хотела еще и девочку. На старости лет её мячта осуществилась :) Делали кесарево. Отходила она от него дооооооооооолго. В таком возрасте все заживает уже намного медленнее, да и мягкие ткани менее элластичные.

Так что и кесарево это еще не панацея. Даже листом бумаги порезаться ито больно. Можете себе представить какого это когда у тебя живот распанахан?

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

Вы похоже никогда не были в Америке или не жили на свои деньги, если такой бред пишете. Лечиться от бесплодия очень дорого, не покрывается страховкой и очень далеко не каждая может себе это позволить. Гос-во тут не заботится ни о каком здоровье и нет программ демографических. Не сочиняйте бред. Медицина фактически вся платная, и очень очень дорогая. Врачи отвратительные, 90% из них пришли в медицину исключительно ради денег, для них выписать тебе какую таблетку пропагадируемую фарма компанией которая им заплатила или изуродовать зубы ради прибыли без проблем.

К вашему сведению моя подруга лечилась от бесплодия , имея страховку одну из самых лучших от гос учереждения , и ей это стоило 80 тысяч долларов в год из своего кармана. Она эти деньги занимала и до сих пор выплачивает разным банкам.

Здесь много людей любящих сочинять всякие сказки о беспроблемной жизни в далёком прекрасном. В реале же всё далеко не так безоблачно.

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

В России тоже на бумаге обязан, в реале же совсем другая ситуация. У меня у еще одной подруги муж американский, полнейший лузер, у которого 3 детей от 3х разных баб, и все с него алименты хотят, а он совершенно спокойно работает на наличку и не платит им не гроша. И ничегошеньки они сделать не могут. Числится безработным мужик уже лет 10 наверное.

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

Не бреши ты. 60 тыс. в год. Здесь средняя зарплата 35-38, у многих и такой нет и не найти сейчас. Выходят из универов и идут в Старбакс на 8 долларов в час столы мести.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Лечиться от бесплодия очень дорого, не покрывается страховкой и очень далеко не каждая может себе это позволить. Гос-во тут не заботится ни о каком здоровье и нет программ демографических.

Гость

Не сочиняйте бред. Медицина фактически вся платная, и очень очень дорогая.

1. Была (в Америке, Канаде и Англии).

2. На свои деньги жила.

В России тем более.

А где я говорила о бесплатности? В Америке уровень доходов выше и там у женщин больше возможностей для лечения бесплодия. Да и медицина лучше. И есть такое понятие как сервис.

Гость

Сообщение было удалено

В России по-вашему лучше? У меня в старших классах были проблемы со здоровьем, нужна была справка для физкультуры. Участковая выдавала справку всего на три месяца и приходилось постоянно ходить к ней для продления. А каждый раз когда мы с мамой приходили она в ответ на нашу проблему только головой кивала и поддакивала и делала вид что не понимает чего от неё хотят.

Изображала из себя непонимающую пока ей взятку не давали. Так ей и этого мало было, она еще при выписывании справки рассказывала маме о том что вот им в поликлинику новую биодобавку привезли, и ребенку с моими проблемами рекомендуется попринимать такие биодобавки. И тянула с дописыванием справки пока мама у нее эту биодобавку не покупала. А биодобавки эти были просроченные. Врачиха таким образом зарабатывала "мимо кассы".

В Америке вам могут втирать и навязывать массу всяких ненужностей, но в лечении в случае отказа вам никто не откажет.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здесь много людей любящих сочинять всякие сказки о беспроблемной жизни в далёком прекрасном. В реале же всё далеко не так безоблачно.

В России большинство столько не зарабатывают и даже в кредит им никто столько не даст. А если и дадут, то в случае проблем с выплатой могут и ноги поламать.

Проблемы есть везде. В том числе и в Америке. Но в России их больше.

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

Не верю, что вы жили в Америке. Вы несёте чушь полнейшую. Доходы выше но и расходы точно также выше. В России люди фактически не платят ничего ни за страховки на машины, ни за квартиры, ни за газ-свет-воду. У моей сестры оплата страховки за машину 5 долларов в месяц, а у меня 100, так вот и почувствуйте разницу. И так во всём.

Лечение от бесплодия и всё остальное лечение ОЧЕНь дорогое и не по карману даже человеку зарабатывающему 60 тысяч в год. Страховки есть и они тоже либо дорогие, либо не покрывают ничего. Вы можете себе позволить отвалит 80 тыс. в год за лечение бесплодия зарабатывая при этом 35 тыс. Сомневаюсь.

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

Вот именно , что она хорошо зарабатывает детским психологом (150 тыс. в год) и то пришлось в долги влезать по уши, а если бы зарабатывала бы 30 тыс. как большинство населения, то ей точно так же бы никакой банк в долг не дал бы.

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

Слушайте, я живу 17 лет в Америке и сталкивалась с местными врачами не по наслышке. Они не только дорогущие , так еще и безграмотные чмошники, которым наплевать на всё кроме денег. Они видят в тебе исключительно вещь для выманивания денег. Не скажу, что все, но 90% из тех , с кем я сталкивалась.

Моя подруга работает медсестрой , так много чего интересного рассказывает. У них весь госпиталь, это одна большая фабрика по вымыванию денег из бедных пациентов, которые туда приходят и старых умирающих людей из местного дома престарелых, которые сидят на гос. страховке. Они их там лечат от несуществующих болезней, а потом счета государству посылают, чтобы оплачивало. А вы говорите про какую то тут чудо медицины. Лично я местных врачей просто боюсь, потому что из 10 , 9.9 будут дерьмовейшими, безграмотными охотниками за деньгами.

Гость

Сообщение было удалено

http://www.payscale.com/research/US/Job=Sr._Software_Enginee​r_%2f_Developer_%2f_Programmer/Salary

http://www.payscale.com/research/RU/Job=Sr._Software_Enginee​r_%2f_Developer_%2f_Programmer/Salary

США, програмист - 60-120 тысяч $.

Россия, програмист - 358-1.506 тысяч рублей. В долларах это - 12-50.3 тысячи $.

Максимальная зарплата програмиста в России не дотягивает почти 10 тысяч долларов до минимальной зарплаты програмиста в Америке.

Речь идет конечно же о российском програмисте с российским образованием и американском програмисте с американским образованием.

Если русский програмист поедет работать в Америку то это еще не значит что платить ему будут столько же сколько и местным.

Тоже самое касается и всех остальных профессий. Не говоря уже о том что нелегалам будут платить по минимуму.

Гость

Я по приезду в Америку сразу же стала болеть. У меня появилась мигрень просто жуткая, и это в возрасте 18 лет. Длилась днями, я даже на улицу выйти не могла, так голова болела. Пошла к врачу, какой то еврей меня послал к другому еврею. Тот понятия не имел что со мной и стал нести всякий бред о том, что мне нужно сделать РЕНТГЕН СПИННОГО МОЗГА!!!!, который мне обойдётся в 1500 долларов (со страховкой). Я ему сказала, что обойдусь, заплатила 150 долларов за 5 минут его времени и бреда и ушла. Поменяла страховку, пошла к другому врачу. Там за 20 долларов мужик на меня посмотрел, просто посмотрел и сказал , что НИЧЕГО НЕ ВИДИТ. Всё. Пошла к другому, тот выписал какие то таблетки без разговоров. Я прочитала на инете про эти таблетки, решила здоровьем не рисковать, там одни осложнения от них. Стала лечиться сама.

Гость

Сообщение было удалено

За 8 рабочих часов 64$, за 22 будних дня 1408$.

Я на Родине вышла из универа с дипломом магистра, пошла работать по специальности и получала 300$ в месяц. Работала по 10 часов в будни и по выходным по 5-6 часов, и на конечный размер моей зарплаты это не влияло.

Я как-то подсчитала что работая официанткой или кассиршей в Америке я зарабатывала бы больше и послала ту работу куда подальше.

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

Я вам еще раз говорю, не сравнивайте зарплаты вот так вот. А сравнивайте расходы и зарплаты. На 60 тыс. там где живу я например и где домишко стоит от 400 тысяч за развалину вы ноги протяните. В разных штатах разные уровни жизни и разные зарплаты. В Калифорнии програмисту будут 60 тыс платить, а в Алабаме 25. В России нет таких расходов как в Америке, там у всех фактически есть свой угол, хоть маленькая , но квартирка, общественный транспорт, бесплатная всё таки еще имеется медицина , пусть и не очень хорошая, но лучше , чем никакой вообще, ребёнка тоже в садик бесплатно можно отправить, в Америке выкладывай от 800 долларов в месяц за няню или сад , ибо бесплатных нет.

Да, 60 тыс. кажется огромной суммой , применяя её к российским расходам, только в Америке то расходы не российские.

Ну и каким нелегалам по минимуму? У нас минимум 8 долларов в час, и их получают все работники магазинов, кафе, ресторанов, клерки. Да до кучи легалов столько получает.

Гость

Сообщение было удалено

Это вы чушь несете. У среднестатистического россиянина на коммуналку уходит почти 50% зарплаты. А после покупки продуктов и затрат на бензин почти ничего не остается. Это если человек один. А если он/она - женат/замужем, то тогда и могут себе позволить жить более или менее.

Вы тут на форуме поспрашивайте у кого какие зарплаты. Многие конечно же сочинительствуют, но многие и правду пишут. У большинства на этом форуме зарплата 60 т.р. - именно эта цифра здесь и встречается чаще всего.

А у многих и по 30, и по 20, и по 15.

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

Ага, и из этих 1200 в месяц в Америке, вы минимум 700 отдадите за аренду какого нибудь угла захудалого, на машину вам уже не хватит, поэтому будете перебиваться ходящими раз в час автобусами или купите себе велик. Питаться будете оооочень скромно , супчиком рамен и прочим г-ном с ГМО, на одежду тоже мало что останется.

Гость

Сообщение было удалено

Слишком долго вы там живете если стали считать что российские врачи - аки ангелы божьи ;)

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

А что мне у форума спрашивать то. Я ездила недавно к своим родственникам в рос провинцию в гости. Да они получают по 20-30 тысяч, но они и не живут в арендованных квартирах и не в ипотеках. Платят только за коммуналку, 3 тыс у моей сестры. Знаете сколько я плачу в Америке за коммуналку так называемую своего дома (маленького). 350 за воду, 100 за газ, 2500 за моргедж, 150 за страховку, 100 за страховку машины. И это обязательные расходы, от которых не отвертеться. К этому можно добавить 350 в месяц за бензин. То есть фактически 4000 долларов я отдаю за счета. У моих российских родственников все счета это около 5000 в месяц, то есть 150 долларов. Есть разница.

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

Не ангелы, но я раньше жила в России и болела тоже иногда. Во первых всё было бесплатно, во вторых, если я там чем то заболела, то меня обычно посылали на всякие анализы, а не пихали какую нибудь таблетку просто посмотрев на меня пару минут. Я болела бронхитом, так посылали на прогревание, делали флюрографию, брали кровь. Тут же аптекарь впихал таблетку и иди. Всё больше ничего.

Я всегда страдала малокровием, до такой степени, что в обмороки падала. Так мне в России провели полнейшее обследование всего организма, отправили в больницу даже и там лечили 2 недели, потом выписали лекарство, которое мне очень помогало. В Америке мне просто сказали, что это всё бред и у меня они ничего не видят. Хорошо я знаю какое лекарство мне помогает и тут его покупаю в местном варианте. Иначе бы просто валялась бы в обмороках.

231, А я так и не сравниваю.

Про бесплатные садики насмешили. За еду платишь, за материалы платишь, на Новый Год и на ДР ребенка платишь, за игрушки платишь, надо ремонт сделать - опять платишь. Постоянно деньги на всякую *** сдаешь, и это без учета тех денег которые платишь каждые пол года в кассу. На 8 марта ито для всех нянечек скидываться надо на цветы и конфеты.

А бесплатная медицина такая: приходишь в поликлинику, садишься в очередь, ждешь 2-3 часа (если там человек 5-7, если больше, то и весь день можешь просидеть), заходишь в кабинет, рассказываешь врачу свои проблемы, он в лучшем случае сочувствует (в худшем даже не слушает), обследование проводить не хочет, анализы проводить не хочет, советует какие-нибудь старые допотопные лекарства у которых масса побочных эффектов, и уходишь ты оттуда с той же проблемой что и пришел.

Единственное что сейчас бесплатно делают так это анализ крови, мочи и кала. За всё остальное так или иначе будешь платить.

И за пленку при флюорографии, и за гель при эхограмме, и кардиологу за расшифровку кардиограммы.

Если проблемы серьезные, то врачи из поликлиники пишут направление на обследование в платную клинику. А для той самой клиники это направление - кузькина грамота. Сосед Федя может для соседа Васи выписать такое же направление в Белый дом. Весомость у них одинаковая.

Гость

Сообщение было удалено

Вывод - везде всё плохо.

Раньше в России было плохо, а в Америке - хорошо.

Теперь добрались россияне до Америки, теперь и в Америке плохо.

Скоро мы и до Австралии доберемся.

Туда как раз многие америкосы и англичане от нас сваливают.

От нас - не свалишь! ;)

Гость

Сообщение было удалено

Те времена уже давным давно прошли.

Гость

Сообщение было удалено

Что-то у вас фантазия разошлась. Даже при Совке аптеки платные были.

А сейчас лекарства *** дорого стоят и большинство из них привозные.