Как живет 70-80% населения( рабочие, учителя, медсестры, воспитатели, рядовые инженеры, рядовые офисные работнкии),которые составляют подавляющую часть общества в ЛЮБОЙ стране....интересует …
Сообщение было удалено
ну так, дешево же, че б не приобрести
очереди вон из желающих, все рвутся по дешевке отхватить
А Лена Блинвонище из Пиндосии здесь есть на ветке?
Сообщение было удалено
Ну это если кто-то хочет приехать из Испании, опасаясь белорусских банд, в Москву. Такому да, придется раскошелиться. А у живщих здесь всё и так устроено.
Пиндоска Блявоще, ты Елькину ветку хакнула, Блячучело?
Сообщение было удалено
И что обидно, денег от продажи уютного домика в Испании на жилье в Москве не хватит.
Такая веточка была славная, Лошадка там так выдавала, что мы всем офисом ржали над Елькиной. Приползла эта Блявонючка и угробила, стукачка!
Блинванище, тебя почти 40 человек проклянут за то. что ты нас лишила сеансов смехотерапии от Лошадки Овцехуевой, Андромеды и остальных!!
Лошадка, Овц-ва, Андромеда спасибо за хорошее настроение! Пишите, не теряйтесь, талантливые девушки! Мы вас любиииим!!!!:)
Штаты. Хорошо живут, если с головой дружат. Не влезают в кредиты без нужды, учатся, работают, не рожают больше чем могут прокормить, живут по средствам... Учитель прлучает в монм штате примерно 3-4 тыс. Это мало, но работа стабильная, страховка, отпуск хороший, соцпакет. Для тех кто без амбиций, само то. Как и гос. Служба. Миллионером не станешь, но свой кусок с маслом будешь иметь не сильно напрягаясь. Врачи, юристы впахивают по- черному, но и з/п другая. Учатся они долго и трудно, но все потом оправдывается с лихвой. Продавец в дешевом супермаркете получает 8 долл. В час. Это копейки. Но и то можно прожить. Для людей с маленьким доходом есть спец. Микрорайоны с низкой арендной платой. За 600 долл. Двушка с бассейном и спортзалом... По нашим меркам апартаменты люкс. Няня получает 10-13 долл час. водопроводчики неплохо зарабатывают, бывает побольше клерков средней руки. Такой вот расклад. Тренер по физподготовке 3-5 тыс. Долл. Это в нашем штате очень даже неплохо. Средняя з/п по штату 3-3,5.
Сообщение было удалено
В Москве зарплата была 45 тысяч, жила с родителями
Сообщение было удалено
очень остроумно, только кроме Вас никто не смеется.
А вы где в Испании жили? может Вы только по телевизору её видели? или жили в Мурсии или в Салоу, а я, как написала выше, живу в Мадриде
Покажите мне среднего или даже обеспеченного москвича с зарплатой 400 тысяч, прям ржут они, прям кони))[/quote]
+100 Д-те я с Вами полностью согласна! все такие остроумные собрались. я жила в Москве с рождения, среди моих друзей есть люди бедные и среднего достатка. так вот в Москве климат-ж оп@, все очень дорого, еда по качеству г@ вно, зарплата среднего Москвича 43 тыщи рублей, если при этом ещё снимаешь квартиру (25-28 тыщ) то на жизнь остается 15 тыщ!даааа шикарно москвичи живут!!!тут видимо все миллионеры собрались, у них доход в Москве 100 000 рублей в месяц
Сообщение было удалено
+10000
по деньгам конечно да, в России проще зарабатывать 2000 ничего не делая, причем не платя налоги вообще. Но уровень жизни, климат, и прочее, это да... лучше в испании. Но с такими доходами в Испании экономить придется очень...
Сообщение было удалено
не в России, а в Москве.
В какой нибудь Пензе Вы 2000 евро не заработаете (если брать средний класс)
правильно говорят, что Россия и Москва- два разных государства
Сообщение было удалено
Достал путинский троль под ником "Вася". Путинское отребье, врущее как хорошо ныне жить в России. Ты за границей хоть раз не то чтобы жил, а был? Судя по всему нет. И лет тебе, судя по постам не так уж и много. Заканчивай здесь флудить, иначе пойдешь в бан.
Сообщение было удалено
Что за средний класс с доходом ниже 2 тысячи евро?
Сообщение было удалено
Этот "Вася" активист прокремлевского молодежного движения "наши", они весь рунет изгадили, поют оды Путину, пишут всякую чушь (ибо интеллектуально неразвиты, тот же "Вася" он за границей то ни разу не был и языка ни одного не знает), пишут как хорошо в России жить. *** -одно слово. Жалуйтесь модератору. Обгадил всю тему своими бреднями.
Сообщение было удалено
Путин - мущщина хоть куда!
Сообщение было удалено
Могут,т.к.средняя зарплата 1200-1500,и у многих ипотеки неподьемные,по сравнению с Москвой Испания-нищета
Сообщение было удалено
+100 Д-те я с Вами полностью согласна! все такие остроумные собрались. я жила в Москве с рождения, среди моих друзей есть люди бедные и среднего достатка. так вот в Москве климат-ж оп@, все очень дорого, еда по качеству г@ вно, зарплата среднего Москвича 43 тыщи рублей, если при этом ещё снимаешь квартиру (25-28 тыщ) то на жизнь остается 15 тыщ!даааа шикарно москвичи живут!!!тут видимо все миллионеры собрались, у них доход в Москве 100 000 рублей в месяц
А зачем москвичу снимать квартиру?Наверняка своя есть,да еще бабушкина под сдачу внаем.Практически все мои знакомые зарабатывают больше 43(?) тысяч.Все подмосковье плотно застроено коттеджами "нищих" москвичей.Ну,а почти все эмигранты,с которыми мы лично знакомы, живут ну о-очень скромно.И еще,что заметила:они так и крутятся в своем ограниченном мирке.Дети заводят семьи в основном с потомками таких же эмигрантов.Как бы не комильфо коренному население брататься с приезжими считается.
И напоследок анекдот по поводу московского климата,который ж***:"Раньше я любила лето,а потом мне объяснили,что при наличии денег лето можно устраивать по многу раз в год.И теперь я люблю деньги!":) И устраиваем себе "лето" раза 4 за год.Кстати,в Норвегии да Ирландии,к примеру,климат гораздо хуже,а что-то они в "процветающие" Италии-Испании-Греции не врутся:)
Пост 333, Гость
1.Москвичи снимают квартиру, так как не у всех есть жилье, но многие хотят жить ОТДЕЛЬНО от родителей, у меня родители живут в квартире, которая досталась по наследству от родителей отца (они умерли), в квартире родителей мамы живут её родители (здоровья им и долголетия!).Итог-если я хочу жить отдельно от родителей я должна снимать квартиру.А уж про приезжих в Москву я вообще молчу, большенство из них не может позволить сразу купить квартиру (даже в ипотеку), они тоже снимают.
2.Средняя зарплата в Москве 43 000 рублей-не верите мне?погуглите. у Вас и Ваших знакомых зарплата больше?Примите мои поздравления :)))
3.Я ни в одном своем посту не называла москвичей "нищими"
4.Я как раз общаюсь с испанцами, но это только потому что мой МЧ испанец и я переехала к нему-тут я с Вами согласна (про эмигрантов)
5.Анектод то смешной, но согласитесь, что в Москве действительно (скажу мягче) не очень хороший климат. Согласны?
Я вовсе не считаю Москву худшим городом Земли и т.д.Здесь Автор спросил "как Вам живется в Европе/Америке". И я отвечаю лично ЗА СЕБЯ, мне в Испании живется лучше, чем мне жилось в Москве. Это не значит, что так у всех.
Пост 334,
1)Ваш случай нетипичен.Все же москвичи в съемном жилье живут очень редко.Чаще имеют свою и не одну.
2)Ну,средняя зарплата,это как средняя температура по больнице:) Если человек действительно хочет зарабатывать хорошо,то в Москве он сможет это сделать.Проверено!
3)Фраза "дааа,шикарно москвичи живут!" сказана,как я поняла,с сарказмом?То есть,то же самое,только другими словами:)Москвичи живут как все:кто-то получше (даже шикарно),кто-то беднее.Но возможность зарабатывать у москвичей есть,другое дело,что не у всех есть на то желание.
4)Тут я с Вами полностью согласна.
5)Не,не соглашусь:)Лично для меня климат очень даже подходящий:не люблю жару,обожаю снежные зимы.По Доминиканам-Вьетнамам-Таиландам езжу зимой исключительно ради мужа,он любит погреться,а меня и в России все устраивает.
Короче,мы с Вами примерно об одном и том же,но разными словами:)
Мне вот интересно, а сколько дантисты в США или Канаде получают?
Есть знакомый иммигрировал и теперь думает подтверждать диплом(дороговато около100 тыс долл.) или идти офисным планктоном, после местного универа (намного дешевле), что посоветуете?
Бываю раза 2 в год в Европе, много уже где была, не надо сравнивать их средний класс и наш (живу в Мск). Этой зимой была в Риме, сколько качественных и недорогих вещей, какая нормальная еда, в Москве мы переплачиваем огромные деньги за все.
Потом если бы там было хуже чем в РФ к нам бы не таджики рвались, а граждане ЭС, а так даже с Прибалтики предпочитают ехать на запад, а почему то не в Россию.
Пост 335 Гость
каждый останется при своем мнении
главное, что Вам хорошо в Москве, а мне хорошо в Мадриде)))
Сообщение было удалено
Не видно,что ты работаешь,сидя сутками на форуме!Всеx жизни учит,а сама ничего не достигла,*** с Урала!
Сообщение было удалено
Не знаю,что xорошего в Мадриде,безработица,народу куча из всеx стран бывшего соц лагеря !Когда в Баракас прилетела был шок,Москва времен перестроики!
Сообщение было удалено
архитектура ничего такая но в целом город бедный. Ощущение бедности и неустроенности витает в воздухе. Безработица 25процентов а среди молодежи все 40. Народ радуется любой работе за несчастную работу уборщика посудомойку с окладом в 400-500евро готовы глотку друг другу перегрызть. В стране полная безнадега.
при этом бензин 1.5евро, проезд в автобусе 2евро, газ для отопления в 5раз дороде, электричество в разы дороже.
Сообщение было удалено
женщина прекратите истерику.сопли подотрите. За границей бывал,жил,поэтому знаю изнутри. Прекрасно знаю в каких условиях живут эмигранты. Себе такого не желаю и других предостерегу ибо многим кажется что там молочные берега. Это не так. Там своей нищеты хватает. Кстати я не скрываю что голосовать буду за путина и других призываю это сделать
Сообщение было удалено
я эмигрантка из России имею свою адвокатскую практику во Франкфурте на Маине Юля Клинглер,может на саит заити,подруга директор банка,тоже эмигрантака Жана Кардинале.Живем все в шоколаде!
Сообщение было удалено
Долои Ваську,лошка!
ну вот и техи на месте. Будут нам тут рассказывать как шоколадно эмигранты живут. Угу. А завтра встанут ни свет ни заря и к своим швабрам и тряпкам. Смешные вы чесслово
Сообщение было удалено
здрасьте, тетенька...
Сообщение было удалено
А за границей типа не сможет, давление атмосферного столба там другое))
Сообщение было удалено
и чо, тебе это дорого с твоей зарплатой? мне нет))
Сообщение было удалено
Ну,а почти все эмигранты,с которыми мы лично знакомы, живут ну о-очень скромно.И еще,что заметила:они так и крутятся в своем ограниченном мирке.Дети заводят семьи в основном с потомками таких же эмигрантов.Как бы не комильфо коренному население брататься с приезжими считается.
Да нет, это богатые провинциалы в Москву перебираются)) Директора заводов, бизьнесмены, дети их, а москвичи живут соответственно своему социальному статусу.
Странный у вас круг общения - москвичи все сплошь олигархического типа, а эмигранты все cплошь нищие.
А где вы заметили-то? В ваших зимних поездках по вьетнамам?)) Эмигрантов не приняли в свои круги, а вас гляди-ка, приняли и даже ликбез провели))
Все те же на арене! :-)
Привет!
Я только одного не понимаю - ГДЕ москвичи ухитряются все покупать по бешеным ценам? Сезон распродаж уже второй месяц идет - шмотья всякого навалом за копейки самых разных европейских марок! Наконец уже не надо никуда летать и ездить - мне детские вещи впервые в этом году обходятся дешевле, чем в Америке!
С продуктами тоже, слава Богу, сети наводят порядок! Уже вполне приличный выбор круглый год и молочки, и овощей-фруктов. Мясо - ну да, наверное дороговато, но можно попу поднять и на рынок сходить в конце концов! Там вдвое дешевле! Для тех, у кого аллергия на жизнь - есть фермерские хозяйства, они вообще домой бесплатно привозят!
Или бешеные цены существуют только в воспаленном эмоциями эмигранстком мозгу? :-)
Сообщение было удалено
Я смотрю почти у всех здешних форумчан такой круг общения.
Сообщение было удалено
Ты уже сама забыла с чего свои доводы начинала. Типа я должен делить свою зарплату на 2 или 3. А когда тебя тыкаешь в реальность, начинаешь визжать и выкручиваться. Реальность такова, что цены более менее равны. Единственное считаю дорогим жильё в Москве. Но это дело времени.Но и Жить в немецком захолустье лично для меня не канает. Тухнуть в провинции малоприятное занятие.
Но вообще то эмигранты забавные, их так легко умыть. Допустим они говорят - в Москве все в два три раза дороже чем в Евроме,а ты им бац - у вас газ в пять раз дороже, электричество в 4 раза, бензин в два раза. И тут же эмигранты тухнут и переходят на визг. Сказать то по сути нечего.
Ясно дело что что то дороже, что то дешевле, поэтому во избежание сравнений лучше принять как данность - цены в целом более менее равны. И на любой ваш довод, я найду кучу аргументов
Сообщение было удалено
А еще их очень заботит судьба несчастных российских пенсионеров. Прямо в каждой теме о Россию на эту тему говорят. Так, бедные, волнуются :-)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Молодой человек, вы сами понимаете, что говорите?)))))))))) Или может это очередной российский олигарх пишет...
Сообщение было удалено
Смейтесь смейтесь, мы все когда-нибудь постареем. Посмотрим как вы запоете, достигнув пенсионного возраста.
Сообщение было удалено
В Германии пенсия балдеет!На круизаx,кабрио,одна пенсия,многие еще получают страxовку так на 250 000 евро и вперед!
Сообщение было удалено
У меня родители-пенсионеры, ежели что. А про наш пенсионный возраст - несмешно в любой стране, с учетом того, что происходит :-(
Сообщение было удалено
О как! Чего и всем эмигрантам от души желаю!
Сообщение было удалено
Я не говорила,что за границей не сможет,но чужакам везде труднее.В первую очередь возьмут на хорошую работу коренного жителя,а не эмигранта.Не так?
Господа)) Россияне! А что вы все про еду, тема больная?
ЗЫ: поддерживаю Д-те. Привет из Англии!