Мне кажется, это так ужасно! Особенно когда смерть забирает детей и совсем молодых людей! И потом- реинкарнация. Представьте себе, что ваша душа навсегда переселится в совсем другую материю , и вы …
Нет
у меня мл.сестра попала в автоаварию снесло пол скальпа ,но ничего натянули и зашили ,отделалась открытым переломом руки ,короче жива .я только тогда поняла ,что смерть всегда дышит нам в затылок идет нога в ногу рядом ,одно не верное движение и ты труп
Нет, самой смерти не боюсь, в реинкарнацию и в существование души не верю. Сам процесс умирания радостных мыслей не внушает, но до него пока, надеюсь, далеко, поэтому практически не задумываюсь на эту тему.
Чего реально боюсь - так это того, что дочь раньше меня умрет... вот это даже представить страшно.
Сообщение было удалено
А мне не страшно, что меня не будет нигде. Это просто необычно. Наверно, похоже на сон. Мы спим, а потом этого не помним. Дай Бог дожить до такой старости, что смерть будет значить облегчение и свободу. Как наш дедушка до 94 лет дожил и каждый день хочет умереть. Просто устал, да и мвсех своих ровесников уже проводил туда. Сейчас не хочу умирать, надо ребенка вырастить. Без нас ему никуда, в его 4 года.
Онкологическая больная- иногда хочется, но не умирается.Страшно , если родители живут дольше детей.Сволочи, те, кто запрещает эвтаназию- им бы в онкологии полежать...Страшна боль, болевой шок- милосердие природы. но бывает не всегда( это у меня еще впереди, но про болевой шок знаю по себе- и лечение бывает очень страшным)А тут такое колличество народу ноет по пустякам...
Тави, дай вам Бог здоровья, долголетия и забыть о своей болезни. Держитесь. Вы большая молодец, всё у Вас будет, дай Бог, прекрасно.
Умирать нет, а вот старости боюсь...
Сообщение было удалено
Точно! Вся эта процедура-мурашки по коже. А альтернатива-кремация. тоже ужас. А смерти вообще альтернативы нет.
Сообщение было удалено
Сочувствую. этого все боятся. Просто стараются не думать. Страшно
Сообщение было удалено
Дай бог каждому дожить до 94 лет в окружении внуков и правнуков
Сообщение было удалено
Да то точно! смерть всегда рядом . аварии, цунами авиакатастрофы. И вот ты жил секунды и тебя нет. Странно это. Был человек с планами, симпатиями и антипатиями и все труп, внешне похожий на человека предмет
Сообщение было удалено
В гробах не знаю-а вот в моргах Англии в холодильниках да есть колокольльчики-если очнулся чтобы позвонил. Передача была по телеку. Порядок у них такой на всяк случай
Сообщение было удалено
Плюсую сто раз.
Как это романтично! Мне понравилось!
Если мозг жив, то энцефалограмма покажет, а если нет, то нет человека. Не знаю как живых еще хоронят. Я очень боюсь смерти. Раньше нет, а сейчас боюсь всякого экстрима. Ребенка родила, и все переосмыслила. За него еще страшнее. Недавно провела день с нейроонкологом, она принимала пациентов с глиобластомой. Вот где ужас! Они все смертники, у некоторых уже по несколько операций. Они знают, что умрут очень скоро, и они очень хотят жить. Мне стало еще страшнее за себя, мужа и сына. Никто не спросит, готов ли ты к этому, часто болезнь приходит внезапно. Когда я умру, я завещаю органы для трансплантации, а тело-науке. Муж говорит что я сумасшедшая. Его не трогать вообще, только хоронить. Грустная тема. Желаю всем здоровья!
Сообщение было удалено
/
зря. мне интуиция подсказывает что тело нельзя тревожить
Люблю жизнь, но никогда не боялся смерти!
Скорее не самой смерти боюсь, а серьезно заболеть боюсь, и стать обузой родным... это страшнее.
Сообщение было удалено
христианская или не христианская смерть.. Как будто это можно себе выбрать..
Сообщение было удалено
Дай Вам Бог здоровья!
Сообщение было удалено
Полностью согласен, человек за последние столетия стал такой тварью, что мне не жаль когда по телику показывают погибших в катастрофах или в войнах, человек заслужил смерть, этот вид вообще должен исчезнуть с лица земли.
Я не очень Боюсь Смерти,я боюсь смерти своих близких у меня дедушка ему 76 я очень рада Что Он Живет С нами И Каждый День Я Думаю Что он Может Умереть В любую Минуту в любую Секунду Я очень Рада Что Провожу С ним Каждый Свой День
Сообщение было удалено
А Вы в этом уверенны на 100%?
Я не хочу не умирать, я хочу жить. Боюсь потерять саму жизнь, а не то, что будет после..
Все боятся умирать.
Люди смерть не страшна элементарная физика если где то убыла энергия то она где то и появилось неоспоримый факт того что душа есть
Атеист, верю что жизнь одна, и нет не какой реинкарнации, думаю что после жизни нас ждёт вечная тень. Не осознавания собственного Я, боюсь ли я смерти? Не знаю, но когда задумываюсь, то становится жутковато. Почему я пришёл к такому выводу? Вы что нибудь ощущали до рождения? Думаю что и тоже самое будет после смерти. Могу ещё добавить, что я видел как я спускаюсь с небес и прилетаю в свою квартиру, верил по началу что я бог, и должен изменить этот мир к лучшему, скорее всего это был всё токи сон. Но лет так к 20 понял что я всего лишь биомасса, которая рано или поздно сгниёт. Сожалею только о том, что не увижу что будет лет так через 1000, как продвинуться наши технологии, от этого желания даже приходили в голову безумные идеи, к примеру сделать себе тело и поместить туда свой мозг, или похищать людей и заменять их мозг на свой. БЕЗУМИЕ!
Смерти нет.Это всего лишь таинство.Мы же когда крестимся это наше перерождение.Вот и душа наша выселяется из тела и всё.
мне бы хотелось уснуть и все),мне кажется не так она и ужасна,своя смерть.
я очень боюсь умерать вот это на всегда а не на 2000 года ну я бы даже согласилась на 200 000 000 лет ну что бы вернутся к брату к маме и к папе когда я смотрю на своих друзей мне както нестрашно но когда я ложусь спать мне очень хочется плакать веть мы умрём на всегда и не когда не вернёмся даже есле нужно умерать то я хочу находится с своей семьёй
с возрастом стал чаще задумываться о смерти,потому что куча болячек,когда становится совсем страшно ,говорю себе что не я первый ,не я последний,было и до меня и после будет,но всё равно неизвестность очень пугает,и страшно ещё того что будет боль в муках ,если бы умереть сразу не мучаясь,и ещё так хочется что бы встретиться с родными ,близкими людьми,друзьями...уже многих нет,так и о нас когда скажут... но зачем так всё придумано???безвозвратно и надёжно..
С чего ты взяла, что будет реинкарнация?? это недоказанный факт. Я в нее не верю!! не будет никакой реинкарнации
я боюсь только процесса смерти, а не того что потом будет. Ведь если даже допустим, что есть реинкарнация,то мы то не будем помнить о своих прошлых жизнях. Тогда чего бояться то??? Хотя я не верю в нее
я боюсь только процесса смерти, а не того что потом будет. Ведь если даже допустим, что есть реинкарнация,то мы то не будем помнить о своих прошлых жизнях. Тогда чего бояться то??? Хотя я не верю в нее
автор, вы кришнаит?? почему вы уверенный в реинкарнации??
Смерть для человека — ничто, так как, когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.
(Эпикур все таки хорошо сказал)
Смерть для человека — ничто, так как, когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.
(Эпикур все таки хорошо сказал)
А смысл бояться? все равно все умрут.
Недавно начала бояться.. Перед сном лезут воспоминания из прошлого.. Сначала просто были мысли- мол вот ведь время прошло и ничего уже не вернуть..а потом стали появляться мысли о том, что и нас всех тоже не вернуть.. Вообщем в голове такой сумбур.. Не хочу умирать..
Никто не думает о смерти других живых существ,кушая мясо вы превращаетесь в душегуба. Кто то вынужден был умереть чтобы вы поели. Зато о собственной шкуре все пекутся и помирать боятся. Люди это обычный вирус заполонивший планету. Каждый помрет как букашка,как собака или кошка и никто лет через 50 о вас уже не вспомнит. И после смерти нет ничего! Смиритесь!
Сообщение было удалено
Плюсую
Сообщение было удалено
попробуй мясо Накопляй тот что сможешь взять с собой дочка
Сообщение было удалено
Виталик помни живу ли я умру ли я пташка все весёлая ждать невыносимо терять так просто власти и карандаш это возможно и это красиво но лишь мгновение я спросил племяша ему 2 года что делает вселенная очищают ;)
Керен ты вообще адекватен тебе походу пора сдохнуть
Я тоже очень боюсь умирать... Прям фобия какая-то.... Причем больше боюсь не самого факта смерти,а процесса. Еду в машине, и мысли: а вдруг авария, я нахожусь в здании - вдруг оно на меня обрушится,.я лечу в самолете, а вдруг он разобьется... И лезут мысли о том, как мне проламывает кости и прочие ужасы..... Вообщем куча страхов в одном..... Начали посещать мысли тогда,когда действительно стало что терять и в жизни стало все хорошо....Меня удивляют комментарии людей, типа умирать не страшно, или вы не первый раз на земле и реинкарнировались...... Народ, а откуда вы так осведомлены?????? Лично я не вижу смыла реинкарнироваться!!!! Если он и есть рай: то он может быть и на земле....... Например для меня потерять людей, которых я люблю - это и есть ад......И пока они живы - я счастлива.....
Мне уже скоро 50 , Мне часто думаю что жизнь прошла, ещё лет 10 и всё, конец. Я ужасно боюсь смерти . А потом конец.меня не будет. Не могу спать ночью, не могу думать не о чём днём.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так это мужичье все придумало, чтобы отыгрываться на тех, кто их слабее. Вот бараны!
Вот часть пишет что верит в реинкарнацию, часть нет и т.д. А помните, как по книге "Мастер и Маргарита": каждому будет дано по его вере.
А вообще те, кто не верит в жизнь после смерти займитесь йогой, и, после 70 лет практик, посмеетесь над этим высказыванием.
Страшно. что меня больше не будет, больше всего пугает то. что после смерти ничего нет, пустота. Пока не задумываешься все отлично, стоит подумать аж мурашки по коже, Сложно представить этот мир без себя
Для меня рай и ад существуют.Однажды я увидела сон, как умер мой близкий человек и он мучается в аду и его не стало через два месяца ровно.А в детстве, когда мама кормила меня грудью во сне я летала по сказочному золотому саду, такое же описание я встретила у человека, пережившего клиническую смерть.В 14 лет пришла в церковь, т.к. после сеанса спиритизма кто-то мучил меня стуками по кровати и карябал лицо.Теперь я боюсь, что придется после смерти отчитываться за каждую секунду жизни.Боюсь, что не заслужу лучшего и очень боюсь попасть в ад.