Гость
Статьи
Налог на бездетность

Налог на бездетность

Всем извесно, что в СССР существовал налог на бездетность., который был отменен 1 декабоя 1992. Некоторые депутаты предлагают ввести этот налог снова. Ваше мнение по этому вопросу. (просьба писать …

318 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Вы впадаете в крайности)))

хотя с многим, что Вы написали до этого я согласна

Чувак

"Если бы они, все красивые и счастливые, покидали бренный мир, вкусив все его плоды, к 60-ти годам, это было бы одно. Но они же все потом в соц. службу прутся за помощью, как одинокии старики, и все это будет осуществляться за счет наших детей, ради которых мы жеппы рвали. Так пусть хоть налоги платят, окупят, так сказать."

опять напоминаю про хотелку, которую ты удовлетворила, родив придатка

Мамочка двоих

Я резко против этого налога. Во-первых, это личное дело каждого и свобода выбора - иметь детей или не иметь.

Во-вторых, очень многие люди не имеют детей не потому что нехотят, а потому что лечатся. И сдирать деньги с тех, кто итак довольно платит за лечение и морально страдает - это низость.

В- третьих, есть люди которым материальное положение не позволяет иметь детей или жилищный вопрос, их тоже оббирать свинство.

В любом случае иметь или не иметь детей - это личный выбор!

Все одинаково плятят налоги, что детные, что бездетные. Так что государство не в обиде. На свою пенсию бездетные люди отчисляют налоги не меньше детных.

Так же считаю глупостью, материальную помощь многодетным. Когда люди плодятся они понимают что делают. И если рожают по пять - десять детей, значит их материальное положение их устраивает. С какой радости бездетные должны кормить этих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сравниваете несравнимое - машина загрязняет окр. среду, изнашивает дороги и т.д., за это мы платим транспортный налог, не имея машины - ты не приносишь вышеуказанного вреда, платить не за что. А с детьми все наоборот. Ребенок -будущий работник, защитник и т.д., родил -принес пользу обществу, ведь го-во ничем не помогает, все на плечах родителей, зато потом получает раб.силу и налоговые сборы

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

да я шучу) налог на ездетность это такой же абсурд, как и транспотрный налог для "безлошадных"

Гость

Сообщение было удалено

Если бы они, все красивые и счастливые, покидали бренный мир, вкусив все его плоды, к 60-ти годам, это было бы одно. Но они же все потом в соц. службу прутся за помощью, как одинокии старики, и все это будет осуществляться за счет наших детей, ради которых мы жеппы рвали. Так пусть хоть налоги платят, окупят, так сказать.

а есть льготы одиноким старикам? так может пусть их оплачивают бездетные)))"бездетным ввести налог на содержание одиноких стариков!)))"а с детных его брать по желанию(я бы платила кстати в добровольном порядке-просто из сострадания)

Чувак

"ну пусть выползают, будем давить на корню.

дело не в этом, ты тоже можешь быть Тунеядцем!! я лично знаю нескольких таких , и ничего, живут же как-то"

у мужчины выбора нет, тунеядцем он быть не может, за счет чего он будет существовать? Если тока за счет родителей. А вот ситуация, когда баба - тунеядка - счетается нормальной

Мамочка двоих
Гость

Сообщение было удалено

Если бы они, все красивые и счастливые, покидали бренный мир, вкусив все его плоды, к 60-ти годам, это было бы одно. Но они же все потом в соц. службу прутся за помощью, как одинокии старики, и все это будет осуществляться за счет наших детей, ради которых мы жеппы рвали. Так пусть хоть налоги платят, окупят, так сказать.

Их не ваши дети будут содержать, а их налоги, которые они всю жизнь платили. И отчисляли они в бюджет при прочих равных БОЛЬШЕ, потому что в декретах не сидели

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Есть

Чувак

"давайте те, у кого нет машин будет платить транспортый налог))) ибо "...за свои хотелки не иметь машину надо будет платить..." "

еще рах... хотелка - это ДЕЙСТВИЕ, именно действие оценивает закон. Если ты вставил нож в живот во время драки, то тебя накажут, т.к. это действие. Так и тут, покупка машины - это действие, рождение придатка - это действие. Именно это и есть удовлетворение хотелки

Гость
Мамочка двоих

Сообщение было удалено

На деле своими большими налогами они содержат своих родителей пенсионеров, бюджет гос-ва складывается здесь и сейчас, а не из мифичкеских выплат мохнатых годов.

Чувак

Хотелка нужна прежде всего бабе, а не бездетным, которые через 50 лет будут получать пенсию. Последнее, если хотите, это побочное действие хотелки. Но повторю - рождение это хотелка прежде всего и никто другой за ваши хотелки ничего платить не должен!

Мамочка двоих

Сообщение было удалено

Правда? В теории конечно так. А в реальности. Почему размер пенсии тогда от колличества детей не зависит?

Мамочка двоих

Сообщение было удалено

Люди плодятся?....да вы что? вы своих детишек наплодили?-....жесть.В остальном согласна ,кроме пункта о помощи многодетным-это фикция.Вся помощь только на бумаге в реальности -это копейки, а оформление требует времени)))Так что по этому пункту не переживайте) А то что рожая детишек надо на свои силы рассчитывать, а не на государство,тут полностью согласна опять же и поддерживаю!

Мамочка двоих

Сообщение было удалено

у меня трое детей, а в декрете ни разу не была,и таких много....Не все детные не работают.

Чувак
Гость

Сообщение было удалено

угу рождая ребенка баба думает об обществе, угу. Рассмешила. Она удовлетворяет свою хотелку и не более того. Ей нужен ребенок чтоб удовлетворить свои потребности физиологическо-психологические + сесть на шею какому-нить мужику.

Гость

Чувак - ты так тщательно разделяешь действие и НЕдействие, но никак не возьмеш в толк, что мы обсуждаем налог именно на НЕдействие. Т.е. мы не говорим про оплату хотелок иметь детей, это никто никому не собирается оплачивать. Уясни уже.

Всем спасибо за мнения

Итог:Детные многие детные ЗА (но не все), чайлдфри и пока бездетные ПРОТИВ

Отдельное спасибо бабе кузе, зябке, некто подозрительном и гостю, чье id заканчивается на 91, с Вами приятно пообщатся и поспорить тоже :)

p.s.порадовало, что практически не было срача в коментах

Чувак

"Вы сравниваете несравнимое - машина загрязняет окр. среду, изнашивает дороги и т.д., за это мы платим транспортный налог, не имея машины - ты не приносишь вышеуказанного вреда, платить не за что. А с детьми все наоборот. Ребенок -будущий работник, защитник и т.д., родил -принес пользу обществу"

какая мне польза от твоег придатка? Место только занимаете. В транспорте место уступать типа надо. Хотя я не понимаю почему. Кто мне заплатит за причиненные неудобства?

Мамочка двоих

Было бы лучше, если бы так и закрепили, обязанность детей выплачивать песию родителям. И при этом убрали пенсионный налог. Думаю это устроило бы всех, кроме чиновников, которым нечего будет воровать.

Потому что в реальности, что родители трех детей, что мама одного ребенка, пенсию получают одинаковую.

А большинство детей еще и помогает родителям материально.

Аноним

У меня у бабушки было 2 детей, она платила налог, потому что от налога тогда освобождались только те, у кого было трое и больше. Ее незамужняя сестра тоже платила. У меня 2 детей, надо было бы платить налог - платила бы, пусть деньги идут на заботу о беспризорниках, сиротах, многодетных. Мне не нужны кучи необразованных больных людей вокруг, пусть их с детства направляют на путь истинный и лечат, за это можно заплатить.

Чувак

"Чувак - ты так тщательно разделяешь действие и НЕдействие, но никак не возьмеш в толк, что мы обсуждаем налог именно на НЕдействие. Т.е. мы не говорим про оплату хотелок иметь детей, это никто никому не собирается оплачивать. Уясни уже."

я и говорю, что чем то облагаться может только ДЕЙСТВИЕ. А никак не бездействие в виде отсутствия детей

che rnova

Сообщение было удалено

Ну к этому добавлю, что и не все чайлдфри и бездетные работают)))

Гость
Мамочка двоих

Сообщение было удалено

А от чего зависит? От налоговых выплат - так это правило недавно ввели и по нему еще только начинают выходить на пенсии, у наших пенсов еще не было возможности учавствовать в накопительной системе пенсий, а через 10 лет могут опять все изменить.

Елена в ящике

Сообщение было удалено

+

128.Чувак согласна

баба кузя
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Есть же, к примеру, в США службы отслеживающие эмигрантов, состоящих в фиктивном браке с местными. Можно организовать нечто подобное.

баба кузя

Сообщение было удалено

средства на это опять же из налогов пойдут...замкнутый круг получается :(((

Кстати, у кого есть дети и кто ЗА налог на бездетность...А если например Ваша дочь когда вырастет выйдет замуж на миллионера и ни дня в своей жизни не проработает? какая от нее польза государства?никакой. от бездетных тоже никакой (по Вашим же словам) НО! Одни платили налог за бездетность (читай бесполезность), а другие нет.Не справедливо. Хоть это все еслибы да кабы...но все же

Гость

С тудом верится в замужество с миллионером, но даже если предположить, что так - налог на роскошь примут вероятнее, чем налог на бездетность, так что придется ей платить за свое движимое и недвижимое ай-ай как много, окупит содержание пенсов таким образом.

Гость
Мамочка двоих

Сообщение было удалено

Тогда всякая алкашня будет плодиться в геометрической прогрессии. И почему ребенок такого алкаша должен будет содержать его в старости не получив в детстве ни-че-го??

Елена в ящике

Сообщение было удалено

Да ок)))пусть выходит за миллионера и платит ;-)))она не жадная) а иметь детей или не иметь только ей решать,даже я ей совет не дам, а уж государство тем более.

che rnova

Сообщение было удалено

ой сори, я ж против налога,но тоже с ответом примазалась)))

УжасЧтоТворится

Я против этого налога. Дети у меня есть.

Данный налог не про стимулирует рождаемость, я бы сказала даже скажется на ней отрицательным образом. Большинство населения не рожает или рожает одного, так как находится на грани или уже нищее. Облагать его налогами еще больше это безумие. Скорее этот налог тенденция нашего государство "мягко и под прикрытием" отказываться от своих соц. обязательств. Уменьшили декретные выплаты, больничные, идут по пути платного образования (сокращение бюджетных мест в вузах), развал системы здравоохранения, системы детских садов (что вгоняет семьи с детьми еще в большую нищету, т.к. выплаты комм. садикам довольно большие, если мать не работает это тоже удар по большинству семей). К сожалению, курс нашего государства сейчас таков - отказ от своих соц. гарантий.

Гость

Так забавно читать. Ощущение, что живем в цивилизованном государстве, с белыми зарплатами, с качественным пакетом соц. услуг, осталось только рождаемость простимулировать и все будет тип-топ. Только забываете, что в СССР у ребенка были гарантированные безвзяточные ясли, садик, школа, профильное образование (от ПТУ до института), гарантированная работа!!!, можно было напрячься и получить жилье от государства. Рожать детей было не опасно и даже радостно, была уверенность в завтрашнем дне для себя и своих детей. Что у нас сейчас? Все налоги ударяют больше всего по самым простым людям с маленькой белой зарплатой. Более состоятельные будут платить столько же, сколько и бедняки, потому что у них официальные зарплаты одинаковые. Не простимулировать таким образом рождаемость, потому что рождение и содержание детей выходит не просто в копеечку, а в огромные деньги, потому что взяточничество с введением налога никуда не денется. В добывающей стране цены на бензин заоблачные, пенсионный фонд строит дворцы, где только можно, Сбербанк устраивает шикарные праздники на десятки миллионов долларов, богатеи выводят свои доходы в офшорные зоны (они не платят налоги нашей стране, т.к. их фирмы и фирмочки с миллионными доходами зарегистрированы в безналоговой чужой!!! стране). Можно и дальше продолжать, только вывод один - у нас чем богаче, тем меньше платит в казну. Поэтому, конечно же, надо ввести дополнительные налоги для тех, кто думает мозгом и осознает, что не сможет нормально вырастить детей. Особенно надо повышать налоги тем, кто живет в небольших городах с разваленными градообразующими предприятиями и работают где и кем угодно, но не по профилю (например, инженер продавцом) и/или часах в 2.5-3 от дома (в один конец).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому настало время для перемен. ***!

Путен - уходи!

Гость

Путен и К - уходи не просто так - а в тюрьму с конфискацией!!!!!!!

УжасЧтоТворится

Гость 141, плюсуюсь!!!!

В советское время была именно стабильность и гарантия. Сейчас отдать ребенка в садик надо или заплатить огромные взятки (я знаю, люди вынуждены кредиты брать!) или сидеть с ним дома. Но доходы основного населения страны так низки, что семья даже с одним ребенком при неработающей матери фактически нищенствует. Конечно, желающих подписываться на такое мало. Плюс, реально негде не соблюдаются даже те нормы, для беременных женщин, что прописаны в законодательстве. Например, их увольняют, практика эта распространена. Если зп серая (а она практически у всех серая в регионах), то даже, если беременную не увольняют зп она получает только из белой части, а это минималка зачастую. Поэтому, когда молодые девушки не хотят рожать я их понимаю. Мало кто хочет обрекать себя и детей на нищету. У самой дети есть, повторю. Но именно забеременев и родив, я столкнулась с многими вышеописанными вещами. Например, с занижением зп до прожиточного минимума.

?

Ну закон этот не от большого ума придуман, это даже можно не оспаривать. Просто у нас всегда удобней придушить налогом , чем разобраться в существующих проблемах, например нехватке мест в садах и школах, платное образование, боязнь у многих женщин остаться одним с ребенком на руках, что мужчина может уйти из семьи и не платить алиментов...

?
Гость

Сообщение было удалено

++10000000000

УжасЧтоТворится

?, или не хотят разбираться. Я не думаю, что проблема с садиками и школами не очевидна. Даже у нас в городе проходили митинги с требованиями обеспечить матерей садиками. То есть администрация в курсе. Но вот уже 5 лет и ни одного садика не построено, зато поставили пару памятников и каждый год перекладывают асфальт перед "белым" домом.

УжасЧтоТворится

http://www.novayagazeta.ru/society/40242.html

вот еще зарисовки одной матери.

Самое ужасное, что на верхах все это знают, но задача именно развития страны там явно не стоит. Скорее личного обогащения любыми методами. В том, числе и налогом на детность. Кстати, в курсе, что у нас подавался проект на рассмотрение о том, чтобы облагать подоходным налогом, выплаты, которые женщина получает при беременности и родам?! Благо, хоть этот маразм даже рассматривать не стали.

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

что первый раз слышу о таком законе в ссср!

Гость

ааа нашла... но вот то написанно..

Аналог налога в России

В России стандартный налоговый вычет на детей по налогу на доходы физических лиц может считаться аналогом налога на бездетность. Размер вычета в 2012 году составляет 1400 рублей[1] в месяц на каждого ребёнка, а ставка налога ≈ 13 %, поэтому человек, имеющий одного ребёнка, платит налог на 182 рубля в месяц меньше, чем бездетный человек с такими же доходами.

так что у нас уже есть такой налог.

Гость

Но я считаю что налог наооборот должны детные платить.

Гость

Сообщение было удалено

да легко)))если докажете,что это справедливо+ вас поддержат в правительстве.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

в современном мире облагается налом все то что так или иначе затрачивает ресурсы... машина ?- налог!... животно?- налог!... земля/квартира/дом- налог! роскошь?- налог!

Дети это такие же потребители ресурсов - значит на них тоже положен налог.

Чувак

"Только забываете, что в СССР у ребенка были гарантированные безвзяточные ясли, садик, школа, профильное образование (от ПТУ до института), гарантированная работа!!!, можно было напрячься и получить жилье от государства. Рожать детей было не опасно и даже радостно, была уверенность в завтрашнем дне для себя и своих детей. Что у нас сейчас?"

Угу и именно поэтому все как овцы в загоне сидели в хрущевках в лучшем случае по 10 человек на квадратный метр. А еще в СССР был прекрасный налог на бездетность, один этот идиотизм чего стоит.

Чувак

"Поэтому, конечно же, надо ввести дополнительные налоги для тех, кто думает мозгом и осознает, что не сможет нормально вырастить детей."

да хрен те с маслом

Гость

А на фига он нужен, смысл? Ведь с бездетных и так снимают отчисления на детские сады и школы, которыми они не пользуются. На фига ещё больше хотят содрать? Воры одни во власти сидят. Даже если налог на бездетность введут, всё равно никто этих денег не увидит, разворуют всё. Это для того и придумывают, чтоб побольше нахапать.